ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 11

Настройки текста

Случайных совпадений не бывает.

      
- Вот так, сиди прямо, - спокойно говорил мужчина в очках за фотоаппаратом. - А теперь смотри в камеру. Если вы ни о чем еще не догадались, то сейчас самое время вам рассказать, что сегодня предоставление документов юных шиноби, которые входят в сей мир уже с сегодняшнего утра. Вот и Наруто, ставший ночью полноценным генином благодаря одному значимому подвигу перед деревней, который был известен только Хокаге и высокопоставленным джонинам, сегодня пишет свою буквально настоящую полосу в карьере воина. Итак, вернемся же к нынешней ситуации и немножко ее промотаем на пару моментов вперед. Вот, без лишних проблем и заморочек, как решил блондин для себя, сделали фотографию и отнесли в кабинет Хокаге. На Третьего смотрел мальчик со светлыми волосами и голубыми глазами с черными полосками на щеках с серьезным выражением лица. - Да, хорошая фотография получилась, Наруто, - он одобрительно кивнул и посмотрел на дующегося прототипа. - Но ведь я хотел с гримом - даже краски со собой взял, а ты взял и выкинул их! - выкрикнул он. Третий посмотрел на него и устало издал вздох. - Наруто, ты ведь понимаешь, что фотография - одна из составляющих, предопределяющие твою карьеру. Естественно, поэтому нельзя было появляться на глаза фотографу в задуманном тобой виде. - Но… - Наруто хотел что-то высказать, но из двери выскочило нечто, выкрикивающее: - Я сражусь с тобой, Старик, и стану Хокаге! Потому что… - он запнулся о свой собственный синий шарф и упал, не успев досказать свою коронную речь. Хирузен снова вздохнул, Удзумаки же подумал,что шарф у мальца больно-таки длинный. - Достопочтенный внук! - за ним выскочил еще один шиноби в черных солнечных очках. "Эбису - джонин со специализацией обучения элитных воинов", - промелькнуло в голове Наруто, как только он заметил взгляд поднявшего внука Третьего и посмотревшего ему в глаза токубетсу-джонина. Он заметил в них такое отвращение и неприязнь, что невольно хотелось блевать.

***

В Академии было шумно, даже слишком, принимая еще во внимание толпу девочек около любимого и такого холодного Саске. Ох, на его лбу непонятными иероглифами так и выражено желание сбежать отсюда подальше. Наруто ему искренне сочувствовал, поэтому снова присел к брюнету. Мысленное утешение между ними длилось недолго. Причиной была Сакура, удивительным образом снова скинув его на пол и присев к своему объекту воздыхания. Пришлось снова надевать маску невообразимой любви к розоволосой, пока до него не дошел флегматичный голос, чьим обладателем был Нара Шикамару, в прошлом товарищ по озорству, мягко говоря: - Наруто, так ты сдал экзамен? - Ага, - он на это только широко улыбнулся. Они обменялись еще парой фраз, после чего каждый из них разошелся по местам, ведь их учитель Ирука уже пришел и сказал всем прекратить разговоры. Пришлось сесть к Сакуре и Учихе, первая которая яростно защищала свою добычу. Начали диктовать составы команд, которые блондин прекрасно слышал. - Итак, команда номер семь. - Умино просмотрел бумагу и продиктовал. - Удзумаки Наруто, Харуно Сакура, - джинчурики радостно поднял руки, вторая же уныло повесила голову, но быстро приободрилась (и ясно это показала), когда закончили диктовать третьего члена команды. - И Учиха Саске. Джонин-наставник - Хатаке Какаши. Дальше, команда номер восемь… Но Наруто задумался уже о другом. Клан Хатаке - превосходный клан в области разведчиков наряду с Инузука и Абураме с Хьюга. Были известны благодаря их технике использования танто под названием Хакко Чакра То и талантам шиноби, однако кое-какой инцидент оставил на их чести пятно. Как только Наруто научился читать, то он сразу просмотрел множество свитков всех возможных областей в мире, среди них была и информация о провальной миссии Белого Клыка Конохи, который спас товарищей по команде и не смог выполнить задание. После этого спасенные и остальные винили его до тех пор, пока он не покончил жизнь самоубийством, оставив пятилетнего сына одного, который до сих пор считается одним из самых юных и гениальных людей среди своего поколения и был учеником Четвертого Хокаге - его отца. У отпрыска в свою очередь тоже после достижения ранга джонина была плохая история - члены его команды умерли, один из которых принадлежал к Учиха и отдал ему свой Шаринган, из-за чего позже он стал получил прозвище Шаринган Какаши. Вторая - бесклановая девочка Нохара Рин - была украдена шиноби Скрытого Тумана и использовалась в качестве сосуда для Санби. По официальной версии ее убил Хатаке, но в архиве - подставилась на место врага. История окончилась на потери сознания последнего и загадочной кровавой бане из шиноби тумана. Наруто всегда считал выполнение миссии первостепенной, но теперь все путалось и он ничего не понимал. - Не нравитесь вы мне, - высказался флегматично посторонний голос.

***

…Наруто искренне не понимал ситуации. Прошло несколько часов с окончания разглашения команд и ухода остальных, так, объясните же, какого черта их наставник до сих пор не пришел?! Он старался не обращать внимания на надоедливые вопросы Харуно к Саске и вести себя как обычно, пока ему в голову не закралась хорошая идея по плану маленькой мести. - Эй, Наруто, ты что творишь? - от внезапного визгливого вопроса девочки названный чуть не упал, успев подложить между дверями грязную щетку от мела. - Учитель не попадется на такую фигню, - вмешался младший Учиха. Наруто ничего не ответил на это и обострил свой слух, услышав посторонние шаги в коридоре корпуса. Через дверь вошел мужчина с странной седой шевелюрой и маской на пол-лица с повязкой на одном глазу. Да, забыла отметить, что на его голову все-таки упала щетка, как будто он и сам планировал попасться под нее. Удзумаки широко раскрыл глаза и резко рассмеялся. Да, что же такое? Он, конечно, читал бланк своего учителя в Архиве, но никак не подозревал, что им окажется тот, с кем он однажды дрался плечом к плечу.

***

…За всю свою жизнь Какаши действительно сознательно пожалел об одной вещи - что он согласился стать капитаном своей будущей команды с такими пестрыми взаимоотношениями. А войдя в кабинет с грязной щеткой на голове при входе и столкнувшись с еще большими проблемами, так ему вообще расхотелось что-либо делать. - Гм-м-м…Как бы это сказать? Мое мнение…Не нравитесь вы мне, - безжалостно выразился джонин, наблюдая за, помягче выражаясь, расстроенными и озадаченными лицами своих подопечных. Так, значит у него помешанная на парне зубрила, гений с местью и… и притворяющийся дурачком Наруто. Ненавидимый многими жителями Селения Листа джинчурики, умудрившийся унаследовать два генома известных кланов, один из которых теперь забыт и одна способность которая с удивительной скоростью прогрессирует. Впрочем, о первой вещи и улучшение второго из всех АНБУ знает только Какаши. Неудивительно, что его назначили командиром этого отряда, ведь и Саске, и Наруто - последние в своем роде владельцы Шарингана, и поэтому его самого назначили так, как специалиста с опытом по использованию этого легендарного додзюцу, способного развить их и направить в верном русле. Сакура же будет в качестве баланса с хорошим потенциалом ниндзя-медика, если принять во внимание ее прекрасный контроль над чакрой. Они поднялись на крышу здания. - Ладно, пожалуй, вам стоит сначала представиться, - начал Какаши. - А что вы хотите знать? - с чуть большей наглостью решил узнать блондин. - Ну…Ваше имя, что вам нравится, что не нравится…Мечты, увлечения, - лениво объяснил джонин, разводя руки вверх по бокам. - Давайте сначала вы, - вызывающе посмотрел мальчик исподлобья. Как и ожидалось, ничего путного и полезного Наруто не узнал из этого знакомства. И, словно в отместку, Хатаке начал этот импровизированный опрос с него. Поэтому он нацепил на себя дружелюбное и - что же еще скрывать - идиотское выражение лица и на одном дыхании все сказал: - - Меня зовут Удзумаки Наруто! Я обожаю рамен, которым Ирука-сенсей угощает в Ичираку, и ненавижу ждать заваривания лапши дольше трех минут! - "Господи, я так от стыда сгорю!..", - Моя мечта - стать Хокаге и доказать всем, чего я стою! Мальчик мужественно вытерпел недоверчивый в глубине глаз взгляд мужчины и понял, что его ложь провалилась с треском. Но ничего, сейчас все прекратится, после же он сможет расспросить Какаши обо всем его волнующем. - …И не опаздывайте завтра, - закончил Какаши, давая распечатки генинам, и отвернулся к чтению оранжевой книжки, когда все ушли. По крайней мере, он на это рассчитывал, пока его плеча не коснулись пальцем. Это оказался Наруто. - Что такое? Хочешь что-то узнать про тест? - спросил он, чувствуя предзнаменование неприятного разговора. - - Не пытайтесь использовать такие трюки и уходить от разговора, - он помолчал и добавил, - Пес-сан. Какаши посмотрел на Наруто. Серьезное лицо, суровые глаза, губы, сжатые в веревочку, и напряженно сжатые не сильно кулаки. Удивительно, учитывая его мастерство актера на людях в качестве веселого придурка с желанием стать Главой, что от этого мурашки ходят табуном. - Узнал меня, значит, - с нотками обреченности произнес он. - Естественно, - с серьезным тоном ответил Наруто, глядя ему прямо в глаз. Он продолжил говорить. - Вы были единственным, кто следил за мной все это время. Способности клана Удзумаки позволяют такую способность. Но я хочу знать, почему вы не рассказали Совету о том случае? - А с чего ты так решил? - полюбопытствовал Какаши. Наруто посмотрел на наставника и вздохнул. - Как я говорил раннее, способности клана предоставляют его членам такую возможность - четко ощущать чакру и действия ее владельца на протяжении нескольких миль. Да и к тому же, если бы вы рассказали, то помимо вас еще и Шимура Данзо приказал слежку своему Корню. Ведь невыгодно иметь военное оружие с биджу, Шаринганом и способностями давно вымершего клана. - Хм, так тебе Итачи все это рассказал, - тихо сделал для себя вывод Хатаке. Нынешний нукенин явно заботился о мальчике, раз рассказал ему даже о таком. - Но вы так и не ответили на мой вопрос, - хмуро напомнил Наруто. Какаши вместо этого отошел на пару шагов и посмотрел на шелестевшую листву. Очень болезненно вспоминать те времена и тех людей. - Минато-сенсей был моим учителем, и я многому у него научился и набрался. Он был тем человеком, в котором горела истинная Воля Огня. Понимаешь, Наруто, он стремился бороться с произволом в верхах Селения, даже добрался до поста Хокаге, но просидел на нем недолго. - Он перевел взгляд на блондина, - По правде говоря, я должен был тебя усыновить еще после твоего рождения, если бы не тайный приказ: "Военная мощь деревни не имеет права с кем-либо связываться и иметь к ним привязанности любого рода." Однако Сандайме-сама все хитро устроил, утвердив Итачи твоим инструктором. Уже после Хирузен-сама объяснил мне, что таким образом ты сможешь воссоединиться с частью своей семьи, и приказал следить за тобой. Я в долгу перед твоими родителями, поэтому не возражал против такого и никому не говорил про твои способности. Суровый до этого взгляд смягчился, и Наруто после этого сделал поклон перед опешившим Какаши. - Спасибо вам… За то, приглядывали и за то…Что не рассказали. Какаши слегка улыбнулся и позволил себе маленькую вольность - легонько погладил по мягким волосам. - Ты характером похож на Итачи, такой же добрый и сообразительный несвойственно своему образу. Сразу видно, кто первым тебя учил и твой родственник. Но идеи к проказам ты точно унаследовал от Кушины-сан. Наруто от такого сравнения больно кольнуло в груди: ему было приятно и грустно от ощущения схожести с тем, кто заменил для него многих.

***

Наруто одевал свою повседневную одежду и посмотрел на часы. Еще семь минут четвертого, можно написать отчет старшему Учиха. Он взял бумагу и кисть с чернилами и начался излагать на ней про все: про слежку за Саске и его новые покушения, про Ируку-сенсея и разоблачение Тоджи Мизуки в его предательстве, про Какаши-сенсея и новую команду. Уместилось это все в нескольких свитках. Призвав ворона, он положил ему в сумку три свернутые бумаги, после чего отправил через окно лететь до Деревни Дождя. Да, каждые несколько месяцев Наруто приходится писать отчеты о положении в деревне, и он делал это по собственному желанию, хотя Итачи в ответах все время писал о ненадобности этих вещей. Разумеется, Наруто игнорировал это и все равно писал. Он еще раз взглянул на будильник. Еще двадцать минут до встречи с командой, плюс опоздание Хатаке, так что можно не торопиться. Он собрал свои кунаи и сюрикены, после отправляясь на назначенный джонином полигон. Как и ожидалось, Сакура выглядела сонной и невыспавшейся, а Саске - просто хмурым и недовольным. - Доброе утро, Сакура-чан, Саске, - поприветствовал их не слишком бодро Наруто, выглядевший получше тех двоих. Ответили ему недобрыми взглядами. Наруто на это не обратил внимания и плюхнулся на траву, погружаясь в воспоминания… Flashback ...Жутко хотелось спать. <i>Наруто поставил чайник и смачно зевнул. Уже восьмое, к счастью,бесплодное покушение на теме с его шаринганом…Да и предыдущее было несколько часов назад перед рассветом. Наруто в последнее время из раза в раз использует сенсорику и шаринган, как бы к ухудшению зрения не привело, ей-богу… <<До сих пор присутствовало желание улечься на мягкой кровати. На занятиях в Академии опять скука смертная будет. К тому же, интуиция прямо-таки подсказывала, что сегодня будет небезопасно там появляться, поэтому можно наспаться вдоволь. Однако его мучило беспокойство того, что ночная группа из Тумана не была последней и единственной. Поднявшись на крышу своего дома, он обострил чувства. Чакры - это то, что впитывалось в любую материю, а значит, что и земля - не исключение. Невдалеке от него Наруто почувствовал АНБУ, по счастью, только один, только все равно не стоит про него забывать. Так… Он был прав! Те из Тумана привели новую группу наемников, и на этот раз они во дворе Саске, который сейчас на занятиях, так что у него еще есть время избавиться от них. Переодевшись и выйдя из дома под хенге, он не заметил, как тот самый АНБУ проследовал за ним по пятам. ...Он прибежал вовремя, те еще не успели все разгромить. Судя по всему, у шиноби был сенсор, ведь, оказавшись перед входом в квартал, на него направили стихию молнии. Наруто спасся, но теперь им известно наличие шарингана у него в глазах, что только добавляет им задора. От цепких рук он ловко удрал и прицелился в них кунаями с помощью чакры. Услышав вскрик, он понял о попадании и ликвидации тех людей. Но как же теперь ему сбежать от остальных пяти разъяренных ниндзя, если теперь все использованные кунаи нельзя вытащить из чертового бетона?! Нет, он не хочет помирать здесь, не выполнив последнего данного ему поручения от наставника, нет! Что же он тогда скажет ему? Действуй же, действуй, тряпка! Но вместо ответа на вопрос, Наруто почувствовал, как что-то холодное вылезло из его спины. Что это? Кунай, катана, нож?.. Нет, не нож, это были… золотые цепи, покрывшие весь район Учиха. И тут он осознал, что это, посмотрев на упавшую воду обратно в пруд, а не минуту назад поднимающуюся вверх, и удивленное лицо противников. Наруто настолько далеко улетел в мысли, что не услышал звука металла и падения тел на траву. Придя в себя, он разглядел сквозь туман в глазах мужчину в маске пса и сером жилете с коротким мечом в руках. Дерьмо! Дерьмо-дерьмо-дерьмо! Дерьмо! Теперь он знает об этом инциденте, он знает о шарингане, о цепях, теперь он… Спустя секунду он провалился во тьму. Падая, он почувствовал, как его поймали, и услышал негромкий голос: - Думаю, тебе стоит научиться применять медицинские техники для лечения ран... Но ты хорошо постарался. Молодец, Наруто. Он провалился во тьму. Flashback/i> …Разбудил его ото сна громкий голос Харуно. Объясняющий до этого перед своей громкоголосой ученицей какой-то бред и причину своего опоздания - время было двенадцатый час - Какаши взглянул на Наруто и стал объяснять суть задания, позвенев бубенчиками, при этом добавив: - Делайте это так, будто хотите меня убить. Начали, - в конце эпично испарившись в дымке. Значит, уже хочет сделать из членов команды в врагов, сделать убийц и при это намекает на коллективную работу? Странный подход к сплочению, честно говоря, да и париться как-то не хочется. Но вы это получите, сенсей. Спокойно располагавшийся в кустах до этого Наруто движением руки подозвал своих товарищей. - Саске, Сакура-чан, похоже нам предлагаю устроить небольшое перемирие и объединиться друг с другом, - шепотом сказал он. - С чего ты так решил, дурак Наруто? - резко отреагировала Сакура, не давая возможности заговорить Саске. - А в том, что этот мужик - джонин, следовательно, нам не одолеть его по одному, - терпеливо объяснил ей Наруто, начиная сомневаться в ее мозгах. - - И что ты предлагаешь, уссуронтокачи? - с долей интереса поинтересовался Саске. Наруто на это лишь усмехнулся. - Ну, раз уж Великий Саске-сама спросил, - выдал издевку ухмыльнувшийся блондин, - то слушайте. Сначала мы… … Прошло уже больше получаса, а никаких действий до сих пор не проявляется. Какаши уже начал действительно сомневаться в этой тройке самоуверенных ребят и в их способности взаимодействовать друг с другом… Пока не услышал рассекания воздуха металлом. Им оказался Наруто с двумя кунаями, от которого Какаши чудом смог сбежать. Ведь после этого ему пришлось столкнуться с сыном своего сенсея и его оружиями, пропитанными чакрой, что позволяло сильно - даже больше - ранить своего оппонента. Когда Хатаке столкнулся с глазами ребенка, то холодок прошелся по его спине. Они были пусты, бездушными, какие бывают только у людей, смирившихся и уставших от своей жизни. Также Какаши отметил высокий уровень тайдзюцу ребенка, который теперь больше походил на убийцу, с учетом еле поспевающего уклоняться от атак себя. Ему пришлось использовать технику замены, как только из дерева от Сакуры посыпался град кунаев. - Катон: Большой огненный шар! - но в ту же минуту Саске цыкнул, потеряв из виду Какаши. - Дотон: Подземное обезглавливание! - послышалось сзади, и Саске в ту же минуту оказался по горло в земле. И в следующую секунду произошло сразу несколько неожиданностей. Мимо бедра Какаши пролетел сюрикен, в ходе чего по воздуху пронесся звук бубенчиков. Внезапно мужчину сзади обхватили руки неизвестного и послышался крик: - Давай деру! - им оказался Наруто. Догадавшись о замысле детей, Какаши поспешил перехватить бубенцы, но его внезапно схватила еще пара теневых клонов, которых он развеял, но этого мгновения хватило девушке на перехват колокольчиков. - Саске-кун, держись! - она поспешила к упомянутому, который всей своей физиономией показывал о нежелании принимать ее помощь, что сделает только хуже. - Ну, что же, поздравляю… - объявил Какаши, когда Саске выбрался из техники, - Вы смогли выполнить задание. А теперь решайте, кто отправится в Академию. Наруто тут же поднял руку. - Им буду я, - решил Наруто и обратил внимание на удивленные лица товарищей и учителя. - А что? Им все равно там нечего делать, да и мне как-то не сложно туда вернуться. - Но, Наруто, - вмешалась Сакура, - ведь это ты продумал такой хороший план по маневру и захвату… - И что? Теперь ты готова уйти вместо меня и упустить свой шанс быть вместе с Саске? - на это девушка только зарделась. - Она права, - заступился за нее Учиха. - Не хочу признавать, но твоя стратегия была довольно хорошей, и поэтому мы никак не можем оставить тебя и выкинуть из отряда. Какаши несколько минут наблюдал за ними и сказал: - Вы прошли, - он заметил удивленный взгляд Харуно и стал объяснять. - Вы были первыми, кто понял суть этого задания. - Он посмотрел в сторону и снова на ребят, - Мир шиноби суров… И тех, кто пренебрегают правилами, называют мусором, но кто бросает своих друзей… - … Тот хуже отброса, - в шуме листвы раздался голос Наруто, вдумчиво глядя на друзей и учителя, который посмотрел на ученика и кивнул ему с довольным видом. - М-ма, с завтрашнего дня отряд номер 7 идет выполнять миссии, - объявил Какаши, на что получил радостные вскрики двух активных генинов и хмыканье последнего. В то же время Наруто понял, чем может обрадовать своего наставника за последние пять лет, незаметно доставая пергамент и пописывая на нем кистью с чернилами. Он призвал ворона и отдал ему свиток, после чего выпустил птицу наружу и со спокойной душой лег спать, заведя будильник не на три ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.