ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 14

Настройки текста

Иногда правда - это все, что у нас есть.

После первого этапа экзамена участникам экзамена дали небольшой перерыв в виде преследования Митараши Анко - второго экзаменатора и той еще странной садистки - до второго положения экзамена. Этим местом оказался старый тренировочный полигон 44, известный под Лесом смерти. Наруто вспомнил свои давние тренировки с еще одним наставником и другом Итачи-сана - Шисуи-саном. Он был веселым и задорным человеком, все время говорившим странно и с загадками. По несколько раз в месяц они вдвоем приходили сюда. Было страшно и одновременно захватывающе. Как и ожидалось, задумался и прослушал речь Анко-сан. И в отместку за это его щеку ранили оружием, за спиной послышалось шипение девушки. - И где же мы летаем, а? - они слизнула с него выступившую кровь. - Запомни, мальчик, и не зазнавайся, ведь такие, как ты, могут умереть первыми. Наступила тишина, которое нарушило движение языка. Ею оказалась некрасивая на вид женщина с длинными волосами и странной одеждой с соломенной шляпой. Она своим - своим! - органом вкуса отдала кунай Анко. Неужели..! Хотя еще рано что-либо предпринимать или решать. Пришлось подписать согласие, ведь, как выразилась экзаменатор, если они умрут, то за них никто не станет отвечать. В принципе, можно было догадаться, даже не зная ее документов. Спустя небольшое время каждая команда получила свой свиток "Неба" или "Земли", и нужно было забрать у другого отряда недостающий второй. Всего дается пять дней и сухой паек на запас. Не исключено, что могут напасть довольно-таки опасные и опытные противники… Сдающих пропустили, все разбежались по деревьям. Остались только он, Саске и Сакура и… еще кто-то. - Эй, Саске, Сакура-чан, я отойду отлить? - придумал отговорку. Товарищи повернулись к нему. - Наруто, как ты можешь говорить о таком в подобной ситуации?! - он встретился с гневом Сакуры. - Ну, может тогда мы придумаем это… Как его? - шатен почесал голову и посмотрел на Саске. - Ты о пароле? - спросил брюнет. - Неплохая мысль. - Саске-кун такой умный! - отреагировала Харуно с восхищением. - А ничего, что это я предложил? - буркнул себе под нос джинчурики. Отряд 7 собрался в круг. - Слушайте сюда, - Саске нагнулся к товарищам поближе. - Мы должны его придумать и, когда мы расстанемся, не доверяйте никому, даже друг другу. И если кто-нибудь ошибется, то он враг. - Но какой же это код? - уже тише говорила взволнованная Сакура. - Им будут строчки из песни "Ниндзя-Машина", - ответил Саске и перечислил строчки. "Неплохо", - подумал Наруто. - Она сложная и длинная. Не могу терпеть, ждите меня, - выкрикнул он и, не слушая раздраженную Сакуру позади, забежал в кусты.

***

- Эй, Саске-кун, как думаешь, он скоро? - спросила Сакура, поджимая ноги к груди. Из деревьев вышел упомянутый позднее. - О да, теперь мне славно! - - с облегчением сказал он, но подвергся мощному перехвату Сакуры. - Дурак! Не смей такое показывать девушкам! - крикнула она. - Скажи пароль, - вмешался Учиха, перекрестив руки на груди. - Ч-что? Саске, сейчас не та ситуация, лучше спасай меня от нее! - выкрикнул тот с удивлением на лице, а при последней реплике и раздражением. - Пароль, - настоял тот. - Угх… Тогда… Агх, черт! "Много шумных врагов - ваши друзья, сторонитесь их... На этот раз его со всей силы ударил Саске прямо в дерево. - С-саске-кун! Ты чего? - вздрогнула от неожиданности Харуно. - Наш Наруто никогда бы не запомнил такую песню, кроме того, он - правша и на его лице царапина от экзаменатора, - высказал тот все аргументы. Сакура оглянула самозванца. - И правда, - согласилась она. У дерева послышалось зловещее хихиканье на оскалившемся лице. - И почему тогда ты решил сделать именно этот пароль? - изменившимся голосом спросил его владелец. - Знал, что за нами следят. А теперь скажи, где наш товарищ,- приказным тоном спросил Учиха, активируя Шаринган. - Хе-хе-хе-хе, - после этого послышался зловещий звук разреза. Из тела шатена вылезла та самая странная женщина, облизнувшаяся длинным языком.

***

- А теперь говори, где ваш лидер? - спросил подросток, ногой вжимая молодого парня с протектором Деревни Звука в ствол. Заку, тот самый, всего лишь плюнул на землю. - Д-да, пошел ты, уродец мелкий, - сказал он и скривился от надвинувшейся боли в правом предплечье. Наруто посмотрел на заложника не ведающим пощады взглядом. - Если ты сейчас не расскажешь о его местоположении, то твои товарищи, - взглядом он показал на раскиданных и испачканных кровью молодую девушку и мужчину, - то они больше никогда не проснутся. А ты можешь попрощаться со своими руками, которыми настолько гордишься. Он был прав. К рукам жертвы были прикреплены печати, своим действием засоряющие циркуляцию чакры. А руки - это было единственным, что позволяли Досу гордиться собой и быть нужным. Парень не хотел быть выброшенным. Поэтому, скрипя зубами, он выдал информацию. - О-орочимару-сама сейчас…

***

Ситуация накалялась. Саске и Сакура попали в самую лажу. Перед ними жуткая тетка, которая сейчас подвергла их в адреналин, пробуждающийся в сильное волнение, и сейчас ухмыляется! Наруто нет, - та так и не рассказала о судьбе напарника - Сакура дрожит и не может ничего сделать, он же вынужден работать мозгами и все время использовать чакру. - Катон: Огненные цветки! - Саске направил пышущее пламя в неизвестного врага. Но та смогла увернуться от атаки. - Великолепно, - прошипела она. - Ты и вправду младший брат Итачи. Откуда она знает старшего брата? Откуда ей все это известно? - Ты знаешь его? - с раздражением от поражения спросил Саске. - Да. И я могу дать тебе силу, которую ты так желаешь и с помощью которой тебе удастся убить его, - женщина стала искушать его и медленно подходила, в нескольких шагах шагах находясь от брюнета и целясь в его шею, пока… …Пока змею, вылезшую из ее горла, не поразил закрепленный чакрой кунай и перед не послышался послышался: - Барьер: Техника защиты! …Окруживший растерянную Сакуру и все еще напряженного Саске. - Простите, что опоздал, Саске, Сакура-чан,- произнес такой родной Наруто, стоящий к ним спиной. - На…руто, - прошептала девушка, прижимая к себе Учиху, и огляделась. Они находились все так же на толстой ветке и все также с двумя теперь для них неизвестных личностей, одного из которых, как она раньше думала, знает хорошо. Но теперь это не так. Перед ней спиной стоял тот повзрослевший умом мальчишка и ее товарищ, возведший прочную по всем параметрам защиту и сейчас защищавший ее и любимого ей человека, также находившегося в недоумении с до сих пор активированным додзюцу. Наруто стоял перед врагом с вооруженными и наточенными кунаями и прикрытыми глазами. Когда он открыл их, то Орочимару настолько сильно ухмыльнулся, что от этого пробегал холодок. - Понятно, - растянул он это слово. - Я думал, что только Итачи-кун владеет этим, но никак не ожидал увидеть в тебе и встретить, - он немного помолчал, - Еще одного обладателя Мангеко. Прочитавший в это время все по губам его бывшего оппонента, информация повергла Саске в шок. Что это значит?! Не может того быть, чтобы этот уссуронтокачи был членом клана Учиха! А если так, то почему никто не рассказал ему об этом?! А еще он мог бы… увидеть это. Воспоминание с первой серьезной миссии всплыло в его голове. "Та кровь на его лице, - подумал он, - И изменение внешности… Неужели это его принадлежность к клану..?" - задумавшись под конец с рассеянностью, Саске немного дернулся от тормошения Сакуры. - Саске-кун, - тихо произнесла она, встретившись с его взглядом, - Наруто… Он… Саске взволнованно повернул голову в сторону битвы. И ужаснулся увиденному. Он видел, как шатен стоял напротив той же длинноволосой женщины с полторы секунды, после чего те оба двинулись друг на друга. То явление. Это ведь было Гендзюцу. - Не знал, что ты умеешь управлять Цукиеми, Наруто-кун. Точно такой же, как твой учитель, - прошипел враг. - Мне лестно слышать это от одного из Великих Саннинов, Орочимару-сан, - как будто выплюнул последнее имя. - Хм, так тебе известно мое имя, - высказал Орочимару. - И не только. Все ваши незаконные эксперименты, создание новой Деревни, ваше желание отомстить Третьему, право ликвидировать вас на месте, - проинформировал Наруто, целясь в него накаленным кунаем. - Славно. Но как тогда ты справишься с ними? - и сбоку от них появились две огромные змеи. - Наруто! - закричала Сакура и со всей силы стучала по стенкам барьера, пока Саске переваривал всю накопившуюся информацию. Наруто обернулся в сторону шума и увидел донельзя испуганную подругу. - Что будешь делать, Наруто-кун? - Орочимару посмотрел ко вновь обернувшемуся к нему владельцу красных глаз, на фоне которых был тонкими черными линиями изображен сюрекен с восемью гранями.- Твоя подруга боится смерти. Если ты продолжишь драться со мной,то мои призывы поглотят вас. Однако если ты освободишь их, то я обязательно сделаю Саске-куна своим, и ты не сможешь ничего сделать. Так что давай ты лучше отдашь мне свой свиток, себя и Саске-куна, а я не стану нападать на Коноху и убивать всех тебе дорогих людей. Ну, так что? - вновь уголки рта Орочимару поднимались,изображая предвкушение на своем почти белом лице. Перед Наруто стоял выбор. Что делать? Неужели придется пожертвовать собой и другом ради спасения других? Но ведь тогда Орочимару займет его или Саске тело. Но если сражаться дальше, то они все, за исключением Орочимару, умрут. Как бы то ни было,в двух этих случаях ценой будет смерть. Но ведь Итачи-сан всегда говорил ему, что выход есть всегда, просто люди предпочитают его не видеть. Наруто повернулся к своим друзьям и улыбнулся. Это поможет преодолеть преграду. - Знаете: вы правы, Орочимару-сан.- Его глаза были скрыты за густой челкой. - Эти перспективы довольно хороши и сами по себе заманчивы. Но знаете, что, - он замолчал. В его до сих пор активированных глазах виднелся блеск. - Я не предам своих друзей и не отдам их в руки Смерти? Внезапно барьер растворился и друзья выбрались. Наруто оказался позади Орочимару, и тот, заметив его слишком поздно, не смог увернуться от сильной атаки в соседнее дерево. - Бежим! - крикнул шатен остолбеневшим напарникам, которые тут же побежали по веткам впереди, он же - сзади для задержки врагов. - Откуда ты знаешь Итачи? - спросил Саске тоном, не терпящим возражений. В ответ была тишина. Это начинало раздражать. - Ответь уже, черт возьми! - повторил он еще раз. Сакура решила не вмешиваться в чужие дела, ведь понимала, что ничего не знает. Тишину прервал мощный грохот. Команда развернула туловища и головы и выпучила глаза. Это был разъяренный впервые за всю жизнь Орочимару с надвигающейся на них огромной змее. - Бегите, я их задержу! - крикнул Наруто и бежал навстречу Саннину. - Наруто, не смей! Мы тебя не бросим! - пыталась его остановить плачущая за своего друга Сакура. - Не сопротивляйтесь! - слышался голос врага. - Саске! Хватай Сакуру и бегите звать подмогу с Анко-сенсей и остальными! Доложите им о ситуации! - кричал сзади шатен. Саске на это поджал кулаки и опустил голову, сдерживая гнев. Вот всегда этот идиот жертвует собой! Он схватил девушку за руку. - Тогда только попробуй помереть там, идиот! - не выдержал Саске и закричал. - И не ослепни там! Бежим! Учиха и Харуно отправились в направлении Башни. Брюнет слышал сквозь шум девичью всхлипы. Знала бы Сакура, как он сам желает броситься на помощь тому безбашенному дебилу.

***

- Анко-сенсей! Какаши-сенсей! Хокаге-сама! - в комнату для джонинов вбежала пара генинов. Названные окружили тех. - Что случилось? И где Наруто? - спросил Какаши своих учеников и удивился, когда его за пояс обняла Сакура, а Саске сжал кулаки. - Наруто! Кха! Какаши-сенсей! Наруто… Он… Драка… - - Сакура пыталась связать слова в предложения, но ничего не получалось. Она дрожала. Находящиеся, кроме названных, тоже напряглись. - Наруто ввязался в драку с Саннином Орочимару и просил нас привести подмогу, - быстро все выложил Саске. - Что? - шокированно спросила Анко, изменившись в лице. Она поджала губы. - Привести отряд АНБУ! Все присутствующие здесь - тоже не исключение, кроме вас, малыши! - быстро скомандовала Митараши! - Что?! Мы не с Саске-куном не оставим Наруто! - вскипела Сакура. - Хотите, чтобы его жертва оказалась напрасной, и вы сами поранились? - этот вопрос поставил Харуно в тупик. - Когда Какаши проводил для нас тренировочный тест, - вмешался Саске, - то он сказал, а уссуронтокачи закончил, что те, кто бросают своих друзей, хуже мусора. - Он посмотрел на наставника и остальных. - И мы не хотим быть теми, кто бросят этого идиота. Анко вздохнула. - Делать нечего, но вы пообещаете, что не станете вмешиваться.

***

Отряд Анбу, Анко и Какаши со своими учениками прибыли на разрушенный участок. И то еще было мягко сказано. Их встретил кратер. Здесь не было ни одного дерева, только обожженные пеньки и пепел от былой листвы. Где-то была заметная снятая кожа, явно принадлежавшая змее. И, дорогие мои читатели, это всего лишь песчинка из всего перечисленного. Будь вы там, то увидели бы там намного больше, что заставило и стоять на месте в немом шоке, и пугаться за жертвы. - Там кто-то лежит! - крикнул один из агентов и подозвал всех. На грязном, мокром, местами твердом, песке лежала небольшая фигурка человека. - Наруто! - кричали подбегавшие к нему учителя и дети. Саске сел на колени и взял в руки раненного товарища. - Нгх… - лицо Удзумаки скривилось от боли, когда он постарался приоткрыть глаза. - Саске... Сакура-чан… Какаши-сенсей… Уже все закончилось? - Да, Наруто, - подошел последний и легонько погладил мальчика по голове, - все закончилось. - Это хорошо… - Он постарался приподнять губы, но боль мешала. - Саске, - названный опустил к нему голову, - я сдержал обещание… Не умер и не ослеп; я все еще вижу тебя и всех остальных… Саске прикрыл свое лицо челкой. - Молчи лучше и поспи, дубина, - горько сказал Учиха. - Ведь нам еще сдавать последний этап на чунина. Ответом было еле слышное сопение. - Нам нужно вызвать команду медиков. Самостоятельно нам его не вытащить, и даже АНБУ не смогут не задеть ранения, - обеспокоенно сказала второй экзаменатор. - Какаши-сан, Анко-сан, - названные подняли головы. Их звал агент в маске. - Ирьенины на месте и просят загрузить Удзумаки Наруто. - А сами-то не могут? - заворчала Митараши. Через некоторое время Наруто загрузили на носилки и понесли впереди. За командой медиков следовали остальные. - Какаши, - его позвала та же женщина, - возможно, это не мое дело, но что тот мальчишка имел в виду под "ослеп"? Хатаке на это ничего не ответил, кроме: - Когда-нибудь поймешь.

***

В больнице было не слишком много пациентов, что облегчало задачу. - Положите его в реанимацию 4! - приказал один из ирьенинов. Пока давали указания и их выполняли, два джонина и два генина сидели на скамейке. - Итак, малышня, теперь объясните поподробней, что конкретно случилось в Лесу Смерти? - надавила Анко и так напряженных подростков. Сакура помяла пальцами ткань своего вишневого платья. - Когда мы встретили Орочимару и он загнал нас с Саске-куном в ловушку и надавил чакрой, то я видел, как эта мерзость подходила к нему и вылезшей змеей из горла. Но, - она напрягла спину, - но подоспел Наруто и возвел вокруг нас какой-то барьер с печатью. Потом они вдвоем стояли в неподвижном состоянии. Я ничего не видела, но в его глазах был красивый узор, ничуть не похожим на глаза Саске-куна. Я не понимаю, о чем они говорили, но одно я знаю точно. - - Гордо выпрямившаяся спина дала Харуно уверенность во всем. - Когда Наруто увидел тех надвигающихся змей и посмотрел на нас, то он все равно защитил нас, даже зная о вероятном поражении. Пока Анко прослушивала информацию, Какаши заметил кое-что еще. - Саске, что это у тебя в кармане? - и указал на высовывавшуюся вещь. Тот вынул и не поверил своим глазам. - Как у него оказался этот свиток? - не своим голосом спросил Саске. Ему не ответили. Но следующий вопрос увел всех в ступор. - Какаши-сенсей, - промямлила Сакура, - это не мое дело, я знаю, но если у Наруто есть такие глаза, он ведь… Не убивал никого из клана Саске-куна? В классе говорили, что он оказался около Саске-куна в ту ночь. Никто не слышал из чужих, что тогда ответил из наставник. Через несколько дней Наруто очнулся. К его же счастью, оставался только один день но отбора участников для третьего этапа, чему он несказанно обрадовался и готов был расцеловать всех. С горем пополам выписав его, необычайно добрые ирьенины настоятельно рекомендовали ему все время применять лекарства, менять повязки, приходить на медосмотры, которые Наруто мысленно поклялся не посещать. - Сакура-чан! Саске-теме! Какаши-сенсей! - он побежал к названным встречавшим его людям и постарался обнять. - Наруто, утри сопли! - посетовала Сакура. - Это от радости! - ответил он. - Хн, вроде взрослый, а ведешь себя по-детски, уссуронтокаччи. Какаши же изобразил глаз-улыбку и тихо рассмеялся. - Все команды уже вернулись, поэтому нам тоже стоит поспешить. Оказалось, что пришедших команд было слишком много для третьего этапа экзамена, поэтому их третий экзаменатор, Гекко Хаяте, решил устроить отборочный бой, перед этим давая шанс уйти плохо себя чувствующим. "Да, он сам сейчас себе все легкие выкашляет. - Подумал Наруто, - Кроме того, немного смахивает на скелета из-за этой бледности, да и мешки под глазами" Подросток начал сверлить Хаяте так, что тот из-за этого напряг спину и прокашлялся аж три раза подряд. Ушел из отбора только команда подозрительного Якуши Кабуто, сославшегося на плохое самочувствие. Первыми выступали Саске и ниндзя из Звука, проигравший почти сразу, так как Саске все-таки смог скопировать Шаринганом движения Ли. Использовал почти такие же приемы и комбо. - Удзумаки Наруто против Инудзука Киба, - хриплым голосом продиктовал из своего планшета экзаменатор. Только этого не хватало за весь экзамен. Хулиган и самопровозглашенный капитан из команды 8. Соперники спустились друг напротив друга. - Хех! - усмехнулся оппонент, - Я тебя одной левой сверну, клоун несчастный. Его верный щенок Акамару гавкнул с согласием. - Начали, - послышалось сбоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.