ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 15

Настройки текста

Будь самим собой. Это первый шаг к тому, чтобы стать лучше самого себя.

- Считай,что победа у нас в кармане, Акамару, - сказал самодовольно Киба, за которым последовал согласный лай. - Эй, - вмешался Наруто, - Я, конечно, понимаю, что это разрешают, но твой щенок не будет мешать? - Что? - раздражался противник, - Акамару мне помогает! - Ладно, - неважно сказал темноволосый. - Начали, - объявил Хаяте. - Давай, Наруто! - со всей пылкостью закричала Сакура. Киба сел на одно колено и тотчас же бросился сокрушительным ударом на джинчурики, не успевшего уклониться. Он был повален на пол больше не двигался. - Видишь? Одной левой тебя повалил, чудила, - с усмешкой похвастался Инудзука. - - Победителем стал… - но Хаятэ не смог договорить. - Больно, черт возьми, - прохрипело тело. - Что? - с недоумением спросил уже не победитель. Наруто встал на ноги и стал отряхивать немного испачканные рубашку и брюки руками, затем он выпрямился в спине и указал на своего оппонента пальцем. - То, чтобы ты не недооценивал своего противника, - уверенно улыбнулся Наруто, не обращая внимания на подступающую изо рта кровь. - Да, ты сейчас в крови, клоун несчастный! Хватит выпендриваться! - прокричал задетый Киба. Наруто приподнял голову к потолку. - А может я просто сравнивал твою силу и специально дал себя ударить? - предложил сын Четвертого. - И еще кое-что: твой пес все время будет стоять без дела в стороне? Лучше бы он этого не говорил, ведь он сам знал, что ниндзя-собаки - верные спутники жизни одного из благородных кланов. Киба оскалил зубы. - Ах, ты, - прорычал он. - Пощады не жди! Давай, Акамару! Белый песик встал около своего хозяина и через секунду принял его облик со звериными чертами лица. Наруто напрягся. Плохо дело. - - Кацуга! - сказал Киба. Их дуэт превратилось в нечто, что по скорости и форме напоминало сверло, летящее в своего врага. Неофициальный Учиха, чтобы как-то увеличить свои шансы, вытащил одну дымовую бомбу и бросил ее об каменный пол. Зрителям не было видно, и это только подогревало интерес к сражению. Оттуда доносились звуки столкновений, ударов, железа. Когда туман расступился, то в центре оказалось… Наруто и двое похожих друг на друга Инудзука, что вызвало беспокойство и образовывающийся в крови адреналин. - Э? - - Сакура ничего не поняла и повернулась к Какаши. - Сенсей, что случилось? Но он словно не замечал ученицу и тихо проговорил: - Так он все-таки использовал эту технику. Прислушавшись, девушка еще раз оглянулась, но так и не поняла всего. Она заметила напряженного Кибу с ощетинившемся Акамару и… спокойно подходящего к ним Наруто со спины?! - Ч-что это? - где-то сбоку Сакура услышала знакомый голос. Им был Ли. - Такое вообще возможно? - Какаши,- его позвал Асума - сын Третьего и джонин-наставник другой команды Ино-Шика-Чо. Названный обернулся. - Чему ты его вообще обучил? Какаши посмотрел на ситуацию снизу и немного помолчал. - Ма-а, лучше будет сказать: Чему его вообще обучили, - поправил он бывшего одноклассникаа. На ринге послышался лай, из-за чего Киба сразу развернулся и отпрыгнул от намахнувшегося на него со спины Наруто, тяжело дыша и раскрыв глаза. - Его кто-то обучал до тебя? - вмешалась в разговор мужчин красавица-джонин Юхи Куренай. Какаши решил отмахнуться. - Был кое-кто, и даже несколько. Но теперь их нет. Коллеги поняли, что ничего этими расспросами на добьются. Тем временем остальные участники пораженно глядели вниз и следили за битвой. Хаяте тоже не сводил с них взгляда, не понимая, как сын погибшего Четвертого вообще смог скрыть чакру, и как он, специализированный джонин, не смог обнаружить его. Однако вывод напрашивался сам по себе. Этот ребенок достоен зваться сыном Героя. Никто так и не понял, даже следя за всеми движениями дерущихся юных шиноби, как Наруто победил Кибу и Акамару, сильно раненных и побитых. Кроме Сандайме и Какаши с Шикамару. Но не раскрывать ведь все тузы этого самого неугомонного и непредсказуемого шиноби в Деревне Листа и, вообще, во всем мире, так? В общем, ирьенины унесли на носилках Кибу и Акамару, а Наруто поднимался вверх по лестнице к своей команде. Пока его не остановил довольно-таки знакомый голос. - На-Наруто-кун… - около него встала Хината и что-то протягивала. Это была лечебная мазь. - Э? Зачем это мне? - спросил Наруто, но все-таки взял баночку. Хината покраснела и отвела взгляд. - Просто не сопротивляйся и намажь ее себе на ссадины, - улыбчиво объяснила Куренай. Наруто кивнул и поблагодарил улыбающуюся Хьюга, после чего вернулся к команде. Как он и думал, именно Кьюби, а не крем, залечивал раны, но все равно был благодарен робкой девочке за ее доброту и предложил Сакуре. Но спокойствие длилось недолго. Противниками следующего раунда были родственники Хьюга Хината и Хьюга Неджи. Какая ирония. Но Наруто примерно понимал как внешнюю, так и внутреннюю неприязнь второго. Когда клан-основатель был жив, то Фугаку-сан, бывало, рассказывал Наруто об одном влиятельном клане, в котором издавна господствуют тирания, вражда и "следование судьбе". Рассказывал, как Главная семья может управлять ужасными мерами наказания или полного повиновения, к примеру, их печать "Птица в клетке", которая дает буквально сплавить мозги членам Побочной ветви, какая между ними вражда. Он говорил о них, как о "холодных, малодушных божественных тварях, ищущих для себя всякую хорошую выгоду", если сильно увлекался желанием донести все это до пацана. И Фугаку смог. Да, так хорошо, что ребенок после этого несколько ночей потратил на подробности про Хьюга и сравнение с Учиха. Наруто был прав в своих предположениях, прочтя реплики Неджи по губам. Не только взрослые, но и дети испытывали неприязнь к главенствующей семье, и это еще мягко сказано. Мелкий сопляк, который расклеился из-за смерти отца, сейчас вымещающий всю злость и неверие в кузину и несущий всякий бред про судьбу, на что Хината лишь трясется и подает явные признаки очевидного проигрыша. Забавно, честно сказать, и жалко их. Наверное глава клана не пытается привлечь свою старшую дочь к обязанностям будущей главы, благополучно позабыв о ней. Эта ситуация начала откровенно раздражать. - Хината! Ты сможешь! - пришлось ему закричать, чтобы ситуация как-то стабилизировалась. Но и это не помогло. Как только эта девчонка начала бороться, то тут же потерпела крах перед кузеном, отбившим ей всю чакру в неправильном порядке и задев важные точки. Неджи поражает своим мастерством использования Бьякуганом. Возможно, он будет даже претендентом в роли следующего главы, если не брать в расчет не менее талантливую Ханаби, младшую сестру Принцессы Хьюга. И еще, кто бы подумал, что выявить настоящее отношение к родственнику можно с помощью случайного напоминания о прошлом. К счастью, юношу остановили четверо джонинов, считая среагировавшего Хаяте. Состояние унесших на носилках ирьенинами Хинаты было скверным. Невооруженным глазом видно, что Неджи не скупился Мягким Кулаком и щедро им атаковал.

***

Ками-сама, кто его вообще дернул за язык вызвать Неджи на абордаж на третьем этапе Чунин Шикен? Наруто издал тяжелый вздох, садясь на корточки около горячего водоема Горячих Источников и упершись взглядом в воду. Последующие схватки на втором этапе заставили задуматься о возможных противниках. Сакура с Ино не прошли, их сражение больше напоминало женские разборки. Если бы раздвоение личности Сакуры и несправление Ино со своей ментальной способностью, то кто-то из них бы точно прошел в следующий этап. Дочка Казекаге показала себя довольно боевой и страшной женщиной по сравнению со своей опоненткой и поклонницей оружия Тен-Тен. Только вот этот ее веер, вероятно, не долго продержится в связи с ростом чакры. Ей придется минимум два раза в год менять это оружие. Что касается Нара Шикамару, он оправдал всю свою гениальность в области стратегий и тактик и годится в приемники своему отцу. Про Чоджи и говорить нечего - способный пухляш, вот только комплексы с фигурой идут в факторы поражения, что было показано на турнире. Скорее всего, в команде Асумы целая заповедь не говорить и не напоминать Акимичи про его вес. Всплакнуть теперь хочется… Но что гораздо интереснее, так это Абураме Шино и тот парень из Звука. Наруто был уверен, что в Лесу Смерти он раздался хруст костей в благодарность за информацию об Орочимару. Говоря о Шино, то он показал исключительное владение насекомых и добил противника до дыр и сбивания чакры в руках. Последними были Рок Ли и Собаку но Гаара. Подобие Гая владело лишь великолепным владением тайдзюцу и показало всю мощь нагрузок его учителя; парень - тот еще оптимист и с помощью усилий может достигнуть хоть какой в его пределах цели, но в тот раз ему простецки не повезло. Песчаник и до этого вызывал у него подозрения своими мешками под глазами, да только произвольное повеление-неповоление песком и жажда крови в глазах заставляют немного опасаться. Помнится, Наруто читал про Хвостатых демонов, где говорилось о кровожадности Ичиби, ярко проявляющая себя во время сна джинчурики и во время полнолуния, что может довести до безумия. Лично всех джинчурики в Деревнях тщательно скрываются, поэтому и выведать не удалось о носителях. Но мешки и безумие вперемешку с жаждой крови… Младший сын Казекаге явно его человеческая жертва. Но не только это заставляет беспокоиться. Орочимару. Этот старый змей явно добивается чего-то, раз явился в Деревню. Только вот чего? Жажда власти? Отомстить Сандайме? Разгромить Коноху и захватить Саске либо него самого в качестве сосуда? Вполне возможно. После разрушения Леса координаты Саннина так и не были выведены, хотя носитель Кьюби ощущал его присутствие всем нутром. Наруто вспомнил, что Суна - союзник Листа, и вполне возможно, что… Но поток мыслей был разрушен от странного хихиканья сверху. Вглядевшись в воду, генин обнаружил отражение какого-то мужика на крыше онсена. Он обернулся назад и тихо чертыхнулся, завидев мужчину средних лет в странном прикиде и подозрительно белыми колючими волосами довольно-таки приличной длины с подзорной трубой в руках. Ох, только еще одного Саннина - между прочим, Жабьего - и писателя взрослых публикаций ему не хватало на свою голову. Наруто думал с полминуты. Что делать - делать ноги, позвать его странным прозвищем или рассказать о половине своих знаний насчет внешнего положения? Если делать ноги, то через минут тридцать он вспомнит об этом и пожалеет. Второй вариант больше напоминает провокацию и ссору с бывшим учителем отца. Третий выбор тоже не прельщает. Жабий Отшельник посчитаем в нем немалую угрозу для жизни и всего человечества в целом. Может вообще ничего не делать и просто наблюдать за событиями? Черт возьми, как сложно! Наруто забрался на край крыши и встал около мужчины. - Э, извините, но заниматься вуайеризмом вообще-то запрещено, - сказал шатен, убедившись в личности прохожего. На него обратили внимание и раскрыли глаза. - А?! - подглядывающий упал и свалился на камень в асфальте. Снизу доносились вопросы. Наруто спрыгнул на землю и стоял напротив пострадавшего. - Вы в порядке, старик? - решил спросить он. В конце вопроса Саннин открыл глаза и с поразительной скоростью встал перед немного оторопевшим Удзумаки. - Ты разрушил мое наблюдение, малявка! К тому же, я не старик! - возмутился мужчина и изобразил странную позу на мосте. - - Я - великий святой отшельник с горы Мёбоку, Жабий сеннин Джирайя! Запомни это! В течение минуты была неловкая тишина. - Отшельник, значит? - прервал Наруто тишину. Тот гордо кивнул и вытащил из своей одежды подозрительно знакомую книжку со знакомой иллюстрацией. - А еще я пишу продолжение вот этого романа! Наруто постарался проглотить хохот. - Я знаю этот роман, - после этого он узрел счастливое возгордившееся лицо Джирайи. - Только вот оно… Как бы вам сказать? Вульгарное? Не знаю, мой учитель интересуется вашими новеллами. Но отшельник уже не слышал последних слов, испытав шок от критики. - Тупица! - вскрикнул он, - Этот шедевр не вульгарен! Это - произведение искусства! Наруто не понимал всего смысла этого странного диалога. Но он дернулся, когда Джирайя приблизился к нему и стал разглядывать его лицо. - Парень, как твое имя? - спросил Саннин. - А? - непонимающе спросил генин и понял, что к чему. - Удзумаки Наруто. Джирайя отошел и потер подбородок. - Удзумаки, да? - переспросил он. - Не хочешь стать моим учеником? Я научу тебя многому. Наруто на это усмехнулся, чем вызвал интерес со стороны бывшего учителя Йондайме. - - Джирайя-сан, простите, но я не могу стать вашим учеником. - И вежливо поклонился. - Почему? - Этого он явно не ожидал. - Ведь я могу обучить тебя управлению чакры, Технике призыва. Наруто попал в болото. - Дело в том, что… - он слегка замялся и потупил взгляд. - - Ты умеешь делать это? - подгадал Джирайя и наблюдал за реакцией сына своего погибшего ученика. Наруто удивленно посмотрел на него. Отшельник сделал то же самое. - Серьезно? Такой маленький, а уже умеешь делать такое? - Спрашивал он. Наруто неважно кивнул, вспоминая о другой специализации Сенина. - М-да, но тебе определенно будет полезно сделать призывом еще и жабу, - настаивал Джирайя. Наруто мысленно чертыхнулся. - - Извините, Джирайя-сан, но я, - не говорить же про обратный призыв, - я не лажу с жабами. Извините, но мне пора на встречу с командой. До свидания. Шатен переместился на крышу и бежал по ним подальше от этой личности, пока Джирайа делал выводы.

***

На самом деле, ни о какой встрече с командой и речи не было, ведь все разбежались. Сакура снова стала разговаривать с Ино и помогать ей в магазине, Саске тренируется под надзором Какаши-сенсея. - Наруто? - посреди улицы он услышал знакомые голоса и обернулся к ним. Это были Шикамару и Чоджи, хрустящий чипсами. - Это вы, ребята. - Наруто подошел к ним двоим. - Что делаете? - А, идем в гости к Шикамару. Его родители разрешили устроить ночевку, - добрым голосом объяснил Чоуджи. - Ого, круто, - улыбнулся шатен. - Если хочешь, то можешь пойти с нами. Уверен, отец будет не против, - флегматичным голосом протянул Шикамару и зевнул. Наруто согласился, все же нечасто он может погостить у кого-нибудь.

***

- Заходите, мальчики, и скорее мойте руки, - с этим их встретила жена главы клана Нара - Ешино. Наруто относился к этой женщине с явным уважением и привязанностью, как и она сама, поэтому быстро поладили друг с другом. Этому оставалось удивляться и Шикаку, и Шикамару, и всему клану. Мальчики сняли обувь, помыли руки и сели за стол. Наруто, редко приходящему сюда, вновь поразился умениям Ешино-сан вкусно готовить, что сказал сразу, отчего Нара погладила того по мягкой темной шевелюре. - - Наруто, сможешь поспать с Шикамару в одной комнате с Чоджи? - спросил Шикаку, тепло относящийся к сыну своего погибшего друга Минато. - Э? - Неофициальный Учиха отвлекся на прекрасный запах мисо. - Конечно! - Чудно, - ответил глава и сам принялся за жареную рыбу. Еда была замечательной, хотя джинчурики не смог съесть и половины. Из-за недоедания раньше и интенсивных тренировок его строение имело вид немного обтянутого кожей скелета. Последнее сказала семья Акимичи, когда случайно заметивший его Чоуза пригласил к себе в гости; тогда его жена старалась всячески откормить мальчика, но его случайно стошнило очень обильно. После этого Наруто старался больше не пытаться пихать в себя больше, чем возможно. Он до сих пор помнит заключение ирьенина про этот случай. Целиакия, при которой запрещалось любое потребление круп и при которой его организм не мог полноценно принимать полезные вещества. Изначально Хокаге отправлял ему в пакетах нужные продукты,но, внимательно читая состав, все оказывалось бесполезным. После принятия Фугаку-сана, за ним стала присматривать Микото-сан в отношении еды. Однако из-за жажды знаний и тренировок с Итачи-саном он благополучно забывал это на несколько недель, а то и месяцев, из-за чего получал выговоры заботившихся о нем Учиха, в частности Итачи-сана, Микото-сан, Фугаку-сана, Теучи-сана и Уручи-сан, еще Шисуи-сан часто делал ему замечания, Харуки-сан и Хотару-сан, любимой девушки наставника Изуми-сан… Наруто проморгал слезы от воспоминаний. Все из этого клана заменили ему и родителей, и дедушек с бабушками, и сестер, и братьев, друзей, соперников, но теперь он остался совершенно один, без их поддержки и всей теплоты в глазах, руках, голосе, действиях. Нельзя! Нельзя расклеиваться, еще не конец света! Ведь у него остались наставник и старший брат с Саске! Он яростно протер глаза рукавом помятой рубашки и с ясностью в глазах посмотрел в небо, словно чего-то дожидался. - Наруто, - послышался ленивый голос подошедшего к нему Шикамару, - отец хочет сыграть с тобой в сеги. - А ты? - с удивлением спросил тот. - Я уже сыграл и продолжать как-то лень, так что уступаю, - ответил зевнувший Нара. Наруто прошел к повороту и справа заметил сидящего мирно Шикаку за доской, где напротив располагалась еще одна сидушка. Он сел на нее. - Начнем, - Шикаку скорее утвердил, чем спросил. Наруто кивнул. Наруто не помнит, когда научился играть в эту игру, но помнит своего скупого на эмоции учителя по имени Сетсуна-сан. Это был поразительный человек с немного депрессивным и суровым в частности характером, умеющим мгновенно поражать врагов своим искусством меча, что те даже не замечали своей кончины. Сетсуна-сан был человеком, преданным своему клану и приверженцем справедливости, что последнее он буквально вколол в Наруто. Хоть и был суров по отношению к ребенку, но почти каждое свободное время тратил на игру в сеги с былым блондином, рассказывая о важности анализа и незамедлительного верного решения. И Наруто ценил это. Нара Шикаку никогда не был ленивым в области раздумываний и гордился своими стратегическими способностями, но с появлением сына Минато начал в этом сомневаться. Когда он впервые предложил мальчугану сыграть с ним, то думал, что обыграет его. Но не тут-то было. С этим мальчишкой нужно быть очень осторожным. Возгордишься или отвлечешься - и мат твоему королю на поле. Это глава клана успел усвоить много раз, но всякий раз забывал и старался не уступать, из-за чего часто возникал пат. Но Шикаку не сильно расстраивался по этому поводу и еще в начале сделал вывод - этот ребенок достоин зваться сыном Йондайме Хокаге и умеет хорошо думать. - Снова пат, Шикаку-сан, - услышал он голос своего маленького противника. - И какой из этого ты сделал вывод, Наруто-кун? - с мягкой усмешкой спросил Нара. Шатен задумался и приподнял голову к потолку. - Могу судить, что нельзя недооценивать своего оппонента, нет? - он хотел удостовериться в правильности мыслей и посмотрел на отца Шикамару. - Не совсем, но суть ты уловил, - кивнул тот. - Уже темнеет. Зайдем внутрь и присоединимся к остальным. Темноглазый быстро собрал фигуры в доску и перешел седзи с мужчиной.

***

Наруто никогда не думал, что потратит всю первую неделю в качестве гостя в клане гениев, тренируясь вместе в Шикамару и присоединившимся к ним Чоуджи, что было очень эффективно. Осталось еще три недели до третьего этапа. От Саске и Какаши-сенсей ровно никаких вестей нет. "Они превратились в горцев?" - подумал однажды парень, но отверг такую мысль с еле сдерживаемым смехом. Завернув в один из переулков и заметив непримечательное кафе, Наруто зашел туда. Это было не слишком большое помещение, в котором витала атмосфера уюта и добродушия, и где за несколькими столиками сидели посетители. - Нару-чан! - услахал названный знакомый старческий голос. - Как давно я тебя не видел. - Здравствуйте, Котаро-сан, действительно давно, - с радостью произнес Наруто и улыбнулся. - Присаживайся за вон тот столик, я тебе приготовлю твои любимые данго, - сказал старик и отошел в кухню. Наруто сел около окна и смотрел в через него. Целых четыре года он не был в этом комфортном месте, где готовили потрясающие данго и куда его отводил наставник после изнуряющих тренировок. - Вот, твои данго, - послышался тот же голос и перед мальчиком была тарелка вкусных шариков, истекающих ароматным соусом. - Рассказывай теперь. Как твои дела и завел ли ты новых друзей? Как Ита-чан поживает? Уж больно долго вы не приходили, - посетовал Котаро. Наруто подавился. Последний вопрос застал его врасплох, и подавился слюной. - Ну, с делами и друзьями все в порядке, - он выдавил из себя неловкую улыбку и почесал затылок. - А Итачи-сан сейчас на долгосрочной миссии в другой деревне и сказал, что его еще пару лет. Просил передать вам просьбу насчет данго - это я у него силком выведал - и соскучился по вашей по вашей стряпне. Котаро хмыкнул. - Понятненько, меня радует его скука по моим данго, так что я приготовлю все его любимые, - он рассмеялся. - Слушай, Нару-чан, я хотел бы тебе кое-что предложить. Не хочешь немного поработать у меня? Будешь получать зарплату и получишь лишний опыт с общением остальных. Наруто блаженно улыбнулся, пока доедал последнюю вторую шпажку сладкого данго. - Подработка? - переспросил он. - Ага!

***

Ах, те три недели были такими восхитительными! Во-первых, он легко сошелся с другими работниками, и у них были общие темы для разговоров. Наруто даже завел некоторые знакомства среди клиентов. Работа приносила такой азарт, что он даже забывал поесть, и он рад был работать хоть все двадцать четыре часа в сутки, что ему не давали делать Котаро-сан и новые знакомые. Он был настолько счастлив и находился далеко в своих мыслях, что даже не слышал речи и не замечал взглядов на него прошедших в третий этап генинов и их нового судьи Ширануи Генмы, который в прошлом состоял в элитном отряде телохранителей Йондайме. Говорят, что прошлой ночью Гекко Хаяте сражался с кем-то из врагов и, к счастью, обошелся лишь тяжелыми ранами и сотрясением головы, после чего ему придется взять перерыв от деятельности шиноби. Вспоминая об этом, Наруто вспомнил, как проходил мимо одной из палат, чтобы навестить еле живого Ли, и слышал довольно-таки не тихие рыдания какой-то девушки. И после успешно прослушанной речи, как по закону подлости, он выступал первым с Неджи. Почему именно сейчас? И где же та былая храбрость с дебильным желанием вмазать поскорее обидчику Хинаты? Никто даже не намекнул на ответ или подсказку. Даже этот придурок Саске не явился, что хуже некуда, ведь его пинок - как признался шатен - лучшее лекарство от всех бед! Нет, нужно сохранять спокойствие, иначе точно кранты. - Значит так, - Генма начал объяснять правила, - драться будете до тех пор, пока один из вас не погибнет или не признает свое поражение. Но если я решу бой оконченным, то вправе его остановить. Это ясно? Ответом были решительные лица участников. - - Первыми будут Удзумаки Наруто и Хьюга Неджи. Остальные могут дожидаться своего выхода в комнате ожидания. Все стали расходиться, кроме первых названных, которые встали друг напротив друга. По сторонам слышались слова сомнений и точного проигрыша Удзумаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.