ID работы: 9080022

Тысяча журавликов

Слэш
PG-13
Завершён
2288
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 157 Отзывы 622 В сборник Скачать

Недоверие двойного черного

Настройки текста
      Дазай пишет ему практически на следующий день.       Чуя, пусть и сам назначил цену благодарности, был слегка удивлен такой быстрой реакции. Словно выпускнику школы было нечем заняться, поэтому он решил, что свидание — лучшее времяпрепровождение. В какой-то степени, это так и было. Тому же Накахаре было глупо отрицать, что Дазай ему, черт возьми, нравился.       Дазай же просто решил не тянуть с этим. Для него это было удобным: сразу же назначить место и время, чем потом встретиться и решать, кто куда хочет сходить. Он же не знал, что для Чуи это выглядело так, словно Осаму тоже испытывал сильные романтические чувства. Но Осаму был более осторожен, и называть это влюбленностью бы пока не решился. Но рыжеволосый подросток и правда вызывал у него интерес и копошение в груди.       Юмено так же ходил за его спиной, иногда заглядывая в экран телефона, обнимая за шею и трясь щекой, спрашивая, когда они пойдут на свидание, и когда Чуя придет к ним снова, а может быть у них уже скоро свадьба! Дазай на его наивность и честность только улыбался, ведь это солнышко не могло не вызывать улыбку такими милыми мыслями.       — Как это вы только идете на свидание?! — Кью фырчит и обнимает подушку, без сил валяясь на кровати целый день. — Прошла целая неделя, неужели вы и правда не могли пойти погулять?!       — Мелочь, у меня были экзамены, мне было совсем не до романтики, — Дазай покачал головой, листая сайты с развлечениями в их городе. Конечно, им обоим должно быть интересно.             — Ну как это так! — недовольно пробурчал мальчик в подушку и уставился на спину брата с недовольным фырком. — Это же родственная душа! Ты целых два года ждал! Неужели ну совсем-совсем неинтересно было?       Дазай едва слышно вздохнул и глянул на младшего и поднялся со стула, откладывая телефон на край стола. И в два шага оказавшись около кровати, он уселся на нее и принялся щекотать бока младшего. Юмено звонко засмеялся и стал отворачиваться от рук, стараясь отпихнуть их, пока не стал вновь глубоко кашлять жмурясь. Шатен сразу же посадил мальчика и успокаивающе погладил по плечам, едва заметно вздохнув.       — Извини-извини, — уткнувшись в пушистую макушку, Дазай крепко обнял брата. — Но раз ты такой знаток романтики, то значит поможешь мне выбрать место, куда мы с Чуей могли бы сходить.       — Хорошо, — после недолгого молчания, улыбнулся мальчик и обнял старшего в ответ. И его улыбка была такой доброй и отзывчивой, что Дазай в который раз убедился, что безгранично любит эту мелочь. — Чуя любит видеоигры, ты может думал про игровые автоматы? Ну или парк развлечений! А может быть в кино?             — В кино нет ничего интересного, — отмахнулся Осаму и сам задумался, укладываясь на койку, смотря за примостившимся на руке братом. — Про игровые автоматы думал, но-             — Поиграете в игры, а после поужинаете и сольетесь в поцелуе под луной! — драматично и восхищенно протянул Юмено, вытянув вперед руку. Его пальцы очертили сердечко в воздухе и опустились обратно.       — Ты где такой пошлятины начитался? — слегка хихикнул Осаму, раздумывая, однако, чтобы и правда где-нибудь поужинать. Но для начала стоило решить, где и как развлекаться.       Юмено чертыхнулся и закатил глаза, осторожно садясь на кровати.       — Из книжек конечно же! В интернете их полно, — мальчик посмотрел на старшего брата с видом всезнающего, и после повторил свой вопрос. — Ну, так ты выбрал, куда вы пойдете?       Чтобы мелкий уже отлип и не задавал множество глупых вопросов, Дазай назвал один из предложенных им вариантов. Он не против повеселиться в парке развлечений, в будние дни там как раз нет особой толпы, пусть уже и лето.       В голове всплыли детские воспоминания, вид с колеса обозрения, когда еще маленький Осаму с удивлением смотрел на такой необъятно большой мир. А сейчас мир остался все прежним, только Дазай вырос, и ему он уже не казался таким огромным.

***

      «Как насчет парка аттракционов?»       Чуя получает это сообщение в 9:22 вечера, ровно, когда он убирал сделанную домашнюю работу в сумку и принялся запускать приставку. Он был хорошим мальчиком все это время, и даже на игры уделял не так много времени. Так что сегодня, он собирался лечь, как минимум, в двенадцать!       Но сообщение выбило из колеи и заставило уткнуться покрасневшим лицом в подушку. Чуя, такой смелый и честный парень, смущался. В его груди сердце зашлось бешеным ритмом, билось об грудную клетку с силой, вызывало все тот же трепет. На свидание, так сразу!        «Давно там не был. Мне нравится.»       Набрав сообщение дрожащими пальцами, Чуя убедился, что оно выглядит достойно и только после отправил. И стоило только перевести дыхание обратно в автономный режим, как Дазай ответил. Практически мгновенно. Телефон завибрировал в руках от нескольких сообщений подряд.       «Хорошо, договорились.» «Тогда послезавтра, часа в четыре, как тебе?» «Успеешь собраться после школы?»       Захотелось выть, а у Накахары под ребрами что-то затрясло, сжалось в один клубочек нервов и не хотело разжиматься. Ну и как ему в таком состоянии нормально отвечать?!        «Да, я не против. Собраться успею, не барышня же.»       Еще раз удостоверившись, что его ответ достаточно дерзок, парень отправил его. В отличие от Осаму он предпочитал писать все в одном предложении, а не разделять на несколько сообщений.        «Как же я могу забыть об этом ;)»       И этот сраный подмигивающий смайлик, который заставляет Чую уткнуться в подушку и снова провыть. Ну вот кто так делает?! Дурацкий Осаму Дазай!        «Я _очень_ рад этому, не поверишь.»       В надежде, что это прозвучало несколько язвительно, Чуя краем глаза посмотрел на их короткий диалог и нервозным движением накрутил прядку на палец. Рыжий локон легко скользнул между мальчишескими пальцами, слегка натягиваясь от чего у корней Накахаре стало больно. Так он привел себя в порядок.       Но окно, на всякий случай, Чуя приоткрыл.        «М, ты со мной флиртуешь? ~»       Господь Бог, смилуйся. Чуя готов был поклясться, что это ни разу не звучало, как чертов флирт! Только если в голове Дазая.       «С чего ты взял?»        «А разве я не прав?»        «Конечно нет!»       Чуя фыркнул слегка, будто бы он мог бы пойти на такое прямо сейчас, когда они знакомы по-настоящему от силы два дня.       «Какая жалость!»       «Кстати, Кью здесь интересуется, когда у нас с тобой свадьба»       Он его что, добить решил?! Чуе даже ответить на это нечего, но и молчать он не может. Кью, конечно, солнышко, но когда задает такие неудобные вопросы хочется взвыть.        «Не рано ли еще для таких вопросов?..»        «И я о том же. Эх, ребенок.»       Чую это слегка повеселило, потому что порой возникал вопрос, кто из этих двоих все-таки ребенок. И сам не заметив, Накахара позволил себе увлечься на простую болтовню с Дазаем. И все бы ничего, но!..       «Ох, уже двенадцать часов!»       «Хорошие мальчики должны ложиться спать!»       Еще немного и рыжеволосый точно откажется от свидания с Дазаем, ведь тот не может прекратить его смущать.       «Так и быть, я пойду спать… Спокойной ночи.»       И телефон был отброшен на другую подушку экраном вниз. Тот звякнул, но Чуя уже не увидел, как почти нежно ответил ему Дазай.       «Сладких снов~»

***

      Четверг выдается по-настоящему нервозным. Что для Дазая, что для Чуи. Дазай после школы сразу же отправился домой, и под каверзные вопросы младшего братца стал собираться на свидание. Они еще в переписке договорились с Чуей, что вычурно одеваться смысла нет. Они идут веселиться!       И Дазай полностью поддерживал такой расклад, потому что костюм дожидался своего выпускного вечера.       Через полчаса он уже ждал в условленном месте, ощущая, как непривычно замирает у него в груди, когда он всматривается в толпу. Чуя, однако, заметив Дазая раньше, чем тот успел заметить его, свернув и прошел с другой стороны, вставая позади него.       — Кого-то ждешь?       Дазай заметно дрогнул и после повернулся, глянув на Чую с высоты своего роста и издав страдальческий вздох.       — Даже не знаю! Назначил тут свидание одному красавцу, а он не приходит, представляешь?       Чуя фыркнул, закатывая небесно-голубые глаза под веки и хмыкая. Еще бы, он не пришел. Дазай ему снится. Ну, не то, чтобы прямо снится. Так, мелькает. И вовсе, конечно, Чуя не думал сегодня целый день о том, как все будет. Разница в два года не казалась Накахаре такой колоссальной, но он все еще чувствовал себя ребенком по сравнению с уже работающим Осаму.       — Какой ужас, — театрально и комично тянет Чуя, — может быть, я смогу составить тебе компанию вместо него?       Дазай старается не смеяться, но его плечи охватывает мелкая дрожь, выдавая его с потрохами. Он молча кивает, не переставая весело и расслабленно улыбаться. Чуя думает, что только его такая шутка расслабила, но Осаму тоже чувствует, как напряжение спадает до нуля.       — Что ж, сударь, — из рта Чуи вырывается смешок, — тогда предлагаю пойти, потому что уже четыре часа! И стоит поторопиться, вы так не считаете?       — Полностью с вами согласен, многоуважаемый, — соглашается с ним Осаму и поворачивается в нужную им сторону.       Они с Чуей идут наравне, все еще слегка посмеиваясь с этого глупого фарса, который получился сам собой. И, благодаря этому, можно было ощутить себя по-настоящему комфортно с этим человеком.       Парк действительно большой. Пусть и не сравниться с токийским Диснейлендом, в котором Чуе удалось когда-то побывать в детстве, но ощущения от этого не менее приятные. Как же давно он не был в подобного рода местах.       Над всеми аттракционами возвышается огромное колесо обозрения, находящееся у самой дальней границы парка. Оно раньше всех бросалось в глаза, и было ярко-красное с желтыми огоньками-фонариками, расположенными на лапках, держащих кабинки. Возле входа располагались палатки со вкусностями и сувенирами, большими плюшевыми игрушками, шариками и брелоками. Далее располагался объемный стенд с картой парка, куда, собственно и направился Дазай, после того, как они заплатили на входе.       — Куда бы ты хотел сходить? — интересуется у него Дазай, рассматривая огромную карту, иногда покачивая головой.       — Ну, если и выбирать, то, — Чуя окидывает взглядом карту, после чего уверенно указывает, как минимум на пять аттракционов. — Эти мне нравятся больше всего.       — Хорошо, тогда я выберу вот эти, — Осаму указывает на немного другие и смотрит на Чую.       И его рука тянется, и еще неуверенно, но берет ладонь Чуи и ведет прямо за собой. Накахара делает вид, что это для него ничего не значит, но внутри он на секунду умер. Дазай делает вид, что знает, куда идти, хотя тут и знать не нужно — все аттракционы большие и заметить их издалека не составляет проблем.       Но то, как раскрываются глаза у Чуи, и как он уже сам тянет его ближе к очереди, вызывают теплое копошение в груди и улыбку. Дазаю нравится это чувствовать.       — Значит, «свободное падение»?       — О, я своего рода адреналиновый маньяк, — хмыкает Чуя, вставая в небольшую очередь, смотря на Дазая с небольшой улыбкой.       — Да-а? Я, конечно, посмотрел, во что ты играешь, — усмехнулся немного Осаму, — но, не заметил там ничего такого.       — М, ну, как бы тебе сказать, — уклончиво ответил Чуя, — скорее я люблю фильмы ужасов и все такое.       Дазай покачал головой и продвинулся в очереди, смотря на оставшиеся пару человек. И когда аттракцион снова опустился вниз, преодолев расстояние в более, чем сотню метров, за какие-то пару секунд, старшему пришлось задуматься.       — Чуя, надеюсь, что ты не ел…       — Я предусмотрителен, — хихикнул Накахара и затащил Дазая внутрь, садясь на соседние кресла. — У меня ведь было целых два дня, чтобы придумать, на какие именно я хочу.       Дазай садится рядом и дожидается, когда безопасность будет обеспечена. И потом они медленно поднимаются наверх. У обоих есть несколько секунд, чтобы рассмотреть вид на город и реку, протекающую через центр.       А после они с огромной скоростью падают вниз.       Чуя кричит во все горло, наслаждаясь скоростью, которая выбивает адреналин в его крови. Дазай вторит его крику и делает глубокий вдох, когда оказывается обратно на земле.       — Я стар для такого дерьма, — ноет он и приглаживает волосы на своей голове, смотря за тем, как Чуя наоборот, с весельем едва ли не прыгает рядом с ним.       — Да ну, ты просто давно хорошо не веселился!       Взгляд карих глаз из-под челки предупреждает Чую о том, что стоит быть с выражениями поосторожнее. Но теперь тому кажется, что сердце в груди скачет от переполняющих его эмоций, а не от неловких чувств к выпускнику.       — Ладно, сейчас аттракцион выбираешь ты! — снисходительно хмыкает Чуя и упирает руки в бока, пока дожидается решения со стороны своего спутника.       Дазай осматривается снова и после берет Чую за руку, крепко сжимая.       — По пути сюда я видел большой пиратский корабль, а я всегда хотел почувствовать себя пиратом, — кратко поясняет Дазай таким тоном, что Чуя невольно начинает улыбаться. И эти слова заставляют Накахару невольно хихикнуть, ощутив себя довольно счастливым.       Они подходят к большому аттракциону в виде корабля и встают в очередь вновь, дожидаясь, когда тот закончит качаться. Лодка описывает полукруг, качаясь еще несколько раз туда-обратно, после чего останавливается вместе с весёлыми людьми. Парни проходят вперед и садятся на свои места.       — Это не выглядит опасным, — Чуя скучающе протянул, нетерпеливо постукивая пальцами по своей коленке. — Я надеялся на что-то более экстремальное.       Дазай ничего ему не отвечает, лишь подмигивает. У Чуи перехватывает дыхание, и он позорно отводит взгляд на других людей. Прямо рядом с ними сидит очередная пара. Парень и девушка держатся за руки, мило флиртуют, почти целуются, и Накахаре даже не противно. Ему завидно. Он мысленно ставит себя и Осаму в такое же положение и опускает голову, смущенно прикрываясь волосами.       «Как же не вовремя о таком думать, я идиот», — звучит в мыслях Чуи, а Дазай мгновенно замечает его состояние и легко поворачивает к себе лицом.       Его пальцы нежно убирают прядь волос за ухо, а глаза рассматривают покрасневшее лицо парня.        — С тобой все порядке?       — Мне просто душно, когда уже начнется, — бормочет Чуя и ломано улыбается, ощущая, что еще чуть-чуть, и он потеряет сознание от непосредственной близости их лиц.       Дазай кивает, но в его груди разливается тепло. Которое, однако, не отвлекает его, когда аттракцион принимается двигаться. Сначала Чуя скучающе смирно сидит, но когда они почти делают оборот в триста шестьдесят градусов — кричит, ощущая, как бешено колотится сердце в его груди. Все происходит быстро, но для Чуи это будто в замедленном действии.       Через несколько совершенных кругов, корабль начинает замедляться, вновь равномерно покачиваясь из стороны в сторону. Дазай выходит первым и подает руку Чуе, пусть у самого вид и едва ли не растерянный.       — В детстве я очень любил этот аттракцион, — Дазай улыбается, проходя мимо очереди. — Сейчас, конечно, ощущения уже не те.       — А какие были раньше? — Чуя легкой походкой минует людей, а следом принимается миновать места соединений плитки на тротуаре, смотря под ноги.       — Я чувствовал себя самым крутым.       И этот ответ заставляет обоих рассмеяться в голос. Дазай с улыбкой перехватывает Чую и помогает ему не наступить на очередную трещину. Прошло только двадцать минут от их свидания, и Чуя от нервов начинает глупо хихикать со всякой ерунды.        — Так, теперь моя очередь!       И пока они развлекаются на опасных аттракционах, Дазай раздумывает о том, как бы привнести больше романтики. У него было множество свиданий, но именно это хотелось окрасить в яркие и положительные эмоции. А может быть и закрепить поцелуем в конце. Если Чуя, конечно, позволит.       — Постой здесь минуту! И не оборачивайся, — когда Осаму видит скептический взгляд Чуи, то заверяет. — Нет, я не сбегу.       Накахара пфыкает и отворачивается, скрещивая руки на груди. Наигранно, до смешного. И он ожидает целых две минуты, прежде, чем в его руки опускается палочка сладкой сахарной ваты. В виде головы синего милейшего кролика.       — И как мне это есть?!       Улыбка не сползает с губ Чуи, который поворачивается к Дазаю, который держит точно такую же палочку.       Тот лишь пожимает плечами и откусывает своему кролику ухо.       — Не знаю, как ты, но я собираюсь его съесть. Ммм… черничный…       Протестующе фыркнув, рыжеволосый показал парню язык, сам попробовал лакомство. И правда вкусно. Как в детстве.       — Я придумал кое-что, что тебе понравится.        — Если это что-то похожее на это, — Чуя указывает на вату, — то я совсем не против.       — Нет, кое-что другое.       Дазай хихикает и указывает на зал с игровыми автоматами. У Чуи сразу же приятно загораются глаза, и он в два счета разделывается с зайчиком, беря Осаму за руку сам.       — Пойдем скорее, я уделаю тебя!       Зал обширный, в нем не сильно людно, множество автоматов пестрят яркими картинками, как с обложек игр у Чуи дома. Где-то боевики, где-то можно поучаствовать в гонках, где-то отстреляться от врагов. Где-то можно станцевать.       — Куда ты хочешь, Чу-       Не успел Осаму договорить, как рыжеволосый утащился прямо к автомату с пушками. И повернулся, только озорно стрельнув взглядом в сторону старшего, мол, что, слабо тебе? Дазай, конечно, не фанат насилия, но соперничество просто обожает.       — Если ты проиграешь три раза, то угощаешь меня обедом! — Чуя довольно улыбается, уже предвкушая свою еду.       — Договорились.       Когда Осаму соглашался, он даже не сомневался, что проиграет.       3:0 в пользу Чуи.       — Ура, готовь денежки, работящий ты наш, — самодовольно протянул Чуя, и ради этого самодовольства Осаму готов был потерпеть три позорные поражения.       Пусть и в видеоиграх, в которых он не был силен.       — Но перед этим, как насчет автодрома?       Оценивающий взгляды голубых глаз скользнул по машинам и их столкновениям.       — Ладно, выглядит весело!       Дазай ухмыляется уголками губ и после получаса игр в разнообразные автоматы, отправляется к машинкам. (В танцах же Чую он фантастически порвал. Кто же знал, что компьютерный гик совсем не умеет танцевать?)       — А в чем смысл гонок на этих машинках? — Чуя берет шлем, надевая его себе на голову и садясь в одну из таких.       — Как в чем? — словно непонимающе взмахивает руками Осаму. — Конечно же в веселье!       И пока Чуя еще привыкает к супер отзывчивому управлению, шатен разгоняется и влетает в его бок, гаденько хихикая.       — Ах так, значит?! Это оскорбление!       Голос Чуи звучал так живо и угрожающе, что Дазай незамедлительно отъехал назад на десяток метров и со смехом принялся уезжать от грозного Накахары. Чуя, более-менее справившись с управлением, погнался следом. Говорили ему, что машинку слегка заносит, но нет, он гордый, справится, и не с таким справлялся.       Он несется за Дазаем, который не гнушается резко развернуться и сделать крутой поворот, чтобы Накахара, попытавшийся повторить маневр, уехал куда подальше. И после этого старшего прорывает на смех. А Чую на недовольное пыхтение.       Зато он так счастлив, когда сам врезается в Дазая, когда тот этого не ожидает.       — Ох, ну наконец-то у тебя получилось!       — В таком случае, — весело объявил Чуя, — когда у нас будет машина, за ее рулем буду сидеть я!       Осаму уставился на парня нечитаемым взглядом, а после слегка неловко посмеялся в кулак.       — Как скажешь, чиби.       — Чиби? — новое прозвище послужило новым толчком в бок машинки.       По истечении времени, оба выбираются из своих мини-каров и уходят в поисках кафе. То находится ближе к выходу и знаменуется большой толпой людей. И Чуя, и Дазай морщатся, но поделать ничего не могут, поэтому мужественно встают в очередь.       Та двигается медленно, люди постепенно занимают все столики внутри. Ни на одном аттракционе нет столько народу, сколько в общепите.       — Тир следующим? — предлагает Чуя, когда они продвинулись уже более, чем наполовину к желаемой цели. — Может быть, и там я тебя сделаю.       — Посмотрим, это же не игры, — Дазай соглашается, высматривая, сколько примерно им еще ждать. – Выбью игрушку для Юмено.       Накахара поддакивает и продвигается в очереди для уверенности обняв Дазая за руку.       — Ты хороший брат, — выдает парень, когда остается пара человек. — Кью с тобой очень повезло.       Ответа на это не последовало, ведь Осаму проскочил внутрь кафе и уселся на ближайшее свободное место. Благо, что большая часть людей решили пообедать на уличных столиках. Чуя, как победитель, долго выбирал, чем бы в самом деле хотел перекусить. Вряд ли после еды они пойдут на большие и опасные аттракционы.       Оба делают заказ, как только подходит замученная официантка. Они быстро и молча едят, предпочитая взять мороженное на вынос и освобождая столик. Дазай, как и обещал, платит за них двоих.       Младший поднимает взгляд на небо, замечая, как вдали плывут серые облака. Осаму дружелюбно треплет его по волосам и тоже переводит взгляд на небо.       — Успеем до дождя?       — Да вроде должны.       Тир, к счастью, находится под крышей, и они встают около него, рассматривая мягкие и пушистые призы.       — Вот того енота хочу, — Дазай стреляет взглядом в плюшевого зверя, а заведующий тиром указывает на мишени, которые для этого нужно сбить. — А ты, Чуя?       Тот задумчивым взглядом очерчивает полку, а после и Дазая.       — Мне все равно, любая подойдет.       — Тогда давай вон того огромного медведя, если получится, то будет тебе компаньон….       По закатанным к небу глазам Осаму уже понял, что вызов принят. Но первым он вызвался сам, поэтому через пару минут упорных попыток шатен с победным видом держал в руках енота. Так как он был небольшой с забавными темными пятнышками вокруг глаз и прекрасно вмещался в рюкзак, он был убран в тот через минуту после активного тисканья Накахарой.       В свою же очередь, Чуя не был настолько уверен в своих силах. Ему стоило прикусить язык, но хотелось выглядеть достойно перед Осаму, поэтому он слегка преувеличивал свои способности. Приклад уперся Чуе в плечо, а после тихого смешка старшего, захотелось провалиться сквозь землю. Дазай подошел к нему сзади и осторожно поправил. Несколько пробных выстрелов сообщили Накахаре о том, что игрушки ему явно не видать.       В этом были, конечно, и плюсы. Не пришлось бы тащить такую огромную махину в свой дом.       — В качестве утешительного приза, держите, — Чуя взял в свои руки небольшой брелок и поблагодарил, смотря на Дазая.       Тот ему улыбался, но в глазах читалось веселье.       — Пойдем, мой утешительный приз будет лучше. Прокатимся на колесе обозрения напоследок.       Щеки Чуи вспыхнули. Это же совсем, как в тех дурацких фильмах о влюбленных. Они заходят в одну кабинку, а потом целуются на самом пике. Неужели Дазай поэтому выбрал это место?       Но у шатена вряд ли в голове были такие мысли. Пусть он и допускал возможность того, что это будет крайне романтично, но… Не хотелось думать, что именно поэтому мысль о посещении колеса обозрения понравилась ему настолько сильно.       Они довольно быстро проходят к свободной кабинке и усаживаются внутрь. Когда колесо постепенно начинает свое движение, парни с каждой минутой все больше и больше убеждаются, что это был правильный выбор.       — Красиво, — Чуя смотрит в сторону почти настигших их серых облаков, которые с высоты колеса обозрения кажутся объемными и могучими.       — Очень.       Дазай кивает, но смотрит отнюдь не на громоздкие надвигающиеся облака. Пять минут поездки пролетают для него, словно мгновение. И поверни Чуя голову в этот момент, возможно бы заметил плещущуюся нежность в чужих карих глазах.       — Я провожу тебя до дома, — Дазай легко улыбается, когда они покидают парк вместе, за руку.       — Боишься, что я потеряюсь? — Чуя идет рядом, отдергивая свою спортивку. Если начнется дождь ему повезет больше, чем Дазаю, который предпочел прийти в уютном худи.       — Нет, просто все хорошие свидания оканчиваются так.       Чуя профырчал, но возражать не стал. Ему и в самом деле приятно.       Дождь и правда начинается спустя несколько минут. Сначала с маленьких капель, но через минуту уже разрастается в огромный ливень. Дазай на секунду останавливается, а после с тихим смешком быстрее убегает с Чуей под какой-нибудь навес.       Они останавливаются у лапшичной с небольшой вывеской, у обоих уже с волос стекают капли воды. В воздухе царит приятный аромат, капли разбиваются об асфальт, образуя небольшие лужи. Парни переглядываются, обмениваясь усмешками.       Становится понятно, что за пару минут дождь вряд ли закончится. Ливень становился все сильнее, образовывая плотную стену из воды. Чуя слегка высунул кончики пальцев и вернул обратно.       — Мы тут надолго…       — Интересно, однако.       Накахара ничего не отвечает, лишь только смотрит за небом и дождем. А после отпускает руку Дазая, которую все это время сжимал, и с тихим смехом уходит под дождь.       — Догони меня!       Кричит он, прежде, чем убежать по узким улочкам. Люди, стоящие под зонтами или навесами смотрят на двух подростков с небольшими улыбками. Чуя минует людей, скользя по влажному тротуару и ускользая от рук Дазая в самый последний момент. Он чувствует, как ноги хлюпают в кедах, как вода из луж попадает на штаны, как дождь нещадно остается на его одежде и как волосы липнут к шее. Но все это гаснет с чувством полного восторга и счастья, которые он испытывает.       Волосы Осаму прилипают ко лбу и шее, прохладные капли заползают под одежду, а ноги уже давно промокли. Но он все также бежит, наступая кроссовками в лужи, однажды чуть не провалившись по самую щиколотку. Но в груди наоборот, горит пожар, который дождь затушить не в силах.       Звук дождя эхом отдается в голове. Чуя вбегает на мост, едва не поскальзываясь. Но Дазай хватает его сзади, прижимая к себе и с победным видом.       — Поймал! — Чуя переворачивается в его руках, обнимая в ответ и смотря в глаза, напротив.       И это тот момент, когда Чуе захотелось поцеловать Дазая по-настоящему, а Осаму не испытывал еще большей потребности в том, чтобы поцеловать кого-то, как сейчас хочет поцеловать Накахару.       И он наклоняется, ощущая, как пальцы Чуи зарываются в его мокрые волосы, и как сам Накахара приподнимается на носочках, тянясь в ответ.       И это до мурашек приятно.       Дазай целуется настолько хорошо, что у Чуи медленно подкашиваются ноги. Но чужие руки оплетают его талию и прижимают к себе. Из-за дождя даже не холодно, а фантастически хорошо.       У Чуи губы теплые, покусанные от волнения, у Дазая мягкие и умелые.       Дождь уже прекращается, когда они отстраняются друг от друга. Накахара ничего не говорит, просто крепко обнимая его и пряча лицо в мокрой худи Дазая.       — У меня не было свидания лучше.       Дазай говорит это от всей души. У Чуи не было свиданий в принципе. Но он, такой смелый и честный мальчик, не скажет Осаму об этом, по крайней мере пока.       В груди разрастается приятное тепло, и вряд ли шатен может ругаться с собой, врать и спорить, что ни разу не влюбился. Нельзя игнорировать тот факт, что его сердце стучит где-то в горле от счастья, а губы покалывает.       Хочется еще.       — Давай я все-таки тебя провожу.

***

      Дазай спокойно опускается на кровать в комнате Накахары. За прошедшие пару недель они неплохо сблизились, пусть и ругались, что Чуе вот ни в какую не нравилось ложится в десять вечера, а весь день убивать на домашнюю работу. И если бы Осаму не парил ему этим мозг, возможно, они сблизились бы еще сильнее.       — Как дела? — Чуя, как радушный хозяин, подает Дазаю чашку с чаем и сам садится рядом, сплетая с ним пальцы.       — Все хорошо, спасибо, — Дазай отпивает горячий чай и спокойно сжимает руку Накахары в ответ. — Хотя знаешь, у меня все-таки хорошая новость!       Чуя заинтересовано склоняет голову. Дазай ставит чашку с чаем на тумбочку и берет вторую руку Накахары, сплетая пальцы и на ней.       — Спустя почти два года, у Юмено случилась ремиссия! Болезнь не была агрессивной и острой, поэтому возможно, что, у нас все получится. И он выздоровеет.       Сначала на лице Чуи расцветает улыбка, и он расцепляет их руки, обнимая Дазая, валя на кровать.       — Это такая радостная, новость, Осаму! Я счастлив!       Они обнимаются некоторое время, а после Чуя укладывается рядом, щекой улегшись на плечо Дазая.       — Наконец-то Кью перестанет говорить все эти жуткие вещи. Типа, знаешь, если я умру, назовите своего ребенка моим именем!       По телу Дазая покатилась дрожь, которую Чуя почувствовал кончиками пальцев. У него у самого была такая же реакция.       — Мне говорил что-то подобное. Но он и правда очень любит жить. А ты его своими журавликами очень сильно подбодрил.       Оба синхронно усмехаются, когда вспоминают это. Чуя вновь поднимается и нависает над лицом Дазая, погладив его по щеке ласковым движением. Шатен, прикрыв глаза, прильнул щекой к его руке и потерся. Совсем, как котик.       — Люблю тебя, — произносит он, а Чуя замирает на мгновение.       — И я тебя, — произносит он, наклоняясь и целуя.       Ведь целоваться с любимым так приятно. Дазаю тоже это нравится, поэтому он делает это каждый раз при встрече.       Ох, если бы Чуя знал, что его от встречи с соулмейтом отделяют какие-то пятьдесят два дня, он бы с удовольствием их прождал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.