ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Все знают историю о "мальчике который выжил". О юноше сумевшего победить саму Смерть! Если вдруг это читает магл, то я поясню. Этого мальчика зовут Гарри Поттер. Этот волшебник в необычайно раннем возрасте сумел победить сильнейшего волшебника Тома Реддла, так же известного под именем Лорд Волан-де-Морт.       Но вряд ли у него это получилось не будь у него верных друзей. Несомненно Невилл, Полумна, Дин и многие другие внесли огромнейший вклад в победу светлой стороны. Однако, все-таки больше всего сумели помочь Гарри его лучшие друзья. Самая умная волшебница этого столетия - Гермиона Грейнджер и чистокровный (местами несерьезный) волшебник - Рональд Уизли.       И вот вы читаете это предисловие и думаете, что сейчас я расскажу вам о необычной истории "Золотого Трио" и их друзей, но эта история совершенно не о них.       Только представьте. Прошло семнадцать лет, с тех пор как Темный Лорд пал и закончилась Вторая Магическая Война. На окраине Лондона, в своём поместье, живет с виду обычная семья. Красавица жена, интеллигентный муж и двое чудесных детей. Но откуда же соседям маглам знать о том, что они живут по соседству с Министром Магии - Гермионой Джин Малфой, чистокровным аристократом -Драко Малфоем и их детьми Василисой и Скорпиусом.

***

       Спокойный, умиротворенный лес. Ночь. Деревья тихо шумят, а птицы и звери спят непробудным сном. И лишь только, при свете луны, гуляет молодая девушка. Блондинистые волосы раскачивает ветер, а зеленые глаза всматриваются в темноту леса. Она не помнит как сюда попала, не знает зачем смотрит вдаль. Она лишь стоит и смотрит. Может быть прошла минута,а может и час, для неё это целая вечность. Может быть она бы простояла так еще очень долго, но из оцепенения её вывел голос: "Сссстоооорону. Выббббери сссстоооорону."

***

       Девушка резко открыла глаза. Посмотрев на часы, которые стояли на тумбочке она с удивлением обнаружила, что сейчас всего семь утра. Спихнув все на волнение перед отъездом в школу, девушка встала и отправилась в ванную. Спать все равно уже не хотелось, а вот привести себя в порядок никогда не помешает.        Спустя час молодая представительница рода Малфоев сидела на кровати и читала книгу, надеясь хоть как-то понять нумерологию. Какими бы не были гены Василисы она единственная в семье кому плохо давались точные науки. Заклинания - пожалуйста, Трансфигурация - легко, Защита от темных искусств - без проблем, но Нумерология, История магии, Изучение древних рун и, о Мерлин, Зельеварение - это точно не к ней. Но как бы ей не нравились эти предметы многие из них должны были помочь ей в будущем, ведь как ни крути она собиралась стать мракоборцем. И куда ей торопится? В этом году она пока сдаёт только СОВ, а не ЖАБА. За размышлениями девушка не заметила как в комнату зашла мама. - Ого. Ты уже встала? Отлично. Значит не придется сушить твою кровать - с удивлением сказала миссис Малфой. - В каком смысле? - спросила Василиса, кладя книгу на стол. - Твой брат уже принял утренний душ, правда не по своей воле - ответила Гермиона, складывая книги дочери в аккуратную стопку. - Дай угадаю... по папиной? - Конечно. Надеюсь, ты уже собрала чемодан? Если нет - это будет колоссальная потеря времени. - Да, мам. Не беспокойся - ответила младшая Малфой подходя к зеркалу. - Хорошо! Тогда как соберешься иди завтракай. Там уже все собрались - сказала Гермиона и удалилась из комнаты дочери.       Кто бы мог подумать, что такая амбициозная и подающая надежды волшебница, когда-нибудь захочет завести семью. И только с кем? С бывшим пожирателем смерти! Но как видите ее это ничуть не расстроило, а наоборот. Смотря на Гермиону сейчас можно было увидеть одновременно и блестящего Министра Магии, и любящую мать.       Спустившись вниз Лиса увидела свою семью, все семейство Поттеров и,конечно же Тедди. Драко снова о чем-то спорил с Гарри, Гермиона накрывала на стол вместе с Джинни, Альбус пытался заставить Скорпиуса отойти от зеркала и все таки посмотреть на новую карточку из шоколадных лягушек, а Лили,Джеймс и Тедди о чем-то разговаривали в углу комнаты. Но Василиса не могла найти одного очень важного для неё человека. Сзади послышалось громкое : "Мерлиновы подштанники! Кто так ставит вешалку? Упасть же можно!" И Василиса сразу поняла кому принадлежит данная реплика. Лейси Тонкс Поттер - близняшка Альбуса и лучшая подруга младшей Малфой. Всех всегда удивляла их дружба. Ведь до приезда нашей компании дружба между Гриффиндором и Слизерином была невозможна. Но в жизнь Хогвартса ворвались два лучика счастья и перевернули весь установленный порядок с ног на голову. - Лейси, с каких пор ругательства для тебя стали обычным делом? - с нескрываемой усмешкой спросила Василиса. - А что? Я ничего. Это все вешалка! Рада тебя видеть - оправдались Лейси и обняла лучшую подругу. Милое воссоединение лучших подруг прервало родительское: "Дети, идите завтракать!". И девочки поспешили к столу.

***

      На платформе девять и три четверти стоял большой шум. Но этот шум был приятный, ведь каждый ребенок на этой платформе ждал, когда же он наконец отправиться на поезде в школу чародейства и волшебства «Хогвартс». Дети впервые отправляющиеся в эту школу договаривались с родителями о том чтобы они обязательно писали им каждую неделю, а дети постарше обещали вести себя хорошо. - Я надеюсь в этом году не будет того что было в прошлом? - наигранно серьёзно спросил Драко. Как бы он не был зол на то что творили его дети в Хогвартсе он никогда серьёзно их не ругал. Нет вы не думайте, что Лиса и Скорпиус оставались безнаказанными. Для таких целей у них была мама, с ее поучающими беседами. - Пап, ну вряд ли у нас с Лейси снова получится взорвать кабинет Зельеварения - безмятежно ответила Василиса, за что лишь получила серьёзный взгляд отца - Шучу. Конечно, пап. Я постараюсь не влипать в неприятности и повысить свои оценки. - И на этом спасибо - ответил мистер Малфой, обнимая на прощание дочь. Чуть поодаль от отца и дочери семейства Малфоев стояла другая семья: - И так. Я жду ваших обещаний вести себя хорошо в этом году - выжидающе сказала Джинни. - Ну мам, как мы можем обещать то, что не случится - возмущенно ответил Альбус. - Тем более они не сделали ничего серьезного! - отозвалась Лили - младшая из Поттеров. - Я, конечно, понимаю Лили, что ты хочешь защитить своих братьев и сестру, но я не могу закрывать глаза, на сорванные уроки и подожженные кабинеты - на последнем словосочетании миссис Поттер многозначительно посмотрела на Лейси. - Это же было всего один раз! Думаю я и Лили сможем за ними присмотреть - гордо сказал Джеймс. - За тобой самим глаз да глаз нужен. Но ладно бессмысленно вам что-то говорить. Все равно сделаете по-своему. А вот и ваш папа - радостно поприветствовала Джинни выходящего из стены Гарри и Тедди. - Андромеда долго прощалась с Тедом - пояснил старший Поттер - Я уже думал никуда не поеду - с удивлением обнаружил Люпин. - Мы бы тебя выкрали и все равно бы забрали в школу - признался Альбус - Поддерживаю! - воскликнула Лейси - Вы еще даже не сели в поезд, а уже придумали проказу - спокойно сказал Гарри - Поттеры. Сам же таким был. - Знаю, знаю. Ну скорее запрыгивайте в вагон. Малфои вас уже ждут - заметил Гарри и помог Лили зайти в вагон.

***

Наконец, ребята нашли купе в котором бы уместились все. - Это было сложной задачей, но мы справились - ликующе сказал Джеймс, и все начали раскладывать вещи. - Ну по сути это не было задачей... - многозначительно ответила Лили ставя свой чемодан на полку. - Но это единственная задача, которую я смогу решить в этом году - грустно сказала Василиса садясь на диванчик. - Нет, нет, нет. Я пообещала твоему папе, что мы с Лейси поможем тебе подтянуть предметы - радостно воскликнула Лили. - Да? - спросила Лейси. - Да? - повторила Василиса. - Да - ответила Лили. - ДА! - крикнул Скорпиус и все на него странно посмотрели - А что вы на меня все смотрите? Вы знаете, Малфои за любой движ кроме голодовки. А тут явно что-то намечалось. - Тут намечалась только учеба Лисы - Сказала Лейси и обняла Скорпиуса. - Ну, чтобы тебе не было грустно, давай я буду ходить с тобой - заявил Скорп. - Мне очень интересно. Ты будешь ходить туда потому что у тебя есть любимая сестра или потому что у тебя есть любимая девушка, которая будет помогать твоей любимой сестре? - укоризненно Василиса посмотрела на Скорпиуса. - Слишком много слова "любимая" - сказал Джеймс. - А тебе что-то не нравится? - строго сказала Лиса. - Нет, любимая! - воскликнул Джеймс и обнял Лису. На самом деле он знал, что она ему ничего не сделает, но ее злобный вид его всегда забавлял. - Фуууу - в уголке сказал Альбус. - Ты что это очень даже мило - скала Лили своему брату - То, что у тебя нет девушки не отменяло романтику.       Альбус уже хотел возразить сестре, но к ним в купе зашла женщина с тележкой и предложила сладостей. Ребята взяли всего по чуть чуть и начали есть. И только Василиса сидела и смотрела в окно, думая какой же прекрасный будет учебный год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.