ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Лёд. Везде только лёд. Мальчик с блондинистыми волосами ходит вокруг огромных глыб льда, чтобы найти выход. Он не может не отметить, что здесь очень красиво, но ему нужно выбраться пока он окончательно не замерз.       Вдруг зеленые глаза мальчика натыкаются на проход между глыбами льда и естественно он стремится туда. Блондин удивляется, как он в домашних тапочках до сих пор не подскользнулся на льду.       Подойдя к проходу он заметил лишь темноту. В раздумьях он не простоял и минуты и сразу же отправился в темноту. Его глаза перестали что-либо видеть из-за темноты и блондин уже отчаялся найти здесь выход. Он уже собрался идти обратно, как неожиданно услышал голос: "Сссссторрроооону. Выббберрри ссстооооорону".

***

      Скорпиус резко открыл глаза. И с удивлением обнаружил что ему не холодно, хотя пару минут назад он так не считал. Малфой не придумал ничего лучше, чем разбудить Альбуса. - Вставай, позор семьи Поттеров! - крикнул Скорпиус и кинул в Альбуса подушкой. К счастью или нет, этим двоим повезло, ведь из-за недостатка мальчиков их комната была разделена всего на двоих. Что могло не радовать мальчишек. - Зачем ты используешь выражения Миссис Блек? Особенно так рано. - буркнул Альбус и забрался под одеяло. - Надеялся, что такого ты ожидать не будешь и встанешь - с сожалением сказал Малфой. - Не правильно думаешь - возмутился Альбус - У меня есть еще час. Уйди от меня, жаворонок несчастный! Скорпиус решил оставить попытки разбудить друга и отправился в душ.       Спустя полчаса Скорпиус вышел в гостиную Слизерина и с удивлением обнаружил там Лейси, которая сидела и пила чай. Скорпиус стоял в дверном проходе и любовался своей девушкой. Из раздумий его вывел голос Лейси: "Эй, ты чего? С тобой все в порядке? Может сходишь к Мадам Помфри? Ты что-то очень бледный". Лейси говорила очень серьезно и было видно её беспокойство, что могло не умилять Скорпиуса. - Нет, все в порядке. Просто залюбовался тобой. Ты так красиво сидела. - Только сидела? - наиграно серьезно спросила Лейси и подошла к Малфою. - Нет. Ты что. Конечно не только это. Ты и вся красивая и... - испуганно начал оправдываться Скорпиус, но Лейси прекратила поток его слов поцелуем - Если ты так будешь делать каждый раз я буду просто счастлив. - Все, конечно, классно, но я очень хочу есть. Так, что быстрее сюсюкайтесь и пойдемте в большой зал! - ребята не заметили присутствие Альбуса, а он их явно заметил. Собравшись троица отправилась большой зал. По дороге они встретили Джеймса, Василису, Лили и Теда. - Ну и как вам спалось? - жизнерадостно спросила Лили. Все всегда поражались ее радости в самые ранние часы утра. Лили была жаворонком. Она часто просыпалась даже раньше родителей, чему сначала была не очень рада чета Поттеров. Но позже им пришлось смериться, ведь свой образ жизни Лили явно менять не собиралась. - До сих пор еще спиться - сонно сказала Василиса и в доказательство зевнула. - Поддерживаю! - воскликнул Альбус - Между прочим, если бы кое-кто меня с утра не разбудил, я бы мог поспать подольше. - А что? Кто виноват, что ты не выспался? - попытался оправдаться Скорпиус. - Природа - ответил Альбус. - Действительно, Скорпиус, почему ты так рано проснулся? Обычно вас с Альбусом силой приходится выгонять с постели. - спросил Тед, при этом поймав книгу которую он держал в рука. К сожалению от матери ему передались не только способности метаморфомага, но и всеми известная неуклюжесть. - Мне снился странный сон... Хотя впрочем не важно. Сон, как сон. Ничего необычного. Всё-таки первый день в школе, волнуюсь.       Ребята вошли в большой зал и им пришлось разойтись по разным столам. Скорпиус, Альбус и Лейси - сели за стол Слизерина; Джеймс, Василиса и Лили - сели за стол Гриффиндора, а Тедди в одиночестве отправился за стол Пуффендуя. Позже всем выдали расписания и Василиса с удивлением обнаружила, что первый урок у Когтеврана и Гриффиндора - Зельеварение. - Нууу класс! Хорошо начался год! - разочарованно сказала Василиса, кусая яблоко. - Так. Хватить ныть. Я же обещала твоим родителям тебе помочь! - подбодрила подругу Лили - И вообще Зельеварение - очень полезный предмет. - Ты сама слышишь как это звучит? - спросил Джеймс. который смотрел на стакан с тыквенным соком. Глядя на него, можно было подумать, что интереснее этого быть не может. Джеймс был старше Василисы и Лили, поэтому у него не было проблем с первым уроком. - Ребят, Лили права. Зельеварение действительно важно, особенно вам - подсаживаясь к ним сказал Тед. - Тебе легко говорить. У тебя Магловеденье с Джеймсом - недовольно пробормотала Василиса.       Собравшись с духом ребята отправились, каждый на свой урок. Джеймс и Тедд пошли на Магловеденье, Скорпиус, Альбус и Лейси поспешили на ЗОТИ, а Лили потащила Василису на Зельеварение.       С тех пор как Зельеварение начал вести бывший гриффиндорец и друг "Золотого трио" - Невилл Долгопупс уроки Зельеварение стали значительно веселее, нежели чем при Северусе Снейпе, однако были дети, которые до сих пор боялись этого предмета, ведь он был не одним из легких. Девочки пришли в кабинет, заняли свои места и стали ждать начало урока.

***

      По коридору не спеша шла девушка. Ее не волновало то, что начались занятия и нужно поторопиться. Ее черные кудри подпрыгивали после каждого ее шага, а темные, карие глаза, казалось, глядели прямо в душу. На лице играла хитрая усмешка, которая была неотъемлемой частью самой девушки. На ней была надета обычная блузка и юбка, но главным элементом ее наряда был серебряно-зеленый галстук и черная мантия с темно-зелеными ставками. Смотря на ее наряд можно было безошибочно определить на каком факультете она училась - Слизерин.       С ее родословной другого можно было не ожидать. с стороны матери всеми известная чета Блек, а со стороны отца чета Марволо, что делало ее единственной наследницей Салазара Слизерина. Эту девушку звали - Дельфи Лестрендж. Ее родители, Беллатриса Лестрендж и Том Марволо Реддл, погибли во время второй магической войны, когда ей был всего год. В битве за Хогвартс Орден Феникса потерял много хороших бойцов, но больше потерь получила сторона Пожирателей Смерти. После смерти любимой жены, Родольфус Лестрендж, чудом избежав Азкабана, взял Дельфи под свое крыло и относился к ней как к родной дочери. Дельфи любила Родольфуса и относилась к нему как к очень хорошему другу, но заветной мечтой девушки было вернуть родителей и отомстить тем, кто их убил. Ведь эти люди отобрали у нее право на "счастливую" семью.

***

      После того, как закончились уроки, наши герои собрались в общей гостиной. После войны, многие дети начали дружить с детьми из других факультетов, что несомненно поддерживала новый директор Хогвартса - Минерва Макгонаголл. Она же и создала помещение внутри замка, чтобы дети беспрепятственно могли проводить время друг с другом. - И что же мы будем делать? - спросил Альбус, лёжа на диване и ливитируя перо. - Не знаю как вы, а мы с Теддом будем делать домашнее задание - сдержано ответила Лили, раскладывая учебники возле дивана на котором лежал Альбус. - Завтра же нет тех предметов, которые были сегодня. Зачем же делать домашнюю работу? - непонимающе спросил Альбус. - Зачем все делать в последний день, если это можно сделать сейчас? - пояснил Тедд. - Кстати, Лейси, мы же обещали помочь Лисе с уроками. А ты Скорпиус хотел поддержать сестру и позаниматься вместе с ней. - невзначай сказала Лили. - А давайте сыграем в какую-нибудь настольную игру! - перевела тему Василиса. - Давайте - поддержала Лейси подругу. - Ну, тогда я пойду поищу интересную игру - сказала младшая Малфой и отправилась в сторону шкафов с играми. - Я с тобой - воскликнул Скорпиус и побежал к сестре. Подойдя к шкафу Скорпиус начал искать игру, которая понравилась бы всем. Дети Малфоев стояли там несколько минут, как вдруг услышали странное шипение. - Ты это слышишь? - испугано спросила Василиса брата. - Да - ответил Скорпиус широко смотря на сестру. - Наверно, просто ветер - пояснила Лиса - А вот и интересная игра! - девушка взяла в руки первую попавшуюся под руку игру и отправилась к друзьям. Скорпиус не хотел оставаться одним и отправился в след за сестрой.       На удивление игра оказалась очень интересной. Вскоре к ним присоединились не только Лили и Тедд, но и другие дети. Они играли очень долго, пока не пришли старосты факультетов и не сказали, что скоро отбой.

***

- Хорошо поиграли - радостно воскликнул Альбус. - Да. Хорошо - повторила за ним Лили. - Слушайте, я тут недавно новую комнату в замке нашел. Давайте сходим! - предложил Джеймс. - Было бы интересно - сказал Скорпиус. - Я тоже согласна. Завтра в обед? - предложила Лейси, поправляя выбившуюся прядь из прически. - Дело в том, что эта комната появляется после полуночи и исчезает рано утром - невзначай сказал Джеймс. - То есть, ты предлагаешь нам нарушить правила? - спросила Лили - Меня больше интересует, что ты делал в такое время вне комнаты? - спросила Василиса, злобно смотря на своего парня. - Нуу... Знаете это чувство, когда просыпаешься среди ночи и очень хочешь кушать? - Нет - спокойно ответил Скорпиус. - Такого никогда не было - сказали Альбус и Лили. - Конечно нет - ответил Тедд. - Да - одновременно сказали Лейси и Лиса, после чего громко рассмеялись. - Значит, вы меня поймете. Я решил заглянуть на кухню к эльфам, как услышал шум. Любопытство перебороло голод и я решил посмотреть, что происходит. Зайдя за угол я увидел как появилась дверь. - Мне интересно. что там. Я за - заявила Василиса протягивая руку - Мы тоже - сказала Лейси и положила свою руку и руку Скорпиуса на руки Джеймса и Лисы. - Это было бы интересно - согласилась Лили и повторила движение. - Вы в курсе, что будет если нас поймают? - спросил Тедди, но увидев лица своих друзей согласился. - Тогда до завтра. Сладких снов! И каждый отправился в сторону своих комнат, надеясь на спокойный безмятежный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.