ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9 (часть 1)

Настройки текста
      По тропинке идут две фигуры - девушка и парень. Это были небезызвестные Лейси Тонкс Поттер и Скорпиус Гиперион Малфой. После пробуждения Скорпиуса в кустах молодые люди начали решать, куда же им пойти. Неудивительно, что они выбрали самый разумный вариант и отправились вперед по ближайшей дорожке. - Долго еще идти? - устало спросила Лейси, она была явно недовольна тем, что они так долго шли. Наверное, они шли час или два. Здесь было довольно сложно определить время, так как солнце не сдвинулось ни на миллиметр. Похоже время застыло. - Не знаю. Я так же, как и ты иду в неизвестность. - ответил Скорпиус. - Похоже идти нам осталось не так долго - весело сказала Лейси. - Почему? - спросил парень. - Внимательнее смотреть надо - сказала Слизеринка и махнула рукой в сторону. Вдалеке стоял домик и молодые люди поскорее решили добраться до него, так как очень устали и хотели есть. Подойдя ближе они смогли разглядеть его во всей красе. Это был обычный деревянный домик. Окно были в разводах, а на крыше лежала куча еловых веток. Первая набралась храбрости Лейси и постучала в дверь. Ответа не последовало. Она снова ова постучала, но и в этот раз ей ответила тишина. - Похоже никого нет - сообразила Поттер. - Тогда давай зайдем! - с энтузиазмом сказал Скорпиус и быстрым шагом отправился к двери. К великому сожалению для Малфоя, его остановила девушка. - Может не стоит? - спросила Лейси - А я думаю стоит - ответил Скорпиус. - А вдруг там живет кто-то плохой? Вдруг он будет не рад, что к нему кто-то ворвался. Я бы тоже была бы этому не рада - пыталась образумить парня Лейси - А если там живет кто-то хороший? - Тогда это просто некультурно! - Но что нам тогда остается? - задал риторический вопрос Малфой. Лейси задумалась и все же сдалась. Слизеринец медленно открыл дверь и аккуратно зашел внутрь. Он осмотрел всю комнату и только тогда впустил внутрь свою спутницу. Внутри было темно и пыльно. Первое, что сделала Лейси это зажгла керосиновую лампу, стоящую на столе. Свет разлился по комнате и молодые люди разглядели мебель в домике. Он был обставлен очень просто и было ясно, что здесь живет лишь один человек. Почему? Потому что тут стояла односпальная кровать, стол, комод и пара плетеных корзинок с крышкой. Это было все, не считая обычного серого камина, полного сажи. - Давай поищем еду - предложил Скорпиус и отправился на поиски в сторону комода. Лейси же пошла в противоположную часть комнаты осмотреть корзинки, в надежде, что именно там она найдет, чем подкрепиться. Но неожиданно дверь открылась и они увидели того, кого не ожидали увидеть.

***

- Дядя Билл? Тетя Флер? Что вы здесь делаете? - недоумевала Лейси. Она была очень удивлена, так как это явно были последние люди, которых она ожидала здесь увидеть. - Как что? Ты нас позвала, моя дорогая! - жизнерадостно ответила ей Флер. - Но как? - спросил Скорпиус - Я этого не слышал? - Нуу это была не совсем она - сказал Билл - В принципе и появились не совсем мы. - В каком смысле? - все еще ничего не понимала Лейси. - Мы всего лишь твое воспоминание - пояснила Флер - Мы появились тогда, когда ты зашла в этот дом. - Но почему именно вы? - спросила Поттер. - Это зависит от того, что вы хотите найти в этой книге - пояснил Билл. - Мы хотели найти один необычный сундук в этой книге... - начал говорить Скорпиус - Вы думали о нем прежде чем сюда попасть? - перебил его Билл. - Конечно. Лили нам все объяснила. - сказала Лейси, как будто это была самая очевидная вещь в мире. Хотя подождите, такой она и была. - Значит, книга разделила вас по тем качествам, какие понадобятся в поисках этого сундука - сообразила Флер - И отправила нас на помощь к вам. - Ну и как вы нам поможете? - равнодушно спросил Скорпиус. Он все еще был голоден и это его безусловно расстраивало. - Мы должны найти, то что нас объединяет - сказал Билл. - Откуда мы знаем, что это? - возмущенно спросил Малфой. - Это очевидно... - сказала Лейси. - И что же это? - спросил ее юноша. - Любовь.

***

Василиса и Лили пробирались сквозь тропические деревья и лианы. Они сильно устали и им явно не нравилось количество препятствий на их пути, а также наличие пауков и комаров. - Ну что? Видишь воду? - спросила Лили. - Нет. Как твоя голова? - потревожилась за подругу Лиса. - Уже не так сильно болит, но все же... Пройдя еще немного Василиса резко остановилась. И ошарашенно посмотрела на подругу. - Ты чего? - спросила Лили, не на шутку испугавшись. - Ты это слышишь? - спросила Малфой свою подругу. - Нет. У меня болит голова. Мне сложно концентрироваться - напомнила Поттер. - Точно. Прости. Там - Лиса указала рукой в сторону - Шумит вода. - Правда? - Абсолютная. - Тогда пошли скорее - сказала Лили и с энтузиазмом потащила подругу в сторону воды.

***

- Тебе уже легче? - беспокойно спросила Лиса. - Да. Намного - облегченно ответила Лили. - Что мы будем делать дальше? Куда мы пойдет? - Не знаю, но здесь оставаться явно не лучшая идея - высказала свое мнение Малфой - Откуда ты узнала об этом заклинании? - Из книги, конечно. - А там в книге говорилось о том, как мы должны найти этот сундук. - Да, но очень расплывчато... - задумалась Лили - Там сказано, что мы должны проявить наши лучшие качества, но их же бывает много. Как мы узнаем, что именно проявлять? Или в какой момент? - Думаю тут мы вам подскажем - вышла из леса... Гермиона Малфой? Нет. Наверное, из-за жары и усталости Гриффиндоркам это просто кажется. Но, когда из леса вслед за подругой вышел ее лучший друг Гарри Поттер, девушки подумали, что сошли с ума. - Ты тоже это видишь? - спросила Василиса свою подругу. - Конечно - ответила она - Ну да. Это было так очевидно - саркастически ответила Малфой на односложный ответ подруги. - Юная леди, я слышу сарказм в вашем голосе - строго сказала миссис Малфой. - Она прям как настоящая - закатила глаза блондинка. - Похоже я поняла - заявила Лили. - Что ты поняла? - спросила ее Василиса. - Поняла, кто поможет нам во всем разобраться - самодовольно ( что в принципе не свойственно Лили) ответила девушка - Вы ведь и вправду ненастоящие. - В точку, дочка - ответил Гарри, поправляя свои очки. - А это значит вы пришли нам помочь? - с надеждой спросила юная Поттер - Конечно - ответила Гермиона - Вас и ваших друзей раскидало по главам книги. Знаете почему? - Без понятия - сказала Василиса и подняла руки вверх, показывая, что она сдается. - Мы должны найти сундук... - начала размышлять Лили. - Правильно. Но прежде, чем вы найдете сундук, вам нужно найти кое-что, что поможет его найти - подсказала старшая Малфой. - Это что-то связанное с нашими лучшими качествами - сообразила Лили. В это время Василиса и Гарри удивленно смотрели на перепалку своих друзей, пытаясь вникнуть в суть разговора. - Именно. Вам будет нужно найти три камня, которые выражают ваши общие сильные качества. Например: Лили любит читать - это ее сильная сторона, но Василисе она не подойдет, значит это качество не подойдет... - Ну конечно... - пробурчала под нос Лиса, чем вызвала смех у Мальчика-который-выжил. - А твоя, Василиса, - с укором Гермиона посмотрела на свою дочь - сильная сторона спорт, но это не значит, что Лили такая же. - Я знаю, что у нас общего и почему к нам явились именно вы - заявила блондинка. - Что же? - спросила у нее Лили. - Ответ простой... Дружба.

***

- Мы идем целую вечность! - возмутился Джеймс. - Сам выбрал такую дорогу. Не ной - ответил другу Люпин. - Не надо было давать мне право выбора - пошутил Поттер. - В следующий раз я так и сделаю - поддержал шутку Тед - Что мы вообще ищем? - спросил Гриффиндорец. - Сундук. Я думал, что ты умный - передразнил Люпин своего друга его же фразой - Ну или что-то странное... Ты меня вообще слушаешь? - спросил он у друга, который был увлечен разглядыванием деревьев вдали. - А? Да, слушаю. Мне просто кое-что показалось. - Так вот, я говорил о том, что если увидишь что-то необычное... А что тебе показалось? - спросил Пуффендуец друга. - Не поверишь. Мне показалось, будто бы между деревьев пробежала Полумна Лавгуд - посмеиваясь сказал Джеймс. - А тебе не кажется, что это что-то необычное - серьезно сказал Тед, сложив руки на груди. - Черт - сказал Джеймс и побежал в сторону деревьев, на которые смотрел буквально минуту назад. - Не выражайся! - крикнул метаморф другу и побежал вслед за ним. К их удивлению, они увидели не только Луну Лавгуд, но и их профессора Зельеварения - Невилла Долгопупса. Они стояли чуть поодаль и вели очень увлекательную беседу. Ладно, будем честны. Луна вела увлекательный монолог, Невилл лишь смотрел на нее, улыбался и изредка кивал. Смотря на них, Теду не хотелось ломать эту милую идиллию. Для этих целей у него был Джеймс. - Вы.... Это... Как здесь оказались? - непонимающе спросил Джеймс. - А кто сказал, что мы здесь? - в своей оригинальной манере ответила Лавгуд. - Что? - подозрительно спросил Джеймс. - Мы расскажем вам все по порядку... - начал свой рассказ Невилл.

***

- То есть, чтобы найти сундук мы должны найти три камня души. Правильно - уточнил Тед. - Правильно - подтвердил профессор. - И наш ассоциируются с нашим общим лучшим качеством? - снова уточнил Люпин. - Все верно. - подтвердил профессор. - Но, откуда мы знаем какое наше лучшее качество? - спросил Джеймс. - Все просто. Нужно отбросить парочку мозгошмыгов из твоей головы - ответила Полумна. - Это меня сейчас так унизили? Или я все неправильно понял? - Нет, Джеймс. Луна хотела сказать, что вам следует лучше подумать - сказал Невилл. - Все равно, я не понимаю! - после "долгих" раздумий воскликнул Джеймс. - Если честно, я тоже - скромно сказал Тед. - Определенно у вас слишком много мозгошмыгов. - пришла к выводу Полумна - Это преданность...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.