ID работы: 9080023

За пределами страха

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Ну и где твоя книга? - спросил Джеймс у своей младшей сестры, усаживаясь на стул в читательском зале.       Здесь собрался почти половина Хогвартса. Конечно, ведь сегодня выходной. И одна часть учеников делает домашнее задание на последующие дни, чтобы потом не искать ответы в попыхах, а вторая сейчас гуляет и веселиться. Наша компания решила, сесть в самый темный угол библиотеки. И это не потому, что они любят темноту, а потому что они собираются сделать, то о чем лучше другим не знать. - Фолиант - поправила его Лейси, что не могло не рассмешить всех. - Вы присаживайтесь, а я пойду его возьму - сказала Лили и уже почти ушла, как сзади раздался голос Теда: - Он же тяжелый. Я тебе помогу. И как только Тед и Лили скрылись за стеллажами книг Лейси и Лиса хитро переглянулись.

***

Огромный фолиант упал на стол. - Теперь понятно, почему Лили просила называть его фолиантом, а не книгой. Он по размеру как книг шесть - удивленно сказала Василиса.       И правда, книга была просто огромной и по толщине, и по длине. Но самое красивое было снаружи. Фолиант был украшен разными разноцветными стеклышками и если посмотреть на его обложку, то каждый увидит разный рисунок, тот который был бы ему по душе . - Он такой огромный, сможем ли мы найти тот сундук который нам нужен? - спросил Альбус, ошарашенно смотря на книгу. - Когда-нибудь найдем - ответила Василиса. - И чем раньше мы начнем, тем раньше закончим - поддержала всех Лейси.

***

- Мы сидим здесь целую вечность - простонал Альбус - Можно я схожу за пончиком? - Иди ты куда хочешь... - недовольно пробормотала Лейси, вчитываясь в текст фолианта. - Разве не может быть способа проще? Ну чтобы найти именно ту страницу, которая нам нужна - спросил Скорпиус. Выглядел он не важно, светлые волосы были очень сильно взъерошены, а под глазами начали появляться синяки. Другие делали перерыв на отдых, но Скорпиус позволить себе этого не мог, ведь он единственный кто видел этот сундук, а значит и единственный кто сможет его опознать - Заклинания, например? - Точно, заклинание! - воскликнула Лили - Подождите секунду. Младшая Поттер убежала вглубь библиотеки и вернулась через минут десять. Лили села рядом с Лейси, Скорпиусом и книгой. Всем стало интересно и они подошли к столу. Всем кроме Альбуса. Он как и хотел, пошел за пончиком. - Итак, вот оно. Называется Экспиритус. - Это поможет нам найти нужную нам страницу? - спросила Василиса, поправляя свою некогда красивую прическу. - Это не совсем поможет нам найти нужную страницу... - А как тогда ?! - перебила ее Лейси. Она любила свою сестру, но вся это ситуация очень волновала ребят, особенно Лейси. Ведь, если что-то случится она не просто потеряет друзей, она потеряет лучшую подругу и парня. А это означает, что она сделает все возможное чтобы им помочь. - Дослушай меня. Она... как бы сказать... перенесет нас во внутрь книги. - Чего? - непонимающе спросил Скорпиус. - Раньше была легенда, будто бы каждая книга, имеет свой собственный мирок, где и хранит самые важные знания. Но она перестала быть легендой в 1864 году, когда Фог Колдуотер смог доказать наличие этих мирков и даже создал заклинание чтобы туда попасть. Вообщем-то это заклинание не изучается в школе и за него "по головке не погладят", но живем раз в жизни. - Воу. Лили, от тебя так и веет опасностью -пошутила Лейси. - Если сундук такой важный значит и информация о нем тоже важная - сделал умозаключение Джеймс. - В точку - весело ответила Лили. - И что же нужно делать? - спросила Василиса. - Для начала достанем палочки и встанем в круг.

***

Лили кратко объяснила ребятам что нужно делать. Они встали вокруг фолианта, повторили движения палочки и как неудивительно их засосало в книгу. И в этот момент в библиотеку зашел Альбус: - Ребят, я тут и вам принес - оглядевшись он понял что никого нет. Поттер заглянул в книгу и перед ним было три красивых картинки. И на них были изображены... его друзья? - Вот блин...

***

Лейси резко открыла глаза и села. Она видела перед собой обычный лес, но будто бы он был ненастоящий. Приглядевшись она поняла, что это не просто лес, а лес нарисованный, причем довольно хорошо. Оглядевшись она увидела рядом с собой Скорпиуса, лежащего неподалеку, а именно в кустах. Лейси честно пыталась его аккуратно разбудить, но он никак не хотел просыпаться. Тогда слизеринка присела на карточки возле возлюбленного и сказала: - СКОРПИУС, ВСТАВАЙ! ТУТ МАТЬ ЕГО ДЕМЕНТОРЫ!!! - Что? Где? - сон как рукой сняло. Буквально недавно старший Малфой спокойно спал в кустах, а уже через секунду он стоит и смотрит по сторонам. - Упс, похоже показалось - невинно ответила Лейси - Мне важно знать другое. Во-первых где мы? Во-вторых где все остальные? А в-третьих где эта мерлинова часть книги?

***

- Моя голова - измученно сказала Лили, держась за голову. - Понимаю, подружка. Понимаю - сказала рядом с ней Василиса. Им повезло меньше, чем Лейси и Скорпиусу. Они проснулись не в кустах, а на верхушках деревьев, что конечно сразу не заметили и упали вниз. - Черт. Тут работает магия? - спросила Василиса. - Сейчас проверим - Лили потянулась в мантию за своей палочкой. - Стоп. Где моя палочка. Василиса начала проверять складки своей мантии: - Моей тоже нет. Подруги испуганно переглянулись. - Скажи спасибо, что моя мать маглорожденная и я всегда ношу собой анальгин. Осталось только найти воду. - Василиса подошла к подруге и помогла ей подняться - Вперед! Навстречу переключениям. - Это было лишнее. - Я тоже так считаю.

***

- Рота подъем - крикнул Джеймс. - Ты чего так кричишь? Заразился сумасшествием семьи Блек? - упрекнул его Тед. - Вставай нам нужно найти остальных. - Где мы? - спросил Тед. - В книге - недоумевая ответил Джеймс - Я думал, что ты умный Мальчикам повезло больше всех, правда смотря с какой стороны посмотреть. Они мягко приземлились на пляже. Под их ногами был нежный белый песок, а рядом был голубой спокойный океан. - Я понял, что мы в книге. Ты только посмотри на волны! Они же нарисованные! - возмутился Люпин - Где именно в книге? В каком разделе? - Так ты хочешь сказать, что нас раскидало по разным главам? - спросил Джеймс. - Именно это я и хочу сказать. - И куда же мы пойдем? - Выбирай - равнодушно ответил Тед - Когда-нибудь мы все равно всех найдем. - Ну тогда пошли туда - Джеймс указал на дорожку полную лиан и темноты. - А ты не ищешь легких путей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.