ID работы: 9080082

Машина времени, или Не знаю, где я

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2. Часть 1. В Бостон

Настройки текста
— Блин, сколько времени прошло? Когда он вернется? — спросила Украина.  — Таак, — Беларусь посмотрела на красные настенные часы, — хм, еще час назад он только зашел туда.  — Черт! Где его черти носят! Это задание что-ли такое сложное? — начала возмущаться Украина.  — Может проверить его? Вдруг упал или что-то еще? — предложил Казахстан  — Ну пойдем. Они открыли тяжелую дверь, которая начала громко скрипеть, свет был включен, но ни единого звука не послышалось.  — Эй! Россия! Ты где? — в ответ тишина, — Росс, мы тебя потеряли, — кричала Беларусь.  — Россия! А ну вышел! Не играй с нами! — прокричала Украина. В ответ все та же тишина.  — Так, Украина, иди проверь его, — предложил Казахстан.  — Эй, а с какого перепугу именно я пойду?  — Ну ты же придумала это чертовое задание.  — Ну и ладно, ну и пойду — Украина цокнула.       Девочка зашла в подвал. Опять эти стеллажи с банками, макет «Марса-3», чертежи. Украинка огляделась. Она поворачивает голову.  — О черт, надеюсь Росс за этой шторкой, — надеялась Украина. Она заглянула внутрь комнаты, — Росс! Ты тут?       Ей ответила тишина. Эта комната, в которой когда-то стоял «холодильник», была выполнена в серых тонах. Многочисленные полки, ящики, стол с чертежами и какими-то записками. Но в этой комнате не было ни одного уголка, в котором можно было спрятаться.  — Черт, ну и где же этот дурак? — спросила Украина в пустоту.  — Эй, Украина!  — А?  — Я здесь! Девочка повернулась на голос, но никого не было.  — Эй, Росс, это ты?  — Ууууу!  — Да, Россия! Не выделывайся! — Украина решительно шла на звук.  — Уууууу!       Девочка пришла к железной двери. А Казахстан застыл перед ее лицом, держа в руках какую-то конструкцию из бумаги, похожая на трубочку. Именно в эту трубу он пародировал Россию. Украина секунд пять смотрела на него, а он на нее. Вдруг кто-то из толпы начал смеяться. Смех разлетелся по всем детям.  — Украина, прости, но это очень смешно, ахахахах!!! — начал ржать как конь казах.       Украина взяла из его рук бумажную трубочку и дала ему по голове.  — Не надо, зачем ты это сделала? — жалобно спросил Казахстан.  — Для профилактики! Чтобы в голову не лезла всякая дрянь! — ругалась Украина.  — А что насчет России? — серьезным голосом спросила Беларусь. Вся толпа тоже замолкла.  — Не знаю. Там его нет.  — Как нет?! — воскликнула Беларусь.  — Вот так. Просто нет. Там спрятаться негде, поэтому вариант с прятками отпадает.  — И что нам делать? Скоро папа вернется, а он исчез.  — Не знаю. Может подождем, пока папа приедет, и все ему расскажем, — предложила Украина.  — Не, так нельзя, а вдруг с ним что-то случилось, а мы не успеем помочь, — запаниковал Казахстан.  — Может Москве скажем? — предложила Беларусь.  — Нет… Может подождем пару дней, так он и сам вернется, — выдвинула свой вариант Украина.  — Ну хорошо, — нервно сглотнула Беларусь.       Да, Беларусь очень переживала. Ее любимый братик куда-то пропал. Да еще папа может внезапно приехать из командировки. Ох, сколько люлей они получат. Ладно если придут Москва или Ленинград, можно будет придумать отмазку по типу: «Росс ушел в магазин» или «Да вот, пошел бутылки сдавать». До приезда СССР осталось двенадцать дней. А нет, уже одиннадцать.

<center>***

</center>       Ночь. Темное небо было усыпано тысячами, а может и миллионами звезд. Рядом возвышался лес, на каком-то из деревьев сидела сова и воспроизводила звуки — уханье. Она будто не хотела, чтобы дети засыпали. Хотела предупредить о завтрашней беде.Или радости. Белое здание стояло на какой-то опушке усыпанное полевыми цветами. Только возле входа школы стояли две скромных клумбы, украшенные красивыми, но низенькими цветами. На эту же опушку вела узенькая дорожка, вдоль которой росли цветочки и сорняки. Если дойти до середины тропы, то появится развилка. Одна дорога проведет тебя в город, другая в лес. Ученики ходили туда во время уроков, либо чтобы прогулять нелюбимый урок, либо с ученической целью, изучить грибы, травы.       Все спали, кто где, кто на полу, кто ухватил место на партах. Вечером прибежали взрослые, раздавали одеяла и еду. На ужин им давали молоко и хлеб. Росс помнит, что отец давал всем ребятам молоко перед сном. И да, дети быстрей засыпали. Может и на этих детей подействовало молоко? Все так славно спят. Правда в каком-то кабинете кто-то храпел. Но создавалось ощущение что эта колыбельная или сказка на ночь. А России все не спалось. В помещение было душно, поэтому он аккуратно, стараясь не шуметь, вышел на улицу. Он вдохнул большой глоток воздуха. Мммм, как прекрасен ночной воздух. В нем совсем витает другая атмосфера. Спокойная, непринужденная.       Россия лег на траву. Маленькие мягкие травинки дотрагивались до его тела, будто делая массаж. А Росс смотрел в небо. Далеко, далеко, где нет забот, где тысячи неизвестных человечеству планет крутятся вокруг своей оси, не зная о какой-то маленькой планете, где есть жизнь, где есть тот самый ребенок, который лежал и размышлял о этих самых планетах. Вот Россия уже и задремал, но его разбудил нежный девчачий голос.  — Эй, Ваня, ты спишь?  — А? Ваня? Ааа? Да нет, вот уже встаю, — пробубнил Россия.  — Хах, а ты чего не в школе? — поинтересовалась девочка.  — Да там душно. Вот и решил подышать свежим воздухом.  — Понятно. Слушай, мы же только вчера познакомились. Ничего друг о друге не знаем. Ну или по крайней мере, я о тебе, — с улыбкой на лице сказала Америка.  — Ах, да. Ну что. Я Ваня, мне 14 лет.  — А я Америка. Мне официально 69 лет, а так 13, скоро тоже 14.  — Ну официально мне 49, — похвастался Россия.  — Ну у тебя есть братья или сестры?  — Ну да, 15 братьев и сестер. Две из них мои родные сестры. Остальные неродные. Ну еще у меня была сестра, но она умерла, — с грустью в голосе сказал Росс.  — Ох, сожалею. А у меня братьев и сестер 249. Почти все неродные. Только Канада, Австралия и Новая Зеландия родные. Ну два последних и то непонятно, троюродные, то ли двоюродные.  — Ох, сложно тебе с ними?  — Да нет. Они по разным уголкам Земли живут, даже некоторых не знаю и не видела.  — Хах, интересно.  — Угу. Слушай давай завтра сбежим?  — Ну и куда?  — К Вашингтону. В Бостон. Там сейчас англичане, они заблокировали Бостон.  — А какое расстояние?  — 270,3 миль  — Ммм, а не далеко ли? — Россия сосчитал в уме, что это будет 435 километров.  — Да, далеко.  — Ну и где мы достанем лошадь, телегу?  — По дороге можно встретить моих знакомых, они нам помогут.  — Но у вас же здесь англичане. Как с этим?  — Ой, как будет, так будет!  — Хорошо, а еду где возьмешь?  — Все что дает природа, мы это будем брать! Ягоды, может и картошечку встретим, ну или воровать.  — Допустим. Но вот мы добрались до места, и что дальше?  — Пойдем к Вашингтону, я обговорю с ним все. Возможно, он нам поможет, даст ночлег, покормит.  — Но придет время, когда нам нужно будет уходить из Бостона. Куда пойдем? Опять сюда? Да и таким же путем?  — Не знаю, — грустно ответила Америка.  — Ох, ну попытка не пытка, придется поучаствовать в этом приключении.  — Спасибо, Ваня, — девочка тепло улыбнулась.  — Ну что, сегодня мы собираемся?  — А что нам собирать? Сегодня и отправимся. В девять подъем у ребят. Без пятнадцати восемь уже пойдем.  — А почему не в восемь выйдем в путь?  — В восемь дежурные придут.  — Хорошо.  — А сколько времени?  — Так, — Россия посмотрел на наручные часы. И да, они как-то сами встали на верное место, — ну, пять часов.        А солнце уже потихоньку вставало. Его красные неяркие лучи, словно руки, тянулись вверх, прямо как малыш, который хотел что-то достать со стола. Мягкую траву озаряло солнце. Постепенно трава прогревалась. Мир животных пробуждался, но та самая сова как раз улетала вглубь леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.