ID работы: 9080136

Моя душа в твоих руках

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало конца.

Настройки текста
Давай вместе вспомним, что произошло в этой части истории. Худощавый, одетый явно не по размеру одежду мальчик с пронзительно изумрудными глазами, что скрываются за неоднократно ремонтированными очками-велосипедами, и ярко-красным шрамом на лбу в виде молнии. Таким я в первый раз предстал перед Тобой. Жил я у единственных родственников,в семье сестры моей мамы. Дурсли. Петуния Дурсль — так зовут мою тётю. Её полноватый,похожий на моржа(особенно с усами!) муж — Вернон. И их сын, а так же моя персональная головная боль — свинка Пеппа Дадли. Позволь мне рассказать тебе о них подробней. Петуния. Худощавая, вытянутая женщина с длинной шеей, от чего она напоминает лошадь. Подозреваю, шею тётя специально вытягивала кольцами, как народ Падаунг, чтобы удобнее было подслушивать и сплетничать. Строгая, нахальная, чистота и нормальность для неё — абсолют. Обожает свой сад, за которым я постоянно ухаживал по её наказу. Боготворит своего Дадлипусечку, её слепая вера и любовь довела Дадли до состояния быдло-свиньи. Ну, раз уж упомянули кузена, то давай перейдем к нему. Дадли. Как я уже раньше сказал — моя персональная головная боль. Инициатор идеи игры «Охота на Гарри». Жаден,туп и ленив. Сколотил банду типичных гопников, что держали в страхе весь класс. Любимое занятие — групповое унижение всех,кто младше и слабее. Обожает игру «Охота на Гарри». Думаю,смысл игры понятен. Перед родителями строит из себя требовательного и плаксивого ангелочка. Перейдем к главе семейства. Вернон Дурсль. Строгий, ответственный. Владеет фирмой по продаже дрелей. Для него, как и для тёти, нормальность — абсолют. Все, что выходит за выставленные им самим рамки нормальности — зло в чистом виде, презираемое им всеми фибрами души. Но есть в этом человеке еще одна эмоция. Страх. Этот человек боится сам показаться «ненормальным», отчаянно боится. Его страх перерастает в ненависть, а ненависть — в ярость. Именно этот человек является причиной того количества травм, как физических, так и психологических, что с годами все уживались во мне. Ненависть,злость,отчаяние... Все было. Вплоть до моего 11го дня рождения. Потом началась сказка. Сначала наш дом атаковал рой сов! Нас просто завалило письмами! Дядя рвал и метал,вся его ярость обрушивалась на злосчастные письма. Вернон их рвал, сжигал, кромсал. И все это у меня на виду, издеваясь надо мной еще больше. А все потому, что все письма были одинаковыми, как под копирку. Странный восковой герб в виде щита, а на обороте — моё имя, представляешь? Даже в адресе было указано — чулан под лестницей. Все эти письма предназначались мне! Мне! Но дядя был непреклонен. В конце концов он даже перевез всех нас на одинокий дом на острове посреди бушующей толщи воды. Так что день рождения встречал я, укутавшись в ветхий плед и сдувая с нарисованного торта нарисованный же огонь свечей. Ровно 11. Кстати, рисовал я «праздничный» торт на полу, который похоронил толстый слой пыли. Вдруг,среди ударов грома раздался громкий (и это слабо сказано!) стук в дверь . Мы все, как по команде, подорвались к двери. Дядя достал ружьё и, направив его на дверь, грозно спросил, кого и какого чёрта принесло в такую глушь в такое время. И тут! Дверь просто снесло с петель от мощного удара!       Сквозь стену дождя и разряды молнии мне удалось разглядеть гигантскую фигуру. Это оказался Хагрид, лесничий и хранитель ключей Хогвартса. Школы волшебства! Оказывается, все те ненормальности и странности, что происходили со мной — Волшебство! Я — волшебник,представляешь? Настоящий! Это прекрасно! … … … Ты еще здесь? Ты...слышишь меня? Отлично, давай возьмём небольшой перерыв. Я устал за сегодня. И все же, как так вышло, что мы с тобой можем хоть как то общаться? Пусть я тебя и не слышу,но чувствую сердцем, что ты здесь. Ладно, скоро увидимся. Не скучай, дорогой Читатель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.