ID работы: 9080136

Моя душа в твоих руках

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Проход в страну чудес.

Настройки текста
Здравствуй, дорогой Читатель. Я могу продолжить свою историю? Отлично, усаживайся поудобнее. Конечно, сначала я не поверил громадному мужику, который представился как Рубеус Хагрид. Хранитель ключей и лесов Хогвартса. Но когда дядя начал орать на лесничего, что ни в какую школу я не поеду, то заподозрил неладное. Они знали!Все это время они знали, и ничего не рассказывали обо мне! Конечно, много ли ума надо соврать ненавистному подкидышу о его родителях? Никакие они не алкоголики. Настоящие волшебники! Хагрид, поскандалив с Дурслями, погнул ружьё дяди так легко, будто это не настоящее ружьё, а свинцовый муляж. После выстрела я поверил, что этот гигант может легко раскрошить любого, просто обняв по-дружески. Но все мысли вылетели из головы при виде заветного письма, который лежал на свертке из … пергамента? Что? Я не ослышался, это настоящий торт для меня? Спасибо, спасибо, спасибо! Да, я тоже уверен, что он вкусный, ведь до сего дня я ни разу не пробовал торта. Но письмо было более притягательным для меня в данный момент, так что, отставив заветное лакомство в сторону, я вскрыл письмо и начал его читать. Меня пригласили в школу чародейства и волшебства Хогвартс! Лучшую школу для юных волшебников! Да не просто пригласили, а поставили перед фактом того, что я обязан ехать в эту школу! Как же это здорово! Оказывается, родители позаботились о моем обучении как волшебника, и записали меня в эту школу, а так же оплатили обучение за 7 лет. Закрытая школа, где можно 10 месяцев в году быть свободным от гнёта и гнева родственников. Да, на летние каникулы придётся возвращаться, но это ничтожная цена по сравнению с тем, что я стал Особенным! Но тут момент испортила жадность Дадли. Резким движением он вскрыл пергамент с тортом и начал яростно его пожирать! Мой торт! Я уже было открыл рот, желая одарить эту свинью парой фразочек, что слышал в свой адрес от соседей, как вдруг Хагрид указал кончиком своего зонта на Дадли, и у того вырос настоящий поросячий хвостик! Прямо в нужном месте! Теперь он стал еще больше похож на поросёнка. Старшие Дурсли, поорав на лесничего, увели Дадли наверх. Сам же Хагрид попросил никому о его колдовстве не говорить, потому что колдовать на глазах у магглов ( кого? ) запрещено. Я с лёгкостью согласился. Пожарив в пламени камина сосиски, лесничий лёг на боковую на диване в центре комнаты. И как только этот ветхий предмет мебели выдержал? Рано утром Хагрид отвел меня в бар Дырявый котёл в центре Лондона. Видимо, он здесь частый гость, раз бармен сразу же узнал его и спросил «Как обычно?». Но Хагрид ответил отрицательно. Сказал, что ведет юного Гарри Поттера (меня то беж) на Косую Аллею. Шум мгновенно стих, все резко повернулись в нашу сторону и стали жадно разглядывать мое лицо. Потом начался какой-то ад! Каждый пожелал пожать мне руку, похлопать по плечу, и все как один говорили «Спасибо вам!». Я же пребывал в полнейшем шоке, так как не понимал, какого лешего тут творится. В углу бара, у дальнего столика сидел бледноватый парень в забавном тюрбане. Надо же, целый профессор Хогвартса! И предмет его звучит интересно: ЗОТИ — защита от тёмных искусств. Правда, впечатление портило заикание профессора и сильный запах чеснока от него же. Но профессор Квиррелл сказал, что боится вампиров, а запах чеснока их отпугивает. По правде говоря, такой сильный запах кого хочешь от тебя отпугнёт, но я не стал комментировать действия профа. Все же, мне у него ещё учиться! Наконец, моё эпическое шествие вглубь бара окончилось... Тупиком! Но Хагрид не выглядел удивленным или озадаченным. Достав свой зонт, он отсчитал кирпичи по ведомой только ему схеме. Наконец, он указал зонтом на один из кирпичей стены, и о чудо! Стена начала раскрываться, кирпичи сами собой выстраивались в высокую арку. И тут меня оглушило обилие голосов, запахов, ярких вывесок и криков животных. Добро пожаловать на Косую Аллею!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.