ID работы: 9080136

Моя душа в твоих руках

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Контрольная закупка!

Настройки текста
И снова здравствуй. Надеюсь, моя история тебя не сильно утомляет, и что тебе не особо скучно слышать её. Чаю уже заварил? Отлично, продолжим. Хагрид вручил мне список вещей, необходимых первокурснику. Я не буду тебе его весь описывать, только скажу что было много книг, инструментов, ингредиентов для зелий и одежда с волшебной палочкой. Маги носят мантии, прикинь? Настоящие, длинной доходящие до пола мантии. Мне показалось это жутко неудобным, но кто меня спрашивать будет? Первым делом мы пошли в банк Гринготтс. Волшебный банк, которым управляют гоблины — низкорослые существа зеленоватого цвета. Они хранят деньги всех в волшебном мире! Хагрид подошел к стойке администратора и сказал ему, что я пришел посетить свой сейф. Ух ты, у лесничего очень много скрытых карманов. Чего там только не было! Мыши, кости для собак, печенье странного вида... Наконец, среди всего этого Хагрид нашел маленький золотой ключик и передал его гоблину. Так же, вместе с ключом лесничий передал письмо и что-то прошептал гоблину, на что тот кивнул головой и повел нас к тележке. Это была самая веселая поездка! Бесплатные Русские горки (Да, у нас ваши Американские горки зовутся Русскими. Не спрашивай у меня, как такое случилось) , только Хагриду они не понравились. Едва тележка остановилась, лесничий вывалился из неё, чуть не расставшись с содержимым желудка. Не представляю, каких размеров его желудок и сколько бы метров «залил» мой друг, если бы его все же вырвало. Гоблин, что управлял тележкой, подошел к двери огромного сейфа. Вставив в одну из скважин мой ключ и провернув его, он открыл двери. Горы монеток предстали предо мной. Золотые, серебряные и, кажется, медные. А эта система! 1 галлеон (золотая монета) — 17 сиклей(серебряная), а один сикль — 29 кнатов. Мозг скрутился в трубочку от такого! Поинтересовался у гоблина-провожатого, сколько стоит 1 галлеон в маггловских деньгах. Целых 5 фунтов, или же 7 долларов! Хагрид посоветовал взять 100 галлеонов, сказав, что этой суммы хватит с лихвой. Еще раз прокатившись на «гоблинских горках» мы наконец покинули банк. Не буду тебе досконально описывать весь процесс закупки к школе. Из интересного там — встреча с Драко Малфоем, наглым белобрысым мальчишкой, да покупка волшебной палочки, которой оказалась «та самая», что сестра Волан-де-Морта(ну и попотел же я, пока выпытывал у Хагрида информацию о том, кто это такой). Ну да, оказывается, что этот Тот-кого-нельзя-называть убился об мой лоб,оставив шрам в виде молнии. Убил моих родителей, а вот меня не смог. Купив все по списку мы отправились на вокзал. Хагрид дал мне билет, поезд отходит с платформы 9 и 3/4. Представь картину, мелкий пацан тащит здоровенную тележку, в которой лежит не менее здоровенный сундук. Еще и клетка с полярной совой сверху(подарок Хагрида). Спросил у полисмена, где собственно находится такая платформа. Мне посоветовали валить подальше и шутить в другом месте. Тут я заметил рыжее семейство(Все,как на подбор, с рыжими волосами и с веснушками), которое громко кричало про Хогвартс и магглов вокруг. Подошёл к ним. Да, я тоже в Хог еду. Что? Прям вот так, в кирпичный барьер между платформами, да с разбегу? Серьезно? Проверим. Хорошенько разогнавшись, я пролетел сквозь барьер и очутился на той самой платформе. Красивый паровоз, ничего не скажешь. Кое-как затащив чемодан в вагон, я занял свободное купе. Хогвартс, жди меня! … … … Прости что исчез так внезапно... Глава Аврората все-же, к тому же жена-дети... Я же тоже Живу. Наверное, не так интересно и красочно, как ты, но все же... Я надеюсь, что не отпугнул тебя своим внеплановым перерывом. Я получил пару отгулов за проведенный рейд по Лютному, а это значит, что у нас есть как минимум пара вечером для продолжения истории. Как же давно это все было... Но воспоминания свежи, словно я только вчера сел в тот поезд в первый раз. … … Кстати, у тебя красивые глаза. Очень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.