ID работы: 9080202

White day

Гет
R
В процессе
41
автор
Diamatta бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Придя этим утром на работу, Мотоки первым делом прошелся по залу с автоматами, по привычке скрупулезно проверяя, не забыл ли кто из посетителей свои вещи, чтобы затем бережно поместить их в контейнер с потеряшками. За то время, что он трудился в «Короне», люди чего только не забывали в порыве азарта и адреналина, а потом, конечно, возвращались в поисках утраченного имущества. Вот и теперь какой-то лихой гонщик обронил в кресле импровизированного болида связку ключей с веселым брелком в виде улыбающейся подмигивающей звезды. Парень смешливо выдохнул и отправил находку в коробок к остальным вещам. По традиции воскресенье обещало быть насыщенным, и первые посетители появились, едва стрелка часов перевалила за пол-одиннадцатого утра. — Эм-м… — парень так и застыл в проходе, пытаясь осознать, что ему не привиделось, и только что вошедшая посетительница действительно ему не мерещится и реальна на все сто, — Усаги-чан? Что-то случилось? По природе своего характера Мотоки был добрым, милым и отзывчивым парнем. Всегда умел подбодрить словами и замечал перемены в настроении знакомых и друзей. Глядя на непривычно решительную Усаги, он готов был поклясться, что у нее и правда случилось что-то из ряда вон выходящее, если она появилась в Короне в такое время. — Привет, Мотоки. — Ее слова вроде прозвучали, как обычно, приветливо, но он чувствовал нотки напряжения в ее голосе, — скажи, а ты сегодня сильно занят? Не то чтобы он не ожидал такого вопроса от хорошо знакомой девушки, но все же запнулся на секунду на вдохе. — Эмм… — стремительно анализируя их общение за последние три года, Мотоки пытался выцепить тонкую нить в том направлении, куда подобный вопрос мог привести в итоге, — ну, я как обычно: до четырех, а там на вечерние пары в институт. Усаги, у тебя все в порядке? Девушка немного покраснела, не зная, как лучше задать вопрос. Она прекрасно знала, что Мотоки серьезный и ответственный парень. И что у него много дел, однако всегда замечала, как он добр к окружающим и просто незнакомым людям, с которыми общается на работе. Неуклюже шаркая носком туфли о кафель, она все же посмотрела на него с надеждой во взгляде. — Ты не мог бы мне помочь подтянуть успеваемость? Мотоки приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но казалось что все слова сами собой покинули его разум. Привыкший к веселой, бесшабашной Усаги, он ожидал чего угодно, но не разговоров об учебе, хотя и был приятно удивлен подобному стремлению с ее стороны. — Я бы с большим удовольствием, но времени свободного совсем нет. — Пока он произносил эти слова, на его глазах плечи девушки поползли вниз, и лучезарная улыбка стала потухать так стремительно, что сердце парня сжалось от представшей перед ним картины, — но ты только не волнуйся, Усаги-чан. Я знаю того, кто сможет тебе помочь. И я уверен, что помогая тебе, он и себе поможет заодно. Увидев его теплую улыбку, Усаги безоговорочно закивала, соглашаясь с его предложением, даже не спросив, о каком именно знакомом шла речь. — Вот и отлично, — обрадованно подмигнув, Мотоки стал набирать смс на своем телефоне и, почти сразу получив ответ, продолжил, — тогда приходи сегодня к нам в кафе к пяти часам вечера, и там расскажешь моему другу более подробно, с какими предметами тебе нужна помощь. — Спасибо, Мотоки. Ты лучше всех. — На радостях она приобняла парня и поспешила домой. — Увидимся.

***

— Знаешь, Сейя, я тебе карабин подарю, чтобы таких конфузов больше не случалось! Несмотря на то, что пышущий праведным гневом Ятен выглядел довольно комично и в чем-то даже мило, Сейя все же старался придать выражению своего лица как можно более сожалеющий вид. — Нет, ну это же надо — взять и потерять ключи от репетиционной! — Не унимался блондин, шагая тяжелой нервной поступью рядом с братом, — какого черта ты вообще забыл в игровой, а? — Да ладно тебе, Ятен, — улыбнувшись вечереющему небу, ответил Сейя. — Чего ты так взъелся? У всех есть свои маленькие радости в жизни, тебе ли не знать, м? За словесной перепалкой они сами не заметили, как добрались до зала с игровыми автоматами. Очутившись внутри, Сейя первым делом отправился к стойке администратора, чтобы решить их маленькую проблему. Ятен же все это время придирчиво разглядывал окружающее пространство, когда в поле его зрения попала знакомая фигура, и он ухмыльнулся уголком губ, понимая причины, сподвигшие юную особу посетить данное заведение. Тем не менее подходить, чтобы поздороваться он не стал, предпочтя оставаться незамеченным. — Вуаля! — перед взглядом Ятена в воздухе, то и дело задевая небольшую связку ключей, болталась улыбающаяся звезда, — пока с одной шатенкой за первенство в F1 тягался, обронил. — Ну, отлично! Давай я тебе медаль вручу, что ли?! — блондин развел в воздухе руками, однако, вспомнив о знакомой, ухватил Сейю под локоть и поволок его к выходу, — молодец, Шумахер, а теперь расскажи, мы в твой болид прыгнем, чтобы на репетицию попасть? — Ну что ты, Ятен, — с лица Сейи не сходила задорная улыбка, — разве могу я предлагать твоему величеству столь неподобающий транспорт. Сейчас перейдем на ту сторону улицы и возьмем такси. Пока они переходили дорогу, блондин все решил уточнить у брата внезапно вспыхнувший на его реплику вопрос. — Слушай, ты не мог бы мне пояснить, о каких таких маленьких радостях я якобы знаю? Сейя сунул руки в карманы брюк и улыбнулся, прекрасно понимая, что Ятен пытается выведать, насколько он осведомлен в данном вопросе. — А чего тут хитрого, — подмигнул он брату, изобразив на лице легкую ухмылку, — вот не отрицай ты этого так явно при всех или не игнорируй настолько демонстративно, то, может, и я бы ничего не заметил. Но я-то тебя с пеленок знаю, актер-самоучка. Ятен набрал в легкие побольше воздуха, собираясь ответить брату одной из колкостей, припасенных как раз на такой случай, однако, едва развернувшись, заметил в окнах кафе над игровой еще одну знакомую личность и теперь уже сам ехидно ухмылялся. — А ты сам-то мне все уши прожужжать успел о прекрасной принцессе, что обязательно будет твоей. Хотя, если я правильно помню, она сказала, что занята. — Всем видом блондин выражал свою победу в этом словесном поединке, для пущей убедительности скрестив руки на груди и откинув челку набок. — И пока ты вновь не начал убеждать меня, что она это соврала, чтобы казаться недоступной, и у тебя есть шанс, будь так любезен, посмотри-ка в окна вон того кафе через дорогу.

***

Весь сегодняшний день Усаги пребывала в приподнятом более чем обычно настроении и буквально излучала позитивную энергию, радуясь представившейся возможности подтянуть свою успеваемость и, как следствие, попытаться сдать переводные экзамены на таком уровне, чтобы оказаться в одном классе с парнем, не покидавшим ее мысли с того самого дня, как они встретились впервые. Она шла по улице бодрым шагом, улыбаясь встречным прохожим, и они не могли не улыбнуться ей в ответ. Преисполненная радости, Усаги взялась за ручку двери любимого кафе, представляя, как закажет себе любимый коктейль и пирожное, пока будет обсуждать с будущим репетитором свою успеваемость и возможные перспективы к ее улучшению. Однако едва она переступила порог, как нос к носу встретилась с недавно испортившим ей настроение парнем, судя по всему, собравшемуся уходить. — Явилась наконец? — сухо бросив девушке свое замечание, он развернулся и проследовал к столикам, призывно помахав Усаги рукой, — ну чего застряла в дверях? Мало того что опоздала, так еще и время мое попусту тратить будешь? Усаги стояла как вкопанная и отчаянно старалась не верить в происходящее, прекрасно при этом понимая, что, говоря с Мотоки, могла бы заранее уточнить, о ком именно он говорил ей, давая надежду на успех в столь нелегком для нее начинании. Сглотнув тугой ком, вставший поперек горла, она нехотя поплелась следом за парнем, и, тяжело приземлившись на диванчик напротив, сложила руки на груди. — Не так уж сильно я и опоздала. Всего десять минут, между прочим. — Недовольно буркнула она в итоге в ответ на его замечание, осознавая всю патовость ситуации, в которой оказалась. Перспектива каждый день лицезреть репетитора в лице друга Мотоки не грела ее от слова совсем, но и деваться было некуда. Времени оставалось не так много, а искать помощи среди одноклассников не представлялось возможным, так как все как один готовились к экзаменам и им было просто некогда тянуть кого-то. — Важно не то, насколько ты опоздала, а сам факт. — Он произнес это так резко и сурово, что у Усаги вверх по спине пробежали холодные мурашки, в очередной раз заставляя задуматься о том, действительно ли ей стоит связываться с этим человеком, — своим опозданием ты показываешь несерьезное отношение к вопросу, из-за которого мы сейчас здесь. И учти, я согласился тебе помочь только потому, что Мотоки — мой хороший друг. Так что впредь постарайся приходить вовремя. Усаги чувствовала, как внутри все горит огнем возмущения, и изо всех сил старалась держать себя в руках. Ее изящные тонкие кисти с силой сжались в кулаки под столешницей, и казалось, что из легких словно исчез весь воздух. Каких-то пятнадцать минут назад она еще представляла себе все в более ярком и насыщенном цвете, нежели теперь. — Мамору Чиба… — неожиданно, словно ножом разрезав нависшую над ними тишину, донеслось до ее слуха, и Усаги вновь взглянула на собеседника, протянувшего ей раскрытую ладонь. Тяжело выдохнув, Усаги решила напомнить себе о том, ради чего именно, а точнее, ради кого она решила найти себе репетитора, и едва перед ней возник его мысленный образ, щеки налились румянцем, и она протянула руку представляясь в ответ своему будущему мучителю: — Усаги Цукино.

***

До этого момента слова, что Усаги сказала ему в тот день у ворот школы, казались смешными и несерьезными. Хотя бы потому, что выражение лица, с которым она, явно смущенно вспылив, заявила что не одинока, заставляло думать об обратном. Сейя улыбнулся своим мыслям, вспомнив, как мило она тогда выглядела, а потом все же обернулся и увидел ее сидящую за столиком кафе с каким-то парнем. И возможно, он не придал бы этому значения, если именно в этот момент они не взяли друг за руку, от чего он немедленно отвернулся и зашагал в сторону стоянки такси, в итоге так и не увидев, что это было обычное рукопожатие. — Поехали уже, Ятен, — дрогнувшим голосом окликнув брата, Сейя вскинул руку, обращая на них внимание таксиста. — Не ты ли кричал, что мы опаздываем?! Прежде Ятен никогда не видел, чтобы его младший брат с таким неистовым рвением бил по струнам, буквально терзая свою гитару. На мгновение ему показалось, что таким образом Сейя выплескивает свой негатив от увиденного. Но потом подумал о том, что до концерта оставалось не так много времени, и репетициям ничто не должно мешать, и если брату так проще справиться со стрессом, то не стоит ему мешать. — Слушай, Сейя, — обратился к брату Тайки, когда, закончив репетицию, они убирали инструменты, — если ты продолжишь так играть, то у нас струн не хватит. Что у тебя случилось? Одного взгляда синих глаз хватило, чтобы понять насколько велики масштабы бушевавшей в них бури. Тайки был настолько шокирован, что даже не успел ничего добавить к своим словам, в то время как Сейя зачехлил гитару и вышел из зала. — Не стоит сейчас его трогать, Тай. — спокойно обратился к нему Ятен, — с его проблемой мы тут не помощники. Не наша вина, что он отказался принять правду изначально и так долго убеждал себя, что у него есть шанс. Он накинул свою куртку и тоже направился на выход, на ходу печатая сообщение и едва заметно ухмыльнувшись уголком губ, что не осталось без внимания Тайки. — Как бы то ни было, он наш брат, — понимая, что сейчас не обладает достаточной информацией, он устало выдохнул, открыл бутылку воды и сделал несколько глотков, — поэтому я за него волнуюсь. Ятен пожал плечами, не зная, что еще добавить и так как ответное сообщение давало понять, что его ждут в оговоренном месте через недолгие полчаса, чуть нахмурил брови. — В любом случае, ему давно не пять лет. И, как мне кажется, он должен сам разобраться с этой ситуацией и своим отношением к ней. В итоге Ятен покинул репетиционную, а Тайки, несмотря на свою обеспокоенность ситуацией, решил переключить мозг в созидание, достал блокнот, в котором записывал стихи новых песен, и принялся рифмовать.

***

Усаги поняла, что пришла домой, лишь когда в прихожей появилась Икуко и обратилась к ней с уже привычным вопросом, точившим сознание девушки раз за разом, словно капли воды о камень. — А… мам, все хорошо, я как раз встречалась со своим репетитором. — Она натянула на лицо милую улыбку, в очередной раз содрогаясь от мыслей о нем, — со следующей недели начинаем заниматься. Искренне обрадованная этой новостью Икуко обняла дочь и поспешила на кухню заваривать чай. — Я рада, что ты взялась за ум. Мой руки, сейчас будем ужинать. — Спасибо, но я не голодна, поела в кафе. — Усаги разулась и поднялась к себе в комнату. В своей ванной она умылась, расчесала волосы и направилась к столику разгребать гору учебников с целью заранее подготовить те из них, которые понадобятся в скором времени. Когда же с этим занятием было покончено, она легла на кровать, обдумывая свои дальнейшие действия, как на ее телефон пришло сообщение от Минако. Прочитав его, Усаги буквально подскочила на кровати, не зная что и думать. В итоге просто написала ответ: «Что значит видел меня с другим? Когда? Что теперь делать?»

***

Расплатившись за такси, Сейя поднялся в их квартиру и вышел на лоджию, где вновь расчехлил гитару и, присев на лежак, стал играть, теперь куда более спокойно, нежели какой-то час тому назад. Раздражение никуда не делось, но и думать по этому поводу не хотелось совершенно. Поэтому, наигрывая легкую непринужденную мелодию, он просто смотрел на то, как в небе появляется все больше звезд. Но чем больше их загоралось, тем отчетливее становилось ощущение того, что все их неисчислимое множество не сможет осветить собой ту черную дыру, что образовалась в сердце, когда он увидел Усаги с другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.