ID работы: 9080202

White day

Гет
R
В процессе
41
автор
Diamatta бета
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Усаги не в первый раз находилась в гостях у своей лучшей подруги, однако сегодня, сидя у нее на кухне и неторопливо помешивая ложечкой чай, погруженная в свои мысли, она все же ощущала, как Минако давит на нее своим пристальным тяжелым взглядом в ожидании хоть каких-либо объяснений. — Ну что ты от меня хочешь? — в конце концов не выдержав давления, обратилась она к Минако, — да, ты была права. Довольна теперь? — Во-первых, я и так это знала, но спасибо за подтверждение, — она начала загибать пальцы с задорной улыбкой на лице, — во-вторых, не могла бы ты все же объяснить мне, с кем это ты была вчера в кафе?! Ну и в-третьих, что ты думаешь со всем этим делать? Моментально нахмурившись, Усаги стала теребить пальцем ажурный край скатерти. Два последних вопроса разом всколыхнули все чувства, которые она так старательно пыталась разложить по полочкам за последнюю ночь. — Блин… — обреченно выдохнув, Усаги посмотрела на подругу взглядом, в котором смешались отчаяние и мольба, приправленные крупицами ужаса от происходящего, — Минако, я сама не знаю, как все так закрутилось, понимаешь? Этот парень в кафе… он друг Мотоки и мой личный демон на следующий месяц по совместительству. — Ч-чего?.. — Минако едва смогла удержать в руках чашку, не пролив горячий напиток прямо на себя. Она смотрела на Усаги, широко распахнув глаза, — какой еще демон? Усаги, ты не заболела? — Самый натуральный, — скрестив руки на груди, Усаги откинулась на спинку стула, пробиваемая мелкой дрожью, — о нем я тебе рассказывала в тот раз про случай в «Короне», и именно он будет моим репетитором, чтобы я хорошо сдала переводные экзамены. Резко поставив чашку на стол, Минако в доли секунд оказалась около подруги и положила ей на лоб свою ладонь, желая убедиться в том, что Усаги в самом деле здорова, а их диалог происходит взаправду. — Усаги, ты меня пугаешь! Температуры нет, но… ты уверена, что ты в порядке? Как ты согласилась на… такое? — Не то чтобы у меня был выбор. Я поставила себе цель и иду к ней единственно известным мне путем. Если такова цена, я заплачу ее, Мина. Минако кивнула, погрузившись в размышления, и стала ходить по кухне из стороны в сторону, а после вновь присела за стол, излучая сплошную решимость. — Ты ведь хочешь в один класс с Сейей попасть, я права? — на лице Усаги не дрогнул ни один мускул, потому как она знала, что Минако имеет врожденный талант бить не в бровь, а в глаз с первой попытки, — от того так впряглась, что готова даже этого ворчуна терпеть целый месяц, и… — Погоди-ка, — перебила ее Усаги, словно очнувшись от наваждения, ее вдруг осенило, откуда подруга вообще могла узнать обо всем происходящем, да еще настолько быстро, — а сама ничего мне рассказать не хочешь, м? Даже вся сеть твоих информаторов не может работать с такой скоростью. Выкладывай! Чувствуя, как предательский румянец печет кожу на щеках, Минако поняла, что попалась и смысла отпираться нет от слова совсем. Тем более что она и так еле сдерживала себя от того, чтобы поделиться с Усаги всем, что происходило в ее жизни последние насколько месяцев, хоть и дала слово держать рот на замке. Но сейчас ей нестерпимо хотелось поддержать близкую подругу, оказавшуюся в непростой ситуации. В итоге она рассказала Усаги о своем парне немного больше, чем размытые фразы об их встречах в кино, кафе и прочем. — Обалдеть можно! — в итоге воскликнула Усаги, качнувшись на стуле так, что едва не упала вместе с ним, ошарашенная полученной информацией, — это многое объясняет. Я так рада за тебя, Минако! Я никому не скажу, обещаю. — Ты тоже можешь положиться на меня, Усаги. Я поддержу тебя на твоем пути.

***

Несмотря на то, что Сейя всячески пытался не думать об уведенном накануне и по максимуму погрузился в рутину домашних дел на удивление Тайки и вселенскую радость Ятена быть избавленным от таких прелестей жизни, как мытье посуды и вынос мусора, перед его глазами все равно раз за разом возникала эта неприятная картина. — Эй! Сейя, ты чего? — словно сквозь вату услышал парень голос Тайки, который зачем-то схватил его за руку, — ты не поранился? Не поняв вопроса, Сейя опустил взгляд на свои руки и лишь тогда понял, в чем дело. Он настолько погрузился в свои мысли, пока мыл очередной бокал, что не заметил, насколько сильно сжал его, и тот с треском раскололся на куски. — Нет, все нормально. — Будто механическим голосом отозвался он, разжимая пальцы и позволяя оставшимся осколкам упасть в раковину, — видишь, крови даже нет. Не переживай. — Как по мне, так больше всех тут переживаешь именно ты, Сейя. — Тайки заглянул брату в глаза, стараясь быть убедительным настолько, словно от этого зависит жизнь, — не мне судить, но я прошу тебя не забывать о том, что не всегда все является таким, каким кажется на первый взгляд. — Да вот я теперь тоже думаю, не показалось ли мне… — задумчиво отозвался Сейя, выкручивая кран и выбрасывая осколки, — наверно, Ятен был прав… В итоге он удалился из кухни еще до того, как Тайки смог что-либо ответить на его реплику, оставив шатена в полно недоумении. Но одного Сейя все же не учел — Тайки был слишком умен, и, помимо прочего, состоял в отношениях с девушкой, учившейся в той же школе, что и Усаги… Оказавшись же в своей комнате, Сейя зашел на сайт средней школы Дзюбан, где многие выложили фотографии с церемонии открытия учебного года. Среди нескольких сотен снимков он концентрировал свое внимание на тех, где в кадр попал он сам и девушка, занимавшая все его мысли в последнее время. — Если все не так, то почему, — он провел пальцами по изображению ее лица, — …почему твой взгляд направлен в мою сторону?

***

— Послушай, Ятен, — решительно настроенный Тайки обратился к вернувшемуся домой брату, — тебе не кажется, что эта ситуация начинает требовать нашего вмешательства? Блондин застыл на месте, глядя на брата чуть наклонив голову. Приподнятая бровь понемногу выгибалась все сильнее, а после он выдохнул с легкой усмешкой. — Кто ты такой и куда ты дел Тайки? — Это, знаешь ли, не смешно, — скрестив руки на груди, ответил шатен и присел на диван. — Если так дальше пойдет, то Сейя не сможет сконцентрироваться на музыке. — С каких пор тебя это так заботит, что ты решил вмешаться? Повторюсь, он давно не маленький и способен сам разобраться. — Ятен присел напротив, облокотившись о колени и сцепив пальцы в замок, он вперил свой взгляд в озадаченного происходящим Тайки, — Может быть, ему стоит испытать это чувство, чтобы понять и принять ситуацию. — Я понимаю, конечно, что у тебя в жизни, в том числе и личной, все прекрасно, — он резко встал с дивана и направился в свою комнату, — но давай постараемся хоть как-то ему помочь. Пусть и не напрямую. — Делай, что хочешь. Только потом не высказывай мне претензий, что я тебя не остановил, когда он на тебя наорет. Но Тайки лишь молча скрылся в своей комнате, чтобы в тишине обдумать все факты и осмыслить варианты, которые маячили на не таком далеком горизонте.

***

Несколько дней спустя, изрядно замучив гитару и исчерпав весь запас струн, после уроков Сейя отправился в музыкальный магазин. Находился он не так далеко от того района, где они жили с момента приезда в Токио, поэтому найти его получилось случайно в одну из таких прогулок, как когда он встретил Усаги. Он шел не спеша, погруженный в свои мысли, которые все чаще занимала собой та пресловутая картинка в оконном стекле кафе. Остановившись, Сейя громко выдохнул и качнул головой, словно отгоняя от себя неприятные образы, хоть и знал, что это почти невозможно. Открыв глаза, он вначале решил, что ему привиделось, и это вовсе не Усаги только что вышла из небольшого канцелярского магазинчика на другой стороне улицы. — Вот так совпадение, — немного грустно улыбнувшись, он поймал себя на том, что ему любопытно, куда она пойдет дальше, поэтому не стал кричать ей вслед, чтобы привлечь внимание, а просто продолжил идти по своей стороне улицы, так как волей судьбы блондинка направлялась аккурат к тому самому музыкальному магазину. Весь путь Сейя не мог понять, что именно не так в поведении Усаги. Вроде бы выглядела она как обычно, но в ее походке не было привычной легкости и присущей лишь ей веселости. Он легко мог бы поспорить, что сейчас она даже не улыбалась, хоть ее лица он видеть не мог, поскольку шел чуть отставая. Через несколько метров Усаги остановилась возле высотного жилого дома так, словно ждала чего-то. Сейя хотел подойти к ней и наконец поздороваться, поговорить, потому как больше не мог переваривать в себе все те мысли, что разрывали его мозг и жгли сердце; хотел знать правду о том вечере и что именно связывало ее с тем парнем из кафе. Однако едва он сделал шаг на проезжую часть, как стеклянная дверь высотки открылась, и тот самый парень вышел навстречу Усаги, а она тут расплылась в улыбке и бодро зашагала в его сторону, после чего они скрылись внутри. — Вот значит как… — Руки сами собой сжались в кулаки до хруста, а взгляд веселых синих глаз стал пустым и рассеянным, — какой же я дурак! Дурак… Напрочь забыв про струны, Сейя словно на автопилоте развернулся и побежал обратно в сторону дома, не разбирая дороги. Ворвавшись в квартиру подобно бушующему шторму, настежь распахивающему окна, он пронесся в свою комнату и с силой хлопнул дверью, оставив Тайки с Ятеном в полном недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.