ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сакура. Марико считает это дерево проклятым, так как именно под ветвями сакуры её навещает мама — мама, которая умерла и теперь живёт в другом месте.

Как прошёл твой день, Марико? Завела новых друзей? Постой, я знаю, не надо отвечать. Ответ — нет. Потому что ты — мое дитя, а мое дитя проклято.

Девушка проснулась в холодном поту. Этот кошмар мучает её несколько недель. «Каждую ночь она приходит и показывает мне свое презрение. Когда ты перестанешь мучить меня? Ты давно умерла, так и живи там, в своем загробном мире! Я знаю, что ты никогда не вернёшься назад, я понимаю. Но пожалуйста, не преследуй меня. Зачем ты это делаешь, мама?» Вот уже несколько недель опытные психологи не могут понять, что это такое. Каждый раз Марико просыпается от этого кошмара. Каждый чёртов раз! Даже после таблеток она не может нормально поспать. Теперь у нее, можно сказать, хроническая бессонница. «Тебе не было достаточно папы и теперь ты взялась за меня. Не устала от этого? Из-за тебя я сейчас не могу нормально жить. Из-за тебя мне не доверяют профессиональные герои, все подозревают меня в чем-то. Да к чёрту этих героев, сейчас я нормально даже не общаюсь с папой. Тебе меня не жалко? Хотя, я понимаю… я знаю, что нет». Иногда девушка задаёт эти вопросы, но Норико будто не слышит её, продолжает разговаривать с ней, как ни в чём не бывало. Это даже не разговор, а скорее, монолог. Монолог, в котором мать говорит, как разочаровалась в своей дочери, в своей никчёмной дочери. …Марико любит свою «мать», безумно любит, но ненавидит эту черту её характера. Мать во снах ненастоящая. Как не посмотри, воспоминания с этой женщиной у Марико остались только теплые. Какая мать будет ненавидеть свое чадо? Правильно, никакая. И мать Марико не исключение. Но она не всегда говорит, что разочаровалась в своей дочери. Если вдруг у неё хорошее настроение, она споёт для девушки её любимую колыбельную, запомнившуюся из детства. И только после этой мелодии Марико может поспать хотя бы несколько часов. Но сегодня удача не на её стороне, так как у матери плохое настроение. Марико не до конца понимает, как умерший человек может что-то чувствовать, но мать Марико особенная. Она может сделать все для её бесполезной, но такой любимой девочки. «Ничего страшного», — повторяла она, когда Марико жаловалась на бессонницу. Только при матери Марико может так открыто разговаривать. Конечно, Норико опять скажет, что она бесполезная дочь. Но несмотря на обидные слова, которые говорит мать, Марико не обижается, так как она это знает и без неё. Вместо того, чтобы обижаться на маму, она потянется за объятиями. Да и если бы кто-то сказал, что может подарить такие же теплые ощущения, какие Марико чувствует в объятиях мамы, то она непременно согласилась бы. Но зачем это ей? Все ведь и так «хорошо». Из-за кошмаров Шимидзу, после того, как проснётся, спускается на кухню, чтобы попить. Как ни странно, обычная вода помогала больше, чем те дорогие лекарства, которые Марико принимает перед сном. И вот опять она спускается вниз, чтобы попить воды. И смотря на настенные часы, Марико начинает собираться в школу. Теперь она учиться в школе, все может повторится, как и в прошлый раз. Почему-то в средней школе на первом году обучения ее невзлюбили. В частности личности женского пола. Как-то в школе Марико узнала, что они её задирают из-за того, что завидовали её внешности. Да, Марико красавица, каких поискать, но разве это повод для зависти? Спасибо матери, от которой Марико унаследовала причуду и внешний вид. Хотя все знакомые матери говорили, что она уменьшенная версия своей матери, так как она была её копией не только внешне (чёрт возьми, у Марико даже характер, как у матери), Марико понимает, что она ни капельки не похожа на мать. Однако, если отец так считает, кто она такая, чтобы останавливать его? Марико замечает грустные взгляды отца, когда она надевала старые платья матери. Да, он тоже очень сильно скучал по своей жене. Осаму Шимидзу, казалось бы, сильный невозмутимый мужчина, крупный бизнесмен, у которого есть все, что он или его дочь пожелают, но несмотря на то, что он один из крупных акул индустрии бизнеса, он всегда остаётся влюбленным мальчиком, когда дело касается его жены. И именно в этом году она скончалась — Норико Шимидзу, и из-за этого Марико и Осаму были в глубокой депрессии. Из-за нарастающей проблемы отец сделал всё, чтобы его дочь училась на домашнем обучении. После этого случая он попросил работников дома посмотреть за его дочкой, но даже это внимание не заполняло ту пустоту, которое накопилось с того времени, как умерла Норико. Из-за этого девушке не хватает родительского внимания. Так глубоко задумавшись, Марико не обратила внимания на то, что уже прошло полтора часа. Сидя в гостиной, девушка еще раз посмотрела на часы и стала шустро собираться. Время показывало 7:12. Обычно в это время шофёр девушки Таро-сан приезжает, чтобы забрать, по его словам, Мари-чан. Они крепко сдружились, невзирая на существенную разницу в возрасте. Девушка вышла из особняка и направилась на стоянку, где её уже ждёт Таро-сан. Она увидела машину, в которой находился шофёр, и направилась туда. Похоже, что и Таро-сан заметил девушку, и улыбнулся ей. Девушка улыбнулась в ответ, но эта улыбка отличалась от вчерашней — Марико улыбается так только доверенным лицам. Да, Таро-сан это знал, и из-за того, что девушка считает его своим другом, он мысленно благодарил всех богов. Честно сказать, это ему льстило. — Привет, Мари-чан. Как спалось? Да, Таро-сан ее друг, но девушка не решалась говорить ему о своей проблеме. — Хорошо, Таро-сан. А вы как? Небось, вчера опять были в больнице, — да, так шутить про него может только Мари-чан. От разговоров с ним Марико чувствует себя живой, а не той бездушной куклой в его руках. — Знаешь меня лучше, чем мои дети! — он расхохотался от своих же слов, а Марико слабо улыбнулась. — Тебя в школу? Вообще, Таро-сан должен обращаться к ней на «вы», но он этого не делает, так как Марико сама попросила об этом. — Да, пожалуйста. — Так как тебе школа? Ты же вчера говорила что-то про учебный план. Расскажи-ка, чтобы по дороге не было так скучно, — смотря через зеркало он мог наблюдать физиономию девушки, которая неотрывно глядела в окно. — Если вы настаиваете. Учебный план на геройском курсе UA — там есть обязательные занятия вроде английского по утрам. Нам дают различные задания или предложения, в котором мы должны найти ошибку. В принципе это обычные занятия, — пожала плечами Марико. — А что насчёт твоего питания? — Обедаем в общей столовой, но мне по-душе еда Ясу-сан. В принципе, там тоже неплохо, — хмыкнула девушка, и как только хотела продолжить, мужчина опять задал вопрос: — А после обеда что вы делаете? — После обеда у нас должна быть…

Несколько часов спустя

— А после обеда у нас какой урок? — спросила Мина у Тсую. — Базовая тренировка геро… — Я прохожу через дверь, как обычный человек! — возле двери появился Всемогущий, с обычной и естественной для него улыбкой. После его реплики в классе поднялся гул: — Это же Всемогущий! Он и вправду наш учитель! — Он даже надел костюм серебряного века! Все с восхищением смотрели, как он шагает к учительскому столу, а Марико… «Нет, этот класс точно не может жить без ора!» Девушка, несомненно, рада появлению героя номер один. — Я преподаю базовую тренировку героев! Этот предмет научит вас, как правильно надо быть героем! Самое полезное вы узнаете на этом предмете! — Всемогущий продемонстрировал свою широкую спину и мускулы. — Так давайте же сразу начнем урок! Сегодня мы будем заниматься… этим! — пробасил он и показал им табличку с надписью «BATTLE». — Испытание битвой! Наконец-то! — заорал Бакуго. — А для этого мы сделали костюмы, созданные для ваших причуд. Они были созданы на примере ваших запросов, которые вы отправляли перед занятиями! — Всемогущий дал ребятам время, чтобы они нашли точку равновесия в этой жизни и перестали восхищённо кричать, а затем продолжил: — Как только переоденетесь, отправляйтесь на поле Бета! — Есть! Шимидзу закрыла уши руками. Что не говори, слух у нее чувствительный.

Несколько минут спустя

— Говорят, одежда красит человека. Помните это, мальчики и девочки. Отныне вы все — герои! —радостно провозгласил Всемогущий. Все выглядели такими красочными, в том числе и Марико. Цвет её костюма довольно-таки сильно отличался от всех остальных — не каждый герой надевает оранжевый с черным. Этот костюм включал в себя короткий комбинезон с кейпом и топом. Он был довольно открытым, так как для её причуды тело должно максимально дышать. Как оказалось, у Марико на правом бедре был красный ожог размером с ладонь, но это никак не портило её тело. К сожалению, мать природа обделила Марико большим бюстом, как у Яойрозу или Ашидо, так что верхняя часть костюма для неё слегка велика. Но в качестве компенсации у неё были изящные ноги. Но суть не в фигуре Марико, а в костюме который идеально совмещался с её причудой. Некоторые начали пристально смотреть на Марико, но один человек не обратил внимания на её костюм или же на саму девушку. Он обратил внимание на ожог на бедре. У всех есть свои недостатки. У Марико это она сама. До поступления в UA ученики заполнили анкету с их причудами, мерки и предпочтение дизайна, чтобы ребята с факультета поддержки могли приготовить для них костюмы. «Должна признать, они сделали костюм так, как я хотела. Но блин, когда все перестанут так глазеть на меня? Это немного… неприятно». Марико хотела было обернуться назад, но её позвала Хагакуре Тору. — Оу, Шимидзу-чан, ты так красиво выглядишь! Этот костюм идеален для тебя! Хотела бы я тоже так выглядеть! «Лишь один вопрос — как? Даже если ты станешь вдруг уродливой, этого никто не заметит». Да, девушка не отличалась особыми манерами речи в разговоре , на данный момент, незнакомцами. Она всегда прямолинейна, хоть она это не говорит, а только думает, ну какая есть. Но кого это волнует? Правильно. Никого. — Благодарю, Хагакуре-сан, но попрошу называть меня по имени. Марико — девочка-кукла, маленькая актриса без Оскара. Она бесстыдно врёт, и никто ничего не знает, если только этот человек не герой с причудой чтения мыслей и эмоций. Марико поспешила вернуться в реальность. Все задавали вопросы Всемогущему. — Учитель, это же боевой центр со вступительного экзамена… «Вот как проводились экзамены! А я не знала».  — …нам опять предстоит бой в городских условиях? — Нет, мы пойдем на два шага вперёд. Как вы знаете, большая часть сражения со злодеями происходит в городских условиях. Но как показывает статистика, большая часть преступлений происходят в помещениях, — всем стало интересно, что подготовил символ мира для практического занятия. — Злодеи берут людей в заложники и скрываются. В общем, в обществе, полным героев, умные злодеи творят свои злодеяния в тёмных переулках. Так что на этом уроке вас разделят на героев и злодеев для сражения в помещении! «Что же, это довольно интересно, учитывая наши последние уроки», — задумалась Марико, но тут голос подала Тсую: — Даже без объяснения основ? Тсую попала прямо в точку. Этот вопрос был интересен самой Марико. — Эти сражения даются вам, чтобы вы поняли основы, но эта битва далека от роботов со вступительного теста. Это было бы слишком просто для геройского курса. — Тогда как определить победу или поражение? — спросила Яойорозу. — А можно ли их избить? — это спросил уже Бакуго. — Наказание за поражение исключение как у Аизавы-сенсея? — Как нас разделят? — спросил Иида в своей манере. — Заценили мой плащ! — глянув на Аояму, хвастующегося своим блестящим фиолетовым плащом, Шимидзу невольно рассмеялась. — Подождите, я отвечу на все вопросы, слушайте внимательно!   «Это что… сценарий?» Марико хмыкнула и свела брови к переносице. Всемогущий активно перебирал в руках шпаргалки. — Ситуация такая: злодеи спрятали ядерное оружие в помещении, и герои должны обезвредить оружие или победить злодеев. А злодеи должны охранять ядерное оружие все время или поймать героев. И да, кстати, команды и соперники выбираются жребием. — Что? Но почему? — спросил Иида. На его вопрос ответил Мидория, который восхищённо смотрел на всех: — В большинстве случаев героям часто приходится объединятся с героями с других агентств. — Понятно, таким образом нас готовят к неожиданностям! Простите за такой глупый вопрос! — он наклонился, чтобы извиниться перед Всемогущим. — Ничего! Давайте уже начнём!

Команда А: Мидория Изуку и Урарака Очако Команда В: Тодороки Шото и Шоджи Мезо Команда С: Яойорозу Момо и Минета Минору Команда D: Бакуго Кацуки и Иида Тенья Команда Е: Ашидо Мина и Аояма Юга Команда F: Сато Рикидо и Шимидзу Марико Команда G: Каминари Денки и Джиро Кьека Команда Н: Асуи Тсую и Токоями Фумикаге Команда І: Оджиро Маширао и Хагакуре Тору Команда G: Киришима Эйджиро и Сэро Ханта

— Сато-сан, давайте выложимся на полную! — Марико, стоя к экрану спиной, обращалась к своему новому напарнику. — Д-да, Шимидзу, я постараюсь. — И первым сражаться будут эти ребята! — объявил Всемогущий, показывая черный и белый шары, на которых были написана буквы команд, и эти команды А и D. — Команда А — герои, команда D — злодеи. А все остальные следуйте за мной в пункт наблюдения. — Есть! — Команда злодеев, прошу подготовиться, через пять минут войдёт команда героев и начнётся битва. Марико направилась в пункт наблюдения с остальными ребятами. Отстутствовали четыре человека — Урарака, Мидория, Иида и Бакуго. — Что ж, начинаем тренировку ближнего боя между команой героев и командой злодеев! Итак, ребята, вы тоже не расслабляйтесь, — он обращался к ученикам, которые наблюдали за камерами. Все сразу же обратили внимание на камеры видеонаблюдения. Команда героев вошли через окно. «Хм-м, довольно интересный план», — подумала Марико.

***

Мидория столкнулся с Бакуго, и Бакуго, если быть предельно честным, чуть не угробил своего соперника, благо, того спасла быстрая реакция и продумывание ходов на несколько шагов вперед. Все были шокированы происходящим. Бакуго продолжал наносить сокрушительные и разрушительные удары, не заботясь о сохранности помещения, но в последний момент Мидория предугадал действия своего оппонента, и сделал нечто безумное — он лишь одним махом руки разрушил здание, которое Кацуки до этого немилосердно потрепал. Воспользовавшись этим, Урарака использовала свою причуду, чтобы захватить оружие. — Какого?! — Иида тоже был немало шокирован силой своего друга. — Прости, Иида. Импровизированный супер-приём — Хоумран Комета! Урарака воспользовалась тем, что заранее лишила веса мелкие обломки и куски кирпичей, а затем, обнулив гравитацию колонны, с помощью нее осыпала Ииду градом ударов, вынуждая его закрываться. — И это называется Хоумран?! — Отменить! Цель захвачена! — девчонка приземлилась прямо на оружие. По правилам команда героев выиграла. — Чёрт, оружие! Наблюдая за «разговором» Мидории и Бакуго, Марико ошарашено смотрела на последствия причуды Мидории. — В тренировке ближнего боя в помещении команда героев победила! — Всемогущий объявил победителей. «Да, победила, но какой ценой?» — Какого чёрта проигравшие целы и невредимы, а победители лежат на земле? — невесело фыркнул Каминари, который не сводил глаза с экрана. Впрочем, никто не собирался думать о чем-то, помимо тренировки. — Они проиграли битву, но выиграли войну. — Но это же просто тренировка, — наблюдая за камерами, можно было увидеть, как искалеченного Мидорию везут в медпункт. Да, и вправду, эта битва была слишком ожесточенной. Дальше учитель вернулся к остальным с командами A и D. — Что ж, должен признать, что юный Иида был лучшим среди них! — никто, к сожалению, не понял, почему Всемогущий так решил. — А разве это не один из победителей — Очако-чан или Мидория? — задумалась Тсую. — М-м-м, вот оно как. Кто знает, почему юный Иида был самым лучшим из них? Подняли руки сразу два человека: Марико и Яойорозу. — Я, учитель Всемогущий, — девушки даже ответили синхронно. — Так, юная Шимидзу, прошу, ответь на вопрос! — символ мира обратился к Марико. — Да, конечно. Иида-сан был лучшим среди них, потому что он лучше всех адаптировался к условиям тренировки, — весь класс посмотрел на Марико. — Судя по увиденному, Бакуго действовал, мотивируясь личными обидами. По-моему, это глупо — использовать сильные атаки в здании, это касается и Мидории. Учитывая полученные травмы, его план был, мягко говоря, недоработан. И насчёт Урараки… она не была достаточно серьёзной во время битвы, — все вспомнили, как она посмеялась с серьёзности Ииды. Сам Иида в это время светился от счастья. — И её последняя атака была рискованной. Короче говоря, команда героев победила лишь потому, что это была тренировка, — Марико странно посмотрела на Урараку. Девушка вздрогнула.  — Если бы они сражались в реальном бою именно так, скорее всего, их бы просто убили или использовали, как отвлекающий манёвр для того, чтобы сбежать, — все шокировано смотрели на Марико. — Правильно! — Марико посмотрела на Яойорозу и виновато пожала плечами. — Слушайте меня внимательно, сейчас начнётся вторая тренировка битвой. Давайте сменим локацию. Я надеюсь, что вы всё обдумаете, прежде чем действовать. Следующая команды: герои, команда В, а команда злодеев І. Приступайте! — Есть!

Здание В

Названные команды уже были готовы. И вот Всемогущий дал сигнал о начале битвы. Смотря на мониторы, можно было увидеть, как команда героев заходит в здание. Но после нескольких секунд оттуда вышел Шоджи, и вместе с ним виделся и лёд. Как выяснилось потом, это была причуда парня, который попал сюда по рекомендациям — Тодороки Шото. Он мигом заморозил здание, и также быстро одолел злодеев без единой осечки. Но после захвата оружия все стало таять. «Двойная причуда? Это редкое явление, которое не всегда встречается. Оказывается, в моем классе так много интересных людей», — девушка улыбнулась своим мыслям. — Он не нанёс урона ни своему товарищу, ни оружию, к тому же он ослабил противника, — символ мира трясся от холода. После его слов все стали восхищённо смотреть на того самого парня. — А он силён! — Команда героев победила! — Что и ожидалось от принятого по рекомендации, — добавила Тсую. Дождавшись, когда все утихнут, символ мира подал голос: — Давайте проанализируем итоги второй битвы. А после выйдут команды третьего матча.

Здание С

В этой битве в роли злодея были команда G, а в роли героев была команда Н.

После нескольких минут

— Что ж, в четвёртой битве в роли злодеев будут команда С, а героями — команда F. Прошу их следовать в здание D. — Сато-сан, пошли, мы должны придумать стратегию против команды злодеев, — на лице Марико серьезна, но внутри светится от счастья. «Шучу, я давно придумала план, как мы их одолеем. Ты просто будешь украшением на поле боя». — А? Да, иду, — от её тона он был немного в замешательстве, но быстро пришёл в себя. — Время для подготовки прошло, прошу начать действовать! — сказал Всемогущий. Злодеи уже давно завершили подготовку, а герои начали действовать. «Учитывая причуду Яойорозу, она явно заблокирует двери. Судя по всему, она хочет, чтобы мы выдохлись, и прячет оружие на верхнем этаже, так что я могу забраться на крышу с помощью моей причуды. Так как двери будут заблокированы, я отправлю Сато к дверям, он сейчас ничего не сможет сделать лучше. Пусть не мешается». — Сато-сан, пожалуйста, отправляйся к верхнему этажу. Если ты найдёшь закрытые двери, то это значит, что за ними находится оружие. Оно будет закрыто, так что попробуй выломать дверь своей причудой, — девушка вкратце объяснила план и ушла. Сато следовал плану Марико. «Где же эта лестница на верх? Не могу же я использовать причуду для такой ерунды! Ладно, была не была!» Девушка затаила дыхание. По телу пробежались мурашки, а после последовало ощущение легкости. Марико приземлилась на крыше. Ей повезло, потому что на крыше не было камер наблюдения. Она услышала голоса и лязг металла. «А Сато уже приступил. Как-то быстро для него…» У девушки чувствительный слух. Он помог определить комнату, в которой находилось оружие. «Пока они отвлекаются на Сато, я быстренько войду через окно». Шимидзу смогла провернуть все так, как и хотела. Она аккуратно вошла в комнату через окно и, незаметно прокравшись мимо «злодеев», коснулась рукой оружия. — Команда героев победила! — сенсей объявил результаты битвы. Все были ошарашены. Как герои коснулись оружия, если один из них долбился в дверь? Яойорозу обернулась. Рядом с ракетой, оперевшись на ту плечом, стояла улыбающаяся Марико. — Что? Но как? — прошептала Яойорозу. Её взгляд встретился с Шимидзу. Со стороны кажется, что она просто посмотрела в сторону Яойорозу, но этот взгляд не был обычным, он был скорее… презрительным.

Марико Шимидзу Причуда: манипуляция воздухом. Она может управлять воздухом на определённом расстоянии, также может управлять давлением воздуха и давлением своего тела с помощью воздуха. Максимальное расстояние причуды: неизвестно. Побочные эффекты причуды: она должна всё время управлять ей, так как если её причуда активируется, она станет задыхаться. Именно по этой причине Марико всегда набирает воздуха в лёгкие. А также её причуда деактивирует её способность дышать, но вместо лёгких дышать будет всё тело.

***

— Хорошая работа. Никто, кроме юного Мидории, не пострадал. Вы все серьёзно отнеслись к тренировкам. — После таких тренировок, уроки Аизавы-сенсея кажутся немного скучными, — все дружно закивали головой. — У нас тоже могут быть такие уроки. Что ж, я должен обсудить результаты с Мидорией. Переодевайтесь и возвращайтесь в класс! — дальше он убежал. — Всё же Всемогущий потрясен! — все стали бурно обсуждать символа мира. Мидория проснулся только под конец уроков. А в это время Бакуго ушел домой, никому ничего сказав. Когда Мидория зашёл в класс, все стали спрашивать про его самочувствие. Дальше одноклассники познакомились с ним, даже Марико. После этого они стали говорить ему про результаты, и пришёл черед обсуждать Марико. — Ты бы видел как она быстро справилась с оружием, и… — Токоями, слезь с парты! Это неуважительно по отношению к людям, которые их сделали! — Иида так закричал, что шум всего класса был никчёмным по сравнению с его голосом. — Но что тут такого? — Важнее, что с твоими руками, Иида! Дальше они разговаривали более или менее тихо. Так что другая компания студентов могла продолжить: — Но что насчёт Каччана? Куда он ушел? — Мы все пытались его остановить, но он ушёл, ничего не сказав, — не дослушав до конца, Мидория ушел. После нескольких минут девушки всего класса столпились около окна в коридоре. Даже Марико. Она посмотрела в окно и увидела Мидорию с Бакуго. После нескольких минут разговора к ним подошёл символ мира и проурчал что-то ободряющее. Дальше Марико ушла, так как считала наблюдение за чужими разборками бесполезным. Последние уроки Яойорозу не сводила глаз с Марико, но девушка упрямо не обращала на это внимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.