ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Перед зданием школы стояла невысокая девушка. Она, как и большинство присутствующих, искренне волновалась, каждый раз содрогаясь от мыслей, что в этот солнечный день что-то может пойти не так. Если бы эта школа была бы обычной, она бы, может, вела себя чуточку спокойнее и была бы сдержаннее, но учебное заведение, которое окончил сам символ мира и здравствования Японии, уже само по себе внушало страх огромными размерами, а в голову нещадно лезли мысли, что что-то может обернуться не так. Произвести хорошее впечатление порой бывает очень трудно. Старшая школа UА. Марико бы продолжила стоять истуканом, сжимая лямки рюкзака, если бы не звонок на телефоне. На экране яркими буквами выведено «Папа». — Слушаю… Что-то случилось, папа? — обеспокоенно поинтересовалась девчушка, подняв трубку и легким покачиванием головы смахнув волосы на другое плечо. — Да нет, ничего. Хотел узнать… тебя довели до школы? Прости, я опять не пришел вчера. — Да ничего страшного, я понимаю, а если про школу, то я стою прямо перед воротами. Если б не ты, то простояла бы весь день, — дочь пустила смешок, забавно покачнувшись в сторону. — Если всё нормально, я отойду. Удачи в первый день, милая — Угу, вечером увидимся, — даже на расстоянии отец будто чувствовал улыбку своей малышки. — До…— он не успел закончить, так как девушка уже бросила трубку. И простояла так несколько секунд. Снова придя в себя Марико, загадочно улыбаясь, зашагала в сторону ворот школы. Она почти успела потеряться, пока искала свой класс, но вскоре нужная дверь замаячила перед глазами. Конечно, ее лицо исказилось в удивлении, когда она увидела ее размеры, но вблизи все оказалось куда более огромным. В классе оказалось не так много народу, но внимание приковывали парни, спорящие о чем-то на повышенных тонах. В начале Марико даже подумала, что перепутала классы. Ну не может быть такого, чтобы новые одноклассники ругались в первый же день. Подозрения развеялись, стоило ей проверить надпись на двери. «1-А». Вроде не ошиблась. Вернее, точно не ошиблась. Марико думала о своем, посылая взгляды туда-сюда и мысленно обшаривая новое, еще совершенно незнакомое помещение, пока из раздумий ее не вывел красноволосый парень. — Привет, меня зовут Киришима Эйджиро, приятно познакомиться! — он улыбнулся и протянул руку чтобы поприветствовать новую знакомую. Марико, хоть и с некой заторможенностью, всё же пожала его ладонь, бросив немногословное: — Шимидзу Марико, рада знакомству. Буркнув что-то на прощание, Марико заняла место в конце класса. Она познакомилась ещё с несколькими людьми. Мальчишки, которые спорили, обратили внимание на кудрявого одноклассника, который представился как Мидория Изуку. Блондин заверещал ещё громче. «Что-то они расшумелись», — подумала Марико. Надо ли говорить, что она просто ненавидит шум? — Потребовалось восемь секунд, чтобы вы затихли. Дети такие нерациональные, — все не на шутку испугались из-за сонного мужчины на полу. Он, как мумия из саркофага, вылез из своего спального мешка. — Я ваш классный руководитель — Айзава Шота. Неожиданно, но натяните эту форму и идите за мной, — невозмутимо сказал новый классный руководитель. Не решившись возмущаться, ребята последовали за ним.

***

— Начальный тест причуд? Но как же вступительная церемония? Мы же должны познакомиться с другими классами! — ученики оглушительно завопили, но Айзава быстро успокоил их. — Вы сюда не в дружбу играть пришли, а чтобы становиться героями. Если ты, — он кивнул одной девчонке, — хочешь стать героем, то на такие мелочи у тебя просто не будет времени. Отличие UA от других школ в том, что здесь есть свобода действий, это касается и учителей. Вы же сдавали такой тест в средней и начальной школе, так просто повторите это, — от его тяжелого тона всем как- то стало неуютно. Марико недоверчиво поежилась. — Бакуго, ты же лучше всех сдал практический экзамен? — он, скорее, это подтвердил, а не спросил. — Да, — хмуро ответил тот самый парень-колючка, который крыл лестными словами своего «друга» несколько минут назад. — Насколько далеко ты забрасывал мяч в средней школе?  — Шестьдесят семь метров. — Теперь попробуй забросить мяч с причудой. Бакуго вышел в отведенный для броска круг, предварительно выхватив у учителя мяч. — Что ж, тогда… «Учитывая то, что он на данный момент лучший в классе, можно предположить, что он серьёзен во время битвы. Если можно так сказать». — Сдохни! Последовала мощная отдача от созданного Бакуго взрыва. Марико скашлянула пыль в кулак и потерла глаза, всматриваясь в электронное табло, которое Айзава-сенсей держал в руках. Никто ничего не стал говорить по поводу сомнительного боевого клича одноклассника, и Марико, наверное, задумалась бы над этим лишний раз, если бы не результат: — Узнать свой нынешний предел, это наиболее рациональный путь развития героя. — Семьсот пять метров! — Ну это выглядит довольно весело! — Выглядит весело, да? Хорошо. В таком случае, тот, кто наберёт самый низкий балл, будет отчислен из UA, — от его жутковатой улыбки Марико передёрнуло. «Восемь нормативов, так что думаю, что это не так сложно, учитывая мою причуду, но там есть силовые нормативы». Шимидзу нахмурила брови. — Добро пожаловать на геройский курс UA. Ученики все ещё возмущались, но их новоиспечённый сенсей не обращал на это внимания.

Первый норматив: пятидесятиметровка.

Все встали по двое. Каждый показал себя как мог, но некоторые личности налажали. Вот и пришел черед Марико, но она не использовала свою причуду, как остальные, и пробежала 7.46 секунды. В конце концов, физическая сила никогда не была ее сильной стороной.

Второй норматив: сила хватки.

Шимидзу мысленно всех проклинала. Она разочаровалась в себе ещё больше, смотря на результат. 18.3 килограмм. Она посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что никто не видел ее результата, но она заметила, что мускулистый парень (кажется его зовут Шоджи Мезо, да?) показал высший класс или, как кто-то выразился, «плюс ультру». «Конечно, пятьсот килограмм! Как ученик с обычной причудой собирается обогнать этого Шоджи?». Но у Марико не самый худший показатель. Это, несомненно, радует, но все же есть, над чем работать.

Третий норматив: прыжки с места в длину.

Марико пришлось использовать свою причуду. Она затаила дыхание и перестала дышать на несколько секунд. Те, кто не знал причуды Марико, настороженно присматривались, и несколько человек стояли невозмутимо. Айзава знает о причуде Марико, а остальные просто не смотрели на нее. Результатом девушка была довольна, тем более, если учесть ее слабую физическую подготовку. Однако радовалась она недолго. Не будь здесь других, она упала бы прямо на колени. Марико выдохнула, быстро взяв себя в руки. «За пользование причудой надо расплатиться», — говорила она себе.

Четвертый норматив: боковые прыжки на выносливость.

«Кто придумывал все эти нормативы, какого черта?» Само собой, по этому нормативу высший результат показал Минета со своей довольно интересной причудой, представляющей собой фиолетовые и, судя по всему, липкие и прыгучие шары на его голове.

Пятый норматив: метание мяча.

Марико показала себя в этом нормативе, второй высший результат. 956.8 метров. И в этом нормативе она использовала причуду. И, конечно, никуда без побочных эффектов. На это обратила внимание не сама Шимидзу, а Урарака. — С тобой все хорошо, Шимидзу-сан? Плохо выглядишь. «Ох. Пожалуйста, не делай вид, что тебе не все равно на меня, просто уйди», —хотела сказать Марико, но с тяжестью промямлила: — Да нет, все хорошо, нет причин для беспокойства, — девушка мило улыбнулась, будто скрывая что-то за этой улыбкой, и продолжила: — Это просто побочный эффект моей причуды. — Если все хорошо, то я пойду, — Урарака улыбнулась ей и удалилась, указав пальцем в неопределенном направлении. После Марико вышел Мидория, и тут всё внимание забрал он. Он метнул мяч после долгой паузы. Слабо, очень слабо. «Он кое-как кинул мяч, это довольно странно». Оказалось что Аизава-сенсей стёр причуду Мидории с помощью «Стирания». Класс загудел. — С твоей силой тебе не стать героем. У тебя есть вторая попытка для броска, — сенсей повел подбородком в сторону широкого поля и отошел. Марико вновь наблюдала за реакцией Мидории. Странно, что она интересуется другими. Вдруг Марико заметила что-то жёлтое за углом. Она не представляла, что или кто это может быть. Да, она не хвасталась хорошим зрением, и пришлось прищурить глаза. Как ни странно, это оказался Всемогущий, который наблюдал за тем, как геройский факультет сдает нормативы. Рядом стоящая Джиро обратила внимание на девушку: — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она. Марико хотела выразить свое недопонимание по этому поводу. Она кивнула на Всемогущего за углом. — Мои глаза меня обманывают, или это реально Всемогущий? Джиро не ответила, так как не думала, что символ мира будет присутствовать здесь. Номер один, заметив свидетелей, поднес палец к губам и, видимо, шикнул. Марико и Джиро непонимающе переглянулись. За это время гул не прекратился. Все обсуждали героя Сотриголову. Как поняла Марико, Айзава-сенсей является героем со стирательной причудой. Мидория, сгорбившись и схватившись за синий палец, прокричал: — Сенсей, я еще могу двигаться! — на эти громкие слова учитель улыбнулся совсем не доброй улыбкой. «Нет, когда-нибудь она точно станет причиной моей смерти», — Марико невесело хмыкнула. Айзава показал результат Мидории, но это увидел весь класс, и все шокировано и в тоже время облегченно выдохнули. — Наконец-то показал геройский результат! — Урарака взмахнула кулаком и довольно запищала. Все начали обсуждать причуду Мидории. Марико почувствовала напряжение, и не удивительно — она находилось возле Бакуго. Шимидзу бросила на парня вопросительный взгляд, и увидела, как он, открыв рот, смотрит на Мидорию, как будто кудрявый мальчик прямо на его глазах убил человека. Бакуго побежал в сторону Мидории с воплями, но его остановил Айзава-сенсей. — Вот блин, не заставляйте меня пользоваться причудой раз за разом. У меня глаза высыхают! «Почему в этом классе все так любят орать?» — спросила сама себя Марико. — Я зря потратил время, пусть следующий бросает, — Мидория обошел Бакуго от греха подальше. Все стали интересоваться его самочувствием, на что Изуку отмахивался и краснел. Остальные нормативы прошли более или менее нормально, так как Марико сама по себе довольно гибкая.  — Итак, я быстренько покажу ваши результаты. Общая сумма — это оценка за все нормативы, так как перечислять их заняло бы слишком много времени. «Ученик с низкой оценкой будет исключен. Ну, думаю, я не буду среди последних, так как показала себя с хорошей стороны», — подумала Марико. Айзава-сенсей показал результаты на огромной электронной доске:

1. Яойорозу Момо 2. Тодороки Шото 3. Бакуго Кацуки … 11. Шимидзу Марико

— Кстати, я соврал насчёт отчисления. Это была ложь во благо, — Сотриголова улыбнулся своим словам. Мидория неверяще хлопнул глазами. — Чего? — завопил он. Смотря на это, Марико хотела заткнуть его, чтобы в их скромной группе стало на одного орка меньше. Но вместо неё его заткнула Яойорозу: — Ну разумеется это была ложь. Если подумать хорошенько, то можно и догадаться. — А UA не так проста, как кажется! — Иида сжал кулаки. — Да ладно тебе, мы все попались на это! — Каминари, который тоже успел познакомился с Шимидзу, стал успокаивать его. — Итак, урок окончен, ваш учебный план в кабинете. Когда переоденетесь, внимательно посмотрите его. И да, Мидория, зайди в медпункт к старушке, пусть она тебя подлатает… — он сказал еще что-то, но Марико не услышала.

***

Стоя рядом с воротами, Марико увидела своих новых одноклассников. Мидория, Иида и Урарака что-то обсуждали. Очако, подпрыгнув, заметила Шимидзу. — О, Шимидзу Марико, верно? Ты кого-то ждёшь? Мы можем подождать если ты идёшь к станции. — Ах-ах… привет снова, да нет, не надо ждать меня. Меня заберут! — смеясь, ответила девушка. — Оу, а кого ты ждёшь? «Тебе что, заняться больше нечем?» — Своего шофёра. Он должен был приехать еще две минуты назад, но видимо, опаздывает. — У тебя есть собственный шофёр, который забирает тебя? — с интересом спросила Урарака. На этот вопрос Марико не ответила, так как это итак очевидно, и ее шофёр уже подъехал. — А вот и он. До завтра, — Марико помахала им и направилась в сторону машины. «Наконец-то я от неё отвязалась. Ей так интересна моя жизнь, что-ли?»

***

После того, как Марико ушла, эти трое стояли и смотрели на отличающийся силуэт машины. Но вдруг Урарака заговорила: — Мне её фамилия кажется такой знакомой, — сказала она, все ещё смотря на место, где была Марико. — Что? Не только один я заметил? — задумался Мидория. — Хм-м-м, дай-ка мне вспомнить, где же я читала об этой фамилии… — Урарака замолчала, и Мидория уже хотел сказать что-то, но девушка закричала так, что его голоса просто не было бы слышно: — Да, точно! Я видела такую фамилию у одной известной певицы — Наори Шимидзу! Она скончалась год назад. Думаете, она как-то связана с Марико? — Не могу ничего предположить, так как мы почти ничего не знаем насчет Шимидзу-сан! — Иида активно замахал руками. — Да, думаю, нам этого пока знать не стоит. Ребята, переглянувшись, продолжили свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.