ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

— Ному, Черный туман, вы разбирайтесь с номером один, а я пока разберусь с ними.

— Давайте быстрее покончим с этим, — рукастый побежал в сторону подростков. Все пятеро встали в боевую стойку. — Эй! Нам всё же стоит вмешаться, — сказал Киришима, всё ещё смотря на того злодея. Но все почувствовали огромную силу Всемогущего. Злодей остановился и посмотрел в сторону символа мира. Всемогущий и Ному вступили в бой. Поднялся ветер, глава Альянса отлетел в сторону. Ребята тоже не удержались на ногах. А Всемогущий всё ещё продолжал бить Ному, и с каждым разом его движения становились быстрыми. Но Ному тоже не отставал от символа мира, он поглощал удары и наносил ответные атаки, словно для него бой не более, чем пустое развлечение. — Эй, я же говорил тебе, что его способность — поглощать удары, — усмехнулся главный злодей. — Именно! — громко пробасил символ мира ни на секунду не прекращая поединок. «Ясно, он собирается победить его в рукопашную…» — мысленно буркнула Марико. В это время девушка чуть не отлетела, но ее руку схватил Тодороки. Она кивнула ему в знак благодарности. Шимидзу обернулась по сторонам. — В рукопашную пошёл? — скорее утвердил, чем спросил Мидория. — Вот это да! Ну и силище! — восхищенно сказал Киришима. Но вдруг Всемогущий подал голос: — Твоя причуда поглощает удары, но не аннулирует их. Значит, у твоей причуды тоже есть предел, —проговорил символ мира. «Это чудовище создано, чтобы драться на равных с номером один. Ну не глупо ли? Жалкой пустышке не победить символа мира. Даже если он сможет выдержать стопроцентный удар Всемогущего, он не победит», — довольно подумала Шимидзу. Тем временем Всемогущий, будто прочитав мысли девушки, делал всё возможное, чтобы победить.

Истекая кровью, он всё равно продолжил бить чудовище… Ному. Хотя нет, он не просто бьёт врага. В каждый свой удар он вкладывает больше ста процентов своей силы.

После конечного удара Ному отлетел не менее неожиданно, чем встал, и направился к Всемогущему. Всемогущий бросил монстра на землю. От такого давления даже земля не выдержала. Все с надеждой уставились на учителя. — Эй, злодей, слышал когда-нибудь эти слова? Выйти за пределы — плюс ультра-а! — крича девиз школы UA, он нанёс последний удар по Ному. Чудище выбросило за территорию USJ — он полетел вверх, пробив массивным телом стекло. Земля содрогнулась. — Мы что, в комикс попали? Как будто и не было никакого поглощения ударов. Эта грубая сила поражает! — восхищенно прошептал Киришима. — Какая мощь. Значит ли это, что он был настолько быстрым, что злодей просто не успел восстановить свои силы? — задумчиво пробормотал Бакуго.

Это — мир профессиональных героев. Такой жестокий и несправедливый.

— Я действительно ослабел. В лучшие годы хватило бы и пяти ударов. Сейчас понадобилось больше трёхсот, — привычно улыбаясь, сказал Всемогущий. Но после он посмотрел на злодеев. — Я думаю, мы все хотим закончить это побыстрее. Злодей трясся от злости и начал чесать и так покрытую шрамами шею. — Что-то не так? Почему не нападаешь? Ты же вроде говорил, что разберёшься со всем этим, — глаза рукастого недобро сверкнули. —Иди и попробуй, если осмелишься. — Курогири! — рыкнул злодей. Чёрный туман появился из-под Шимидзу. Все ослабили хватку, когда начался бой Всемогущего и Ному, вот почему тот злодей стоял рядом с их главарём. — Юная Шимидзу! — от страха за свою ученицу, символ мира прокричал её имя. Девушка в ту же секунду появилась рядом со злодеями. Их главарь коснулся шеи Марико. И в этот момент каждый был в холодном поту, только не сама Шимидзу. Она была полностью уверена в своих последующих действиях. — Если я увижу хоть одно движение, то эта ученица сдохнет! «В таком положении он ещё умудряется диктовать условия», — девушка осторожно посмотрела по сторонам, чтобы обдумать следующее движение. Честно говоря, вся эта ситуация была против неё. Одно неверное движение — и ты труп. Хотя не труп, от девушки ничего не останется. «Чёрт, моё время на исходе. Как нам победить его, не задевая Шимидзу? Если так продолжится, я не смогу поддерживать свой образ, и вернусь к своей истинной форме. Только бы продержаться до прихода подмоги», — Всемогущий тоже обдумывал свои решения. Всё ещё размышляя, Марико вспомнила уроки отца. Она поблагодарила всех существующих богов за такого человека. Девушка быстрыми движениями перехватила руку злодея и бросила на землю со всей силы, что у неё есть. К счастью для неё, он был худым и не возникло никаких проблем насчёт нехватки силы. Никто не ожидал такого действия со стороны девушки. Она же в свою очередь отпрыгнула в сторону. — Простите, что заставила волноваться, — она обратилась к своим одноклассникам. Тот злодей уже вставал и в тоже время чесал шею. Точнее, истерично чесал шею — были слышны неприятные звуки. — Как же не хватает Ному. Он смог бы убить их всех, —если бы не Курогири, парень бился бы в истерике — Шигараки Томура! Пожалуйста, успокойся. Хоть его ран и не видно, пострадали все, включая эту барышню, — от слов «чёрного тумана», которого можно смело считать персональной нянькой, он успокоился, хоть и не намного, и что-то прошептал Курогири. —Верно, верно, верно… У нас нет другого выхода. Мы так далеко зашли ради убийства Всемогущего, мы не можем вот так вот отступить, — другие мелкие сошки, именуемые злодеями, стали подниматься. Смотря на них, Киришима начал говорить: — Что же, думаю, мы сами справимся с этими мелкими злодеями. Оставим босса на Всемогущего, — он начал активировать причуду. Но все посмотрели на Мидорию, который стоял и таращился на Всемогущего и на врагов. Вдруг Шигараки Томура и Курогири начали приближаться к символу мира с угрозами: — Это тебе расплата за то, что ты сделал с Ному! — они вместе собирались напасть на героя, но… …им помешал Мидория. Он прыгнул в сторону злодеев, чтобы защитить учителя. Его одноклассники были в немалом шоке от происходящего. Мидория напал на туманного злодея. — Мидория! — Отстаньте от Всемогущего! — завопил парнишка. Но вдруг из портала выскочила рука Томуры. Но в ту же секунду в эту самую руку прилетела пуля. «Неужели это…» — Простите, ребята. Простите, что опоздали. Я привёл всех, кого смог найти, — у всех на глазах наворачивались слёзы. Слёзы счастья. Вышли все остальные учителя старшей школы UA. И среди них Марико увидела Ииду, которого послали за подмогой. Остальные злодеи начали атаковать про-героев с дальней дистанции. Но из-за следующего действия Сущего Мика, Марико чуть не оглохла. Хотя похоже, не только Марико закрыла уши, согнувшись пополам. Эктоплазм, использовав свою причуду, атаковал всех злодеев сразу. Дальше директор отдал приказ защищать учеников. Шимидзу посмотрела на виновника этого торжества. Он уже собирался сбегать, но герой-стрелок начал атаковать его пулями. Но его прикрыл его товарищ — Курогири. К сожалению злодеев, Тринадцатая стала использовать причуду на Курогири, но они успели сбежать.

Злодеи смогли сбежать.

— Если здесь собралось так много профи, значит, они не атаковали всю академию, — сказал Тодороки. Внезапно ребята услышали, как кто-то упал. Тодороки и Бакуго обернулись назад. Это была Шимидзу. Она упала без сознания. Двое парней сразу побежали к ней. Убедившись, что она жива, Тодороки взял её на руки. Парни отправили её медикам, чтобы они её обследовали.

***

— Больно… они прострелили мне обе руку и обе ноги. Мы полностью разбиты. Даже Ному был побеждён. И еще те сопляки, та девка… Всемогущий… он не был ранен. Вы… вы ошиблись, сенсей, — проговорил Шигараки, смотря на экранный телевизор. — Вовсе нет, просто вы недостаточно подготовились. Но мы их недооценили. Хорошо, что мы сделали это под таким типичным названием, как «Альянс злодеев». Кстати, как моё творение, Ному… Он не отступил? — Его отправили в полёт, — спокойно ответил Томура. — Что? — Если не уточненные координаты, я не найду его даже с моей причудой. — Значит вы, после всех наших усилий… что ж, с этим ничего не поделаешь. Какая досада. — Сила… Точно, там был пацан с силой, равной символу мира… — Вот как…— он ничего не ответил и просто проявил «заинтересованность». — Сенсей, дайте мне время и я отомщу этим героям за их действия… — Хорошо… Покажи им, почему нас надо опасаться, но в следующий раз не используй её, как заложника.

***

— Шестнадцать, семнадцать… кроме двух, никто не пострадал, — полицейские проверили остальных учеников. После слов полицейского невидимка-Хагакуре подошла к Оджиро. — Оджиро, я слышала, ты справился со злодеями в одиночку, — она коснулась плеча Оджиро невидимой рукой в перчатке. — Я думал, все были сами за себя. Я выжил благодаря тактике «бей и беги», — его физиономия уже ничего не описывала, но он быстро взял себя в руки. — А ты где была, Хагакуре? — спросил парень с лицом «жертвы», явно не ожидая, что все были рядом с кем-то. — Я была в зоне оползней рядом с Тодороки и Шимидзу. Они двое сразу победили злодеев. Если честно, они оба меня сильно удивили, — вздохнув, ответила та. — Я рад, что ты не пострадала, — он улыбнулся своей однокласснице. «Я чуть её не заморозил…» — подумал про себя Тодороки. — Давайте вернём учеников в их класс. Сейчас мы явно не сможем их допросить. — Детектив, — Тсую обратилась к одному из сотрудников: — как там Аизава-сенсей? — Множественные переломы рук и ног, также сломаны кости лица. Но к счастью, мозг сильно не пострадал, но его глазницы… возможно, он не сможет присутствовать на уроках несколько недель. Так мне передали из больницы, — все испугались за своего учителя, некоторые даже были готовы заплакать. —А что с Тринадцатой? — заволновалась Ашидо. — Разрывы мышц спины и рук. Но она выживет, — все вздохнули с облегчением. — Тоже самое со Всемогущим, им уже тоже занимаются. А те два ученика рядом со Всемогущем в медпункте, их подлатает Исцеляющая девочка. А теперь возвращайтесь в свой класс. — Да!

***

Марико очнулась первой в медпункте. Когда она поднялась с кровати, на неё посмотрела Исцеляющая Девочка. — Что ж, я вижу, что ты проснулась, — старушка улыбнулась. — Ничего серьёзного, просто обычное переутомление от причуды. Рекомендую тебе не использовать её не менее двух суток. А так, ты вполне себе здорова. —А? — Шимидзу немного потупила, но всё же ответила: — Ах, да, спасибо, Исцеляющая Девочка. Я обязательно выполню ваши указания, — теперь девушка окончательно поднялась и, посмотрев на медсестру, улыбнулась. — Я могу идти? —Да-да, можешь идти. Марико направилась в свой класс. По пути туда она увидела всех своих одноклассников. Первой к ней подошли девочки с дружескими обнимашками: — Шимидзу-у-у-у-у-у, мы так волновались! — заныла Ашидо. — Что с тобой стряслось? —Ой, Ашидо, не надо плакать. Это простое переутомление от использования причуды, — Марико улыбнулась одноклассницам. Но вскоре она посмотрела на своих «героев». — И да… Тодороки, Бакуго, спасибо, Исцеляющая Девочка мне всё рассказала.

Этот класс получил боевой опыт слишком рано. Они не смогут быть обычными — последствия отпечатаются в их памяти навечно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.