ID работы: 908055

Воспитанница и Наставник

Гет
G
Завершён
23
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того, как я чуть не рассказала о том, что я та самая из того сна, я стала осторожней в своих действиях и словах. Не дай бог он узнает о моих чувствах к нему. Тогда я точно пропала. И что теперь делать? Ответ напрашивался сам собой: пойти и посоветоваться с моей мамой. Она лучше знает Заквиэля и оказывалась вот в такой вот ситуации, как и я. Но у меня возникли сомнения. А не знает ли случайно она о том, что я влюбилась в её друга? Походу знает. Тупик. И тут я услышала шум на улице. Подойдя поближе к окну, я выглянула на улицу и увидела глашатая. Он стоял на площади и говорил о каком — то бале. Так, стоп! Бал? Какой бал? Я начала вспоминать и поняла о чём он толкует. Королевский бал бывает раз в году и именно во время бала можно всем без исключения приходить на этот бал. И на этом балу можно встретить своего избранного асура. Свою любовь. И я её встречу. После того разговора, который я подслушала. — Милая, послушай… — Данте, — раздался капризный голос. — Ты как хочешь, а я волнуюсь за счастье своей дочери. Разве ты хочешь того, чтобы Бьянка осталась одинокой в её — то возрасте? — Нет, — последовал ответ. — Ну вот. А у неё нет женихов. И поэтому надо её с кем — нибудь свести. — И с кем же? — насмешливо спросил мой отец. — Не знаю, — призналась Лилит. -Но можно свести её на балу с этим асуром. — На балу? — Да, на балу. — Я про него забыл. Столько дел… — Да знаю я твои дела, — перебила его владычица. — Я сама тоже об этом забыла, но Вельзевул напомнил мне об этом. Так что — действуй. Для начала надо подготовить Заквиэля к балу. Ты ему поможешь в этом деле. А я буду помогать Бьянке в этом деле. Вот после этого разговора у меня появились сомнения. Неужели они меня хотят выдать замуж за Зака? Возможно. Но исходя из этого разговора даже чёрту понятно, что здесь намечается интрига. Я не знаю, что и думать об этом. Мои размышления прервал стук в дверь. Я вздохнула и сказала: — Входите. Вошёл слуга. В руках у него была коробочка сиреневого цвета. Я с изумлением посмотрела на слугу. — Это что? — Это для вас, принцесса, — сказал слуга и протянул мне коробочку. Взяв её, я поблагодарила слугу и отпустила его. Как только он ушёл я открыла её и ахнула. Внутри лежала сиреневая роза! Я в шоке взяла её, но она не рассыпалась. Я поняла, что это от Заквиэля. Он мне её подарил и обрадовалась такому повороту. Значит, он меня любит! Приободрённая этой мыслю, я стала готовиться к балу. Я надела синее платье в пол, ярко — синие туфли и диадему, украшенную камнями синего цвета. Закончив с одеванием, я задумалась над тем, что мне делать с цветком. Нацепить его на платье? Нет, не вариант. Зацепиться можно таким цветком. Я подошла к зеркалу и взглянула на себя. А что если… Быстрым движением руки я вплела сиреневую розу в волосы и закрепила её заколкой синего цвета. Затем я надела кольцо на свой палец. Затем в уши я вдела ярко — красные серёжки, которые переливались при свете ламп. На шею я одела бусы нежно — зелёного цвета и ещё раз оглядела себя. Я готова к балу. Но как оказалось — не совсем. Пришла моя мама и принялась накрашивать мне лицо, чтобы я стала ещё женственней. Хотя при таком — то виде я и так женственная. Сейчас на моей маме было красное платье. Голову украшал золотой ободок, волосы — заплетены в косу и вообще весь вид говорил о том, что передо мной сидит не просто Лилит, а Лилитана Вольская, Владычица Царства Варуны и Жена Данталиона. Интересно, а как выглядит мой отец? Наверное так же серьёзно, как и раньше. Наконец Лилит закончила макияж на моём лице и сказала, что теперь я готова предстать перед королём и королевой Царства Варуны. Я сдержала смешок. Если перед королём ещё надо предстать, то перед королевой я уже предстала. Мама улыбнулась и похлопала меня по плечу. — Не переживай ты так. На балу ты будешь в паре. — С кем? — полюбопытствовала я. Лилит загадочно улыбнулась, но ничего не сказала. Вместо этого мы спустились вниз и я огляделась. Везде были асуры и они с любопытством на нас глядели. Я старалась ступать ровнее и смотреть гордо на асуров, которые расступались передо мной и с удивлением глядели на цветок, который я вплела в волосы. Большая часть была мужчинами, так как наверное потеряли надежду на то, что они станут моими мужьями. Ну и пусть подумала я ну и пусть. Между тем мы подошли к дверям рядом с которыми стояли два асура наготове. «Охранять должны» решила я и задумчиво стала оглядывать их. Между тем ко мне кто — то подошёл и взял меня за руку. Я изумлённо оторвала взгляд от стражников и подняла взгляд. Передо мной стоял асур. Его сиреневые волосы были заплетены в косу. Сам он был одет в камзол, состоящий из сиреневой и золотой вышивке. Он спросил меня: — Разрешите мне пригласить вас на танец? — Этот голос я никогда не забуду. — Заквиэль? — прошептала я. -Это ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.