ID работы: 908055

Воспитанница и Наставник

Гет
G
Завершён
23
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Заквиэль, — прошептала я. — Это ты? Я в шоке смотрела на него. Я, если честно, не ожидала его увидеть. Кого угодно, но не его. Неужели мама имела в виду его, когда разговаривала с отцом? Я быстро обернулась, но как бы я не вглядывалась в толпу, я не увидела своих родителей. Наверное они находились впереди и увижу их я только тогда, когда войду в зал. А пока придётся идти с Заквиэлем. Всё равно мне пришлось бы в паре с демоном идти. Только вряд ли мне бы достался хороший демон. Какой — нибудь вредный бы мне достался. А с Заком мне было почему — то хорошо. Даже очень хорошо. Так, Бьянка, не теряй бдительности иначе ты ещё с ним будешь целоваться на глазах у всех. — И долго ты так будешь стоять? — раздалось надо мной и я поняла, что мы по — прежнему стоим перед входом в тронный зал, а на нас уже смотрят с явным любопытством. Осознав, что я уже на грани поцелуя с ним, я смущённо опустила взгляд. — Извини, — прошептала я. — Ничего. Давай пойдём уже, — галантно протянул мне руку Зак. Я улыбнулась ему и положила свою руку в его. Зак легонько сжал мою ладонь и мы направились в бальный зал. При виде зала изнутри я с трудом удержалась от вздоха восхищения. Изнутри зал был уложен просто шикарно! Стёкла окон были красиво выложены разноцветными стёклами, а светившая сквозь стёкла луна создавала залу какую — то таинственность и загадочность чего — то такого, что я сама не знала. По колоннам вились лозы, которые дополняли эту таинственность. В центре зала стояли два трона, которые были отделаны сапфиром (поясняю: сапфиры были вложены в углубления на троне. Там большую часть занимают сапфиры). Создавалось такое ощущение, что трон светится в свете магических светильников как если бы его сделали наяву из Сапфироса*. Но не о том речь. На трон взошли мои родители Лилитана и Данталион. Оба такие счастливые, красивые и гордые одновременно. Иногда я на них часами любуюсь, потому что горжусь ими. Я горжусь ими! И буду гордиться! Между тем моя мама встала с трона и сделала два шага вперёд. Я поняла, что она будет говорить речь. Она улыбнулась и начала: — Леди и джентельмены! Сегодня в этот замечательный праздник День Сапфиров*(а есть ли он у асуров) мы празднуем замечательное событие, — она обвела торжественным взглядом всех присутствующих и продолжила: — В этот день я узнала о том, что я жду наследника и он будет таким же как и Данталион Веельзевулович. И по этому событию я объявляю Бал. Это событие заслуживает внимания (ну я и загнула!). Она улыбнулась всем. — Да начнётся же Бал. Она вскинула голову и подняла руки. В тот же миг по колоннам пошли электрические заряды. Следом за молниями по колоннам поползли сверкающие лозы и зацвели сапфировыми цветами. Мы встали в пары и начался медленный танец под светом сапфиров. Мы двигались под медленную музыку и, казалось, что время замедлилось для всех и для нас тоже. Внезапно я ощутила, как возле нас появилось какое — то присутствие и заозиралась по сторонам, пытаясь понять, кто это. Но Заквиэль успокаивающе сжал мою ладонь и улыбнулся мне, но в его взгляде я увидела странный блеск. Неужели он узнал того, который с нами рядом сейчас? Я вопросительно подняла взгляд на него. Он мне тепло улыбнулся и прошептал: — Не волнуйся. Я сейчас. Я в изумлении смотрела на то, как Зак отпускает меня, а затем развернулся и направился к окну, которое открылось от дуновения ветра. А после того, как Заквиэль вышел на балкон, то за ним последовал мой отец и после этого дверь на балкон закрылась. Что происходит?

***

Выйдя на балкон, Зак вздохнул свежий прохладный воздух и, подняв голову к небу, закрыл глаза. Прохладный воздух остудил его кожу и заставил здраво мыслить. Что только что произошло? Неужели Данте узнал о его связи с Бьянкой? Тогда это плохо… или хорошо? Зак не знал. И потому просто стоял на балконе и размышлял обо всём этом. И тут его размышления прервал знакомый голос: — Ну и долго ты так будешь стоять? Резко распахнув глаза, Зак обернулся и встретился с сапфировым взглядом, в котором отразилось что — то хищное. А затем Данте улыбнулся своей обаятельной улыбкой и вкрадчиво сказал Заку: — Нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.