ID работы: 9080557

Может... Ты хоть в последний раз улыбнёшься мне?...

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первый серьёзный рабочий день Китен, на котором она должна показать себя с лучшей стороны. Это нужно для того, чтобы в ней никто не посмел сомневаться. Но после вчерашнего заявления девушки о своём "плане смерти ", про неё пошли дурные слухи. Да ещё и Дазай к ней пристал с комплиментами и просьбами согласиться на двойное самоубийство. И что Осаму вообще нашёл особенного в немного странноватой девушке, что он после грубого отказа продолжает её просить согласиться? Этого не поймёт даже сам Дазай, или поймёт? Китен сидела на диване, ровно держа осанку и ожидая когда ей дадут первое задание. Она понимала, что одну её никто не пустит, даже на самое лёгкую и банальную миссию. Либо с определённым сотрудником со способностью, либо свободного на данный момент. Девушка глубоко вздохнула, прикрывая глаза. Она никогда не любила работать с напарником. Конечно есть плюсы работать с тем, кто может прикрыть твою спину, но ведь не все люди думают о окружающих. Многие думают только о том, чтобы защитить свою жизнь, а на других им всё равно. – О чём задумались, милейшая? – Дазай присел рядом с Китен, которая настолько погрузилась в свои мысли, что не услышала шаги перебинтованного парня. Девушка открыла глаза, недовольно посмотря на ухмыляющегося парня. Боже, как же Китен бесит эта ухмылка. Они только недавно познакомились, а черноволосая уже хочет его избить до полу-смерти. – Вы что-то хотели от меня, Дазай-сан? Или снова пришли со своими лживыми комплиментами? – холодно сказала Китен, смотря в глубокие глаза парня. И всё-таки они завораживают. – Ох, милейшая, вы бьёте меня в самое сердце! Всё что я говорю вам – чистейшая правда, без никакой лжи! – с грустью в голосе говорит Дазай, с глаз смахивая несуществующие слезинки. Такому "Актёру " нужно каждый день выдавать Оскар. Девушка снова глубоко вздохнула, встала и направилась к своему рабочему столу, который ей выделили для бумажной работы. На офисном стуле лежала сумка черноволосой, Китен взяла сумку и присела, доставая из неё книгу – обычный детектив, с каплей драмы и романтики. Бледнокожая стала читать детектив, не обращая внимания ни на секретарей, которые начали перешёптываться о ней, ни на Дазая, который просто наблюдал за Китен. Рампо ушёл вместе с Джуничиро на расследование довольно странного убийства эспера, о котором необычный дуэт из стеснительного паренька и детектива, с детским характером ничего не рассказал новенькой. Акико находилась в медпункте и занималась своими делами. Наоми куда-то ушла. Кенджи ушёл на одно из лёгких преступлений, связанное с кражей. А Куникида ушёл на задание, и по началу хотел взять с собой Дазая, но вместо этого приказал ему написать отчёт о прошлых успешно выполненых заданиях, и конечно же этот ленивец ничего не делает. Через некоторое время все стали работать как обычно, не обращая внимания на черноволосую, как будто её и не существовало вовсе. Китен продолжала читать книгу, а каштановолосый решил от скуки поиграть на нервах девушки. Заодно и проверить может ли она злиться, ведь из-за серых стеклянных глаз и спокойного, иногда холодного голоса, было ощущение будто бы Китен не может ярко показывать свои чувства и эмоции. Дазай прикоснулся к коротким волосам Китен, ожидая ежесекундную реакцию, но девушка всё так же читала детектив, не обращая внимания на парня. А Дазай не желал сдаваться, он хотел посмотреть на то, как будет беситься девушка. Из-за отсутствия реакции ему ещё больше захотелось увидеть что будет, если он перейдёт за черту дозволеного. Парень прикоснулся к щеке Китен, поглаживая большим пальцем нежную кожу. Бледнокожая не реагировала, так же как и работники, которые привыкли к странному поведению Дазая. Пальцы перебинтованной руки спускались ниже: шея, плечо, рука. Когда пальцы почувствовали вместо нежной кожи ткань перчаток, в голову безумного Дазая ударило желание снять эти перчатки, на это точно должна отреагировать Китен. – Милейшая, у вас перчатки? Зачем они вам? – в кофейных глазах загорелся азартный огонёк. Обладатель этих глаз стал медленно стягивать перчатки с бледной руки. Китен напряглась. – Покажете что вы под ними прячете? Обещаю, я никому не расскажу ваш секрет. – нагнувшись к уху девушки, шёпотом проговорил Осаму. На раздумья прошли несколько секунд, и Китен уже схватила пальцы перебинтованного, с грохотом уронив книгу. Черноволосая сжала пальцы Дазая до хруста, но сам парень отреагировал на это ухмылкой. – Дазай-сан, чего вы добиваетесь своими действиями? Если вы пытаетесь меня разозлить своими выходками, то это неразумно и грубо с вашей стороны. Прошу, больше не смейте трогать мои перчатки. Если моя просьба не будет выполнена я лично создам для вас ад из боли и страданий. Куникида Доппо уже оповестил меня о том, что вы не любите боль, а я умею её приносить окружающим. – холодно сказала Китен, в конце своего монолога отпуская пальцы Дазая. Все работники приостановили свои дела, наблюдая за этими двумя эсперами. Перебинтованный всё ещё ухмылялся, и хотел что-то ответить черноволосой девушке, но в этот момент дверь открылась и в детективное агентство зашёл Куникида. – Дазай! Ты отчёт сделал? – строго сказал Куникида, злобно посмотря на неработающий персонал, и после его взгляда все сразу стали работать. – Упс, забыл ~. – игриво сказал Осаму, улыбаясь своей коронной ухмылкой. Крик Куникиды был слышен на всё здание. Доппо был очень зол на своего напарника, и не боялся выражаться. Когда же наконец успокоился Куникида, он обратил внимание на Китен, которая спокойно читала детектив. – Китен Джонсон. – позвал девушку Куникида, обращая на себя внимание. Черноволосая оторвалась от книги, закрыв её. Теперь она внимательно слушает Куникиду, смотря в его глаза. – Один из наших сотрудников – Ацуши Накаджима, пропал без вести. За его голову дают кругленькую сумму и поэтому мы все волнуемся о том, как бы его кто нибудь не похитил. Также сегодня полнолуние, а в это время Ацуши теряет контроль над своей способностью. Я надеюсь вы поможете мне с этим заданием. – серьёзно сказал Куникида, ожидая ответа от Китен, хотя было понятно что у девушки нет выбора, и она должна согласиться. – Хорошо. Как он выглядит? – Куникида протянул Китен фотографию парня в полный рост, с серебристыми волосами, бледной кожей и жёлтыми с фиолетовым оттенком глаза. У него были короткие волосы на правой стороне лица и длинные с левой стороны. Он был среднего роста и худощавого телосложения. На парне была белая рубашка по локоть, чёрный галстук, чёрные штаны, ботинки, перчатки без пальцев, подтяжки и ремень, комбинированный с длинным поясом, болтающимся свободно от пряжки. Девушка рассмотрела лицо и одежду парня, и запомнив как он выглядит отдала фотографию Куникиде. – Я запомнила. Пойдём прямо сейчас? – Конечно. Я уже выбрал несколько мест где он может быть, отправимся сначала на заброшенный склад. – сказал Куникида, поправляя очки и пряча фотографию. – А я пойду с вами. Уверен, помощь вам будет нужна. – Дазай усмехнулся, смотря на Китен. – Ладно, хоть какая-то польза будет от тебя. – на удивление, Куникида не отреагировал негативно на слова Дазая.

***

Уже вечерело, а Ацуши всё ещё не был найден. Трое эсперов обыскали уже все места, кроме одного – заброшенная фабрика мебели, которая находилась на другом берегу гавани Йокагамы. Переходя через мост на другую сторону, Куникида уже в сотый раз объяснял Китен, чтобы она была осторожнее и не атаковала парня, если он нападёт на неё в форме тигра. Так же то, чтобы она приманила человека-тигра к Дазаю, если его обнаружат неуправляемым хищником. Китен молча кивала головой, не слушая причитания Доппо, и смотрела в спину Дазая, идущего вперёд. Она не понимала, как именно Дазай поможет парню, который не может полностью сдерживать свою способность. – Какими способностями вы обладаете? И почему именно Дазай-сан поможет неуправляемому мальчику? – задала вопросы Китен, посмотря в глаза Куникиды. – Моя способность заключается в том, что я могу создать любой предмет записав его в блокнот, но только не больше самого блокнота. А Дазай может прикосновением временно "отключить " любую способность, если её используют. – серьёзно сказал Куникида, поправляя очки. – А какова ваша способность, милейшая? – развернувшись к Китен и Доппо, с ухмылкой спросил Дазай, продолжая идти. – Не думаю что эта информация вам нужна. Да и я не буду использовать свою способность на обычных заданиях, только на самых сложных. – серьёзно и холодно сказала Китен, переключая свой взор на глаза Осаму. Чёрт, эти глаза гипнотизируют. Нужно прекратить на них смотреть, но... От этой таинственности и азарта, отражающихся в его зеркале души не хочется отрываться. – Эх, ну ладно. – с каплей грусти сказал перебинтованный, обращая внимания на то, что бледнокожая смотрит в его глаза. – И хватит смотреть мне в глаза. Я скромный человек! – Китен опешила от такой просьбы, и уже хотела извиниться перед Дазаем, но он её перебил. – Ладно, я прощаю вас и разрешаю дальше смотреть в мои очи великолепного цвета! – эгоистичным тоном произнес Дазай. М-да, самовлюблённых эгоист с суицидальными наклонностями – большая редкость. Пока Китен и Дазай разговаривали, они уже перешли через мост на другую сторону и подошли к заброшенной фабрике. От этого места веяло жуткой и таинственной аурой, но это больше заинтересовало Китен. Черноволосая зашла первая, пока два эспера обговаривали план действий, не заметив что девушка ушла. Пройдя вперёд и осматривая старое, большое и обрущающиеся здание, черноволосая заметила прогнившую мебель и разобранную по коробкам технику. Видимо, хозяин настолько торопился закрыть свой бизнес, что забыл забрать то, чем раньше славилась эта фабрика. Проходя ещё дальше, постоянно оглядываясь, Китен заметила парня с фотографии. Ацуши лежал на боку, сгибаясь от боли и держась за живот. Парень тихо постанывал, а на правой стороне живота была кровоточащая рана. – Куникида! Дазай-сан! Парень здесь! – прокричала девушка, чтобы эсперы точно её услышали. Бледнокожая подбежала к парню и быстро оценив его состояние, зажала кровоточащую рану руками. Перчатки начали пропитываться кровью человека-тигра, а сам парень стал отключаться от большой потери крови. – Не смейте отключаться, Ацуши. Вы должны оставаться в сознании. – сказала Китен, прижимая руки к ране. Очень быстро подошли Доппо и Осаму. – Боже, кто мог такое сотворить с парнем? – проговорил Куникида, подходя ближе к девушке и парню. – Не время для таких вопросов! Куникида, немедленно найдите то, что сможет стать жгутом. Дазай-сан, вызовите скорую и помогите мне с перевязкой. – строго сказала девушка, продолжая прижимать руки. Её перчатки были полностью испорчены кровью, и их придётся выкинуть, но сейчас это не важно. Куникида молча и быстрым шагом поспешил искать что-то подходящее для жгута. – Будет сделано, босс. – шутя, сказал Дазай, доставая телефон-раскладушку и звоня в скорую. Сказав адрес и описав ранение Ацуши – удар острым предметом, скорее всего кухонным ножом, Дазай сбросил вызов и убрал телефон, присаживаясь к Китен. К этому времени к ним уже подбежал Куникида, отдавая Китен длинный и толстый кусок кожи. – Отлично. Дазай-сан, подержите рану пока я перевязываю. – Дазай кивнул. Китен убрала руки и Осаму сразу же положил на рану свои, прижимая их. Девушка повязала вокруг живота Накаджимы кусок кожи, держа короткую часть одной рукой, а другой обернула длинный конец плотно вокруг так, чтобы на рану оказывалось давление. Стерев со лба пот чистой частью перчатки, Китен порвала конец юбки, и скомкав этот кусок ткани положила поверх раны. Это должно увеличить давление на рану. Дазай убрал руки, которые теперь тоже были в крови. – Куникида, дайте пожалуйста лист с вашего блокнота и ручку. Я запишу время. – спокойно сказала девушка, осматривая испорченную юбку. Доппо отдал бледнокожей то, что она попросила. – Сколько времени? – задала вопрос девушка, перед тем как писать. – 17:50. Скорая должна приехать через 10 минут. – спокойно сказал Дазай, посмотря на дисплей в телефоне.

***

Скорая помощь забрала Накаджиму в больницу. Куникида поехал с ними, чтобы расспросить парня когда он очнётся. Ведь в воздухе застыло три вопроса: Кто напал на парня? Почему он оказался на заброшенной фабрике? И почему регенерация Ацуши не сработала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.