ID работы: 9080557

Может... Ты хоть в последний раз улыбнёшься мне?...

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Удар.

Неожиданный и сильный, и Кит откидывает на несколько метров от противника, а она самопроизвольно опускается на ватных от усталости ногах на холодный каменный пол и заворачивается в комок, прижимая руки к голове, чтобы хоть как-то защитить её и лицо, боясь что следующим ударом ей могут с лёгкостью сломать руки, ноги, да хоть позвоночник! И никто не успеет помочь. Никто не придёт на помощь к чужаку, ведь в правилах было чётко сказано: "Никогда не верь новоприбывшим, только себе и пару-тройку товарищам ". – Ты слишком медлительная, неужели позабыла все прошлые тренировки со мной и с другими солдатами? – Холодный голос Блейка заставляет напрячь всё тело, а табун мурашек вновь и вновь пробегает по спине, и в голове только одна мысль: "лишь бы это побыстрее закончилось ". – Вставай, тренировка ещё не окончена, или ты хочешь умереть на первой же миссии и запомнится всем как пушечное мясо? И Китен встаёт, кое-как, несколько раз полу-шикнув от боли и чуть не согнувшись к полу, но встаёт, с ненавистью и злобой смотря на хищно улыбающегося "наставника ". – Враг не будет ждать пока ты встанешь и подготовишься к атаке, он ударит первым. Из туловища Дискорда вырастает длинная конечность с острыми когтями, отдалённо напоминающая человеческую руку, и пока Кит в панике пытается придумать способ как увернуться и атаковать, эта конечность с хрустом удлиняется и ударяет первее, оставляя глубокий порез на правой руке и не настолько глубокий на груди. Джонсон отпрыгивает назад и прижав раненную руку к кровоточащей ране на груди, достаёт из кармана потрёпанных от постоянных тренировок штанов нож и готовится защититься, но в этот момент в отдельный тренировочный зал где всё и происходит врывается Мелани, с грохотом открыв и захлопнув дверь. – Господин Блейк Дискорд, совсем недавно сюда приехала Шарлотта и сейчас она находится в вашем кабинете. – Подросток говорит это спокойно, даже немного улыбается, и Блейк обращает внимание на Мел, пока конечность с хрустом костей возвращается обратно туда, откуда и появилась, как будто бы и не было её. Кит всё ещё удивляется, почему Блейк не страдает от боли, которую ему приносят такие "трансформации ", но спрашивать об этом у самого мужчины боится. Мало ли, что он может сделать с ней из-за излишнего любопытства. – Проследи за новобранцем и попроси одного из медиков оказать ей медицинскую помощь, а я скоро вернусь. – Монотонно произносит мужчина, и когда он выходит из тренировочного зала, Кит облегчённо вздыхает, пряча нож обратно в карман. – Господи, за что мне такие страдания? Да он же мог меня с лёгкостью убить прямо сейчас и правильно бы сделал! – Злости и ненависти девочки не было конца, и она устало улеглась на пол, держась за кровоточащую рану на груди. Красноволосая вернулась быстро вместе с шестилетним мальчиком, обладающим способностью регенерации других людей, но, к сожалению, себя он лечить не может. Мальчик присел поближе к бледнокожей, снимая с неё окровавленную рубашку и начиная "лечить " – просто водит руками над раной, и она медленно затягивается, пока через несколько минут от неё не было и следа. – Спасибо за помощь, Майкл. Отдохни в кафетерии, а я скоро к тебе приду. – Нежно произнесла Мелани, и заботливо погладила мальчишку по голове, на что он улыбнулся и направился к выходу из тренировочного зала. – Милая, не относись к себе так предвзято. В конце концов, ты не единственная кто страдает из-за жестокого лидера вроде Блейка, но абсолютно все стараются стать сильнее только ради того, чтобы не умереть в этом жестоком мире и отомстить Дискордам за все свои страдания. – Голос подростка стал серьёзным, и в каком-то роде даже строгим, прямо как у родителя, который отчитывает своего ребёнка за плохой проступок. – Все стараются стать лучше, сильнее и храбрее, кроме тебя. Ты здесь уже пять месяцев, а результатов тренировок всё нет и нет, и естественно Блейк будет относится к тебе как к ненужному грузу. Китен накинула на плечи испорченную рубашку и отвела взгляд от строгого вида Мел, бесчувственно смотря в высокий потолок, который опирают металлические балки. – Мелани, мне здесь не место. Я никогда не была той, кого можно с лёгкостью отправить в бой с военными или с вражескими подпольными группировками. Фактически, я – никто. – Голос Кит дрожал, а с глаз девочки полились слёзы, которые она машинально вытирала рукой. – Я даже не знаю, как управлять своей способностью! Какой из меня солдат? Никакой! Уилсон молчала, с жалостью смотря на приставшую с пола и продолжающую плакать Джонсон, которая вытирала слёзы рукавами испачканной в крови и пыли рубашки и делала глубокие вдохи и выдохи, чтобы успокоиться. Подросток села на пол рядом с Кити, после чего её крепко обняла, успокаивающе поглаживая по спине. – Расскажу тебе один секрет, Китен. Только ни за что на свете не проболтайся! – Мелани переходит на шёпот, приближаясь к уху Кит. – В будущем ты станешь намного сильнее, и сможешь наконец улыбаться и смеяться по настоящему. Впереди у тебя будет много трудностей и даже риски умереть, но мы тебе поможем выжить, а ты взамен подаришь миру хороший финал этой истории. – Эм... Что за бред ты несёшь? – Китен вырвалась из объятий и встала, отходя от Мелани. – Как я смогу проявлять настоящие позитивные эмоции, если мне в данный момент не помогают никакие лекарства? И что это вообще за "хороший финал "? Ты точно головой не ударилась по дороге сюда? Мелани в ответ лишь загадочно улыбнулась, вставая и направляясь к выходу из зала. – Задумайся над моими словами, и приведи себя в порядок! Бетти оставила у тебя в комнате свою старую одежду, чтобы ты могла хоть что-то носить приличное. Переоденься и заскочи в кафетерий, мы будем тебя ждать там. – Строго, но заботливо сказала Уилсон, выходя из тренировочного зала и закрывая за собой дверь.

***

– Дазай, что это и откуда? – Спросила Китен, вопросительно скинув бровь и подходя к своему рабочему месту. На столе лежали несколько чёрных роз, собранные в маленький букет, и небольшая прямоугольная коробка, украшенная ярко-красной лентой. – Подарок от меня. Ты же говорила, что у тебя нет телефона, вот я и решил немного потратиться ради тебя. – Спокойно произносит Осаму, с лёгкой улыбкой наблюдая за удивлённой Кит. – Ты серьёзно? – Единственное, что смогла произнести ошеломлённая девушка. Джонсон взяла коробку в руки, и сняв легко завязанную ленту, открыла крышку и ноги подкосились от удивления и радости. В коробке был совсем новенький, недавно купленный смартфон с зарядкой, инструкциями и даже с чеком. Китен опёрлась рукой за край стола, всё ещё не веря в произошедшее. – Дазай, я... Я даже не знаю, что сказать. Это так неожиданно, и совсем не стоило так тратиться. – Ради тебя – стоит. – С улыбкой отвечает Дазай, и подходит поближе к Кит, слабо обняв её. В любой другой ситуации Китен ударила бы Осаму за нарушение своего личного пространства, но сейчас у девушки нет такого желания. – Спасибо, Осаму. – С улыбкой полу-прошептала Китен, и отстранилась от шатена.

***

19 июня, на часах 6:00 утра. Квартира Китен Джонсон. – Куникида, ты прости конечно, но я не смогу прийти сегодня на работу. Появились некоторые дела, которые нужно как можно быстрее сделать. – Спокойно произнесла в трубку бледнокожая, и сразу же сбросила вызов, когда Доппо стал гневаться и говорить нотации о том, что прогулы – плохо. С того момента, как Дазай сделал девушке дорогой подарок, прошло меньше недели. У Кит изменилось отношение к Осаму, и они стали чаще общаться, вместе обедать, и даже нашли общий язык. Мумия оказался хорошим собеседником, с которым можно поговорить о смысле жизни или ещё о чём-то научном, и также можно с лёгкостью по нескольку часов разговаривать с ним о разных пустяках. И на всё это Кит не сподвигла "взятка " в виде дорогой трубки, а скорее она смягчилась к шатену просто от осознания того, что он не скупился и купил её. Хотя, если подумать, то Кит также приятно удивили цветы. " – Как я помню, по поверьям, бытующих в Японии, подарить черную розу можно в знак восхищения стойкостью духа человека и его силой воли. Но, я же ведь не так часто этого показывала, тем более Дазаю, или я ошибаюсь? " – Задумалась девушка, убирая смартфон на кофейный столик у дивана, и направляясь на кухню. – И так, у меня полно работы. Приступим же!

***

На часах 6:15 утра. Вооружённое детективное агентство. Дазай пришёл намного раньше, чем в другие дни. На удивительные возгласы и резонный вопрос Куникиды о том, с чего бы вдруг лентяй Детективного агентства пришёл на работу намного раньше, чем в другие дни, Осаму лишь глупо улыбнулся. – С днём рождения, Дазай-сан! – Радостно вскрикнула Наоми, и подбежала вместе с братом к рабочему столу шатена. – С днём рождения, Дазай-сан. Примите наши подарки. Мы очень старались их подобрать специально для Вас, чтобы не оскорбить и не расстроить. – Немного робко добавил Джуничиро, и брат и сестра Танизаки протянули Мумии два подарочных пакета. – Большое спасибо, друзья! – Осаму принял из рук Танизаки подарки, и совсем немного раскрыл пакеты. – Ух ты! Сакэ и ароматический набор! Прекрасные вещи для лучшего романтического вечера. – С лёгкой улыбкой проговорил перебинтованный, искренне радуясь за такие подарки. – Дазай-сан, у меня тоже есть для Вас подарок. – Ацуши уверенно подошёл к коллегам, и отдал Дазаю подарочный набор кухонных принадлежностей. – Я не знал что Вам подарить, и поэтому взял это. Ведь всем нужны кухонные принадлежности, правда? – Уже менее уверенно добавил человек-тигр, стыдясь своего подарка. – Ох, ну Ацуши! Какой же скучный подарок. – Наигранно-грустно ответил Осаму, но подарок от Накаджимы принял. – А что ты мне подаришь, Куникидушка-а? – Отчёты, которые ты должен доделать и сдать до сегодняшнего вечера! – Яростно ответил Доппо, и с громким хлопком поставил на рабочий стол Осаму большую стопку с документами. – Китен сегодня не будет, а её отчёты ждать не будут, поэтому ты тоже их сделаешь. – Как жестоко, хоть бы пощадил в мой день рождения! – Наигранно-огорчённо ответил перебинтованный, но после упоминания о Китен неподдельно удивился. – Китен не будет? А из-за чего? – Она сказала, что у неё есть какие-то важные дела. Спросишь у неё об этом сам, а сейчас за работу! Дазай улыбнулся и взял в руки первый в стопке документ, с серьёзным видом притворяясь, что читает его, а затем и притворяется, что пишет отчёт, пока Куникида не погрузился полностью в работу, после чего кареглазый уговариет помочь ему Ацуши с отчётами, и тигр робко соглашается. "– Интересно, почему Кит не пришла сегодня на работу? Может, случилось что-то серьезное? – Задумался Мумия, пока Ацуши в поте лица делал работу за него. – Нужно будет ей позвонить, но не сейчас, а ближе к обеденному перерыву. Я же ведь работаю! "

***

На часах 7:15 утра. Квартира Китен Джонсон. – А-ай! Да почему у меня не получается этот проклятый торт?! – Китен со всей силы выкинула неудавшийся праздничный торт в помойку, гневаясь только лишь от понимая, что повар из неё ужасный. – И почему я вообще решила его готовить? Могла бы и купить в кондитерском магазине! Зачем такие сложности? Джонсон прекрасно знала ответ на этот вопрос: Ей просто хочется сделать что-то своими руками. Что-то идеальное и вкусное, и чтобы Дазай обязательно пальчики облизывал после её выпечки! Вот только этого пока что не получается, и единственное что сделала Кит – полу-сгоревший торт, с горьким кремом и ужасными декорациями. – Ладненько! Как говорили мудрейшие – первый блин всегда комом! Мне просто нужно немного потренироваться и тогда всё будет замечательно. – Полная решимости и энтузиазма, Джонсон глубоко вздыхает, и вновь принимается к готовке теста.

***

На часах 7:50 утра. Один из тридцатиэтажных зданий, купленного и построенного специально для удобства и обучения солдат Блейка Дискрода. Паоли спускается по лестнице на первый этаж, к выходу, всей душой не желая заходить в лифт и спускаться в нём из-за не обоснованного страха с детства. Ей уже изрядно надоело находится в почти таком же здании, с такими же эсперами и подчинёнными, что и в Нью-Йорке, и выходить только тогда, когда Блейку будет выгодно. Ох, да, No.6 любит бесить своего начальника, а что тут такого? Неплохой обмен: Бет ему позволяет над ней издеваться, унижать и пробовать новые способы пытки, а она ему рушит нервные клетки. Всё абсолютно честно. Бетти спускалась по лестнице вниз, тихо напевая какую-то песню и представляя в своей голове, как гуляет по красивым и людным улочкам Йокогамы до самого вечера, наслаждаясь традиционной едой японцев, которую она будет покупать каждый раз, когда заметит продуктовые магазины и кафе. Голос в её голове не разговаривал уже долгое время, но он, скорее всего, спит, и поэтому белобрысая не беспокоилась. Как-то неожиданно сзади, на лестничной площадке между третьим и вторым этажом послышались тихие стуки каблуков по кафельному полу, и Кролик остановилась, резко обернувшись с нервной улыбкой. Она по началу подумала, что это опускается один из подчинённых Блейка, и заметно напряглась, ведь ей запретил Дискорд находиться на этажах ниже пятого, боясь что она сбежит и испортит все его планы. Паоли облегчённо вздохнула, когда увидела в паре метров от себя Мелани, и широко улыбнулась ей. Бывшая красноволосая в одной руке держала свой старый фотоаппарат, а в другой немного испачканный, местами поцарапанный и с почти стёртым рисунком Красного дракона скейтборд Бетти, который она потеряла когда её наконец-то выпустили на волю под охраной рядовых Блейка, чтобы Кролик выполнила несколько важных заданий, и на одном из заданий в преступном районе Йокагамы Паоли и потеряла свой "транспорт ". – Доброе утро, No.6. – С доброжелательной улыбкой произнесла женщина, и подошла поближе к Паоли. Уилсон все знают как добрую и понимающую тридцати двух летнюю женщину, что в тринадцать лет оказалась в преступной организации Дискорда вместе со своим учеником и парнем Оливером. Мелани всегда находит со всеми общий язык, поддерживает в трудную минуту и помогает всем, чем может. Например, когда кого-то из солдат заставляют выполнять приказы, откровенно издеваются и беспричинно калечат, она помогает бедняге бесшумно сбежать из организации в безопасную страну, а после и подделывает документы, полностью очистив имя бывшего солдата и давая ему шанс на спокойную и тихую жизнь без страха. Конечно, не всем так везёт, и большинство либо остаются в подпольной организации, либо умирают пытаясь сбежать. Мел помогла сбежать Китен, но всего лишь на три года, ведь совсем недавно её нашёл Дискорд и сейчас обдумывает план убийства предательницы. – Милая, ты идёшь в город? Сможешь заскочить в агентство и проверить Китен? Уж очень сильно я за неё волнуюсь. Белобрысая кивнула, и забрала у напарницы свой скейтборд. Раз уж Мелани попросила, значит всё в порядке и Кролика не будут ждать неприятности, ведь её способность такая же удивительная и очень необычная, как, впрочем, и она сама – Управление временем путём своей смерти. Способность работает только с помощью любого огнестрельного оружия, и Мелани просто нужно сделать смертельный выстрел, после чего она через пару секунд возродится, с возможностью использовать одно из двенадцати преимуществ своей способности. Не доверять человеку, который может хоть немного, но увидеть будущее и продумать до мелочей свои следующие шаги, и который никогда не врал своим подчинённым и товарищам будет считаться самоубийством. – Большое спасибо, No.6! – Уилсон несильно обняла Паоли за плечи, а после отдала ей фотоаппарат. – И сделай несколько фотографий агентства для Оливера, если тебе не трудно. " – Решила убежать из базы? Чего же тебе так не сидится на одном месте? " – Недовольно пробурчал голос в голове, и Бет улыбнулась. – Ох, ты проснулся! Мне как раз нужно использовать способность, чтобы сбежать, а ты должен будешь мне помочь. – Игнорируя недовольные вопросы мужского голоса, Паоли поспешила как можно скорее спуститься на первый этаж и выйти на не совсем свежий городской воздух, предвкушая чувство свободы и лёгкости. – Паоли, ты забыла взять с собой еды! – Обеспокоено произнесла вслед Бет Мелани, устало вздыхая и прикрывая глаза, словно матушка, обеспокойная за своё чадо. – Взрослая девушка, а ведёт себя как ребёнок. Ладно, нужно поспешить удалить видео с камер наблюдения с её побегом, пока не началось резервное копирование видеоданных.

***

На часах 10:20. Квартира Китен Джонсон. – Может, я всё-таки преувеличила свои силы в готовке? – Сама у себя спросила бледнокожая, смотря на ещё один сгоревший торт. Что же это за напасть такая? – И та-ак... Думаю, всё таки нужно будет заказать торт у истинных профессионалов, а чтобы они его быстрее приготовили и мне было удобнее его нести... Я закажу вместо торта индивидуальное пирожное! – Кит сняла с себя фартук и использованные перчатки, и прошла в гостиную, к телефону. – Это ведь будет считаться за хороший подарок? Конечно будет! Бледнокожая берёт телефон и набирает номер знакомой кондитерской, где работают поистине уникальные кондитеры. Джонсон заказывает у них шоколадное пирожное с клубничной начинкой, попросив сделать украшения в виде лесных ягод и небольшой молочно-шоколадной табличкой, где кремом будет мелко написано: "Happy birthday, Dazai ". Работа кропотливая и можно даже сказать трудная, и обычные любители не смогли бы приготовить такое пирожное за пару часов, но не истинные профессионалы. Менеджер кондитерской пообещал, что через два с половиной часа всё будет готово, и попросила Китен подъехать к этому времени и забрать заказ. Кити облегчённо вздохнула и сбросила трубку, набирая теперь номер сестры. – Привет, сестрёнка. Слушай, мне тут срочно нужна машина для личных дел, сможешь одолжить свою на один вечер? – Без проблем! У меня как раз одна подходящая машина освободилась, мне попросить водителя её привезти к твоему дому? – Лучезарный позитив был слышен в интонации Мэри, который заражал Китен лёгкой улыбкой. – Да, если не будет трудно. Бледнокожая сбросила трубку и глубоко вздохнула, устремляя свой взгляд на настенные часы. – Отлично. Успею заскочить и в кондитерскую, и в парк, чтобы всё приготовить к вечеру.

***

На часах 13:30. Улица Йокогамы, в нескольких кварталах от Вооружённого детективного агентства. Бетти прогуливается по улицам Йокогамы, постоянно оглядываясь с удивлёнными глазами, словно у ребёнка, который только увидел что-то новое и необычное. – И всё-таки, Йокогама прекрасный город, как и вся Япония! Как бы мне хотелось здесь жить, как обычный среднестатистический человек и никуда не уезжать. – С жизнерадостной улыбкой прокричала Паоли голосу в голове, который, кажется, усмехнулся. " – Конечно ты так думаешь, ты же здесь и появилась, а затем и росла до семи лет. " – Спокойно ответил голос в голове, и Бет вопросительно скинула бровь. – Появилась? Я такого не помню, Белиал. Я вообще не помню ничего до семи лет, если ты, конечно, не запамятовал об этом важном моменте. – Напрягаясь, отвечает Кролик, и отвлекается на ярко-фиолетовое существо, сидящий на плече у одного из прохожих. Оглянувшись, Бет замечает множество разных существ на плечах и шеях людей, разных окрасов, размеров и видов. Как странно, что она не заметила их раньше. – Как много Духов Тоски в Японии. Аж жутко становится от осознания того, что все эти люди разочарованны в жизни и возможно в депрессии. А может, это их последний день в этом бренном мире, и завтра они погибнут от разных способов самоубийства. " – Не забивай голову и давай поспешим в агентство. " Белиал – Демон, упоминаемый в Библии как ангел, павший с небес одним из последних. Сам же он никак не подтверждает, но и не опровергает написанное о себе в Святой книге. Сколько Бет себя помнила, Белиал всегда был внутри неё, разговаривал, и даже иногда полностью управлял её телом, а не частично. Возможно из-за способности Паоли, а может из-за других причин, но Белиал и Бетти были связаны чем-то мистическим, выходящим из ряда вон для нормальных людей. Это способствовало развитию способности Кролика, которая называется очень научно и скучно – "Суггестия " – мысленное внушение. Применительно скорее к человеку: представляет собой осуществляемое мысленным внушение жертве каких-либо команд, управляющих поведением объекта, а также мыслей, эмоций и псевдосенсорных (галлюциногенных ) восприятий. Это воздействие может быть реализовано против нескольких личностей одновременно. Однако, есть большие минусы этой способности, ведь сам обладатель после её использования чувствует сильное голодание и истощение. Хозяин способности может сойти с ума и начать есть всё, что угодно, вплоть до мебели и предметов, лишь бы утолить голод. Жестокая расплата, но справедливая. Способность, благодаря которой Бетти может с лёгкостью мысленно управлять своей жертвой, только нужно не забыть взять с собой большое количество еды, а также с помощью связи с Белиалом белобрысая видит паранормальную ересь, с которой может контактировать, бесспорно, дополняет Кролика и она автоматически становится самым полезным солдатом, который не может сбежать от своего командира из-за банального страха. " – Скажи, Бетти, почему ты боишься Блейка? Он же обычный жестокий эспер, а ты сосуд с Падшим Ангелом, управляющий великой и ужасающей способностью. – Спросил Голос в голове, чтобы скоротать путь до места назначения. "Сосудами " в организации Блейка называют эсперов, внутри которых фактически заточены Небожители разных рангов и рас, а это каждый второй солдат в армии Дискорда. Неизвестно, а может просто скрыто из-за странных обстоятельств, почему и зачем так много сосудов для обычной армии, солдаты которой даже не знают как их контролировать, кроме Бетти и ещё нескольких людей рангом выше. Это всё очень странно и подозрительно, но никто не задавал вопросы. Все боялись. – Не важно. О, смотри! Мы уже пришли к нужному зданию! Я даже отсюда чувствую ауру того самоубийцы из Портовой мафии! – Быстро сменила тему Паоли, и быстрым шагом направилась к нужному зданию, к которому привела её до боли знакомая чёрная аура, с металлическим запахом крови. Бесспорно, она отличалась от других аур прохожих и людей в здании, и это очень напрягало, так же как и чувство других нескольких необычных аур, которые раньше для Бет были ещё не изучены. – Забавно, что аура этого психа схожа с аурой семейки Дискордов. Меня тошнит от этих психов, а тут у этого самоубийцы есть что-то похожее. Противно. – Поджав губы и сжав в ладонях фотоаппарат, Бет подправила скейтборд, который был в специальном чехле за спиной, и направилась в кафе на первом этаже. – Помолись вместо меня, Белиал. Возможно, с нами что-то случится, раз уж мы идём в здание врага. Когда Паоли потянулась к дверной ручке, чтобы открыть дверь и войти, её тонкую кисть с необычными ожогами, будто бы от раскалённых кандалов, грубо схватила перебинтованная мужская рука, и потащив Бет в здание, чуть ли не волочил её к лестничной площадке, которая на данный момент была пуста. – Вот уж не думал, что преступник сам придёт к детективам, чтобы его посадили. – Легко усмехнувшись, проговаривает Осаму, силой прижимая Бетти к стене и держа её за горло обеими руками, не давая ей и шанса на побег. – Будем признаваться или играть роль невинной овечки? – Вот уж не думала, что добропорядочные сотрудники Вооружённого детективного агентства будут применять грубую силу к мирным гражданам. – Огрызнулась Паоли, делая глубокие вдохи и стараясь хоть как-то дышать, царапая длинными ногтями держащие за шею руки, и скалясь как хищное животное, которое загнали в ловушку охотники. – Это кто ещё из нас волк в овечьей шкуре, суицидник? Ты чёртов бывший мафиози, совершивший столько грехов в жизни, что даже сам Сатана нервно покуривает в стороне при упоминании о тебе! " – Вот здесь ты немного преувеличила, хотя твой намёк ему понятен. " – Прокомментировал Белиал, вслушиваясь в разговор этих двоих. – Забудем про этот ньюанс. – Прикрыв глаза, сказал Дазай, ослабив хватку на шее Кролика. – Как насчёт сделки? Ты рассказываешь мне всё о Китен, а я не сдаю тебя своим коллегам и полиции. Договорились? – У тебя нет доказательств. – Сомневаясь, проговаривает Бетти, держа фотоаппарат так, будто она готовиться сделать фотографию. – Ох, ты так думаешь? – Ехидно усмехаясь, спрашивает шатен, и при его самодовольном виде можно подумать, что у него и вправду есть доказательства против Бет. " – Паоли, не верь. Беги, пока ни слишком поздно. " – Я поняла, Белиал. – Кролик секунду смотрит в пол, после чего нажимает на большую кнопку на фотоаппарате, делая снимок Дазая и лестничной площадки, и краем глаза замечает спускающегося с верхних этажей мужчины в очках, который скорее всего услышал или заметил возню на лестничной площадке. Его ауру можно описать как строгую и идеальную: его грехи и жертвы равны, но колоссально большие. Кажется, будто он пережил в своей жизни такое, что заставило его поменять свой взгляд на мир, но он выдержал это испытание, оставшись собой. Бет отталкивает от себя Осаму, который после появления блондина перестал удерживать силой девушку, и подбежала к мужчине. – Помогите! Этот человек до меня домогался и предлагал двойное самоубийство! – Крича, произнесла белобрысая, и из её глаз потекли слёзы, а сама она дрожала, будто бы и вправду испугалась. Из Бетти получается неплохой актёр, и люди чаще всего ей доверяют, ещё и плюсом является её маленький рост, из-за которого она выглядит младше своих лет. – Дазай! Какого чёрта ты вместо работы домогаешься до прохожих, ещё и младше своих лет? Немедленно отправляйся за работу, и если такое повториться – я задушу тебя своими собственными руками! – Куникида поверил Паоли, отчего она очень радовалась в душе, но снаружи она была такой же плачущей испуганной девушкой. Мумия и не думал долго спорить с Доппо, и через недолгое время отговорок поднялся на этаж, где было агентство, наградив Бет лёгкой усмешкой. – Б-большое спасибо. Н-не знаю даже, чтобы он сделал со мной, если бы Вы не пришли. – Продолжая лить слёзы, немного подрагивающим голосом поблагодарила Кунидкиду девушка, после чего спустилась на первый этаж и вышла из здания, глубоко вздохнув. – Ну и местечко! Больше сюда не ногой! " – Согласен. " Кролик вытерла слёзы и направилась дальше прогуливаться по улочкам, только уже подальше от агенства.

***

Глубокий вечер. Немногие прохожие, идущие по улицам к своему дому, спешат как можно быстрее вернуться к своим семьям, поужинать и за столом обсудить как прошёл день у каждого домочадца, после чего улечься спать, чтобы вновь рано утром пойти на работу. Идеальный замкнутый круг, о котором мечтает каждый нормальный человек. Высокооплачиваемая работа, на которой ты трудишься с утра до ночи, выматывает всё больше и больше и когда твои нервы на пределе, тебя поддерживают члены семьи, абсолютно разными способами, но действенными. Дазай шёл по улице к общежитию, где находится его небольшая квартира, неся в руках пакеты с подарками. С лица Осаму не сходила лёгкая улыбка, ведь ему было очень приятно от того, что в его день рождения про него не забыли. За спиной одна из машин три раза посигналила, и шатен рефлекторно развернулся, наблюдая за тем, как рядом с ним к обочине припарковался дорогой внедорожник чёрного цвета, а на водительском месте сидит Китен, немного напряжённо держась за руль. – Эй, индюк! – Обращает на себя внимание Джонсон, опуская окно на двери переднего пассажирского сиденья с помощью одной кнопки на панели. – Ох, Кити! Чего тебе? – С широкой улыбкой спрашивает перебинтованный, и устремляет свой взор на спокойный взгляд Кит, не выражающий ни один спектр эмоций. – У меня к тебе много вопросов, знаешь ли. Например, почему тебя не было сегодня на работе? – Садись, по дороге всё расскажу. – Холодно ответила девушка, разрывая зрительный контакт с Осаму, и наблюдает за дорогой, раздумывая над тем, как бы аккуратно перестроиться на соседнюю полосу. – А куда мы поедем? – Потом увидишь, а сейчас просто сядь. – Эх... – Мумия глубоко вздыхает, и открыв дверь машины на задние сиденья, аккуратно кладёт туда пакеты с подарками, а затем закрывает дверь и садится на переднее пассажирское. – Разве не лучше сразу сказать? – Тогда не получится сюрприза! – Обиженно отвечает Китен, и заводит машину, ожидая подходящего момента, чтобы перестроиться. – Откуда у тебя машина? Никогда не поверю, что ты могла заработать на неё потом и кровью, если не могла себе приобрести даже телефон. – Немного обиженно задаёт вопрос Дазай, наблюдая за сосредоточенной Кити. – Попросила у сестры на время, а она и против не была. – Поговаривает Джонсон, и краем глаза смотрит в зеркало заднего вида, замечая на задних сиденьях пакеты. – Подарки? – Да, ребята из агентства подарили. – С лёгкой улыбкой сказал Скумбрия, с грустным взглядом смотря на дорогу. – Они и вправду хорошие люди. Поздравлять кого-то, вроде меня... – Вот как. Угнетающая тишина напрягала, но никто из эсперов не мог её нарушить. Дазай прикусил язык, проклиная себя за то, что он поднял тему о своём прошлом. С одной стороны было очень стыдно за то, что он вот так просто говорит откровенный бред почти что незнакомой девушке, с которой он разговаривал о разных пустиковых вещах, и которая мало того, что ничего не знает о его прошлом, но ещё и не согласилась на двойное самоубийство! Но с другой стороны, суицидник был очень благодарен судьбе, что она подарила ему настолько интересную по его мнению личность, что ему даже хочется с ней сблизиться, узнать о ней побольше, ещё разок поговорить о заумных вещах и хоть ненадолго, но отсрочить самоубийство с Китен.

***

– Мы приехали. – Коротко сообщает Кит, отстёгиваясь от ремня безопасности. Девушка выходит из машины и подтягивается, недовольно ой-кая от боли в затёкших конечностях. – И куда же мы приехали? – Ехидно задаёт вопрос Осаму, выходя из машины следом за бледнокожей. Джонсон приехала в недавно построенный парк у порта, и подъехала в нелюдимое место в это время, но где открывается потрясающий вид на порт и море. Сумерки окутывают небо, словно огромная ночная птица, с тёмно-синими перьями и белыми пятнами пролетела над Йокогамой, и тень её крыльев упала на открывающий с высокой точки вид. Где-то там, на горизонте, между водной гладью и ночным небом ещё капельку светло – светло-розоватый цвет, словно юные кусты роз, но также над этой нежной дымкой, в тёмно-синей темноте загораются первые звёзды. – Ух ты! – Неподдельно удивляется Осаму, и отходит от машины, присаживаясь на одну из лавочек недалеко от невысокой ограды, за пределами которого – резкий обрыв на скалистую местность около моря. Был большой вопрос, почему строители не огородили это место намного лучше, зная статистику самоубиств в Японии? На этот вопрос никто не ответит, также как никто и не ответит за будущие смерти в этом месте. – Не знал, что здесь есть такое прекрасное место для двойного самоубийства! Ты меня привезла сюда для того, чтобы показать его? – Типо того. – Немного смущённо отвечает Китен, присаживаясь рядом с Дазаем после того, как забирает из бардачка машины небольшую прямоугольную белую коробку, украшенная в левом углу небольшими декорациями в виде шышек и лесных орехов. – Извини, я думала что тебе подарить, но... Из тех вещей, что могут тебя порадовать мне в голову ничего не приходило, кроме верёвки и мыла. Какого ты вообще обо мне мнения? – Собравшись с мыслями, начинает Кит, немного краснея и показывая покрасневшими щеками, что ей и вправду стыдно. – Именно поэтому я и решила, что хотя бы покажу тебе этот пейзаж и подарю пирожное, сделанное на заказ специально для тебя. Это впервые когда я дарю что-то тому, кто мне... Нравится?... Боже, просто возьми свой подарок и я отвезу тебя домой. Джонсон протягивает коробку Осаму, внимательно наблюдая за его реакцией и действиями. Дазай же в свою очередь со спокойным видом принимает коробку, а после с лёгкой улыбкой открывает крышку. – Китен, мне большего и не надо. Меня уже радует то, что ты думаешь обо мне. – Шатен берётся свободной рукой за плечо Китен, после чего подталкивает её к себе и обнимает. Кити смущается и недовольно бурчит что-то себе под нос, слабо пытаясь отстраниться, но затем прекращает бессмысленную попытку. – Вот уж не думал, что такая девушка как ты, будет думать о подобном. – З-заткнись!.. Скумбрия рассмеялся и поднял голову к небу, наблюдая за недавно родившимися звёздами. – Но здесь и вправду очень красиво. Как бы мне хотелось поскорее стать одной из этих звёзд. – Дазай, – Китен отстранилась от Осаму и встала, подходя поближе к ограде и берясь за перила обеими руками. – Твоё желание умереть – чистой воды эгоизм. Я уверена, есть множество людей, кому ты очень дорог и важен, и эти люди обязательно будут горевать над твоей могилой. – Бледнокожая сжала ладони, и повернулась всем телом к Дазаю, держась одной рукой за перила ограды. – К тому же, ты первый человек за долгое время, с которым мне интересно общаться. Конечно, твои глупые шутки, ужасные подкаты и разговоры о самоубийстве бесят, но это терпимо. Но также... Недавно появившееся чувство в груди, когда я рядом с тобой, пробудились ведь неспроста. Словно маленькая лампочка, которая не желает всеми силами угасать. И... Боже, что за бред я несу? Так, всё! Поехали по домам, я устала! Осаму встал и подошёл вплотную к Китен, после чего обнял её и подошёл подозрительно близко к ограде. – Тогда я совершу самоубийство и заберу тебя с собой. – Монотонно произносит Дазай, после чего толкает Кит за ограду, а девушка, не ожидая такого, конечно же теряет равновесие и падает вниз, где разбивается об скалы. – Прости, но ты проиграла наш спор. – Слишком холодно и бесчувственно проговаривает Осаму, после чего падает следом.

***

Тьма. Вокруг одна тьма. Сзади – тьма. Впереди – тьма. Только вот ноги всё равно продолжают идти по склизкой дорожке сквозь непроходимую чащу из тьмы и страха, а всё тело касаются неизвестно откуда взявшиеся ветви, царапая одежду и кожу, только вот боли не чувствуется. " – Так это и есть то самое место после смерти? " – Проносится лихорадочная мысль, эхом раздаваясь в голове ещё несколько минут. Звенящая тишина и нереальность происходящего – вечные компаньоны в этом месте. Но тут появляется бледный ярко-красный и исчезающий белый свет, исходящий из земли. " – Ликорисы? " Совсем недалеко от Китен находится большая поляна Ликорисов, которые один за другим распускаются из белых стеблей в красные цветы, а в середине поляны, в нескольких метрах друг от друга виднеются два силуэта, и ещё несколько лежат в начале поляны. Подойдя поближе, у Кит перехватывает дыхание, и она падает на цветы, пытаясь закричать, но поступивший ком в горле не даёт этого сделать. На поляне лежат трупы. Трупы Китен и Осаму, в разных одеждах, разного возраста, и с разными ранениями. Видны только трупы в начале и середине поляны, а также можно разглядеть силуэты: Это Джонсон и Дазай, одетые в деловые костюмы. Белоснежная рубашка Осаму испачкана его кровью, которая течёт из сломанного носа, а пиджак давно испорчен и выкинут подальше от поля боя. Пиджак Китен тоже выкинут, а у чёрной блузки не выдержали швы, также как и пуговицы. Со лба и виска текла кровь, на животе было ранение от ножа, но Кит старалась стоять ровно, не позволяя врагу преждевременно радоваться победе в этом бою. В руках Дазай держит пистолет, а Китен фактически с голыми руками смотрит на Осаму, не пытаясь что либо предпринять или защититься. – Стреляйте, Дазай Осаму. Подарите то, что позволит мне освободиться от этого жестокого и беспощадного мира. – Хриплым и монотонным голосом проговаривает раненая Китен, смотря на Дазая с пистолетом бесчувственным взглядом серых безэмоциональных глаз, под которыми виднеются мешки от не высыпания или же болезни. Выстрел. Выстрел. Выстрел. Хриплый крик и безумный смех. Последние два выстрела были необязательны, ведь Осаму попал прямо в голову раненной Кит, даруя ей мгновенную смерть. – Добро пожаловать в место между реальностью и небытиём, Китен Джонсон. – Эхом раздаётся везде и всюду. С потолка. С пола. Сзади и спереди.

Это истинный Ад, дарующий только страдания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.