ID работы: 9080557

Может... Ты хоть в последний раз улыбнёшься мне?...

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
– Чего рыдаешь, новенькая? – С широкой улыбкой спрашивает десятилетняя Бетти, подходя к тёмному и дальнему углу тренировочного зала, где сидела плачущая Китен с огромным синяком под глазом. – Н-не важно... – Сквозь слёзы полу-шепчет девочка, прижимая к груди колени. Паоли оглянулась, и краем глаза заметила кампанию из трёх девушек одногодок. Белобрысая сразу поняла в чём дело, и садистски усмехнулась, забирая у одного из детей коробку с кнопками. Прошло несколько секунд, но быстрая и проворная обладательница гетерохромии уже повалила самую главную из кампании девушку, вырубая её. Одна из девушек захотела закричать, но как только она открыла рот, Бет уже засунула пальцы ей в рот, не давая его закрыть. Белобрысая повалила вторую девушку, держа её рот открытым и наклоняя к нему открытую коробку острых кнопок. – Девочки, мы же разговаривали насчёт новеньких! Это очень подло и некрасиво с вашей стороны их обижать, вас нужно наказать! – Бет медленно наклоняет коробку в бок, и кнопки постепенно скатываются вниз. Ещё немного, и они упадут. Из глаз второй девушки льются слёзы, а её тело дрожит от страха. Садистская улыбка не желает уходить с лица Бетти, и когда кнопки начинают падать, белобрысая их ловит и неловко улыбается. – Ну, думаю, ты полностью поняла свою вину. – Психопатка! Я всё расскажу Господину Блейку! – Прокричала третья девушка, убегая к выходу из зала. Паоли встала и с размаху кинула кнопки, которые со свистом принеслись в нескольких миллиметрах от лица девушки, и чудом никого не ранили. Третья девушка остановилась, находясь в глубочайшем шоке. – Я не против, милая! Сейчас Блейк очень занят и рассержен, и наше появление его разозлит ещё больше! – Белобрысая подошла сзади третьей девушки, обнимая её за плечи. – Давай же пойдём и выбесим его, а затем он обязательно накажет нас разными способами пыток! Превосходно! – Паоли взяла девушку за руку, и радостная отправилась с ней к выходу. – Боже, она такая безрассудная! – С каплей восхищения и волнения произносит девушка-подросток, стоящая рядом с Китен, с натуральными красными волосами и голубыми глазами. Кит вздрогнула, ведь не видела, чтобы к ней кто либо подходил кроме Бетти. – Мелани Уилсон. Будем вновь с тобой знакомы, Китен. – С милой улыбкой говорит девушка, протягивая руку черноволосой. – Вновь?... – Задаёт вопрос Кит, и сразу же оказывается в крепких объятиях красноволосой.

***

Китен проснулась от звука будильника, и с закрытыми глазами выключила его. Кит встала и потянулась, широко улыбаясь. Настроение на удивление было хорошим, и даже осознание того, что Кити всё ещё в платье никак его не испортило. Но когда Джонсон посмотрела на часы, то всё хорошее настроение исчезло. Часы показывали 7:30, и Китен опаздывала на работу. – Чёрт возьми! Кто поменял будильник на часах?! – Закричала девушка, убегая в ванную комнату, попутно раздеваясь и одевая рабочую одежду. Ответ не заставил себя долго ждать: на кафельном полу ванной были разбросаны использованные бинты и скомканный вечерний костюм, в котором вчера был Осаму. – Чёртов Дазай! Ненавижу!

***

– П-простите, я...фух...опоздала...хах... из-за пробок... – Еле произнесла уставшая и вспотевшая Китен, делая отдышку от долгого бега. Она проспала автобус из-за одной сволочи, по имени "Осаму ", и обязательно отомстит ему. Этот чёртов Дазай явно специально встал раньше напарницы и поменял будильник на часах, а после со спокойной душой убежал на ранний автобус! Спасибо хотя бы за то, что оставил сытный и на удивление вкусный завтрак, состоящий из яичницы и бекона. Отдышавшись и вытерев пот со лба, Кити заметила, что почти никого из сотрудников не было на рабочих местах. За то был Куникида, который шёл из стороны в сторону, думая о чём-то и бубня себе под нос. Через несколько секунд раздался громкий и заразительный смех Дазая, который сидел за ширмами вместе с Наоми и Джуничирой, и с ними были ещё кто-то. Подойдя поближе, Джонсон узнала Кёку, сидящую рядом с невысокой и худой девушкой с серебристыми волосами, и жёлтыми с фиолетовым оттенками глаза. У неё короткие волосы на правой стороне лица и длинные с левой. На девушке была мужская одежда, и это было понятно по размеру и типу рубашки и штанов. – Часть меня хочет поинтересоваться, что случилось. А вторая говорит, чтобы я взяла Дазая за шкирку и избила в кабинете Йосано. – Спокойно говорит Кит, из последних сил терпя смех Осаму. Этот смех очень бесит, аж до нервного тика, но и одновременно успокаивает. Ты чувствуешь себя в дружеской обстановке, когда находишься рядом с шатеном. Боже, кажется, Китен сходит с ума из-за таких мыслей. – Ох, боже, Кит! Ты никогда не догадаешься, что произошло! – Сквозь смех ответил перебинтованный, никак не реагируя на слова о том, что черноволосая подумывает его избить. – Китен, Ацуши стал девушкой! – Быстро проговорила Наоми, больше не сдерживая эту "тайну " в секрете. У Накаджимы появился заметный румянец, а Кит впала в ступор. Как такое могло произойти? Где же мог ошибиться парень, чтобы стать девушкой? – Он в больнице встретил ребёнка, со способностью менять пол человека касанием. – Спокойно ответила на немой вопрос бледнокожей Ёшино, прикрывая глаза. – Я-я... П-просто обнял девочку, которая очень хотела обнимашек со мной... – Стесняясь, добавляет Ацуши. – Ацуши, ты попал в ужасное положение! Будешь теперь знать, что дети бывают опасны. – Смеясь, шутит перебинтованный, пытаясь своей шуткой поддержать ученика, но это только ухудшило состояние человека-тигра. – Подождите, но ведь Дазай может использовать свою способность, чтобы помочь Ацуши. Разве нет? – Немного подумав, проговаривает Китен, наблюдая за Осаму. – Может, но этот гад не хочет активировать способность! – Отвечает Куникида, подходя к коллегам и ударяя Дазая по голове блокнотом. – А-ай, Куникида, больно же! – Пробурчал Дазай, протирая место удара. – Кстати-и-и, Китен, как ты сегодня спала-а? – Протягивая и хитро улыбаясь спрашивает шатен, и сразу же получает удар по голове сумкой от бледнокожей. – Ох, как я спала?! Сейчас я тебе покажу, как спала, чёртов Дазай! – Разгневанно закричала Кит, и взяв Осаму за рукава пальто стянула с дивана. И пока удивлённые коллеги не могли и слова сказать, черноволосая била Дазая сумкой по лицу. – Вижу, вы уже успели сблизиться... – Подмечает Ацуши, неловко улыбаясь и прикрывая глаза. – Китен, я прекрасно знаю, что неотразим, но не стоит ронять меня вниз. Я предпочитаю быть сверху и главным в отношениях. – Осаму невинно улыбнулся, смотря карими глазами на озлобленную девушку. – И вообще, у меня дела. – Какие ещё дела, ты –... Подожди, ты на что намекаешь, индюк? – Джонсон, до которой дошло предпоследнее предложение Дазая, лишь сильнее впечатала Осаму в пол. – Немедленно успокойтесь! Оба! – Закричал разъярённый Куникида, и Кит перестала бить Дазай, а шатен привстал с пола. – Китен, ты отправишься вместе с Ацуши и Рампо на место преступления. Рампо находится на первом этаже, и координаты у него. А ты, Дазай, остаёшься здесь и пишешь отчёты. – Ну Куникидушка-а... – Огорчённо протянул Осаму, грустно улыбаясь. – Так точно. – Коротко ответила Кит, и взяв человека-тигра под руку, напоследок окинула Дазая взглядом, полным ненависти и злобы. Бледнокожая вышла вместе с Ацуши и с присоединившиеся Кёкой из агентства, а затем спустилась на первый этаж, где и ожидал Рампо.

***

– Смерть наступила приблизительно в 3:45, в результате пяти выстрелов в грудь. – Сообщил эксперт-криминалист работникам Детективного агентства и следователю из полиции, который вместе с коллегами приехал на место преступления раньше эсперов. – На спине погибшего выцарапан непонятный символ, значение которого неизвестно. Убийца, скорее всего, выцарапал его карманным ножом, после того как пострадавший погиб. – Личность погибшего установили? Он, случаем, не относится к преступным группировкам? – Начала задавать вопросы Китен, с непониманием смотря на спокойного Рампо, который, кажется, давно заскучал от однообразности расследования. – Да. Его зовут Хитоши Сато – обычный работник в офисе небольшой компании, которая стоит на грани разорения. Биография абсолютно чистая и невинная, судимости не имеет, кредитов нет и даже штрафов. – Ответил на вопросы бледнокожей следователь, с подозрением смотря на Кит. – За что его могли убить? – Задал резонный вопрос Ацуши, осознавая, что сейчас на него никто не сможет ответить, кроме Рампо. – Рампо-сан, у вас есть догадки? Эдогава молчал. Детектив думал, и даже не попытался насмехаться над другими людьми, говоря о том, какие все вокруг идиоты. Джонсон подошла к телу, не обращая внимания на запреты криминалиста и полицейских. Тело было изначально перевёрнуто на живот, а пиджак и рубашка были разорванны острым предметом, скорее всего ножом или ножницами. На всей спине погибшего был выцарапан рисунок, схожий с пентаграммой, и Кити узнала его сразу же, как только разглядела. "– Так и знала, здесь замешана Паоли. Что же, мне сообщать о своих догадках или нет? " – Задумалась Кит, и присела на корточки к телу. – Смотрите! Там кто-то стоит, и он с камерой! – Подала голос Кёка, указывая пальцем в переулок между двумя многоэтажными домами, со слабым, скудным светом. Лучи солнца с трудом попадали и освещали переулок, и там действительно виднелся мужской силуэт с камерой, стоящий на большом расстоянии от места преступления, в тени. – Эй! Вам запрещено здесь быть! – Закричал один из молодых следователей, и силуэт попятился назад, а затем и вовсе побежал на другую улицу. – Его нужно поймать! – Строго выкрикнула Кит, и Рампо поддержал её кивком головы. – У него может быть полезная для нас информация! Ацуши, ты поможешь мне. – Накаджима кивнул, и побежал в переулок, вслед за силуэтом. Джонсон встала и сняла туфли на среднем каблуке, оставляя их недалеко от трупа, и побежала следом за человеком-тигром.

***

Эсперы догоняли мужчину с камерой, и были уже совсем далеко от место преступления. Мужчина то и дело заворачивал в переулки и подворотни, пытаясь убежать от членов Детективного агентства, но всё было тщетно. Ацуши и Китен устали от этой беготни, но и упускать свидетеля не хотелось, или всё таки подозреваемого? – Что? Здесь тупик? – Удивлённо спросил Ацуши, когда они с Кит повернули вслед за мужчиной в ещё один переулок, но оказались в тупике, в котором уже не было таинственного незнакомца. – Он не мог за пару секунд отсюда уйти, мы же за ним бежали. – Немного задумавшись, говорит Накаджиме Китен, и глазами осматривает мусорные баки и большие картонные коробки, за которыми можно спрятаться. – Нужно осмотреть места, где можно спрятаться. Только будь осторожен, Ацуши. Китен зашагала вглубь тупика, пока не упёрлась в стену. На душе у девушки было неспокойно, как будто кошки скреблись, – признак наступающей опасности. Сзади Джонсон послышался звонкий шорох, словно упало что-то металлическое, и неожиданно поднялся ветер. Кит сильно прижали спиной к стене и приставили к её горлу нож, Ацуши же окружили десять человек с автоматоми. – Неужели все в Детективном агентстве – идиоты? Боже, это даже смешно! Два сотрудника Вооружённого детективного агентства были пойманы преступной организацией, когда решились побежать вслед за "подозрительным мужчиной "! – Смеялся человек, который и был на месте преступления, продолжая держать нож у горла бледнокожей. Это оказался эспер, обладающий способностью невидимости, но скорее всего временной, ведь она рассеялась так же внезапно, как и активировалась. – Советую тебе выкинуть сумку подальше, и если ты сделаешь хоть одно резкое движение – твоему напарнику крышка. Абсолютно спокойная, Китен посмотрела на немного растерянного Ацуши. Мужчины в разных одеждах прицелились в человека-тигра и держали пальцы на курках, они были серьёзны настроены. Ацуши посмотрел на Кит, и они ещё несколько секунд смотрели друг на друга, а после девушка усмехнулась. – Как пожелаете, мистер. – Китен ударяет сумкой по лицу мужчины и выкидывает её в сторону, а затем свободной рукой выхватывает из его ладони нож и валит мужчину на землю. – Ацуши, твой черёд! Ацуши принимает форму полу-тигра, и легко увернувшись от пуль высокими прыжками и быстрыми уворотами, вырубает каждого из нападающих. – А теперь расскажите нам обо всём, и возможно мы не сдадим полиции вашу недо-банду. – Серьёзно говорит Кит мужчине, присаживаясь к нему на корточки и приставив к его шее нож. – Мы, конечно, можем пойти по более трудному и болезненному пути, но разве этого кто либо хочет? – Отстань от него, Кит. Дальше с этим разберутся следователи, так же как и с нашим делом. – Немного огорчённо произнёс подошедший Рампо, который решил пойти за Ацуши и Китен вместе с полицейскими. Люди в форме подняли вырубленных наёмников и одели на них наручники, затем понесли их к ближайшему полицейскому участку. Китен встала, выкинула нож и подняла с земли сумку. – Получается, что служители закона просто воспользовались нами, чтобы поймать преступников? Как грязно! – Негодовала Китен, подходя к Ацуши и Рампо. – Китен права! Почему именно мы сделали грязную работу, а они просто забрали вырубленных нами преступников? – Подхватил Ацуши, с непониманием и злобой наблюдая за полицейскими. Сейчас в нём говорил его внутренний зверь, и потому Накаджима был острым языком. – Знаете, мне как-то всё равно. Это дело слишком скучное и почти что без улик, поэтому пусть его расследуют глупцы вроде них! – Ответил Рампо, и не прикрывая рта зевнул. – А где Кёка? Неужели осталась там? – Забеспокоился человек-тигр, и его передние лапы стали заметно уменьшаться. – Не знаю, я за ней не наблюдал. – Ответил Эдогава, и достал из кармана леденец в упаковке. Легко открывая конфету и беря её в рот, детектив продолжил. – Может, осталась следить за обувью новенькой? – Мои туфли! – Кит совсем уже забыла про то, что оставила довольно таки дорогую обувь на месте преступления. А вдруг её заберёт криминалист? Ну уж нет! Джонсон вышла с тупика, и миновав полицейских, отправилась уже по улицам города к месту преступления. "– С меня хватит этих переулков и подворотен! "

***

Счастливая и полная радости за то, что наконец-то ходит не босиком, а в своих любимых туфлях, Кит направлялась в метро, чтобы оттуда поехать в агенство. С коллегами она разделилась тогда, когда вернула себе обувь. У ребят осталось куча личных дел, например Рампо должен был вместе с Джуничирой пойти в магазин за сладостями, а Ацуши записан на обязательный осмотр в больнице. Как-то неожиданно Китен посетили мысли о своём прошлом месте работы, и в особенности о бывших напарниках. "– Интересно, как там поживают ребята? Зря я, конечно, не спросила у Бетти. – Задумалась бледнокожая, и глубоко вздохнула. – У Паоли, кажется, всё хорошо. Конечно, на её теле появились новые раны и ожоги, но она выдержит. А как живут мои спасители? Ведь именно Мелани и Оливьер помогли мне прилететь в Йокогаму, а позже и рассказали об агентстве. Боже, я так им благодарна! Они же своими жизнями рисковали ради меня, а я даже не успела их поблагодарить! Надеюсь, они смогли сдержать своё обещание, и помогли Марии освоиться в организации без меня. Мария очень способная девочка, и мне даже было в радость её защищать и обучать, хоть тогда у меня и было скудно с позитивными эмоциями. – Кит погрузилась в свои мысли и слабо улыбнулась, прикрыв глаза. – А как там тело Фреда? Его похоронили или сожгли? Надеюсь, что Блейк не настолько жестокий, и хотя бы со всеми почестями похоронил Фреда. Хотя о чём это я? Это же Блейк! Скорее всего он просто избавился от тела самым лёгким способом, чтобы не было лишних вопросов у служителей церкви и закона. Это так мерзко! " – Из глубоких мыслей девушку вывел довольно таки сильный удар в кого-то, и падение её и этого самого "кого-то " на землю. – Простите! Я просто задумалась и не увидела Вас. – Начала оправдываться Кит, и взгляд её устремился на незнакомца. Это был молодой парень, ростом невысокий, ниже Китен на парочку сантиметров, и несмотря на худощавое телосложение, он казался невероятно сильным. У него голубые глаза и рыжие волосы, которые обрамляют его лицо и в виде хвоста ложатся на левое плечо. На голове у него чёрная шляпа с обмотанной вокруг лентой и короткой цепочкой в задней части, помимо этого, у него на шее чёрный чокер-ошейник. Так же на нём была белая рубашка, скрытая под жилеткой с v-образным вырезом и портупеей на груди. Поверх короткий пиджак и чёрное пальто, рукавами достающее почти до колен. Ниже чёрные деловые штаны и пара чёрных ботинок. На руках чёрные перчатки, которые уж очень сильно приглянулись Кит, также как и чокер. – Ничего страшного, просто будь внимательнее. Не хватало ещё, чтобы кто-то поранился из-за твоей невнимательности. – Чуть строго ответил парень и встал, протягивая руку Джонсон. – Ну, раз уж мы встретились, может познакомимся? – С лёгкой улыбкой спрашивает рыжеволосый, помогая Кит встать, когда она берётся за протянутую ладонь. – Китен Джонсон, а Вы?... – Чуя Накахара, и давай перейдём на "ты "? Я же не настолько старый. – Шутливо отвечает Чуя, доброжелательно улыбаясь девушке. – Хорошо, Чуя. Может, пообедаем вместе в кафе по близости? Я как раз смогу извиниться перед тобой обедом за мой счёт. – Предложила Китен, немного улыбаясь Накахаре в ответ. Этот рыжеволосый парень очень ей приглянулся: красивый, вежливый, одет довольно таки богато. Осталось только узнать о нём побольше, и возможно с ним у Китен всё получится. – Я не против, только давай всё-таки я буду платить? Негоже леди платить за мужчину, тем более если у него есть большой достаток, чтобы заплатить за все её пожелания. – С лёгкой ухмылкой говорит голубоглазый, и в конце своих слов подмигивает Джонсон. Бледнокожая молча кивает, и уже хотела вновь взяться за протянутую руку, чтобы пойти вместе с новым знакомым в кафе, но внезапно её кто-то схватил за талию и грубо потащил назад, прижимая к себе. – Ты чего это задумал, слизняк? Не видишь, что Кит принадлежит мне? – Чуть ли не рычит Осаму, с ненавистью смотря на Накахару. – А-а? С чего это вдруг эта девушка стала твоей? На ней не написано твоё имя, прямо как у вещи! – Грубо отвечает Чуя, с такой же ненавистью смотря на Дазая. – У меня такой же вопрос к тебе, Дазай. – Поговаривает Китен, всё ещё не веря в случившееся. Откуда этот перебинтованный придурок здесь? Неужели следил? – Не важно, просто она моя, и точка. – С ухмылкой отвечает шатен, и показывает Чуе кончик языка. – Моя, Чуя, и ты её не получишь! – Неужели все девушки в городе твои, или у тебя есть определённые вкусы? – С отвращением проговаривает шляпник, готовый набить морду этому высокому гаду, только вот Осаму прижимает к себе Китен, используя её как эдакий щит. – Ты как здесь вообще оказался? Следил за мной, индюк? – Встревает в разговор бледнокожая, и выбирается из хватки Скумбрии, становясь между двумя парнями. – Ну да, следил. Я же беспокоюсь о тебе, ты же такая слабая и хилая. Кожа да кости, и даже тискать не за что! – Откровенно издевался над Кити Мумия, тем самым заставляя её краснеть и смущаться. – Дурак! Нормально у меня всё с телом! И постоять я за себя могу, без твоей помощи! Звон колоколов. Китен удивлённо оглядывается, пытаясь найти источник звука. Ветер поднялся, развивая короткие волосы девушки и спутывая их друг с другом. Чуя и Осаму продолжили ругаться и выкрикивать оскорбления в адрес друг друга, но Джонсон уже на это не реагировала. "– Откуда этот звук? " Вновь повторился звон колоколов, только на этот раз звук был чётким, и не раздавался эхом в голове. Звон исходил из переулка, недалеко от Китен и парней. Девушка словно зачарованная прошла туда, а Накахара и Дазай даже и не заметили её ухода. В глубине души Джонсон понимала, что это глупо, безрассудно и опасно, но звон колоколов манил и против него не желалось идти. Рядом с подворотней, у мусорных баков, сидела десятилетняя девочка, и по её виду было понятно, что она бездомная. Грязное, и местами порванное платье, изношенные и испорченные сандали, и давно испачканные бинты на ногах. Короткие чёрные волосы были грязными и липкими местами, но Китен заметила, что корни были намного светлее кончиков волос. Кит с жалостью посмотрела на девочку, и присев к ней на колени, погладила по голове. – Ты голодная? – Д-да... – Дрожащим голосом ответил ребёнок, и потянулся слабыми ручками к Китен, прижимаясь к ней. – Ребята, быстро прекратили ссориться! Мне нужна ваша помощь!

***

Ближе к вечеру полностью сытная, помытая, одетая в новую одежду и счастливая девочка уплетала очередную булочку с кари, сидя на лавочке в парке недалеко от метро. Накахара решил уйти после того, как помог бездомной девочке, не забыв назвать Китен наглой девицей, а Дазая идиотом. Как оказалось, у ребёнка очень необычная внешность: глубокие чёрные глаза, чёрные волосы, коротые становятся светлее ближе к корням, немного круглое, но милое лицо. Девочку звали Хиёри, и она оказалась очень активной и общительной для бездомного ребёнка, и Осаму даже смог найти с ней общий язык. – Слушай, Кит, а как обстоят дела с убийством? – Неожиданно спросил шатен, и не удосужился отвести бледнокожую в сторону, чтобы девочка не слышала подобных разговоров. – Чего это вдруг ты заинтересовался таким? И вообще, я не буду разговаривать с тобой о таком перед ребёнком. – Кит скрестила руки на груди, недовольно смотря на Мумию. – О-хо-хо, Кит стала заботливой ма-мо-чкой. – Весело пропел Дазай, с глупой лыбой смотря на Китен. – Неправда, идиот! Я просто хочу помочь малышке, вот и всё! – Вы говорите об убийстве Хитоши Сато? – Неожиданно подала голос Хиёри, и пока удивлённая Китен смотрела на неё потеряв дар речи, она продолжила. – Я видела кто его убил, и смогу описать убийцу и опознать. – А девочка полезной оказалась. – С лёгкой улыбкой прокомментировал Дазай, прикрыв глаза. – Это очень хорошо, но сегодня не получится отвести её в полицию. Может, оставим её переночевать в отеле, а утром отведём к следователю, который и расследует дело вместо нас? – Предложила Кити, наблюдая за спокойной реакцией Осаму. – Неплохая идея, Кит. Только я думаю, что в отеле ей не место. Мало ли, вдруг убийца знает про неё и ищет? – Дазай усмехнулся. – Тем более, она может переночевать у меня. Китен недовольно фыркает. Ей явно не понравилась идея, чтобы маленькая и невинная бездомная девочка будет ночевать у самоубийцы с замашками клоуна. – Она не будет ночевать с тобой! У тебя же скорее всего и нет второй кровати! – Я же сказал "у меня ". А я буду ночевать у тебя, Кити-и-и. – Протянул Дазай, совсем не смущаясь того факта, что у Джонсон тоже одна кровать. – Что? Ни за что!

***

Под мерное гудение микроволновой печи попкорн задорно хлопал, постепенно разворачивая пакет и наполняя его объёмом. Китен опиралась руками и пятой точкой на обеденный стол, на котором была грязная посуда и тарелки на двух персон. Пока готовился попкорн, можно было успеть помыть посуду, но Кит погрузилась в свои мысли, проклиная себя и свою доброту. "– Чёртов манипулятор! И как он вообще смог меня переубедить? " Дазай отвёз Хиёри к себе в маленькую квартиру, и когда девочка крепко заснула, приехал к Кити и предложил посмотреть фильм после ужина. Бледнокожая заворожённо наблюдала, как раздувается в микроволновке пакет, переводчески принюхиваясь, стараясь не пропустить тот момент, когда сладковатый кукурузный запах не дойдёт до горелого. Из смежной гостиной, погружённой в темноту, доносится голос Осаму. – Кит, ты скоро? Я уже фильм выбрал! – Шатен сделал небольшую паузу, скорее всего ожидая, что черноволосая ему ответит. – Это будет ужастик! Кит недовольно вздохнула, и поёжилась. Она не любила ужастики, и не из-за страха, а из-за глупого и однотипного сюжета в них! Уж лучше посмотреть комедию или на крайняк мелодраму, но не этот скучный жанр! Тут как раз попкорн перестал активно хлопать, и теперь зёрна взрывались по несколько раз в несколько секунд. Горьковатый запах горелого еле коснулся ноздрей за десять секунд до конца выставленного таймера, и Китен поторопилась нажать на кнопку "стоп ". Осторожно вытаскивая пакет из микроволновки, Кит другой рукой открыла пакет. Открытый пакет дохнул в лицо обжигающим ароматным запахом. Подхватив со столика заранее приготовленную миску и высыпав в неё попкорн, Китен отправилась в гостиную. – Ну наконец-то, я уже заждался! – Довольно прокричал сидящий на диване Дазай, и подвинулся к краю дивана, позволяя Китен устроиться рядышком с собой. – Почему именно ужастик? Лучше бы детектив выбрал! – Недовольно проговорила Джонсон, разгневанно смотря на Мумию. – Тебе не хватает детектива на работе? Давай лучше отвлечёмся тем, что в реальности произойти не может. – Беззаботно ответил Дазай, и взял с кофейного столика пульт, выключая фильм с паузы. – Также я хочу узнать, можно ли тебя напугать банальным ужастиком. – Ну-ну, посмотрим как ты будешь реагировать на фильм. – Бледнокожая ехидно усмехнулась. – И кстати, да, мне не хватает расследований на работе. Всегда любила читать и смотреть детективы, особенно про Шерлока Холмса! Дазай лишь легко улыбался, концентрируя всё своё внимание на только начавшемся фильме. Кити глубоко вздохнула, и последовала примеру Осаму. "– И ради кого я тут распинаюсь о своих вкусах? Хоть бы ответил, грубиян! "

***

Фильм закончился через два с половиной часа, и оставил после себя осадок удивления и восхищения у Китен. Сюжет был намного запутаннее и глубже, чем в других ужастиках, которые смотрела черноволосая, а их было очень даже много. В фильме была упомянута истинная природа людей, их жертвы, переживания и цели. Было показано, что порой грехи людей могут быть оправданы жертвами ради близких. Но Осаму думал иначе и фильм его совсем не удивил. – Этот фильм меня огорчил. Скримеров мало, сюжет запутанный и сложный, а цель главного героя не совсем понятна. – Огорчённо произнёс каштановолосый, и устало вздохнул. – Люди совсем другие, также как и их реакция на всё. Они однотипные, и единственная их цель – найти смысл жизни, а затем умереть. Ты же небось точно также думаешь, просто не говоришь об этом. – В словах Осаму были слышны щепотка монотонности и наигранности, будто бы он придумал свои слова заранее, чтобы вывести девушку на чистую воду, но Кити не желала думать о таком. – Люди до безобразия глупы и необразованны. Многие пытаются найти смысл жизни, и из-за этого теряют свою человечность, а затем и теряются во тьме. Но есть и те немногие, которым абсолютно всё равно на поиск смысла жизни. – Китен встала с дивана, и с улыбкой посмотрела на Дазая. – Я хочу самой создать собственный смысл моей никчёмной жизни, и также подарить его тем, кто потерялся во тьме. Осаму лишь усмехнулся, понимая, что его лёгкую манипуляцию раскусили, но это не очень огорчало перебинтованного. – Я пойду за постельным бельём и постелю тебе на диване. – Автоматом сказала Джонсон, и прошла в спальню, к комоду с запасным бельём, полотенцами и пижамой для гостей. – Тебе пижаму дать или ты как дикарь будешь спать в уличной одежде? – А у тебя есть пижама на мой размер? Было бы неплохо, если бы была. – Дазай встал с дивана и потянулся, коротко зевая и засыпая на ходу. Сонные глаза упали на настенные часы, которые показывали почти три часа ночи. Осаму засиделся с Китен, а ранний подъём и работу никто не отменял. – А зачем стелить на диване, если я могу спать с тобой? – Ха-ха, как же смешно. – С сарказмом ответила бледнокожая из спальни, ищя в комоде пижаму подходящего размера для Дазая. – Ещё одна такая шутка, и ты будешь спать на полу. – Ой, боюсь-боюсь. – С таким же сарказмом пробурчал Скумбрия, хитро усмехаясь. – Ты не посмеешь меня выгнать, я же тебе нравлюсь! – Дурак! Я ненавижу таких высокомерных и эгоистичных людей, как ты! – Черноволосая заметно покраснела, и рефлекторно закрыла лицо ладонями. – Я тебе нра-в-лю-сь! – Всё, с меня хватит! Пол ожидает тебя, и уже теряет терпение!

***

– Всё идёт совершенно не так, как в прошлые разы, и это радует! – Мелани поправила покрашенные в блондинистый цвет волосы, аккуратно заплетённые в высокий хвост. На ней были обычные чёрные джинсы и винтажная блузка, а на ногах длинные сапоги. – И всё таки я думаю, что нам пока что не стоит вмешиваться. Давай дождёмся подходящего момента? А если всё пойдёт не по плану, вернёмся а прошлое и исправим свои ошибки. – Хорошо. – Коротко ответил молодой и хилый парень, внешностью и одеждой похожий на девушку. Натуральные блондинистые волосы были подстриженными под каре, а серо-голубые глаза бесчувственно наблюдали за девушкой. Из одежды на парне было радужное платье до колен и туфли на невысоком каблуке. Больше ничем особенным он не выделялся, как, впрочем, и его спутница. – Будем надеятся, что этот перебинтованный псих ничего не сделает с Китен, так же как и в прошлые разы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.