ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

2. «Мне нужно держаться подальше от тебя»

Настройки текста
      На следующее утро Мия, пребывая в хорошем настроении, направлялась в школу. Она решила, что игнорирование пустых в этом городе будет лучшим выходом из ситуации. В любом случае девушка дала себе время на раздумья, и если что-либо ее сильно смутит, она с легкостью может покинуть Каракуру.       У входа она встретила Иноуэ, Тацуки и Чизуру, и вместе они пошли в класс. Чизуру, в очередной раз доставая Орихиме, получила с локтя от Тацуки. Что в прочем, уже было ожидаемо.       Девушки свернули в нужный им коридор, как вдруг из-за угла выбежал Кейго, удирающий от одноклассника. Девочки завизжали от неожиданности и с трудом успели отскочить в сторону. Все, но не Мия, конечно же. Она настолько заблудилась в своих мыслях, что не заметила оруще-бегущего одноклассника, и тот почти сбил девушку с ног. Она, пошатнувшись, закрыла лицо руками, но кто-то сзади подхватил ее за плечи, не давая упасть. - Ты жива? – услышала девушка. Она открыла глаза и увидела своего спасителя. Куросаки Ичиго. - Испугалась, что ли? – спросил он снова, так как Мия смотрела на него, как на призрака. Своей кожей она ощутила тепло его рук и тут же смутилась. - А, ну…я не знаю…просто я… - Бормотала девушка, смущаясь от того, что этот парень находится так близко.       «Соберись, тряпка! Он подумает, что я слабоумная!» - сказала она себе.       Ичиго захлопал глазами, не понимая, что за ахинею несет одноклассница. - Эээ, короче, отпусти меня, пожалуйста. – собралась Мия, наконец.       Ичиго отстранил ее от себя и убрал руки в карманы. Его лицо стало ещё более хмурым. - Ну ты и растяпа. – пробормотал он и пошел дальше. - Чтоооо? – выпучила глаза Сакураи. – Что ты там?... - Растяпа, говорю. – оборвал ее Куросаки. – Тяжело тебе видимо ходить и думать одновременно.       Мия развернулась и быстро, догнав парня, поравнялась с ним. Такого хамства она вообще не ожидала услышать. - С чего это вдруг ты так заговорил? – девушка попыталась говорить спокойно, но истерические нотки все-таки были заметны в ее речи.       Куросаки молчал, ощущая, что аура Мии стала тяжелой. Он зашел в класс и сел на свое место. Сакураи не отставала. Она сжала маленькие ручки в кулаки и стояла у парня над душой. - Эй ты! - Послушай, - устало начал Ичиго, - Ты просто…       Но его речь прервал звонок на урок, и в класс вошла учительница, прося всех сесть на свои места. Ичиго не успел договорить с Мией. Девушка окинула парня осуждающим взглядом, мол «ты не прав», и села на свое место. Куросаки тоже стало не по себе. Он перегнул палку? Ведь парень всего на всего хотел услышать «спасибо». Может, конечно, он неправильно трактовал ее слова, но ему было не приятно, что девушка попросила его немедленно отпустить ее. «Неужели я ей так противен, что вместо простых слов благодарности надо сразу вопить «отпусти меня!». Бесит! Хотя… Почему меня это вообще так волнует?» - Куросаки нахмурился. Мия, доставая учебники, думала над тем, что Куросаки слишком странный. Вчера проводил до дома. Сегодня уже бросается такими фразачками. И какой же он непонятный, хмурый, молчаливый и…связан ли он как-нибудь с?... Но тут Куросаки быстро встал и выбежал из класса со словами, что у него что-то там болит, и ему нужно срочно к медсестре. Через секунду поднялись со своих мест Иноуэ и Садо. Помчались за Ичиго. «Что все это значит?» - нахмурилась Мия.       Вдруг она еле-еле ощутила реацу пустого. Не может быть таких совпадений! Девушка поглядела в окно, пытаясь понять далеко ли пустой от школы и увидела, как по газону бежит… Куросаки Ичиго?! В форме синигами?! «Не может этого быть!» - пронеслось в голове у Мии. – «Какого черта…?» От отчаяния она сжала кулаки настолько крепко, что ногти больно впились в кожу.

***

      После уроков Мия поднялась на крышу школы, чтоб немного привести мысли в порядок. Она облокотилась об ограждение и шумно вздохнула. Подул ветер и растрепал длинные волосы девушки, но ей было все равно. Она старалась навести в голове полную тишину. Не должно быть ни одной мысли. Вдох-выдох. - Кхм-кхм. – послышался кашель за спиной. Мия вначале вздрогнула, но после, закатив глаза, обернулась. - Я думал, мы позже договорим с тобой. – сказал Ичиго. – А ты спряталась здесь. - Я уже не желаю с тобой разговаривать. – произнесла девушка и снова отвернулась. Брови парня удивленно поползли вверх. - Еще утром ты настоятельно требовала от меня объяснений, а сейчас уже нет? Почему? «Потому что мне нужно держаться от тебя подальше» - подумала про себя она. Куросаки подошел и встал рядом. Девушка вздохнула и наконец взяла себя в руки. - Послушай, Куросаки-кун, скорее всего мы друг друга неправильно поняли. Ты уж прости, что я так затупила утром. Вот. И спасибо тебе за помощь. – быстро проговорила Сакураи. Ичиго, на удивление, улыбнулся. - И ты прости, я не в настроении был утром. Накрутил мысли всякие в голове и… вот. – он развел руки в стороны. «Интересно. Обычно люди накручивают себя если им не все равно» - продумала Мия и засмотрелась на парня. А он ничего так выглядит, особенно когда вот так искренне улыбается. - Да, глупо получилось, ты права. – произнес он и заглянул в ее медовые глаза. – Забудем это? - Да, конечно! – Мия почувствовала, как ее сердцебиение участилось. С чего бы это? А Куросаки все сморит прямо в глаза. Сакураи с трудом отвела взгляд. - Л-ладно, пора по домам. – сказала она. – До скорого, Куросаки-кун! Девушка помахала рукой, быстрым шагом направляясь домой. Ичиго помахал ей в след и тут же заметно погрустнел. Все-таки отчаяние не покидало его душу. В одиночестве он чувствовал себя никчемным, слабым, не знающим, что делать со своей силой, придурком. Парень вздохнул и уныло направился домой. Он даже не заметил, как скоро он открыл дверь дома и зашел во внутрь. - С возвращением, Ичиго! – заорал его отец и бросился с кулаками. Ни сил, ни желания отражать отцовскую атаку у временного синигами не было, поэтому, получив в морду, парень упал на пол. - Ой! Ты чего? – произнес отец от неожиданности. – Почему? Ичиго было все равно, что он там говорит. К месту происшествия собрались и младшие сестры. Но Куросаки не слышал их разговоров, поэтому не отвечал на вопросы. Он просто дрожал. От злости и беспомощности. Он ненавидел себя. - Какой-то ты невеселый! – пробормотал отец и стал строить догадки, что же случилось с сыном. Юзу помогла Ичи подняться, и он молча прошел в свою комнату. Лег на кровать ничком. Кон начал его доставать не понятными обвинениями, и синигами попросил его помолчать. - Все в порядке Кон. Я просто полежу немного. – пробормотал Ичиго. Куросаки все продолжал размышлять о маске и пустом внутри себя. Где-то в глубине души это пугало парня, но скорее от неизвестности. Его размышления прервал огромный поток реацу, похожий на землетрясение. Ичиго вскочил. Эта духовная энергия прям-таки давила своей мощью. Не раздумывая, временный синигами вышел из тела и направился к источнику этой реацу.

***

Парень подоспел вовремя, он спас Иноуэ от незнакомого громилы. Еще чуть-чуть и враг прихлопнул бы ее как муху. Парень поглядел на врага. Это не пустой. Орихиме сразу начала извинятся перед Ичиго. - Если бы я была сильнее, то я защитила бы Садо и Тацуки! – пропищала тонким от страха голоском она.       Куросаки увидел, как друзья лежат на траве без сознания. И ещё куча людей лежат без сознания!!! Ичиго разозлился не на шутку. - Не стоит извиняться, я разберусь. – произнес Ичиго и повернулся к врагу. Оказывается, их два. Ну что ж. – БАНКАЙ!       Вспышка огромной реацу Куросаки отбросило Орихиме назад. Она испугалась. Его духовная сила была слишком удушающей для нее. - Я и не думал, что твоя маленькая потасовка сразу же привлечет его, Ямми. - Это же отлично! Больше не придется тратить время на поиски, Улькиорра! – проорал арранкар и занес огромный кулак для удара. Так началась битва, которую Ичиго заведомо проиграет.

***

      На следующий день Мие не спалось, и от нечего делать она отправилась на учебу пораньше. На улице было прохладно, дул ветер. Девушка пожалела, что не надела школьный свитер, но возвращаться домой не стала. Стараясь идти медленно, она все равно вошла в класс одной из первых. Тщательно подготовившись к уроку, Мия залипла в окно. Может стоит переехать в другой город пока не поздно? Здесь она слишком рискует, ведь под носом всегда будет крутиться этот синигами. Столько лет свободы были для неё такими сладкими, что девушке не хотелось прерывать их. - Привет. – хриплым голосом произнёс Ичиго, садясь на своё место. Мия нехотя оторвалась от пейзажа за окном и взглянула на Куросаки. - Что с тобой случилось? – в ужасе проговорила она. Парень был весь в бинтах, после вчерашней схватки с арранкарами. Благо, тогда вовремя на выручку подоспели Урахара с Йоруичи. - Доброе утро! – пропищала Иноуэ. Мия повернула голову и увидела, что одноклассница тоже не в лучшем виде. - Что с вами произошло? Почему вы все побитые?! - Подрались вчера. – ответил Ичиго. – Говорил же тебе, район у нас так себе, не всегда спокойно тут. Мия прищурилась. Что-то тут не ладно. Прозвенела мелодия и урок начался. «Не буду лезть в эти дела. Мне это ни к чему. Но все же… Неужели вчерашний пустой был настолько силен?» - пронеслось в ее голове. К обеду ученики снова разбрелись в свои излюбленные места для трапезы. - Идёшь к нам? Пообедаем вместе. – произнёс Ичиго. Он стоял рядом с партой Мии, но даже не смотрел на неё. А Исида и Кейго сдвигали столы, чтоб компания могла комфортно вместе пообедать. - Ты ко мне обращаешься? – спросила она. - А к кому же ещё. – недовольно произнёс он. Мия нахмурилась. - Нет. Я не голодна. – пробормотала она и уставилась в учебник. - Ты опять не взяла с собой обед? - Не взяла. Ичиго повернул голову и осмотрел девушку с ног до головы. - Идём. Я поделюсь с тобой. – нехотя сказал парень. Мия удивленно посмотрела на него. Что на него нашло? - Я…мне нужно к медсестре. – сказала девушка, вставая со своего места. – Голова болит. Ичиго ничего не ответил. Он просто смотрел в след удаляющейся фигуре одноклассницы. Странная она, однако. Конечно же Мия не пошла в медпункт. Она просто шла куда глаза глядят, и это привело ее на школьный стадион. Холодный ветер привёл ее в чувство. Девушка стала бродить вдоль футбольного поля и вдруг услышала обращение к себе. - Эй! Осторожней тут ходи, а то мячом по голове получишь! Мия обернулась и увидела черноволосую девчушку. Она в одиночестве гоняла мяч по полю. - Слушай, - обратилась Мия к ней, - можно с тобой? - А ты умеешь? - Немного. – сказала Сакураи, подходя к девочке. - Ну, давай! Мие нужно было отвлечься и спорт прекрасно подходит для этого. - Как тебя зовут? – спросила девчонка. - Сакураи Мия. - Приятно познакомится, я Куросаки Карин. – представилась она, отдавая пас новой знакомой. - Куросаки? Ты случаем не сестра Ичиго? – удивилась Мия. - Ага. Он мой старший брат. – беззаботно ответила Карин. Сакураи поставила ногу на мяч. Хотела сбежать от мыслей об Ичиго, и в итоге встретила его сестру. Слишком иронично. Девочки начали гонять мяч вместе, и это оказалось забавным, ведь навыки Мии в футболе были не настолько плохими. Карин показывала новой знакомой интересные финты, которые недавно выучила. - А ты очень крута! – с восхищением сказала Мия. - Да это ерунда, я должна больше тренироваться. – пробормотала Карин. Но все-таки она была рада похвале. - Обед скоро закончится, думаю пора возвращаться в класс. – нехотя произнесла Сакураи. В этот момент Карин пошатнулась и упала. - Что случилось? – спросила Мия, подбегая к ней. – Ты в порядке? Карин стала быстро озираться по сторонам. - Что-то толкнуло меня. – в ужасе пробормотала Куросаки. - Что-то? – переспросила Мия. И вдруг она поняла в чем дело. – Бежим! Сакураи протянула руку Карин, чтоб помочь подняться, но не успела. Ее тоже сбило с ног большим количеством реацу. - Что за хрень?! – пробормотала Куросаки и, прищурившись, увидела размытые очертания пустого. - Уходи от туда , Карин! – заорала Мия, в этот момент пустой взревел и одним взмахом руки снес футбольные ворота. А Карин, парализованная страхом, все стояла на месте. Удушающая реацу пронизывала каждую клеточку тела девочки. Мия быстро встала на ноги и побежала к ней. Пустой занёс огромную лапу, чтоб прихлопнуть Карин. Сакураи подбежала и загородила собой Куросаки. Удар пришёлся на неё, и девушку отбросило в сторону. Она с трудом приподнялась на локтях, лицо саднило, тёплая струя крови потекла от разбитой скулы к шее. В глазах потемнело. - Карин…- прошептала Мия, пытаясь встать, но у неё ничего не вышло. Удар был слишком сильный, и девушка упала без сознания. Пустой снова взревел и схватил Карин одной рукой. Девочка закричала. - Отпусти ее! – вдруг послышалось справа. Взмах занпакто, и пустой лишился руки. Ичиго подхватил на руки сестру и аккуратно поставил ее на землю. - Ты в порядке? – спросил он у Карин. Временный синигами уже не удивлялся, что сестра могла видеть его. Он знал – у Карин достаточно духовной энергии, чтоб видеть синигами и пустых. - Мия! – девочка побежала к новой знакомой и перевернула ее на спину, - Мия, очнись! Ичиго развернулся к врагу и Гецугой разрубил его маску. Пустой побеждён. Куросаки сразу подбежал к девушкам. - Она без сознания! – в ужасе прошептала Карин. - Ты не пострадала? – спросил Ичиго у сестры. - Я в полном порядке. – заверила она брата. - Возвращайся на уроки, Карин, я позабочусь о ней. – произнёс временный синигами и подхватил одноклассницу на руки. Карин послушно побежала в школу. Она до сих пор пребывала в шоке, но была зла на себя. Из-за ее тупого страха пострадал человек! Ичиго исчез в сюнпо. Он ничего не придумал лучше, чем отнести Сакураи к отцу. Он же врач, как никак. И не станет задавать ненужных вопросов.

***

Мия открыла глаза. Голова болела и тело ныло. - Что? Где я? – хриплым голосом сказала девушка. Она лежала на кушетке, свет бил в глаза. - Вы наконец очнулись! – послышался веселый мужской голос. Мия оглянулась и увидела мужчину в белом халате. - Кто вы? Как я тут оказалась? Мужчина подошёл ближе и девушка вгляделась в его лицо. Ее глаза округлились от удивления. - Вы? Как? Куросаки-сан?!! – воскликнула она и чуть не упала с кушетки. – Какого черта?! - Тише! – Иссин поднёс палец к губам. – Мой сын принес вас сюда. - Ичиго ваш сын?! – Мия была в шоке. – Какого хрена тут происходит? - Я так понимаю, Ичиго не знает кто вы? – улыбнулся Иссин. - Нет, а должен? Куросаки старший засмеялся. - И правда! – он протянул девушке стакан воды. – Какими судьбами вы в Каракуре, Сакураи-сама? - Ох, перестаньте так обращаться ко мне! Столько лет прошло! Иссин снова захихикал. - Вы все ещё в бегах? - Да. – ответила Мия и жадно осушила стакан с водой. - Не лучший вы город выбрали, чтоб скрыться от Готей 13. - Я уже поняла. – грустно заметила Сакураи. Медовые глаза потемнели от тоски. - И сколько лет вы скрываетесь уже? – с интересом спросил Иссин, садясь на край кушетки. - Не веду особо счёт. – призналась Мия. – Лет 90… - Ого! 90 лет в бегах и Готей ни разу вас не засёк! Вот это мастерство. – Иссин задумчиво почесал затылок. - В бегах? Я называю это заслуженной свободой! – обиженно пробормотала девушка. Куросаки снова звонко засмеялся. Мия невольно улыбнулась. Она с теплом посмотрела на старого знакомого. - Я рада видеть вас, Куросаки-сан! Вы воспитали чудесных детей! - Хаха! Спасибо! Дверь кабинета приоткрылась и показалась рыжая голова. - Отец! Она очнулась? – спросил Ичи. Мия быстро начала подмигивать Иссину, чтоб тот не выдал их знакомство. - Конечно, очнулась! – с наигранной интонацией произнёс отец. – Я обработал раны и теперь вам нужно немного отдохнуть, Сакураи-сан! Мия вжалась в кушетку от страха. Ичиго ничего не должен узнать о ней, иначе все! Кирдык! - Вижу, вы уже познакомились. – хмуро заметил Ичиго. - Мне пора возвращаться к остальным пациентам. Отдохните хорошенько и потом возвращайтесь домой! – обратился Иссин к Мие, и вышел из кабинета. Девушка поставила пустой стакан на тумбочку и легла поудобнее. Голова все ещё гудела. Она провела рукой по месту ушиба. Голова была забинтована, а скула зашита. Ну ничего, ещё легко отделалась. Ичиго присел на стул рядом с кушеткой. Он виновато поглядел на одноклассницу. - С твоей сестрой все в порядке? – тихо спросила девушка. - Да. – так же тихо ответил парень. Мия кивнула. Она смотрела в потолок, не зная, что сказать. Вот же ж влипла! Куросаки с сожалением смотрел на неё. - Прости меня…- начал он, но Мия его оборвала. - За что ты извиняешься, Куросаки-кун? Я вообще не поняла, что произошло. И каким образом ты оказался там? – Сакураи решила, что лучшим вариантом будет включить дурочку. - Ты ничего не помнишь? – спросил парень. - Не особо. – Мия устало потёрла глаза. – Что у тебя за пунктик такой? Ты берёшь ответственность на себя за все происшествия, даже тебя не касающиеся. Ичиго ничего не ответил. Девушка попала в яблочко. Парень и правда рвался защитить всё и всех. Такой уж он. - Ты не против, если я посплю немного, так в сон клонит? – устало произнесла Мия и зевнула. - Да, конечно. – Ичиго встал со стула. - Отдыхай. Мия покорчившись от боли в теле, укрылась одеялом и провалилась в сон.

***

      Ичиго вернулся в школу, убедится, что с Карин и одноклассниками все в порядке. И после уроков, когда друзья разбрелись по домам, парень все ещё оставался в школе. За прогулы его оставили дежурным по классу. Весь перебинтованный и несчастный Куросаки протирал доску. И что бы там не говорила Мия, именно он виноват во всем. Он не смог защитить Иноуэ и Чада, Карин и Мию. Пострадали невинные люди. Ичиго ударил кулаком по школьной доске. Все что он может, так это просить прощения! - Черт! – сквозь зубы прорычал парень. Внезапно дверь класса распахнулась, он повернул голову. В проходе показались пятеро, и глаза Куросаки округлились от удивления. - Здорова! Как дела, Ичиго? – произнёс Ренджи. - Ренджи? Иккаку? – парень не верил своим глазам. – Юмичика? Рангику и Тоширо? Все пятеро были облачены в школьную форму. - Вообще-то, капитан Хицугая! – недовольно поправил его юный капитан. - Ч-что вы тут делаете? - Это приказ с верху. – пояснил Ренджи. – Для повышения боеспособности при встрече с арранкарами, мы должны проникнуть в мир людей и объединить усилия с исполняющим обязанности синигами. - Арранкарами? – переспросил Ичиго. - Ты сражался с ними и даже не поинтересовался кто тебя так покалечил? – усмехнулся лейтенант. Юмичика закатил глаза и поправил волосы. - Идиот! Это те типы, что побили вас на днях! – послышался грозный голос Рукии. Куросаки обернулся и увидел в оконной раме миниатюрную синигами. - Рукия! – обрадовался парень старой подруге. - Идём, дубина. У нас куча дел! Мой мобильник разрывается от сообщений о пустых! – воскликнула девушка и с прыжка врезала рыжему по морде. - Ты что творишь?! – заорал Ичиго, но Рукия не стала его слушать. Она одним движением достала синигами из тела и потащила на улицу. Естественно через окно.

***

Лас Ночес - Отлично, Улькиорра. – промурчал Айзен. – Я увидел достаточно. Вы хорошо справились с заданием. Куатро эспада прикрыл ладонью пустую глазницу. - А, что на счёт той отступницы? Вы нашли ее? – спросил владыка Лас Ночес. - Ее мы не встретили. Только рыжего синигами и тех людей с неизвестными способностями. Из тени вышел Гриммджоу. - Почему же вы их не убили? – спросил Секста и злобно ухмыльнулся. - Я посчитал этого синигами не достойным нашего внимания. Гриммджоу рассмеялся. - А что же ты будешь делать, если он окажется сильнее, чем ты думал? Что если он снова появится на твоём пути? Вы просто два слабака, что слились с боя! – прокричал Секста, указывая на Ямми с Улькиоррой. - Если он снова встанет у меня на пути – я его уничтожу. – холодно ответил Шифер. – А что касается той отступницы, Айзен-сама, то, если брать в расчёт тот образец реацу, что вы нам дали, могу сделать вывод, что она находится в Каракуре. Но ее реацу было еле уловимым, думаю ее духовная энергия находится почти на нуле. Джагерджак оскалился. Куатро его подбешивал. - Прекрасно. – тихо ответил бывший капитан. – Ты знаешь, что делать, Улькиорра. - Слушаюсь, Айзен-сама. Шифер и Ямми вышли из зала, а Гриммджоу так и остался там стоять, обозлённый на них. Куатро эспада позвал к себе 104 арранкара, так называемую приварон эспаду. Арранкар был огромных размеров, но уступал Ямми. - Отравляйся в мир живых. – приказал Улькиорра. – Найди эту девчонку и разоблачи ее перед Обществом душ. - Слушаюсь. – ответил 104-й и, открыв гарганту, исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.