ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

3. Спасение и слёзы

Настройки текста
      Мацумото голышом разгуливала по квартире Иноуэ, осматривая комнаты. А сама Орихиме сидела в углу, обнимая покалеченную руку. Она рассуждала о том, какая же она никчёмная, и Куросаки никогда ее не полюбит. Иноуэ было очень тоскливо и она даже пустила слезу, думая о нем.       Ичиго всегда был к ней приветлив и смотрел на неё дружелюбно. Вот только на Мию он смотрел так, как в жизни никогда не посмотрит на неё. Такой взгляд, наверное, мечтала получить каждая девушка, а Иноуэ тем более. В нем отражались восхищение и нежность, что Орихиме становилось трудно дышать. И ей оставалось теперь только жалеть себя.       Тем временем Мацумото начала принимать ванну, слушая всхлипы Иноуэ. У этой девчушки совсем низкая самооценка. Она ни на секунду не верила в себя! Рангику вздохнула и вылезла из ванны. Даже не обтеревшись полотенцем, она пошла успокаивать Орихиме.

***

      В это время Мия уже вернулась домой и развалилась на кровати. Девушка глядела в потолок. Она размышляла о случившимся происшествии и о временном синигами. Этот Ичиго вызывал смешанные чувства. Находиться рядом с ним было опасно для неё самой же, но любопытство, все-таки, берет верх. Ей хотелось узнать его поближе. Хотелось понять, что он скрывает под своим вечно хмурым выражением лица. - Не буду переезжать! – твёрдо решила она. – И будь что будет! Мия перевернулась на бок и снова заснула.       К обеду она разлепила глаза и еле заставила себя позавтракать. А точнее уже пообедать. Сегодня был выходной, а значит она может провести перед телевизором весь день. Пока девушка заваривала чай, зазвонил ее сотовый. Она подошла к тумбочке и подняла трубку. - Привет, Сакураи-сан! – послышался с того конца провода голос Орихиме. - Привет, Иноуэ. – удивленно ответила Мия. - Мы сегодня с ребятами собираемся на пикник! – весело тараторила девушка. – Мы запланировали эту встречу ещё давно, и пока держится тёплая погодка, я думаю нам нужно все-таки собраться, не смотря ни на что! Ты же пойдёшь с нами?       Мия замялась. Не лучшее время для пикников. Иноуэ со сломанной рукой, Куросаки и Садо не в лучшем состоянии тоже, да и она сама с перебинтованной башкой. - Ну я не знаю даже… - протянула Сакураи. - Идём! Когда же ещё мы так соберёмся! – весело проговорила Орихиме. Мия вздохнула и согласилась. Так уж и быть. Возможно, она сможет увидеть Ичиго. Стоп! О чем она вообще думает? И с какой стати это стало весомым аргументом? Девушка помотала головой, прогоняя мысли прочь. Но все же в приподнятом настроении она побежала выбирать наряд. «Хм, бежевый уютный свитер и синие джинсы подойдут!» - воодушевленно подумала девушка. И все же, Мия была чемпионом по самообману.       Через пару часов она была уже в парке, где собиралась их компания. На улице было людно. Солнце слепило и ветра почти не было. Красота! Мия увидела одноклассников и поспешила к ним. «Так, главное всех вспомнить по именам. Орихиме и Тацуки я уже хорошо знаю. Это Чад, Чизуру и Исида, кажется. Все время забываю, как зовут этого очкарика. О Боже, и Чизуру здесь! Надеюсь она не будет ко мне приставать! Этот шумный Кейго тоже тут…Тааак, Куросаки на месте, супер». - Всем привет! – весело сказала Мия. - Привет, Сакураи-сан! – поздоровались друзья. Орихиме разложила угощения, которые приготовила. - Угощайтесь! -воскликнула она и хлопнула в ладоши. - Я принёс несколько настольных игр, давайте поиграем во что-нибудь. – занудно произнёс Исида. Кейго, как самый активный, начал изучать игры и выбирать самую веселую. - Ты как? – тихо спросил Ичиго, садясь рядом с Мией, от чего у девушки немного запнулось сердце. Она ждала его внимания, хоть и не могла себе в этом признаться. – Голова больше не болит? - Нет, я проспала часов 15 и мне полегчало. – девушка улыбнулась, как довольная кошка. - Отлично.       Мия заметила, что парень все ещё чем-то расстроен. Может, в Готей 13 происходит что-то серьёзное, раз этот синигами такой напряженный?       Быстро отогнав мысли про общество душ, девушка влилась в разговор к друзьям.       Играв в различные игры и уплетая кулинарные шедевры Иноуэ, ребята не заметили как стемнело. Но расходится по домам никто пока не собирался. - Послушайте, давайте ещё раз сыграем, и тот кто проиграет будет торчать победителю желание! – заговорчески предложила Чизуру, перемешивая карты. - Сегодня чаще всего проигрывала Иноуэ, и сдаётся мне, ты хочешь победить! – произнёс Исида и блеснул очками. - Чтоб она тебе торчала желание? – грозно спросила Тацуки, - Не дождёшься, извращенка! Чизуру замахала руками, отводя от себя подозрение. Остальные захохотали. Вдруг мимо ребят пробежали пара людей в панике. - Нужно вызвать спасателей! – прокричал мужчина. Ребята насторожились. - Что происходит? – спросил Ичиго, но ответом на его вопрос было упавшее в нескольких метрах дерево. Временный синигами ощутил всплеск чужеродной реацу. Он мигом встал на ноги. - Иноуэ, уводи остальных! – прокричал он и убежал. - Быстро собирайте все и уходим! – скомандовала Тацуки. Она понимала в чем дело. - Но мы же ещё не доиграли! – Чизуру надула губу. - Скорее! – воскликнула Орихиме. Ребята судорожно начали кидать вещи в рюкзаки. Мимо пробегали люди, с ужасом вызывая все возможные службы помощи. Мия оперативно помогла друзьям собраться и побежала за Куросаки. Парень к тому времени уже высвободил свой занпакто и нашёл врага. К нему присоединились Чад, Иноуэ и Исида, который благополучно вернул свои силы квинси. Мия тем временем спряталась за соседним деревом. Она поставила себе четкую задачу разобраться кто этот синигами и что случилось в обществе душ. Ичиго осмотрел врага. Маска пустого на лбу, выходящая в два небольших рога над ушами. Все как рассказывал Ренджи.. Нет сомнений, это был арранкар. - Какого черта ты тут творишь? – крикнул временный синигами. Но враг не хотел с ним разговаривать, он сканцентрировал серо в руке и выстрелил им по Ичиго. Парень умело отпрыгнул. - Просто покончим с ним! – заявил Исида. В его руке появился лук квинси. «Интересная, однако, у них компания» - подумала Мия, сидя в засаде, прильнув спиной к дереву. Арранкар не стал церемонится и сразу достал свой меч. Он сыпал врагов тяжелыми рубящими ударами, и Ичиго пришлось даже призвать Банкай. Но из-за недавно полученных травм ребята не справлялись. Чада вывели из игры почти сразу, а Иноуэ не могла сражаться в полную силу. На поле битвы она была для подстраховки. Девочка мигом побежала к Садо, пытаясь привести его в чувства и залечить его раны. Но в этот момент Куросаки пропустил удар и меч арранкара пробил ландшафт. Ударная волна отбросила Иноуэ и та, ударившись о дерево, потеряла сознание тоже. «Твою же ж мать!» - выругалась про себя Мия, сжимая кулаки. Один момент и серо врага попало по квинси. Исида был в сознании, но из-за ран не мог и на ноги встать. Ичиго остался один. Скорость приобретённая от формы банкая была не достаточной, ведь парень не восстановил свою духовную энергию в полной мере. Но он не мог отступить. Временный синигами уворачивался от ударов арранкара одной силой воли, но чувствовал, как тело подводит его. И враг поймал его в ловушку. Вдавливая Куросаки в землю, он отбил Зангецу в сторону и занёс свой занпакто для финального удара. «Отзовись Тейкоку но Фуккацу! Прошу тебя! Отзовись! Он же может погибнуть...» - слезно взмолилась Мия. И чудо произошло. Не прошло и секунды как перед Ичиго появилась фигура, отразившая удар. Он выпучил глаза, не понимая кто это. Форма синигами, длинные светлые волосы. - Испепели его, Тейкоку но Фукацу.…- грозно произнесла девушка, и арранкара поглотили языки пламени. Враг взревел от боли и обратился в пепел. Сакураи убрала меч в ножны и повернулась к временному синигами лицом. - Мия…? – еле слышно спросил Ичиго и потерял сознание.

***

      Куросаки открыл глаза и почувствовал как бинтов на его теле поприбавилось. - Доброго утречка, Куросаки-сан! – он увидел перед собой Урахару Киске. - Что? Где остальные? – парень рывком сел и тут же покосился от боли в рёбрах. - Твои друзья в порядке. И ты полежи, отдохни! – посоветовал владелец магазина. - Как мы тут оказались? – рыжий оглядел комнату. - Госпожа Сакураи доставила вас всех сюда. – Киске открыл свой веер и спрятал за ним небритое лицо. - Так ты знаешь, что произошло? – резко спросил Ичиго. – И где Мия? - Здесь я, не кричи ты так. – услышал парень и повернул голову. В дверном проёме, подпирая косяк спиной, стояла Сакураи. Девушка не удостоила его даже взгляда. Вид у неё был слишком мрачный. - Мия! – воскликнул временный синигами и вскочил на ноги. – Что произошло? Как ты?.. - Это уже не важно! – перебила его девушка. - Почему? – не понимал Куросаки. – Что здесь происходит? Ты синигами? - Успокойся, Куросаки-сан. – миролюбиво сказал Урахара. – Я тебе все объясню. Мия закатила глаза. - Госпожа Сакураи подвергла себя опасности, что бы спасти вас от того арранкара. И теперь она не в лучшем положении. – сказал Киске. – Скоро за ней явится специальный отряд, полагаю. - Не понимаю… - произнёс Ичиго и захлопал глазами. В комнату вломились Рукия, Ренджи, Хицугая с Мацумото и Иккаку с его верным другом Юмичикой. - Какого черта здесь происходит? – воскликнул лейтенант 6 отряда. - Пока мы вчера настраивали связь с Обществом душ в квартире Иноуэ, на вас напал арранкар? – грозно спросила Рукия. Киске замахал руками призывая всех к спокойствию. - Так это вас послали за Сакураи-сан? – спросил он. - Нет, мы не можем покинуть Каракуру без приказа. – спокойно ответил Хицугая. - Значит, кто-то другой явится сюда. – тихо пробормотала Мия, поднося палец к подбородку. - А это ещё кто? – нагло спросил Иккаку поворачиваясь к незнакомке. Мия с психу вышла из комнаты. «Мне крышка! Определённо кирдык!» - девушка ударила кулаком по стене. Слезы выступили из глаз. Но она не могла поступить по другому! Оставила бы она друзей умирать? Конечно нет! Мия почувствовала прилив знакомой реацу и невесело ухмыльнулась. Киске вышел к ней в коридор. - Они здесь. – тихо сказал он. – Я могу попробовать прикрыть тебя. - Нет, Киске, не получится. Теперь они могут отследить меня по реацу, где бы я не была. Ты же понимаешь это. Даже твой волшебный гигай, скрывающий духовную энергию, здесь бессилен. Урахара кивнул и вышел во двор. Из комнаты, где лежал Ичиго, все выбежали в коридор, вопросительно глядя на Мию. - Что происходит? – вновь повторил Куросаки и пошёл за владельцем магазина. Когда он вышел во двор, перед ним оказался отряд из синигами Готей 13, возглавляемый капитаном Киораку. - Доброе утро! – весело защебетал Урахара. – Какими судьбами? Пришли закупиться? - Не дури, Урахара-сан. – миролюбиво произнёс Киораку. Поля соломенной шляпы скрывали его глаза. – Мы знаем, что она здесь. - Вы пришли за Мией? – с вызовом спросил Ичиго. – Зачем? - Сакураи Мия отправится с нами в Сейрейтей и подвергнется суду капитанов. – пояснила Нанао, лейтенант 8 отряда. - Суду? Что она такого сделала? – воскликнул Куросаки. - Она обвиняется в использовании запрещённых заклинаний, побеге и предательстве Готей 13, также в сокрытии своей реацу в течении 92 лет! – жестко отчеканила Нанао. Ичиго не поверил своим ушам. Это девушка всего лишь его одноклассница, но не как не преступница! Мия показалась в дверях. Временный синигами тут же загородил ее рукой, не позволяя ей показаться на глаза остальным. - Перестань, Ичиго. Уже ничего не поделать. – устало сказала она и опустила его руку. – Готей 13 не мог послать кого-нибудь другого за мной? Почему именно ты? Киораку усмехнулся. - Могли. – ответил он. – Но видишь ли, в связи с предательством Айзена и частыми нападениями арранкаров, все капитаны заняты. - Один ты бездельничаешь? – съязвила девушка, смело выходя вперёд. - Хах, можно и так сказать. – улыбнулся капитан. - Главнокомандующий приказал нам забрать с собой всех свидетелей вчерашнего боя. Киораку посмотрел на Киске. Тот замахал веером. - А я тут вообще не причём! – быстро проговорил он. - Куросаки Ичиго, Урю Исида, Ясутора Садо и Орихиме Иноуэ пройдут с нами. – сказала Нанао. Мия подошла ближе к Киораку. Их разделяло несколько метров. Девушка вытянула руки вперёд и капитан, наложив кидо, повязал ее руки. - Глаза б мои тебя ещё век не видели! – прошипела она. - Я тоже рад встрече, Мия-чан. – промурчал он и открыл проход в общество душ. - Капитан Хицугая, Каракура остаётся на вас. Идем. Пропуская оставшихся синигами и задержанных вперёд, капитан восьмого отряда кивнул Киске и остальным. Ичиго не понимая ничего, всё-таки повиновался приказу. Они медленно шли по разделителю миров. Киораку с Сакураи шли рядом, а Ичиго с друзьями позади. Со всех сторон они были окружены рядовыми синигами. - Я не понимаю, Куросаки-кун, - тихо сказала Иноуэ, - Нас тоже отдадут под суд? Мы сделали что-то плохое? - Нет, Иноуэ, как я понял нас взяли свидетелями. – хрипло ответил временный синигами, сверля взглядом впереди идущую девушку. И всё-таки она с самой из первой встречи вызвала в нем неясные чувства. Оказывается Мия преступник? - С нами все будет в порядке. – заверил Исида. Киораку шёл довольный, как мартовский кот, изредка косясь на Сакураи. - Че пялишься? – огрызнулась Мия. - Ничего. – все также улыбаясь сказал капитан. - Рад, что меня казнят? – прошипела девушка. - Ну, тут одно из двух. - Почему Нанао сказала про суд капитанов? Разве меня не должны отдать на растерзание совету сорока шести? - Вообще-то, совета больше нет. – ответил Киораку. – Айзен убил их всех. - Что? Как такое возможно? – девушка не верила своим ушам. - Ты многое пропустила, Мия. Айзен предал общество душ. Тот арранкар с которым ты сражалась – его творение. - Ты гонишь! – удивилась Мия. – Весело, однако, у вас! Показался выход, и они оказались в Готей 13. - Давно мы тут не были! – сказала Орихиме и оглядела Сейрейтей, восхищаясь его величием и красотой. - Я гляжу, тут ничего не меняется. – подметила подсудимая, сдвигая брови. - Только парочка капитанов поменялись. – Ответил Шунсуй. - А ты все никак на пенсию не уйдёшь! – съязвила Сакураи, от чего капитан засмеялся. - Идём, Ямамото ждёт тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.