ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

4. Договор дороже денег

Настройки текста
      Киораку привёл всех к залу собраний в бараках первого отряда. К ним сразу подлетел лейтенант Чоуджиро. - Свидетели происшествия, прошу за мной в следственный отряд, для дачи показания. – сказал он. - Что будет с тобой? – спросил Ичиго у Мии. - Не волнуйся за меня. Встретимся потом. – быстро ответила девушка. Ичиго слышал из разговора в разделителе миров, что ее могут казнить за все преступления. Если так и будет, то он был готов сражаться за ее жизнь так же яростно и настойчиво, как сражался за Рукию. Все-таки, Мия стала их товарищем. А товарищей в беде не бросают. - Сакураи-сама, прошу, проходите, главнокомандующий вас ждёт. – проговорил Чоуджиро и открыл дверь. - Божечки-кошечки, как все официально. – девушка закатила глаза. - Удачи. – Киораку снял заклинание кидо с ее рук. Мия улыбнулась ему и вошла в дверь. Яма-джи стоял посреди кабинета, опираясь на свою трость. Мия поклонилась в знак приветствия. В этот момент ей хотелось бунтовать как подростку, которого родители посадили под домашний арест. Но, понимая, что это не принесёт никакой пользы, она медленно вдохнула и выдохнула, беря эмоции под контроль. - Ну, здравствуй. – проскрипел главнокомандующий. – Наконец-то этот день настал. Ты снова здесь, стоишь передо мной. - А что, капитанского суда не будет? – ухмыльнулась девушка. - А нужен? Мия опешила. - А как же моя казнь? - Считаешь, я должен казнить тебя? Одна бровь поползла вверх на лице синигами-отступницы. Вот это поворот событий. Она шла на верную смерть, а тут такое. - Ну, я могу это сделать, если ты… - Яма-джи помедлил. - Если я что? – повторила она. Ямамото вздохнул. - Ты наследница одного из четырёх благородных домов. – сказал главнокомандующий, - И ты знаешь, что после твоего рождения Готей 13 заключил с твоим отцом договор. - Дед, не начинай! – устало ответила Мия. – Из-за этого я училась в академии синигами, и я уже отслужила в первом отряде под твоим началом. - Вот именно! Ты служила в первом отряде! – Ямамото повысил голос, от чего Мия прикрыла глаза, - В первый отряд берут только образцово-показательных синигами! А что ты натворила?! - Ну… я… я просто … - Договор был подписан! - Да плевала я на это! Я не буду служить в Готее! - Молчать! – рявкнул старик. Его терпение было на исходе. Мия прикусила язык, вспоминая всё-таки с кем она разговаривает. Ямамото прикрыл глаза. - Договор гласит, что наследница клана Сакураи должна дорасти до уровня капитана и после заступить на службу в отряд. Верой и правдой защищать Сейрейтей и работать на благо Общества душ. - Но я не хочу быть капитаном! Я хочу жить нормальной человеческой жизнью в мире людей! – взмолилась Мия. - Либо ты выполняешь договор, либо капитаны отправляют тебя на казнь. – сухо ответил Яма-джи. Мия замолчала. По другому дед и не мог ее отмазать от приговора... И на что она надеялась? - Ты использовала запрещённое кидо, и тем самым отреклась от своего занпакто! Это серьёзное преступление. Затем сбежала из Общества душ и скрывалась в бегах несколько лет. С таким грузом обвинений никто не будет просить помиловать тебя. Главнокомандующий посмотрел девушке прямо в глаза. Мия надулась. - Послушай, - устало вздохнул старик, - я взял тебя под своё крыло, ты училась у меня столько лет! Из-за наших схожих занпакто я возложил на тебя огромные надежды. Ты должна была поступить разумно. Но после инцидента с экспериментами Урахары Киске по превращению синигами в пустых, ты смылась из общества душ! - Я хотела жить так, как я хочу. Что тут криминального? – тихо пробормотала девушка, убирая выбившуюся прядь волос за ухо. - Мия! Ответь мне на один вопрос. Как ты нашла заклинание отречения? – серьезно спросил главнокомандующий. Девушка задумчиво посмотрела в потолок. - В библиотеке совета 46. - Ложь! Эти книги есть только в запрещённом отделе, а простых рядовых туда не пускают. Кто тебе помог попасть туда? Мия задумалась. - Это был Айзен Соуске. – в ужасе прошептала она. Ямамото шумно выдохнул. Так он и думал. Айзен продумал все с самого начала. Он знал, что юная синигами не желает служить в Готей 13 и натолкнул ее к отречению, и даже помог найти заклинание. Тем самым освобождая место капитана для своего верного пса, и списывая достойного противника со счетов. - Но…- Девушка отчаянно искала себе оправдания. – Я не могу быть капитаном, ведь сейчас я бесполезна. Моя сила равна силе офицера, но никак не капитана. - Это временно. Ты отреклась от своего занпакто и думала, что потом он придёт к тебе на помощь по первому зову, будто ничего и не было?! Теперь твоя задача наладить контакт заново. - У меня вообще есть шанс? – грустно спросила синигами. - Я думаю, один из десяти. Ты же как-то спасла своих друзей. – строго сказал старик, но затем смягчился. – Послушай, Тейкоку но Фукацу очень древний занпакто, и к тому же очень мощный. Тебе не стоило предавать такого верного союзника. - Ну, так уж вышло. Мне это было нужно. Генрюсай вздохнул. - Подумай хорошо! – проговорил Яма-джи. – Либо служишь на своём месте, либо смерть. - Я выбираю смерть! – ответила Мия и, скрестив руки на груди, надулась как ребёнок. Дед расхохотался. - Отлично, - он вручил ей белый пакет. – Твой отряд ждёт тебя. С этого момента можешь приступать. Свободна! Мия в сотый раз тяжело вздохнула. Она знала, что находится в пакете. Конечно же белоснежный капитанский хаори, а на спине красуется «9 отряд». Именно к этому отряду ее всю жизнь готовил старик. Она поклонилась и с грустным выражением лица вышла из зала. На входе ее ждал Киораку, на плечо которого приземлилась адская бабочка. Прослушав сообщение, он поглядел на Мию с улыбкой. - Ну, поздравляю тебя! – произнёс он. – Яма-джи собирает капитанов. - Заткнись! – прошипела она и выглянула из-за широкой спины Шунсуя. К ним приближались Ичиго с друзьями. Их допрос был закончен. - Я скучал по тебе, свечка. – тихо произнёс Киораку, но от ушей Куросаки это не скрылось. Парень приревновал, но виду не подал. В зал собраний стали подтягиваться капитаны, что находились в данный момент в Сейрейтее. - Что происходит? Собирают суд капитанов? – нервно спросил временный синигами. - Нет, Куросаки-сан. – ответил Киораку. – Это всего лишь собрание. - Казни не будет? – спросил Исида. - Какое облегчение, Сакураи-сан! – воскликнула Иноуэ. Мия натянула улыбку. - Все обошлось. – произнесла она. Ичиго расслабился. - Привет, Куросаки Ичиго! – неожиданно прогремел Зараки за его спиной. - Давно не виделись! – ответил временный синигами. - Раз ты здесь, можно снова помериться силами! – сказал Кенпачи и шумно захохотал. Ичиго сглотнул. Не время сейчас всё-таки было для показательных боев. Зараки заметил Мию и продемонстрировал ей улыбку-оскал. - Привет! – обрадовалась девушка. Огромный синигами сгрёб ее в охапку, пытаясь задушить. Хотя, в его мире это называлось объятиями. - Нечем… дышать! – прохрипела Сакураи, и он поставил девушку на ноги. - С тобой мы не виделись целую вечность! – сказал Кенпачи. – Это из-за тебя весь первый отряд стоит на ушах? Мия виновато улыбнулась, и Кенпачи зашёл в зал для собраний. Киораку за ним. - Вы пока можете погулять по Сейрейтею, а после я вас провожу в мир людей. – обратилась Нанао к Куросаки и его друзьям. Ичиго кивнул. – Сакураи-сама, вам пора одеваться. Дверь зала закрылась и Мия с недовольным лицом извлекла из пакета новенькую хаори. Временный синигами с любопытством поглядел на девушку. - Позже я все вам объясню, ладно? – произнесла она, облачаясь в новую одежду. Ее хаори был без рукавов, с светло-голубой подкладкой. Сверху накидки Мия повязала белый пояс. «А старик знает мой вкус!» - мысленно отметила она, и подошла к дверям. Лейтенант первого отряда отворил дверь из которой послышался голос главнокомандующего. - Прошу вас поприветствовать нового капитана девятого отряда! Мия вздохнула и гордо вошла во внутрь.

***

      Ребята прогуливались по баракам первого отряда, напитываясь духовными частицами. Как раз то, что нужно для восстановления сил. - Какое облегчение, что все обошлось! – сказала Орихиме. - И правда, - ответил Исида, - Я уж начал снова собираться в бой. Ситуация действительно схожа с прошлым положением Кучики Рукии, ты не находишь, Ичиго? Парень промычал в ответ что-то несуразное. Из-за поворота выглянули две фигуры. Это были лейтенанты Кира и Хисаги. - Привет! – поздоровался первым Ичиго. - О, привет. – удивился Кира. - А вы какими судьбами тут? – спросил Хисаги. - Мы давали показания следственному отряду. – пояснил Исида. Лейтенант третьего отряда почесал затылок. - А, кажется я слышал что-то такое. – протянул он. – А что случилось то там у вас, в мире людей? Ичиго рассказал кратко про битву. - Мне не послышалось? – спросил Хисаги. – Ты сказал: «Сакураи Мия»? - Да. Она сейчас на собрании капитанов. - Постой, Хисаги, так ты не в курсе? – удивилась Орихиме. Парень глупо захлопал глазами. - Как мы поняли, Мия избежала наказания, и теперь она твой капитан. – пояснил временный синигами. - Мой капитан? – переспросил тот. - А кто это? – Кира удивленно поглядел на сослуживца. - Ты не помнишь? – ответил Хисаги. – Когда я только поступил в академию, она училась на последнем курсе. - Аааа, - протянул светловолосый. – Это та девчонка, в которую ты был по уши влюблён? Хисаги нахмурился. - Ты чего несёшь вообще? Не было такого! Кира рассмеялся. - Прости, я не очень хорошо помню время, когда мы учились, могу и ошибаться. Но, по-моему, она из благородного дома. Да? За ней ещё все старшекурсники бегали. Это же она? Я правильно помню? - Правильно. – сквозь зубы ответил Хисаги. - Поздравляю, Хисаги-сан! – затараторила Иноуэ. – Теперь ты будешь служить с девушкой, которая тебе нравится! Это же так здорово, вы будете видеться каждый день! - Да не нравится она мне! Этот придурок все напутал! – воскликнул Хисаги. Он был похож на взъерошенного воробья. Ребята рассмеялись, а в этот момент к ним подошли Киораку с Сакураи. - Почему так весело? Расскажите и мне, тоже хочу посмеяться. – сказал капитан восьмого отряда. Ребята обернулись. - Мия! – воскликнул Ичиго, он уже заждался. Ему хотелось поскорее расспросить ее обо всем и быть в курсе происходящего. - Ну как вы тут? – спросила она, обнимая Иноуэ за плечи. - Все в порядке. – ответила девушка. Хисаги замер. Он не видел Мию дофига лет, а тут она стоит перед ним! Да ещё и в каком амплуа! - Эй! – обратилась к нему Мия. – Хисаги, приём? Как слышишь? Лейтенант замотал головой, приходя в чувства. - Капитан Сакураи! – он поклонился. – Буду рад служить под вашим началом! - Помню тебя ещё мальчишкой! – весело пропела она. – Ты заметно повзрослел! Хисаги залился краской, а Кира рассмеялся. - Ну что, капитан Сакураи, устроим вечер воспоминаний и отметим твоё назначение? – предложил Киораку. Девушка стукнула его ладонью по плечу. - Тебе лишь бы дай повод напиться! - Ну почему же, - миролюбиво заявил он, - Ребята из мира живых тоже могут остаться! Посидим, поболтаем. Как вам? Орихиме и Исида бодро закивали. Чад промычал, что идея не плохая. - Вот и отличненько! – сказал Шунсуй и ушёл. - Увидимся, Ичиго. – улыбнулась Мия. – Сейчас у меня есть некоторые дела, а позже мы с вами поболтаем. Ичиго кивнул. Опять это ее «позже»! Он хочет знать все прямо сейчас. - Хисаги! Идём! – скомандовала Сакураи, и они направились в бараки девятого отряда.

***

- Ну что, рассказывай, как дела в отряде? – по дороге спросила Мия своего лейтенанта. - После ухода капитана Тоусена, я старался поддерживать порядок, проводил тренировки. «Вестник Сейрейтея» тоже был на мне все это время. Мия улыбнулась. - А почему капитаном не становишься? - Рано мне ещё. Там более, учитывая сложившуюся ситуацию, буду очень рад служить с вами. - Отлично. – сказала девушка, подходя к своему теперешнему кабинету. – Собери, пожалуйста, весь отряд. Будем знакомиться. - Слушаюсь. – Лейтенант исчез в сюнпо. Мия вздохнула и присела на корточки. Для кого-то капитанский хаори являлся мечтой, а для кого-то наказанием. Как же тяжело играть радость! Никто не должен знать каково ей приходится. Девушке внезапно захотелось плакать. Устроить истерику в духе театра драмы. Швырнуть что-нибудь в окно своего нового кабинета, чтобы оно брызнуло осколками, острыми как обида, режущими, как разочарование. Что-нибудь в меру тяжелое, чтобы перед ударом в стекло оно успело описать в воздухе красивую дугу. Она ощущала себя ребенком, который без разрешения наелся конфет, зная, что за это получит нагоняй. Не дав слезам скатиться с щёк, синигами рывком встала и быстрым шагом направилась к отряду. Рядовые и офицеры построились на улице, ожидая своего нового капитана. Их лейтенант стоял перед ними. Мия вышла к отряду и поравнялась с Хисаги. - Ну что ж, рада всех приветствовать. – начала девушка. – Неожиданно для нас всех я стала вашим капитаном, но скажу сразу, поблажек не ждите. Так как девятый отряд гордо представляет Службу безопасности Готей 13, я планирую проводить 5 силовых тренировок в неделю. - Но капитан Сакураи, на нас же ещё редакция, и двух тренировок обычно было достаточно. – смело высказалась юная светловолосая синигами в первом ряду. - Я понимаю, что Вестник для вас важен, но в нынешнем положении нужно усиливать боевую мощь Общества душ, а не литературой заниматься. – строго произнесла капитан. – Я не стану менять политику нашего отряда и соревноваться с отрядом Зараки, но и политике Кенсея Мугурумы не хочу следовать в полной мере. Отряд мечтательных слабаков меня не интересует. Вам понятно? Рядовые хором ответили, что им все ясно. Мия с облегчением выдохнула. Строгость была для неё трудна, но в данный момент она необходима. - Отлично. И ещё, хочу, чтоб каждый из вас ответил себе на вопрос зачем вы здесь и что готовы привнести в наш отряд. Хисаги в одиночку намучился с вами и поэтому я призываю вас быть за себя в ответе. Нянчится я с вами не собираюсь, мы все взрослые люди. Поэтому, с завтрашнего дня приступаем к тренировкам! - Есть, капитан Сакураи! – все также хором ответил отряд. - Чудно. Свободны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.