ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

10. Инь и ян

Настройки текста
Все существующее является инь и в тоже время ян. В добре есть зло, во зле - добро. В мужском - женское, в женском - мужское. В силе есть слабость, в слабости- сила. Чёрное и белое дополняют друг друга и соединяются в радости и в горе. - Урахара, ты можешь как-то ускорить процесс? - Нет, Куросаки-сан. Киске сидел за столом и вёл записи в блокноте. - Открытие гарганты не самое лёгкое дело. Я же обычный синигами, не арранкар. Ичиго развалился на полу, подпирая голову руками. Он нервничал и не находил себе места. После того, как дед Ямамото сообщил им, что Мия не возвращалась в Общество душ, Ичиго догадался о ее пропаже. Он боялся, что это дело рук Гриммджоу. Ведь арранкар так грозился отомстить ему. - Не торопи меня, Куросаки-сан. – миролюбиво произнёс учёный. - А что, если мы не успеем? С ней может случиться все что угодно. Урахара отложил карандаш и повернулся к нему. - Послушай, ты зря беспокоишься. Я на сто процентов уверен – Сакураи-сан в полном порядке. - Почему ты так думаешь? – Ичиго ещё больше хмурится. Ему казалось, что Киске говорит это только чтоб парень успокоился. - Во-первых, она капитан Готей 13. Это о многом должно тебе говорить. – улыбнулся Урахара. – Во-вторых, она действительно достойный и сильный синигами. Более того, Сакураи-сан далеко не глупа. Парень шумно выдохнул. - У Мии нет связи с занпакто. -упрямо произнёс он. - И что? Этот аргумент никак не меняет того, что я тебе только что сказал. Киске вернулся к работе. - А что, если она не хочет, чтоб я ее спасал? Урахара вздохнул. Похоже временный синигами просил развеять все его душевные сомнения. - Почему это? Ичиго долго собирался с силами и наконец-то произнёс: - Не знаю нравлюсь я ей или нет. Вдруг, ей нравится кто-то другой? Киске прочесал лохматую голову и что-то быстро записал в таблицу. - Я то уж думал, что ты назовёшь ее предателем Общества душ. А она знает о твоих чувствах? —спросил он. - Ну…я намекнул ей. А она… особо не проявила симпатии. – хмуро заметил Куросаки. Киске ухмыльнулся. Этот разговор начинал его забавлять. Человеку, который приехал из путешествия и начинает с восторгом всем показывать фотографии, кажется, что он первым в мире догадался сфотографировать Эйфелеву башню и Елисейские Поля. Так и любовь. Все здесь первопроходцы. Попробуй скажи кому, что об этот камень спотыкались уже десять миллиардов людей, живших до тебя, и после тебя споткнется еще энное количество. - Куросаки-сан, девушки не угадывают лишь того, что очевидно, как 2+2. Все же психологические загадки, особенно с полутонами и запутанными клубками отношений, они щелкают на лету. Временный синигами захлопал глазами, пытаясь понять смысл сказанного. Киске усмехнулся. - Просто скажи ей в лицо, прямо, все как есть! - Да как об этом сказать прямо то?! – разозлился парень. - А как угодно. В мире существует аж пять языков любви! Прикосновения, поощрения, помощь, подарки, время! В среднем человек использует не больше двух, а на остальных не говорит вообще! Так что, выбирай сам. В любом случае, она не дура, очевидные намёки понимает сразу. - Думаешь, она просто не успела ответить мне взаимностью? – с надеждой спросил Ичиго. Урахара кивнул. Влюблённая душа временного синигами немного успокоилась. После времени, что он провёл с вайзардами, парень рассчитывал увидеть девушку. Но вышло все не так, как он думал. И сейчас он рвался в Уэко Мундо, как боксёр на ринг. - Урахара, ты, получается, знал Мию раньше? – жадно спросил Куросаки, отвлекая ученого от работы. Киске откинулся на спинку стула и поглядел в потолок. - Разумеется. Я тогда был третьим офицером второго отряда, под командованием Йоруичи-сан. Эх, чудесное было время! Я даже и не думал тогда, что все так обернётся… - он задумался, вспоминая прошлое, а потом продолжил. – Сакураи-сан была послушным подростком. И только закончив академию, ее приняли на службу в первый отряд. Она была пятым офицером и примером для подражания для многих юных девушек-синигами. К тому же, первый отряд воспитывал прекрасных лидеров, и насколько я помню, она любила покомандовать. Ичиго жадно впитывал информацию. - А что потом было? - А потом…Сакураи-сан взбунтовалась и сбежала в мир живых. Вот и все. – Киске почесал небритый подбородок и вернулся к писанине.

***

      Тесла проводил Квинту к владыке, а сам отошёл к дверям. - Ну, что скажешь, Ннойтора? – улыбаясь спросил Айзен. Джируга с недовольным лицом закинул занпакто на плечо. - Все как вы и говорили, Айзен-сама. Она не использовала шикай. И где вы откапали эту слабую девку? - Не делай поспешных выводов, друг мой. Я и дальше позволяю тебе биться с ней. А пока, ступай. Квинта и Тесла покинули зал. К владыке Лас Ночес подошёл Ичимару. - И что же мы будем делать дальше? – спросил он. - Как что? Собирать информацию об Обществе душ, Гин. Всё-таки нам надо попасть во Дворец короля. – произнёс Айзен и закинул ногу на ногу. – Сейчас Мия слаба, а с помощью Заэльапорро мы сделаем ее еще более никчемной. Так будет легче контролировать способности ее занпакто. Ты же знаешь, чем опаснее враг, тем ближе к себе надо его держать. - А если нам не удастся заполучить способности Тейкоку но Фукацу? Айзен ухмыльнулся. - Исключено. А пока нужно завершить нашу миссию в мире живых. Скажи Улькиорре, пусть отправляются.

***

      Мию привели в лабораторию Октавы и это значило, что сейчас ей снова введут ту непонятную сыворотку. Девушка испытывала страх, предвкушая то кошмарное состояние, что было в прошлый раз. Гранц приветливо встретил синигами и усадил на специальный стул, подключив несколько датчиков. Затем привязал ее конечности ремнями. - Мне будет так же хреново как тогда? – спросила девушка. - Скорее всего, синигами. – он грациозно поправил очки. - А где Соуске? Разве не к нему меня должны подключить? - Сегодня Айзен-сама нам не нужен. Всю информацию, что я извлеку, я отправлю прямиком ему. Мия судорожно сглотнула. - Сколько таких сеансов будет? - Много болтаете, барышня. – он набрал шприц, повернулся к ней и не церемонясь сделал инъекцию. Девушка покорчилась, ощущая как горячая жидкость растекается по венам. Голова закружилась и тяжелые веки закрылись. Где-то через три часа синигами очнулась. Чувствовала она себя ужасно. Снова адская боль в теле, кровь пульсирует в висках. Вот только никакого красочного сна-подсказки в этот раз не было. Заметив то, что Сакураи пришла в себя, Гранц подошел к монитору и стал наблюдать за жизненно важными показателями. Через пару минут тело подчинилось девушке, и Мия начала шумно задыхаться и рыдать. Октава даже не повернул головы, для него существовал только компьютер с данными. Дверь лаборатории распахнулась и влетел арранкар. - Ты мог бы стучать! – пожаловался Заэль. – У меня тут так-то… - Да похрен! – прорычал Гриммджоу и подошел к стеллажу со всякими склянками. - Что тебе нужно? – устало спросил Октава. – Осторожнее там возись! Не разбей ничего! Гримм нашел нужную бутылочку и залпом выпил. - Тебя изрядно потрепали в Каракуре, я смотрю. – ухмыльнулся Заэль. – Раз уж ты явился сюда. - Заткнись. – огрызнулся Гриммджоу и, увидев синигами, подошел поближе. Девушка не замечала его, она рыдала навзрыд и пыталась вырваться, но тугие ремни крепко держали ее. - Ты опять накачал ее своей наркотой? – с усмешкой спросил бывший Секста. - Это приказ Айзена, так что ничего не могу поделать. - Пожалуйста… - проговорила Сакураи. – Прекратите это… Гриммджоу нахмурился. - Опять задыхаешься, слабачка? - Она вряд ли услышит тебя сейчас. – произнес Гранц. - Помоги ей, просит же. Октава вздохнул и поглядел на него. - Может ты уйдешь и не будешь мне мешать? Тут слишком все непонятно, и ты меня отвлекаешь! - Ей еще хуже, чем в прошлый раз. – произнес Гриммджоу, будто бы не слыша ученого. - Я в курсе! – раздраженно произнес Заэль. – Ты нашел все, что искал? А теперь вон от сюда! Октава вернулся к анализу полученных данных, но Джагерджак не уходил. - Черт! – прорычал Гранц и стукнул кулаком по столу. - Что такое? - Ее сердце может не выдержать. А поставить капельницу я не могу – препарат должен находится в ней целостной дозой. Гриммджоу молча подошел к Мие и стал отстегивать ремни, что удерживали ее. - Что ты делаешь? Не трогай. - Ставь капельницу! – грозно произнес Гримм. Заэль удивленно посмотрел на него. - Нельзя! Бывшая Секста медленно подошел к нему и схватил за белую накидку. - Повторять не буду. Заэль раздраженно закрыл глаза и вздохнул. Ссориться с Гриммджоу ему было не выгодно, и цель эксперимента на данный момент выполнена на 50%, так что… - Что ж, ладно. – Гримм отпустил его. – Переложи ее туда, я пока все подготовлю. Он с легкостью поднял девушку и не совсем аккуратно положил ее на кушетку. - Да хватит уже реветь! – сказал арранкар. Его раздражало такое состояние синигами. Октава подошел и, поставив капельницу, с укором поглядел на Гриммджоу. - Доволен? Арранкар кивнул и покинул лабораторию. Через некоторое время Сакураи успокоилась. Ощущалась только слабость в теле и поэтому девушку подташнивало. - Что со мной? – прохрипела она. Заэльапорро подошел ближе и грациозно скрестил руки на груди. - Полежи немного, скоро отпустит. Свободной рукой Мия вытерла слезы. Она ощущала себя разбитой и очень слабой. - Эта хрень как-то влияет на мою реацу? – спросила она. Грманц замер. - С чего ты взяла? Конечно нет. По его реакции синигами поняла, что тут что-то не чисто. Информацию о Сообществе душ собираете? Как-то не очень похоже на правду… - Почему я лежу с капельницей? - Ты перестанешь уже задавать глупые вопросы? – раздраженно спросил Октава. Мия сделала глубокий вдох и, приняв сидячее положение, вынула шприц из вены и направилась к выходу. Оставаться тут она больше не желала. Заэль на ее действия никак не отреагировал. Синигами вышла на улицу и в сюнпо переместилась на одну из крыш, поближе к своим покоям. Игнорируя боль в теле, девушка легла и закинула руки за голову. - Твою ж мать… - прошептала она. – Как мне быть? Ее терзало смутное чувство, что этот препарат прямиком влияет на ее духовные силы. Естественно, Айзен не сказал бы ей прямо, что ему нужно. Но он не учел одно – Мия была довольно сильна духом, а также на ее стороне был полезный союзник. Тейкоку но Фукацу. Вот только помочь своей хозяйке он пока не мог. «Я должна справиться с этим. Я сильная» - внушала девушка себе. Ведь жизнь синигами довольно длинная штука. И в ней лучше быть марафонцем. Спринтер вырвется вперед, уйдет в точку, а километров через пять находишь его на дорожке притворяющимся, что он завязывает шнурки. Сакураи всегда считала себя этим марафонцем. Ни за кем не гналась и ни с кем не соревновалась. Она всегда жила в своем ритме, думая, что любые трудности ей ни по чем. Но в этот раз она начала сомневаться. «Все-таки, я не бессмертна. И эта инъекция может убить меня». Ей нужна помощь. Кому она может доверять в этом замке? Никому. Только себе и своему занпакто. Нужно срочно выйти с ним на связь, но так, чтоб Айзен об этом не узнал. И кое-кто может помочь ей скрыться от всевидящего Ока Лас Ночес. Мия медленно встала, чтоб голова не закружилась, и сконцентрировалась. Она пыталась нащупать знакомую реацу. И когда обнаружила, покинула крышу. Синигами зашла в одну из башен и шла вперед по коридору. Его реацу приближалась и у Мии возникло ощущение, что духовная энергия арранкара стала больше, чем ранее. Джагерджак вышел из-за поворота и, казалось, не ожидал увидеть ее. - Гриммджоу, - обратилась к нему Мия. - Как ты сюда забрела? Пол часа назад еще валялась без сознания… - Заткнись! Мне нужна твоя помощь. – решительно произнесла девушка. Арранкар заржал. Его забавляла такая ситуация. Мия выглянула из-за угла, проверяя нет ли лишних ушей поблизости, а затем снова обратилась к арранкару. - Нужно поговорить! – она настойчиво смотрела ему в глаза. - Ты реально такая наивная дура или претворяешься? – оскалился он. - Гриммджоу! Прошу тебя! – взмолилась девушка. Он задумчиво молчал и смотрел на нее. - Алло! Это вопрос жизни и смерти. – Сакураи не сдавалась. - Извини, по моей части только вопросы смерти. Он ухмыльнулся, пошел дальше по коридору и зашел в комнату. «Хм, оказывается вот где его покои. Очень далеко от моих. И чего он вертелся все время у меня?» - подумала девушка и смело зашла в его комнату. - Помоги мне! – повторила она и вдруг ошарашенная замерла, - Как это возможно?! Гримм снял рубашку и продемонстрировал ей спину, на которой красовалась шестерка. - Я снова в Эспаде. – оскалился он. - Кто восстановил твою руку? – удивленно спросила Сакураи и, подойдя к нему ближе, легонько коснулась пальцами ранее отсутствующей конечности. - Ты больше не единственная заложница Лас Ночес. Мия почувствовала остатки реацу Орихиме, исходящие из его руки. - Не может быть! Она здесь? - Да, Улькиорра привел ее. Глаза Мии погрустнели. Они и Иноуэ похитили… - Я могу ее увидеть? – тихо спросила синигами. - Скорее всего, в ближайшее время нет. – серьезно заявил Секста. - Ладно, - она выдохнула и снова собралась с мыслями. – Помоги мне, Гриммджоу. - А ты мне что? – он вновь оскалился. Ну ясное дело, помогать за просто так он не станет. Но синигами почему-то об этом не подумала. - А что тебе нужно? – быстро выпалила она, но поняв, что сморозила глупость, стукнула себя по лбу. Сакураи покачала головой и развернулась на выход. - Постой, - с усмешкой произнес арранкар, - Сделки не будет? - Нет. – прошипела девушка. Он нагнал ее и преградил собою дверь. Мия с презрением посмотрела на него. - Почему же? Это ведь вопрос жизни и смерти. Давай просто заключим договор? – ехидно сказал он. - Ну и что ты хочешь? – с вызовом спросила синигами, скрестив руки на гуди. Хотя она догадывалась о его просьбе. Гриммджоу наигранно посмотрел в потолок. - Я помогу тебе сейчас, а то, что ты должна будешь сделать, скажу потом. - Я не могу согласиться на сделку, условий которой я не знаю. Так будет не честно. Секста наклонился, и их лица оказались в пару сантиметров друг от друга. Мия невольно обратила внимание, что он все еще расхаживает с голым торсом. Она опустила глаза в пол, отгоняя навязчивые мысли. - Можно одно уточнение? – тихо спросила девушка. - Какое? Сакури быстро перевела взгляд на его лицо, чтоб не начать рассматривать тело. - Я могу согласиться на твое условие, только если твоя просьба не будет сексуального характера. – произнесла синигами, пытаясь придать своему голосу уверенности. И кажется это у нее плохо получилось. Секста Эспада засмеялся и стал надвигаться на девушку, вынуждая ее отступать назад. Неожиданно для себя, Мия уперлась спиной в стену. Арранкар загородил ей путь поставив по бокам руки. Бежать некуда. - Почему нельзя сексуального характера? – тихо спросил он, хищно всматриваясь в ее напуганные глаза. - Потому что я этого не хочу! – упрямо произнесла синигами. Гриммджоу опустил голову и тихо засмеялся, затем прошептал ей на ухо: - Твое тело говорит мне об обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.