ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

11. И снова спасаю тебя

Настройки текста
Глагол "ненавидеть" — странный какой-то, с замороженной внутри загадкой. В нем угадывается неведомый глагол "навидеть" со значением "любить".       Мия ошарашено смотрела на Гриммджоу. Ее сердце предательски запиналось. Да что он себе позволяет? Нагло ухмыляется и сверлит глазами! Бесит! - Дай мне пройти. – сказала она. Арранкар ухмыльнулся. Его забавляло играть со своей жертвой. - Мы ещё ничего не решили, синигами. - А тут нечего решать! Сделки не будет. – упрямо заявила девушка. – Попрошу помощи у кого-нибудь другого. - Никто не поможет тебе. - Мне легче договориться с Октавой, чем с тобой. И о чем я только думала когда шла к тебе?! - Я отвечу тебе на этот вопрос: ты просто хочешь меня. Вот и пришла сюда.       Мия нахмурилась. Злость бушевала в ней обжигающим огнём. Когда кто-либо говорит правду, которую ты не хочешь признавать даже себе, невольно начинаешь беситься. Она больше не могла терпеть его близость. Девушка оттолкнула его руками со всей силы и бросилась к двери. Но Гриммджоу успел схватить ее за руку. Он сильно дернул девушку и притянул ее к себе. - Да отвали уже! – прокричала она. – Тебе некого насиловать в этом огромном замке? Он взял ее за плечи и заставил смотреть на себя. - Успокойся уже! – грозно проговорил мужчина. – Скажи, что тебе нужно? Мия перестала вырываться. - Мне надо попробовать высвободить шикай, скрыв это от Айзена. Гриммджоу отпустил ее. - И всего-то? Сакураи с укором посмотрела на Сексту. - Будешь насмехаться надо мной? - Ладно, я помогу тебе. В этот раз. Идём. – арранкар схватил девушку за руку и потащил за собой. Он вёл ее куда-то настолько долго, что Мия перестала запоминать путь, настолько запутанным был Лас Ночес. - Есть у нас одно помещение, созданное Гранцем. – сказал Гриммджоу. – Камер там нет, и Гин не заметит тебя. Реацу стены тоже не пропускают. Они вошли в огромный зал, больше похожий на боевую площадку. Синигами оглянулась и обнажила меч. Медлить было ни к чему. - Ты же не соврал мне? – спросила она. - Не в этот раз.       Этот ответ не очень устраивал Мию, но выбора у неё не было. Девушка крепко сжала занпакто и закрыла глаза. Она умоляла выйти Тейкоку на связь.       Лишь терпение рождает силу. Лишь в сражении с собой крепнет плоть и дух. Состояние же сытости и самодовольства ничего не несет, кроме расслабления и смерти. Человек как луковица. Состоит из такого невероятного количества слоев лжи самому себе, что под каждой кожей оказывается еще одна. И всё равно надо помнить, что всё это шелуха. Опять же лжи кому-то не бывает. Это иллюзия, что кого-то можно обмануть. Солгать в конечном счете можно только самому себе.       «Я решила. Для себя я все решила. Я хочу быть синигами. Я больше не лгу себе. Всеми частичками своей души я желаю быть синигами! И я прошу у тебя помощи! Я нуждаюсь в твоей поддержке! Я больше не убегаю от своей сущности! Тейкоку, будь моим союзником!» - мысленно сказала девушка . По телу пробежали мурашки и волна радостной энергии захлестнула ее. Мия стала осторожно вливать реацу в меч. И слабый-слабый огонёк в душе откликнулся ей. - О, боже! – синигами улыбнулась.       Давно она не чувствовала даже такой крохотной отдачи. Оказывается, столько лет она была одинока. Но маска одиночества слишком приросла к коже, что Мия перестала это замечать. - Испепеляй, Тейкоку но Фукацу. – вдохновлено произнесла она и взмахнула занпакто. Небольшой участок пола покрылся пламенем. Хоть и слабым, но пламенем. Мия запрыгала от радости. - Наконец-то! Ты со мной! Ей захотелось заплакать от счастья, но помня, что Секста все еще здесь, она сдержалась. - Это потрясающе! – проговорила синигами и одним взмахом прекратила огонь, пока он не уничтожил покрытие пола. Мия почувствовала, что меч жаждет битв и сражений. Она повернулась к арранкару. - Гриммджоу, ты можешь атаковать меня сейчас? Хочу посмотреть, откликнется он на шикай или нет. Секста ухмыльнулся и достал занпакто. Он нанёс удар в мягком, как у кошки прыжке. Мечи скрестились. Из-за удара метал отбросил искры. Мия улыбалась. Она с лёгкостью отражала атаки и наносила свои. Сила текла по венам, наполняя девушку уверенностью. Вот только из-за инъекции Заэля, синигами выдохлась через несколько минут. Энергия закончилась также быстро, как и возникла . Шикай не был высвобожден. Сакураи попросила арранкара остановится. Она тяжело дышала. - Не получается. – печально пробормотала она. Гриммджоу убрал свой занпакто. Внезапно в глазах у девушки потемнело, и она упала на колени. - Какого … - она закашлялась, - хрена? Мия прикрыла рот рукой, сквозь пальцы брызнула кровь. Гриммджоу подошёл к ней ближе. Девушка медленно встала на ноги. Арранкар раздваивался в глазах. - Чертова инъекция! – выругалась Сакураи. - Идти можешь? Девушка кивнула и , сделав шаг, упала. Секста успел подхватить ее. - Эй! – он потряс Мию. Ее голова запрокинулась назад, тело ослабло. – Да что ж с тобой проблем то столько! Гриммджоу с лёгкостью взял ее на руки и вышел из секретного зала.       Сакураи смутно понимала, что происходит. Она ощущала только как сильные руки арранкара прижимают ее к себе и, невольно чувствовала аромат его тела. Через некоторое время он с ноги открыл дверь. - Эй, ты! – грубо произнёс он. – Женщина. Орихиме подпрыгнула от испуга. Гриммджоу бросил Мию на диван. - Вылечи ее. Иноуэ подбежала к подруге. Синигами вновь закашлялась кровью. - Сотен Киссюн, я отражаю! – не задумываясь проговорила она, и села рядом с Сакураи. А Секста быстро вышел из комнаты, решительно направляясь к Октаве в лабораторию. Гриммджоу злился, сам не понимая почему. Но злился он и на Заэля, и на Мию. Его жутко раздражало решать ее проблемы. Но, с другой стороны, его никто и не просил их решать. Секста с грохотом открыл дверь. - Два визита за один день. Ты меня удивляешь! Джагерджак, подойдя к Гранцу, схватил его за горло. - Ты… чего? – прохрипел тот, испуганно глядя на Гриммджоу. - Что ты ей колешь? – прошипел он. - Отпусти! Гримм послушался. Заэль первым делом поправил одежду, и только потом взглянул на него. - А в чем, собственно, проблема? - Ты больше не будешь делать ей эти уколы. – Джагерджак старался говорить спокойно, но выходило у него не очень. - А ты то чего завёлся из-за этой женщины? – спросил Гранц, но Секста молча сверлил его взглядом. – Ладно, не отвечай. Я знаю, что тебе трудно, но постарайся напрячь мозги и понять. Во-первых, я не могу перестать этого делать. Айзен следит за сеансами. Во-вторых, инъекции на самом деле две. Сегодняшняя – это бомба замедленного действия. Она потихоньку должна отравлять синигами, ослабляя ее. Вчерашняя нацелена прямиком на получение информации о Дворце Короля душ и передаче определенной техники ее занпакто Айзену. Поэтому я не могу перестать их делать, понимаешь? Ты же видел, я подключаю владыку к аппарату тоже. - Да мне плевать. – сказал Секста. – Будто бы ты разделяешь цели Айзена? Сделай так, чтоб она не сдохла. Поменяй состав этой хрени или что-нибудь ещё. Гранц вздохнул и поправил очки. - То есть, тебя волнует только ее состояние? Я могу поменять состав той, что убивает ее. На другую я не могу повлиять. Он заметит. Гриммджоу схватил ученого за воротник. Заэль напрягся. - Так и поступим. – произнёс арранкар и швырнул Октаву, будто бы подтверждая договор. Тот приземлился на стул, чуть не упав. Затем Секста быстро покинул логово ученого. Гранц отдышался и закинул ногу на ногу. Грациозность сочилась из арранкара, что бы с ним не происходило. - Женщины — это кошмар, это гибель для всякого мыслящего существа. Они сотворены из ребра Адама на скорую руку. Это невыносимо! И еще им все время нужна помощь. Что же с тобой стало, Гриммджоу? – насмешливо произнёс он, поправляя волосы.

***

Мия приняла сидячее положение и взялась руками за голову. - Тебе лучше? – спросила Орихиме, садясь рядом. - Да, намного! Спасибо! – поблагодарила синигами. - Мы искали тебя все это время, Сакураи-сан. - Орихиме опустила глаза, наполненные грустью. Мия нахмурилась. - Серьезно? Девушка кивнула. - Куросаки-кун места себе не находил когда капитан Хицугая передал ему информацию от главнокомандующего, что ты не возвращалась в Сайрейтей. Господин Урахара готовил гарганту, Куросаки собирался искать тебя здесь. Мия вздохнула и закрыла лицо руками. Ее исчезновение повлекло за собой столько проблем! - Он сто процентов явится. За нами обеими, Иноуэ. Не волнуйся. Орихиме улыбнулась. - Я верю, у него все получится. В комнату залетел Гриммджоу, девушки слегка подпрыгнули от неожиданности и уставились на него. - Ты не померла? – грубо спросил он. – На выход, живо! Тебе нельзя тут находиться. Мия послушно встала. - Мне пора. – обратилась она к подруге. – Спасибо за помощь! Иноуэ хотела ещё что-то спросить, но Гриммджоу вытолкнул синигами за дверь. Они быстро ушли подальше от покоев новой заложницы. - Ты мне снова помог, Гриммджоу. – улыбнулась девушка. - Должна будешь. – хмуро произнёс мужчина. «Ну конечно! Как же иначе» - подумала Мия. - А за просто так ты ничего никогда не делаешь? - Я вообще не понимаю, с чего ты решила, что можешь так дружелюбно вести себя со мной? И ещё больше не понимаю, почему ты думаешь, что я буду также к тебе относится. Синигами с укором поглядела на него. - Зачем тогда ты мне все время помогаешь и спасаешь мою жизнь? Арранкар нахмурился. - У меня свои причины. - А, ну да, я и забыла. Как жаль, что твоим мечтам не суждено будет сбыться. Она почти открыть дверь своих покоев, но Джагерджак помешал ей, закрыв дверь обратно. Девушка повернулась к нему лицом. - Гриммджоу, перестань. – устало сказала синигами. Мужчина вновь приблизился к ней. Он не мог контролировать своё желание. - Рано или поздно ты либо согласишься, либо…- он жадно взглянул на неё и провёл рукой по щеке девушки. – Я просто не стану спрашивать твоего мнения. Арранкар злостно оскалился и ушёл. Сакураи зашла в комнату и подошла к окну. Игра на трех аккордах: страсть, тайна, одиночество! Но вот проблема: чем умнее женщина, тем легче она клюет на такую простую схему. Если ей чего-то не хватает, все остальное она сама себе придумает. Были бы три аккорда, а симфонию для оркестра мы напишем сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.