ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

14. Калейдоскоп чувств

Настройки текста
Женщина — зеркало, которое ищет, что ему отразить. Если не находит, затягивается паутиной.       Мия неслась по коридорам Лас Ночес куда глаза глядят. Ее охватила паника. Она не чувствует реацу! Вообще никакой! Совсем ничего не ощущает!       Даже когда она пол века прожила в гигае в мире живых, она все равно чувствовала любые колебания духовной энергии. А сейчас… Долбаный Айзен! Долбаный Уэко Мундо! Долбаный Гриммджоу… «Ну и как мне найти Ичиго и остальных?» Она быстро вышла из ближайшей башни и в сюнпо поднялась повыше. Может быть так что-нибудь будет заметно. Девушке хотелось плакать от обиды. И кричать от злости. «Интересно, кто из них столкнулся с Новеной? Как же я хочу им помочь!» И в этот момент синигами ощущала свою ущербность. Силы использовать нельзя, занпакто в неё не верит, реацу она не чувствует. Да что за капитан такой? - Я не достойна быть в рядах Готей 13… - прошептала она. В уголках глаз выступили слёзы, но девушка быстро их убрала. Она сосредоточилась и постаралась ощутить хоть что-то. Безрезультатно. - Да вашу ж мать!!! – проорала она. - Ты чего это тут истеришь? – послышался мерзкий голос позади. Мию передернуло. Вот уж кого она не хотела видеть сейчас. Девушка медленно развернулась и сжала кулаки. - Тебя тут ещё не хватало, Ннойтора! – пошипела синигами. - Я тебя три дня искал, сучка. А тут ты сама объявилась, разбрасываясь своей реацу направо и налево. Жить надоело? – он мерзко улыбнулся. Мия стиснула зубы. Так хотелось ему втащить. Видимо из-за эмоций она не заметила, как выпустила слишком много духовной энергии. Она шумно выдохнула. «Все, я за последствия не ручаюсь!» - пронеслось в ее взбешённой голове. Гнев клокотал в глотке. - Чего молчишь, шлюха? - Да ебать тебя не должно, мразота ! – заорала она. – Сука, бесишь! Уйди с дороги, не мешайся под ногами! Ннойтора округлил глаза. Такого ответа он не ожидал. - Ты ответишь за это, дрянь! – взвизгнул он и закинул Терезу на плечо. Девушка вновь вздохнула, готовясь разорвать Квинту на мелкие кусочки. В неё полетел заряд серо, но синигами отразила его с помощью внезапно вспомнившегося кидо, одним взмахом руки. Но Ннойтору это не удивило. Он бросился к ней замахиваясь мечом для удара. Девушка решила биться с ним в рукопашную. Так хотелось надавать ему пинков! На удивление Квинты, Сакураи даже не проигрывала ему. «Пока» - заверил он себя. В один момент, переместившись в сюнпо девушка отправила эспадовца на землю. Он проломил собой ландшафт и быстро встал. А синигами уже летела к нему, собирая свою реацу в кулаке. Арранкар остановил ее своим занпакто и девушка отскочила в сторону. - Я прикончу тебя, сука сейрейтейская! – безумно проорал он. «Будь что будет» - подумала Мия. Левой рукой придерживая ножны, она положила правую на рукоять своего занпакто. Блеснула сталь, но она не успела достать меч. Не понятно откуда взявшийся Гриммджоу, положив свою руку, вернул Тейкоку в ножны. Сакураи опешила. - Какого черта? - Успокойся. – проговорил он и совершил грубую ошибку. Женщине в гневе нельзя говорить это слово. Мия взбесилась ещё больше. - Какого хрена ты тут делаешь? - Перестань! Он провоцирует тебя! – нахмурился Секста, пряча ее за свою спину. - Гриммджоу! Не мешай! - Да какого лысого ты так разозлилась? Из-за этого рыжего синигами? – прорычал он. - Ты что, ревнуешь? – удивленно произнесла девушка. Арранкар промолчал. Ревность — это как жидкость для разжигания костров, которую покупают неопытные туристы. Когда человек начинает подливать ревность в огонь любви, значит огонь сам по себе уже едва горит. Или пламя не греет и хочется его усилить. В общем, что-то по любому не в порядке. - Алло! Какого…? - Да хватит уже! – воскликнул он. И как заставить эту женщину замолчать? - Я и не думала, что ты… Мне казалось ты просто игрался со мной. И ничего больше. – прошептала она удивленно. Девушка считала, что Сексте плевать на чувства. Но она и не догадывалась, насколько заблуждалась. Если бы она знала Джагерджака раньше, то уловила бы изменения в его характере. С ее появлением в замке, арранкар стал довольно спокойнее, иногда даже проскакивали попытки проявления заботы. Но Мия была слепа. Он пытался усмирить своего внутреннего зверя ради неё. - Вы прекратите свои семейные разборки? – ехидно спросил Ннойтора. - Да завались ты уже! – заорал Гриммджоу. - Послушай, - обратилась она к Сексте. – Мне плевать на вашего Айзена. Бог видите ли нашёлся! Херня из под ногтей – вот он кто! Я сожгу этого дебильного Квинту все равно! Если б она понимала, что Гриммджоу не об Айзене беспокоился, а о ней в перьевую очередь… - Ты совсем дура, или претворяешься? – он посмотрел на неё взбешёнными глазами. Мия сверлила его гневным взглядом в ответ. Секста вдруг надел маску безразличия и отпустил руку, позволив ей достать меч. Синигами глядя в его глаза подняла занпакто, остриём указывая на Квинту. - Мне плевать. Делай, что хочешь. – сказал он и сделал шаг в сторону. - Испепеляй, Тейкоку но Фукацу. – прошептала она и поглядела на заскучавшего Ннойтору. Арранкар оскалился и вскинул руку с Терезой. Вокруг эспадовца земля воспылала огнём. Он удивился и облизал губы, предвкушая хорошую битву. В глазах синигами читалась такая редкая жажда убийства. - Довольно. – вдруг прозвучал спокойный голос. Рядом с Секстой появился Улькиорра. Огонь вокруг Ннойторы погас. - Эта женщина пойдёт со мной. Джагерджак сжал кулаки, но промолчал. Мия убрала занпакто и, сжав зубы, отправилась за Квартой.

***

      Улькиорра отворил дверь, пропуская синигами вперёд. Айзен встал с трона и медленно подошёл к девушке. Мия гордо подняла подбородок. Она поняла, что раньше чувствовала его устрашающую духовную энергию всеми частичками души. Но сейчас – ничего. От этого, ее страх перед бывшим капитаном улетучился. - Ну что, милая, время пришло. – с фальшивой улыбкой произнёс он. «А его арранкары быстро работают. Уже все доложили» - подумала девушка и скрестила руки на груди. - Иди за мной. – сказал Айзен. Они пересекли зал и прошли несколько коридоров, прежде чем зайти в небольшую тёмную комнату. В центре на красивой подставке в сфере светился шар. «Хогьеку» - пронеслось в ее голове. - Подойди ближе. – приказал владыка Лас Ночес. Девушка подошла, заворожённо смотря на результаты экспериментов его и Урахары. И сейчас она наконец поняла, что натворила. Вот тебе и итог излишней эмоциональности. А Тейкоку предупреждал и просил быть осторожней! - Будь так добра, помоги мне, Мия. – Айзен взял ее за руку и прислонил ладонь к хогьеку. Синигами попятилась назад, но Соуске был сильнее. - Послушай, мы с тобой решим этот вопрос или по-хорошему, или по-плохому. – сказал он и внимательно поглядел на девушку. Она вздохнула. - Знаешь, Айзен, - устало проговорила Мия, - Иди-ка ты в жопу! Она с силой выдернула руку. - Что ж, видимо ты недостаточно ослабла. Из темноты вышел Заэльапорро, сверкая очками. «Твою ж мать!» - Сакураи сделала шаг назад, но двери все ещё блокировал Улькиорра. Октава медленно приблизился к девушке, держа в руках тот самый ненавистный шприц. На его лице играла безумная улыбка. Айзен вновь взял девушку за локоть, чтоб та не попыталась сбежать. - Чтоб ты сдох, Соуске! – последнее, что она успела произнести, прежде чем Гранц воткнул в ее шею иглу. Она мысленно позвала на помощь свой занпакто и рухнула на пол как тряпичная кукла. - Как проснётся, попробуем ещё раз. – тихо сказал Айзен. Но вдруг он заметил, как тело девушки начало покрываться чёрными линиями. - Это что ещё такое? – с восторгом воскликнул Заэль и присел рядом с Мией. – Раньше такой реакции не наблюдалось! - Разберись с этим! – приказал владыка и арранкар, закинув девушку на плечо, вышел из комнаты. - Сколько же проблем с этой синигами! – устало проговорил Айзен.

***

Мия открыла глаза, засохшие от слез, и увидела Гранца. - О, синигами, и суток не прошло! – радостно воскликнул учёный. - Айзен забрал мою силу? – голос девушки ослаб. Арранкар засмеялся. - Даже если бы хотел – не смог бы! Скажи, как тебе удалось защититься? - Защититься? О чем ты? Она лежала на операционном столе и даже пальцем не смогла пошевелить. - Твоё тело покрылось какими-то татуировками. Это твой занпакто? Твой организм проигнорировал добрую половину ущерба моего состава. Это просто феноменально! Даже некоторые клетки восстановились, раны затянулись. Девушка закашлялась, изо рта брызнула кровь. Она ощущала себя так, будто ее сбил поезд. - Я не знаю… - прохрипела Мия. Заэль отошёл от неё и стал наблюдать за своими мониторами. Через пару секунд он снова засмеялся. - Рад сообщить тебе, что одного из твоих друзей только что убил Ннойтора. Мия хотела резко встать, но все что она смогла, так это упасть со стола на пол ничком. - Эй, полегче там, синигами! – сказал Октава, даже не посмотрев на неё. Девушка не смогла встать и так и осталась лежать на полу. «Черт! Черт! Черт!» - повторялось в ее голове. - Что с Орихиме? – спросила она, тяжело дыша. - Эта принцесса сидит в своих покоях. Большего тебе и сказать не смогу. – Заэль пожал плечами. - Что с противником Новены? - Не много ли вопросов ты задаёшь, синигами? – он вскинул одну бровь. – Я думаю, что та девушка умрет. «Девушка? Рукия!» - Вылечи меня! Заэль, вылечи меня немедленно! – воскликнула она. - Это невозможно, дорогуша. Отчаяние захлестнуло Мию. Она беспомощна и бесполезна как муха. - Неужели… это прекрасно! – разговаривал мужчина сам с собой. – Мне пора! - Куда ты? - В мою ловушку угодил один очень занимательный образец! Время битвы. Думаю, будет весело, ведь я знаю об этом синигами все! От шикая до банкая! Он в приподнятом настроении покинул лабораторию. Мия же с усилием перевернулась на спину. Холодный пол приводил в чувство. Она плакала от отчаяния. Ее друзья погибают! Нужно как-то выбираться от сюда. Она поползла к выходу, тело потихоньку восстанавливалось. В одном из коридоров ей удалось встать на ноги и идти дальше, придерживаясь стен. Девушка заметила, что вся ее одежда не только запачкана кровью, но и разодрана в клочья. Видимо Гранц изучал ее тело и то, как Тейкоку подлатал ее. - Черт… - прошептала синигами, чувствуя помутнение в глазах. Чудом она добралась до своих покоев. Девушка села на пол рядом с кроватью и положила на матрас голову. И сколько эта пытка будет продолжаться? Заэль вроде говорил, что ее будет накрывать волнами. Значит скоро отпустит. Она протянула руку и достала из-под матраса аккуратно сложенную форму синигами. Нежно погладив капитанский хаори, она решила, что сегодня же выберется из Уэко Мундо. Во что бы то ни стало. Внезапно дверь распахнулась и в комнату влетел злющий Джагерджак. Он подошёл к Мие и, схватив ее за шкирку, резко поставил на ноги. - Гриммджоу, ты чего? – спросила она с испугом в глазах. Он сжал горло рукой, перекрывая ей поток воздуха. Мия почувствовала, как ноги оторвались от земли. - От..отпусти…меня – прохрипела синигами. Она видела, как его губы шевелятся, но внезапно перестала слышать его речь. Девушка обхватила его руку своими. Но арранкар и не думал отпускать ее. «Сейчас задохнусь!» - в панике пронеслось в ее голове. Сакураи хрипела и кашляла, чувствуя, как теряет сознание. Ее руки ослабли и соскользнули вниз. Гриммджоу швырнул ее на кровать. Девушка схватилась за горло, жадно хватая воздух ртом. - Мало тебе? – наконец-то услышала она. - Хватит злится на меня. – прошептала синигами. – Что я тебе сделала? «Чувства твои что ли задела?» - додумала она. - Почему ты меня никогда не слушаешь, чертова синигами? – нахмурился мужчина. Мия провела рукой по лицу. Она понимала, что Гримм беспокоился, когда Улькиорра увёл ее к Айзену. «Нифига себе заботу проявил!» - девушка мысленно закатила глаза. - С чего бы мне тебя слушать? – обиженно спросила она. Гримм просто смотрел в сторону, сжав кулаки. - Бесишь меня. – недовольно заявил он. -Приведи себя в порядок. Через некоторое время, мне нужно сходить разобраться кое с чем. И если хочешь, а я думаю ты захочешь, то пойдёшь со мной. Мия держась за голову встала и пошла в ванную. Она смысла кровь с лица и, вернувшись в комнату, замерла. - Ты о чем задумалась? – нервно спросил арранкар. - У меня нет одежды. – произнесла девушка и потрогала тряпки, что висели на ней. Мужчина ухмыльнулся. - Надевай свою форму. - Но Айзен… - Ему сейчас не до тебя. Я узнал, что через некоторое время он покинет Уэко Мундо. – перебил ее Секста. – Переодевайся. Мия подошла к кровати и покорно начала снимать с себя остатки одежды, совершенно не стесняясь Гриммджоу. Вдруг она услышала, как он усмехнулся. Девушка вопросительно поглядела на него. Но его взгляд падал на ее грудь. Она опустила голову и шумно ахнула. - Твою мать, Гриммджоу! Я убью тебя! – синигами кинулась в ванную к зеркалу. – Засосы! У меня чертовы засосы! Секста громко заржал. Она вышла и гневно посмотрела на него. Мужчина приблизился к ней и коснулся пальцами багровых пятен. На теле Мии появились мурашки. - Это я ещё сдерживался. – самодовольно сказал он. Девушка нахмурилась. - Интересно, что бы было если б ты не сдерживался? Он оскалился и обошёл ее, встав за спиной. Мужчина перекинул светлые волосы Сакураи на одно плечо, и принялся целовать ее шею, покусывая тонкую кожу, оставляя кровавые следы. Синигами закрыла глаза. Эта боль была ей приятна. «Вот сто процентов выйдут синяки!» - подумала она. Одна рука арранкара скользнула вверх по талии и сильно сжала грудь. Из губ девушки вырвался стон. - Если бы я не сдерживался, я отымел бы тебя так, что ты не смогла бы сидеть. – прошептал он ей на ухо. - Отымел? А любовью ты заниматься не умеешь? - Не знаю, что значит это слово. – ответил он и отстранился от Мии. «Ага, как же, не знает он» - подумала девушка. Гриммджоу схватил ее за руку и подвёл к кровати, где лежала одежда. Он взял ситаги и взглядом указал синигами поднять руки. Девушка повиновалась и арранкар накинул на неё белое кимоно. - Будешь одевать меня? – улыбнулась Сакураи. - Нужно поскорее скрыть твою наготу. Не будем искушать судьбу, иначе тебе не поздоровится. – ухмыльнулся мужчина. Далее он облачил ее в косодэ и хакаму. - Такая плотная ткань у вас... – заметил Секста и потянулся к капитанскому хаори. Мия улыбалась. Это был довольно приятный момент, когда привлекательный мужчина одевает ее, а не раздевает. Было в этом что-то интимное. Гриммджоу подвязал хаори чёрным поясом и поместил на него занпакто девушки. - Эта форма идёт тебе больше. – произнёс он и выправил из-под одежды ее волосы, расправив их на спине. Сакураи была приятно удивленна, ведь она ещё не видела Сексту таким…заботливым? «Каким бы ты не был жестоким, чья-то нежность всегда сильнее» - вспомнилась Мие фраза из какого-то фильма, который она смотрела в мире живых. - Теперь я чувствую себя лучше. – устало улыбнулась Мия. Она прислонила лоб к его груди. Арранкар почувствовал, как ее тело подрагивало. - Эх, синигами, это прям типично женский подход! Когда действительно стоит бояться — тут ты ничего не боишься! – сказал он, вспоминая как она ввязалась в бой с Ннойторой. - Готова голыми руками на всю Эспаду кинуться, если они на букашку наступят! А когда бояться не надо — тут ты дрожишь и трясёшься! - Гранц сказал, что кого-то уже убили. – всхлипнула она. Секста поднял руку и неуверенно погладил ее по волосам. - Ты такая идиотка, Мия. – раздраженно произнёс он. Девушка улыбнулась. Он в первый раз обратился к ней по имени. – Ты справишься с этим. Она подняла на него глаза и вытерла слезу с щеки тыльной стороной ладони. Всё на самом деле было просто. «Испытание не может быть больше готовности» – незыблемый закон. Когда человек маленький – и враги у него маленькие. Вырастает человек, вырастают и испытания. Но опять же они всегда пропорциональны степени его зрелости и тому, что он способен понести. - А ты? – спросила синигами. - И я справлюсь. - Я так хочу, чтоб эта глупая война закончилась. Чтоб никто не умирал. - И чтоб тебе не пришлось выбирать? – спросил мужчина. «Он имеет ввиду Ичиго?» - нахмурилась Мия. - Я убью его. – заверил арранкар. - Зачем вам драться? - Есть причины. - Будешь мстить за оставленные шрамы? – девушка провела рукой по его прессу, как раз там, где красовались следы от Гецуги. - Возможно. – нехотя сказал мужчина. – Но есть и более раздражающая меня причина. Синигами внимательно на него посмотрела. - Только не говори, что это все из-за ревности? Он промолчал. Сакураи прищурила глаза, осматривая с виду спокойного мужчину. Мию внезапно захлестнула волна нежности. Она смотрела на Гриммджоу и понимала, что просто теряет от него голову. Ей очень захотелось передать ему все, что она чувствует к нему. Девушка протянула руки и аккуратно коснулась его лица. Она встала на носочки и потянулась к его лицу. Гриммджоу с интересом наблюдал за ней. Он почувствовал ее дыхание и закрыл глаза. Синигами медленно приблизилась своими губами к его губам. Она вложила в поцелуй все чувства, и это не скрылось от арранкара. Он был доволен, так как Мия дала понять ему, что он что-то значит для неё. Внезапно тело Гриммджоу напряглось. Он быстро посмотрел в сторону. - Что такое? – нервно спросила Мия. – Ты чувствуешь чью-то реацу? Мужчина не отвечал. По лицу пробежала тень злости. Синигами потрясла его. - Скажи мне! Ты же знаешь, я не чувствую ничего! - Куросаки Ичиго мёртв. – прошипел он. Сакураи медленно опустилась на пол. «Что? Не может быть! Он не может умереть!» - мысли путались, а желудок, такое ощущение, что свернулся в узел. Она смотрела в одну точку, хватаясь за сердце. - Ты лжёшь… - Улькиорра, сволочь! Он убил его! – Джагерджак сжал кулаки. – Это должен был сделать я! Весь мир внутри синигами перевернулся. Она хотела кричать, но не могла. В горле стоял предательский ком. - Вставай! – рявкнул Секста. – Идём! Скорее! Он за локоть поднял девушку и потащил за собой. - Нет! Нет! Этого просто не может быть!!! – с болью проговорила Мия. А Гриммджоу все тащил ее по коридорам, иногда переходя на бег. И в один момент он остановился за углом, не далеко от покоев Орихиме. Мужчина положил руки на плечи синигами и внимательно посмотрел на нее. - Стой тут и никуда не уходи. Поняла? Я сейчас приду. Девушка отрешенно глядела на него. Арранкар крепко обнял ее и поцеловал в макушку. - Я все решу. Просто жди здесь. Дождавшись пока Мия кивнет и заверит его, что так и сделает, он подошел ближе к комнате. Но использовать дверь – это для слабаков, поэтому с помощью серо Джагерджак пробил в стене свой проход. - Приветики! – поприветствовал мужчина двух арранкарш и прошел в покои рыжей принцессы. Мия же закрыла лицо руками. Пытаясь осознать то, что Ичиго мертв она невольно начинала рыдать навзрыд. Но через минуту девушка попыталась успокоить свои эмоции, говоря себе, что сейчас ей для начала нужно выбраться из Лас Ночес. «Но Гриммджоу попросил не уходить никуда…Что он задумал?» - подумала девушка и пошла на шум, заглядывая в свежую дыру в стене. Она увидела, как Секста сконцентрировал серо и просто уничтожил одну из арранкарш. - Меноли! – закричала другая. Сакураи округлила глаза от шока и, сделав несколько шагов назад, уперлась в стену и медленно спустилась по ней вниз. Гриммджоу подошел ко второй девушке и сломал ей ногу. «Вот он. Настоящий Секста Эспада. Без тени сомнения. Просто убил ее» - пронеслось в голове синигами. - Теперь мы квиты. – услышала Мия голос Гриммджоу. – А теперь ты пойдешь со мной. Она увидела, как из комнаты вышел Джагерджак, подталкивающий Иноуэ. - Сакураи-сан! – бросилась девушка к подруге. Ее лицо было все побито. - Орихиме, ты в порядке? Рыжая быстро закивала. - Идем. – недовольно проговорил Секста. – Живее. - Подождите. – попросила Орихиме. – Всего минуту, прошу, дайте мне минуту! Гриммджоу оскалился, но Мия положила руку ему на плечо. - Да, конечно. – мягко произнесла она и махнула рукой, подгоняя Иноуэ. Девочка забежала обратно в покои и призвала свою силу, пытаясь залечить Лоли, а затем восстановить Меноли. Арранкар гневно посмотрел на Сакураи. - Позволь ей это сделать. – тихо сказала синигами. – Хоть кто-то подчистит то, что ты натворил. - Ты меня осуждаешь? – напрягся арранкар. - Ты безжалостный и импульсивный. - Да ладно?! – оскалился мужчина. – А ты чего хотела? Думала я ванильные серенады буду тебе петь и снимать котят с деревьев? - Да сдался ты мне, тупой арранкар! Мия нахмурилась и, обняв себя руками, отвернулась от него. Гриммджоу зажмурил глаза, понимая, что перегнул палку. Всё-таки, эта синигами была единственной, кому он не хотел причинять боли. Единственная, о чей безопасности он волновался. Нельзя двигаться в кромешной тьме, не имея фонаря. Чувства к ней воскрешали в нем давно забытую человечность. Он не замечал, что ведёт себя по отношению к этой девушке совершенно не типично для него. - В общем, - неуверенно произнес он, смотря совсем в противоположную сторону. – Я такой, какой есть. И если ты готова остаться со мной, то не переделывай меня. Девушка вскинула брови вверх. - Ты чего это? – удивленно спросила Мия. Но тут Орихиме вышла в коридор. - Идем. – скомандовал Секста. Девушки быстро пошли за ним. В душе Мии был полный переполох. «А ведь арранкары... такие же, как и мы. Такие же сомневающиеся, мечущиеся, с такими же слабостями... И тоже не всегда знающие, что, зачем и почему.» — подумала Мия с внезапным ощущением близости. Голова пошла кругом. Как вообще она могла столько всего чувствовать в один момент?! Отчаяние, страх, злость, обида, надежда, нежность, беспокойство и влечение. Что же ей делать? Сердце просто разрывается на части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.