ID работы: 9080648

Любовь, возрождённая из пепла

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
267 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

22. «Меня волнует все, что связано с тобой»

Настройки текста
«Я действительно люблю тебя. Я никогда не планировала влюбляться в тебя настолько сильно. Или проникнуться к тебе симпатией настолько сильно… Но мои чувства к тебе… абсолютно безумны»       Часто человеку кажется, что он в порядке, что он хорошо справляется. Но это ложное ощущение.       Плохие события, особенно независящие от нас, всегда случались и будут случатся. Поэтому чувства, что он старался подавить в глубине души, накапливались.       Невозможно быть бесконечно стойким эмоционально. У всех есть свой предел. Каждый, кто держит чувства под замком, рано или поздно не сможет с ними справится. - Капитан! – воскликнула Мацумото в изумлении. - Что вы делаете, капитан Сакураи? – произнес Ренджи.       Мия тихо попросила их замолчать. Они мигом закрыли рты. Не сколько из-за слов, сколько из-за ее духовной силы.       Девушка тут же отметила, что Ренджи, почему-то, уже в обществе душ. Значит они за несколько часов разобрались с подчинителями? Мда…И Абарай уже успел нажраться. Куда смотрит Бьякуя? Хотя, ее лейтенант был самым шумным и проблемным в этой компании. Она чувствовала, что обязана помочь. Обычно Хисаги вел себя идеально. Он был образцово-показательным синигами. И что его торкнуло?       Хисаги с трудом поднялся на ноги и опьяневшими глазами посмотрел на своего капитана. - Вам не остановить меня. Айзен…он отнял…       Не дав ему договорить свои обиды, в один миг девушка схватила его за горло и уложила на лопатки. - Ты идиот! – прикрикнула она, смотря в его глаза. - Он… я… капитан Тоусен…- бормотал мужчина, пытаясь освободиться от железной хватки Мии.       Девушка тяжело выдохнула, но поправлять его не стала. Хисаги частенько называл Тоусена капитаном. Но в трезвом состоянии он хотя бы замечал оговорку и извинялся, так как считал это неуважением к Мие. И сейчас его пьяные бормотания выбешивали ее. - Шухей!!! – в ее голосе послышались резкие нотки. Хисаги посмотрел на нее наконец. В глазах лейтенанта читалось отчаяние. – Если бы Айзена Соуске мог победить синигами уровня лейтенанта, то Готей 13 не огреб бы таких проблем с самого начала!       Хисаги стиснул зубы. Он знал это лучше, чем кто-либо. Перед силой Айзена он был ни на что не способен. Но что он мог поделать, когда его настолько вывели из себя все эти события? Еще и алкоголь усиливал жалость к себе.       Он лежал и смотрел в небо, стараясь прийти в себя, но чувство ненависти не давало ему это сделать. - Я не могу сдаться… Мия убрала руку с его шеи и прищурила глаза, подбирая правильные слова. - Я встречала разных людей. Людей, которых бросили родители, преступников, изгоев общества. То, смогут ли они двигаться дальше, зависит от того встретился ли им тот, кто будет готов в них поверить. Если бы они могли найти того, кому довериться, для них не было бы проблемы в том, чтоб встать на ноги… Лицо мужчины исказила боль. Ее слова безжалостно били по самому больному. - Двоих из трех таких людей он отнял у меня. Сегодня я думал, что лишусь и вас, капитан. Я чувствую, что я ни на что не годен, я жалок. – тихо, но со злостью произнес он, избегая смотреть в глаза Мии. - Какая, по-твоему, она – жалкая жизнь? В бедности? В голоде? Нет. С гневом, обидой, болью в сердце, жизнь без обстоятельств и попытки притворяться тем, кем не являешься – вот это делает человека жалким. – произнесла она и слезла с лейтенанта. – Я чувствую твой страх. Несмотря на всю смелось, и желание отомстить, ты всего лишь в конечном итоге боишься умереть и не оставить никакого воспоминания о себе. Но жизнь так устроена, что в первую очередь погибает тот, кто мечтает выжить любой ценой. Ты не герой, не гений, ты неопытен, не бесстрашен. «Я не бесстрашен, как Кенсей…» - Хисаги стиснул зубы до скрежета от досады, а Мия все продолжала сверлить его взглядом. - Есть один человек в обществе душ, стремившийся стать похожим на синигами, что однажды спас ему жизнь. Этот человек был простолюдином из Руконгая, но он добился отличных результатов в Академии духовных искусств и даже взобрался на должность лейтенанта. Справедливый, верный приказам. Он готов отдать жизнь за своих товарищей и во благо общества душ. Безжалостный к своим врагам. Несомненно, можно назвать этого человека образцом для синигами. Шухей заставил себя встать и посмотреть в глаза своего капитана. Ему было стыдно. - Айзен повлиял на судьбу Кенсея, это так. Также, из-за него мертв Канаме. Ты понимаешь в чем разница между тем, чтоб сражаться во имя долга и тем, чтоб сражаться из-за ненависти?       Хисаги опустил взгляд и сжал кулаки. Он чувствовал, что все еще далек от звания капитана, он об этом думал. И сейчас он почувствовал разницу между ним и своим нынешнем капитаном. Он ощущал всем телом, как его душит реацу Мии. Шухей понимал, почему она злится и почему ударила его.       Его вдруг захлестнуло чувство благодарности. Он поступил в Академию из-за Кенсея, но во время учебы, как обычный парень успел влюбится. Шухей, смотря на нее, уже тогда видел огромную разницу между ними. Это подстегивало его стараться изо всех сил, чтоб уменьшить эту разницу. Но сейчас возникало ощущение, что он не смог и на йоту приблизится к ней. - Капитан… - тихо произнес мужчина и, резко опустившись на колени, он склонил голову. – Простите меня, капитан Сакураи.       Девушка облегченно вздохнула. Кажется ее лейтенант протрезвел и успокоился. Вдруг на ее плечо села адская бабочка, передавая сообщение. Мия обернулась и увидела, что к Киораку бабочка не прилетела. - Вставай, Шухей. – приказала она. – Есть одно дело для тебя. Мужчина тут же вскочил. - Что там стряслось, Мия-чан? – миролюбиво спросил Шунсуй. - Научно-исследовательский институт просит нас, девятый отряд, как службу безопасности, разобраться с одной проблемкой в 78 районе Руконгая. Они засекли открытие гарганты. По их прогнозам, это группа гиллианов. Киораку поправил свою накидку и ухмыльнулся. - Понятненько… - Идем, Хисаги. Это дело как раз для тебя. А я прикрою, если что. Шухей уставился на нее в изумлении. - Но обычно лейтенанты прикрывают спины своих капитанов. – произнес он. Мия цокнула языком. - Будем считать это индивидуальной тренировкой от меня. Вперед! - Есть. Они ушли в сюнпо, оставив остальных стоять у забегаловки. - Хоть кто-то вправил ему мозги… - тихо произнес Юмичика и откинул волосы назад. Честно признаться, он уже намучился с пьяным обезумевшим Хисаги. Такого раньше с ним не бывало и поэтому друзья не понимали, как привести его в чувства.       Шунсуй, улыбнувшись, смотрел в след подруге. Он думал о том, насколько разные методы воспитания своих подчиненных они с ней используют. В глубине души эта девушка была мягкая, романтичная и заботливая. Но на деле она никогда не проявляла эти качества как они есть. Только через строгость. Это ему и нравилось, ведь сам Шунсуй редко бы так поступил.

***

      Прибыв в 78 район, Хисаги сразу же высвободил шикай и принялся за нелегкое дело, проклиная гиллианов, потому-то они всегда ходят группами.       Мия же стояла на земле и, скрестив руки на груди, наблюдала за ним. Все шло хорошо, и ее лейтенант справлялся с такими противниками, но она вдруг почувствовала какое-то назойливое беспокойство. «Что за дурацкое чувство?» - подумала она.       Это ощущение медленно окутывало ее с головы до ног. Девушка нахмурилась, пытаясь прислушаться к телу. Она не понимала от куда взялась эта тревога. Внезапно она заметила, как в спину Хисаги летит огромный заряд серо, который он не видел, так как был занял другим гиллианом.       Девушка в одно мгновение оказалась рядом со своим лейтенантом и уничтожила серо, вскинув правую руку. - Спасибо, капитан! – заметил Шухей. - Закругляйся уже…       И через пару минут лейтенант оказался рядом с Мией. Вся группа гиллианов была уничтожена. - Я справился. – улыбнулся он, убирая меч в ножны. - Ну, - девушка прищурила раскосые глаза. – Можно и так сказать. Они развернулись и медленно пошли в сторону Готей 13. - Главное, что ты не заставил меня достать свой занпакто. - А что такое? – удивленно спросил он. - Я считаю, что лейтенант не должен тревожить своего капитана работой, что может сделать сам. Посуди, как бы выглядело, если бы мы, капитаны, думали так: «Ну я не умру в битве, ведь у нас есть главнокомандующий, он сильный и защитит меня». Грош цена бы нам была. Хисаги понимающе закивал. Сражения с пустыми, по сути своей, полная ерунда. - И все-таки сейчас вы… - Да-да, спасла твою жопу. - В следующий раз буду внимательней. – пообещал лейтенант. - Будь внимательнее, когда Мацумото совращает тебя на бутылочку саке. Эта женщина так влияет на тебя… Просто невероятно! - Мия помотала головой и цокнула языком. - Что? Мацумото? Я разве похож на такого человека, которого может смутить эта женщина? – возмутился он. - Вообще-то, мне кажется, что ты такой один на весь Готей. Знаешь, найди уже себе девушку!       Хисаги залился румянцем, так как слова Мии застали его врасплох. Обычно, ее не было рядом, когда они собирались лейтенантами, и Рангику смущала его. Шухею казалось, что Мия не знает об этой его особенности. - А какие мужчины нравятся вам, капитан? – он решил перевести стрелки.       Но вдруг девушка обернулась и посмотрела на медленно затягивающуюся гарганту. У нее было такое ощущение, что кто-то смотрит на нее.       «Там точно кто-то есть…Я должна…» - понеслось у нее в голове. Мия, завороженно смотря на небо, пошла обратно к гарганте. Волнение снова захлестнуло ее. – «Я должна узнать, кто прячется там, в этой гарганте… Если я пройду через нее, то смогу попасть в Уэко Мундо…» - Капитан! – Хисаги остановил ее, схватив за руку.       Его прикосновения спугнули тревогу, и она помотала головой, отгоняя дурные мысли и приходя в себя. «Что это было?» - Все хорошо? - Да. Идем. – она выдохнула и заметила, что гарганта наконец затянулась. Тревожное ощущение испарилось. – Что ты там говорил? Шухей ухмыльнулся. - Какие, говорю, вам нравятся мужчины?       Девушка поджала губы. Перед глазами появился образ Ичиго, и она сразу почувствовала, что ей нужно поскорее вернуться в Каракуру. - Точно уж не такие, как ты, Хисаги. – она злобно улыбнулась. - Ну извините, мне еще далеко до капитана Киораку! – насмешливо произнес он. - Ах ты! – Мия хлопнула лейтенанта по плечу и обиженно отвернулась. - А-тататата… - он потер ушибленное место. – Но капитан, вы, я погляжу, тесно общаетесь. Колитесь. Девушка театрально закрыла глаза и положила правую руку на сердце. - Да люблю я его! Люблю! Хисаги остановился и уставился на нее. - Знаешь, вот как любят родственников, вот и я так. Даже если случится много дерьма, то эта родственная связь никуда не пропадет. Все-таки, он был первым мужчиной, кого я так сильно полюбила. Хисаги кивнул. Он понял, что не застал тот период, когда Киораку и Мия встречались, потому что учился в Академии. - Знаешь почему я не согласилась тогда пойти с тобой на свидание? – вдруг спросила она у него. - Потому что я был слишком молод? – предположил мужчина. Ведь он тогда был всего лишь на первом курсе. - Не-а. – она покачала головой. – Ты занууууда! - ЧТО? – возмутился он. – Я? - Именно! Нет, я точно тебе говорю, найди девушку! - Да как же ее найти? - Посмотри на восьмой отряд, идиот. Там полно красоток! Других Шунсуй и не принимает. – ответила Мия. – Я попрошу его подыскать тебе кого-нибудь! Хисаги замахал руками. - Нет, не надо, вы чего! - И Кире тоже надо найти девчонку. Честно говоря. Хисаги, вы с ним порой выглядите как извращенцы. Полагаю, что это из-за недостатка женского внимания. – девушка злобно улыбнулась и ее брови затанцевали лезгинку. Лейтенант всплеснул руками в недоумении. - Капитан! - Я понимаю, Хисаги. Тебе трудно найти кого-нибудь, потому что ты трудоголик! Выполнив обязанности лейтенанта, ты тут же принимаешься за работу редактора, и так по кругу. Когда уж тут женщин разглядывать! Доверься мне, я помогу тебе! - Капитан! Вы…вы! – он не мог подобрать слов. Девушка звонко засмеялась и легонько стукнула его по плечу. - Кто быстрее до южных врат! Шевелись! Если проиграешь, пойдешь звать Мацумото на свидание! – воскликнула она и умчалась в сюнпо. - Но вы явно выиграете! – проорал озлобленный Хисаги, но с Мией спорить бесполезно. Он улыбнулся. Ее теплые разговоры вернули ему ощущение уюта и покоя.       Мужчина выдохнул и погнался за своим капитаном. Идти с Рангику на свидание ему не очень-то хотелось.

***

      Девушка спешила добраться до Сейрейтея, чтоб спросить у Генрюсая о возможности отправиться в мир живых. Она была взволнована, представляя их встречу с Ичиго.       Придумывая всякие варианты, как бы пафосно она могла появиться перед ним и заставить сердце парня трепетать, синигами невольно улыбалась.       Но потом она внезапно вспомнила про Иноуэ и тут же нахмурилась. И почему эта рыжая ее так напрягала в последнюю встречу?       Мия, заблудившись в мыслях, не заметила, как добралась до нужного места. Хисаги нагнал ее через минуту. На его лице было расстройство. - Капитан, это нечестно! Может вы передумаете на счет Мацумото? – взмолился он. Девушка покачала головой. - Я от своих слов не отказываюсь. Просто пригласи ее куда-нибудь, если она откажет, то и бог с ней.       Хисаги провел по волосам, предвкушая, как над ним будут ржать товарищи.       Они вместе пришли к казармам первого отряда. Мия уверенно отворила двери кабинета Генрюсая и снова словила на себе его недовольный взгляд. - Ты, как всегда, не вовремя. – произнес он. – Продолжай, Чоуджиро. - Согласно рапорту лейтенанта Абараи, он жив, здоров и… только-что самовольно прошел через врата сенкай. - Что?! – удивился главнокомандующий. - Что?! – повторила Мия. – Ичиго? Он здесь? Мурашки пробежали по ее телу.

***

      Ренджи, недавно получивший нагоняй от Бьякуи за то, что, сразу вернувшись из мира живых, отправился на попойку к друзьям, замер с вытаращенными глазами. Перед ним стоял Ичиго. - Привет, Ренджи! – произнес временный синигами. - Здоров!       Куросаки моргнул несколько раз и, пожав плечами, побежал дальше. Ренджи это возмутило, и он схватил друга за воротник. - Стоп, стоп, стоп! С чего это ты вдруг тут появился? Временный синигами многозначительно улыбнулся и взглянул на товарища. - Что, силы появились, так сразу сюда приперся? Отвечай, зачем? - Есть пара причин.       Ренджи скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на рыжего. Ичиго стало некомфортно от этого, и он сдался. - Я пришел за ней. Столько времени прошло… и теперь я наконец смогу увидеть ее. Лейтенант шестого отряда ничего не понял. - Кого ее? - Ты идиот! – Ичи смутился. - И зачем ты спрашиваешь раз нихрена не врубаешься! - А ты отвечай нормально! Так, чтобы я понял все сразу!!! Они снова сцепились, готовые начистить друг другу морды. - Завались! - Сам завались! - Ну все, доставай свой меч, я тебе сейчас… - Что ты делаешь, Ренджи? – послышался холодный голос.       Эти двое остановились и увидели Бьякую. Абарай сразу же успокоился и отпустил воротник Ичиго. - Прошу прощения, капитан Кучики. – поклонился он. - Идем. Все уже ждут. – сказал аристократ, и повел этих двоих к Генрюсаю.       Когда двери его кабинета отворились, и парень зашел внутрь, первым кого он увидел была она. Стояла справа от главнокомандующего и даже не смотрела на него.        Какая же она красивая. Ее ровная светлая кожа словно светится, а сосредоточенный взгляд в сторону, говорит ему, что она злится.       Ичиго перевел взгляд ниже и отметил, что сейчас стало лучше видно ее тонкую изящную шею. Это потому, что она забрала волосы? «И почему Мия избегает моего взгляда?» - нахмурился парень. Не скучала? Не рада видеть? Что-то изменилось в ней… - Куросаки Ичиго. – голос Ямамото отвлек его от размышлений. – Благодарю тебя за труды.       Временный синигами наконец заметил, что в комнате находились и все остальные капитаны, и лейтенанты. - Ага, ладно вам. Я пришел не за наградой. - Хм…Тогда, зачем же ты пришел? - У меня есть одна просьба. Я хочу забрать тело Гинджоу, которое Ренджи принес сюда, и похоронить его в мире живых. Мия улыбнулась краешком рта.       Далее Ичиго конечно же столкнулся с недоумением капитанов, но все-таки смог их убедить. Генрюсай сказал ему, что через некоторое время, он сможет забрать тело.       Низко склонив голову перед Яма-джи, парень вышел из кабинета, а капитаны мигом разбрелись по своим делам, обсуждая безрассудство Куросаки. - Ох, ну и странный же ты все-таки… - выдохнул рядом стоявший Абарай.       Но временный синигами не слушал его. Парень крутил рыжей головой в поисках ее. И вдруг заметил скрывающуюся за поворотом белую хаори и светлый хвост.       Куросаки уже хотел окликнуть девушку, но один факт остановил его. Парень заметил радом с ней цветастую накидку.       Ичиго сжал кулаки и посмотрел в другую сторону, злясь на обстоятельства. - Балбес!!! – воскликнула неожиданно появившаяся Рукия и треснула временного синигами по башке. - Ах, черт! Рукия, ты чего? Парень начал тереть голову, стараясь уменьшить боль. - Идиот! – повторила подруга. – Ты чего стоишь? Ты же за этим сюда пришел! Резкий голос Кучики отрезвил его. - Соберись уже, Ичиго. Иначе, мне придется снова треснуть тебя!       Куросаки посмотрел на Рукию и грустно улыбнулся. И правда, он проделал весь этот долгий путь не для того, чтоб все бросить у самой цели.       Он развернулся и побежал за Сакураи, и когда нагнал, то понял как бешено колотится сердце. Не от пробежки, естественно. - Мия, - позвал он. Девушка обернулась и одарила его ослепительной улыбкой. - О, Ичиго. Давно не виделись. «Капец, я актриса!» - подумала она.       Подул ветер, развивая шихакушо синигами. Ичиго внимательно посмотрел на капитана восьмого отряда, и Киораку напрягся, понимая, что он тут лишний. - Ладненько, мне пора. Увидимся, Мия-чан. - Уходи. – произнесла Мия, не отрывая взгляда от Куросаки. Шунсуй хмыкнул и пошел. Он был доволен, предвкушая, как будет тролить подругу. Ичиго улыбнулся ей в ответ. Он завороженно смотрел на Мию, не понимая того, что с ней случилось. - Ты…как? – наконец выдавил он. - Я…прекрасно. - протянула она.       Для любви редкие встречи скорее праздник, чем помеха. Они подкармливают воображение. Чем реже человека видишь, тем проще его любить. Излишним общением можно только все испортить. Мия вдруг осознала, что ей до безумия нравится искренняя, но такая редкая улыбка этого парня. Обычно, он ходит с хмурым выражением лица, а тут вон как просиял, поглядите-ка! - Я… мы… мне нужно тебе…- он начал запинаться, но девушка его оборвала. - В мире синигами есть своя тенденция: «общеизвестное распространяется циклично в соответствии с движением энергии во вселенной…». Исходя из этого, наш первый шаг – обед!       Куросаки засмеялся и почесал затылок. Он был благодарен, что она спасла его от неуклюжей попытки начать разговор.       Мия же в свою очередь удивлялась себе. Внутри все бушевало от одного его присутствия, но ей удавалось сохранять разум, не становясь дурочкой.       «Так, спокойно. Главное – не забывать дышать» - повторяла синигами себе.       Они пошли по дороге в торговый район.       Ичиго мысленно поблагодарил друзей, что они не увязались за ними. - Рукия сказала мне, что ты не смогла явиться в Каракуру, потому что снова влипла в неприятности, так? – вдруг спросил Ичиго.       «Черт, как же ему идет форма синигами. Он в ней такой…» - как раз думала она, но вопрос Куросаки отвлек ее от своих фантазий. - Что? В неприятности? Парень кивнул. - Ну да. Суд сорока шести разве не неприятности? - Да… фигня это все. Они не смогли меня посадить, потому что Йоруичи позаботилась об этом в договоре. Посадили только моего отца. Ичиго нахмурился, понимая, что девушка явно храбрится. -Ты в порядке? Мия вздохнула и обняла себя руками. - Мне было тяжело смотреть, как ломается мой отец. Каким бы засранцем он не был, он все еще моя семья. Но, с другой стороны, каждый должен отвечать за свои поступки. - Вот как…Семья – это самое важное, что есть у человека. – понимающе произнес временный синигами. Мия вдруг замерла и схватила парня за руку. - Черт! – испуганно воскликнула она, будто случилось что-то плохое. - В чем дело? - Семья! Мама! Мне нужно домой! Я совсем забыла…– девушка отпустила руку Ичиго и понеслась было уже вперед, но он остановил ее, схватив за локоть. - Нет, стой. – произнес он. – Теперь я ни за что не отпущу тебя. - Ичиго! – воскликнула Мия. – Мы же можем увидеться позже.       Парень покачал головой и подтянул ее за руку ближе к себе. Сакураи вытаращила глаза в изумлении. Их носы разделяли какие-то пара сантиметров. -Никаких «позже». – тихо произнес Ичиго. Мия прочитала в его глазах уверенность. И где тот стеснительный парень, что стоял перед ней несколько минут назад и пару слов не мог связать? - В прошлый раз ты тоже сказала мне «поговорим позже». И что вышло? Он схватил ее за плечи и вопросительно поднял брови. - У всех свои понятия о временных промежутках… - тихо пробормотала девушка. Она была очень смущена его внезапной близостью. - Нихрена себе! Сколько уже длится твое «позже»?! – воскликнул он и отстранился от лица девушки. - У меня были дела, уж прости! – возмутилась Мия. - Ага! ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА?! - Вообще-то я приходила к тебе! А ты был с… - Ты появилась в Каракуре всего на один день! Это не считается! - ДА? Я тут вообще-то служу на благо общества душ, а не в носу ковыряюсь да саке попиваю! У меня были ДЕЛА!       Окружающие уже стали в недоумении таращиться на эту парочку, но им было все равно. - Ты же знала, что я не мог прийти сюда! Могла бы и освободить пару дней, чтоб мы смогли нормально поговорить! Девушка сжала руки в кулаки и топнула ногой. - Да ты нихрена не знаешь, что со мной было после возвращения из Уэко Мундо! - Может ты тогда соизволишь рассказать мне все?! - А может тебя это не касается?! – прокричала она и резко развернулась, чтоб пойти в сторону дома, но Ичиго не дал ей этого сделать. Он развернул ее и, обхватив лицо девушки руками, поцеловал. Мия вытаращила глаза, не понимая, что произошло. Ичиго аккуратно накрыл своими губами ее губы. А левую руку запустил под хаори и положил на талию девушки, притягивая ее ближе к себе. Мия положила руки на его грудь, стараясь оттолкнуть его, но понимала, что не хочет этого делать. Она так и застыла, позволяя ему делать то, что он посчитает нужным. Куросаки ласкал ее губы, но дальше не заходил, хотя ему так хотелось! Парень нежно закончил невинный поцелуй и заглянул в ее испуганные глаза. Он провел большим пальцем по ее губам и улыбнулся. - С этого момента меня на прямую будет касаться все, что касается тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.