ID работы: 9080854

Перемирие начинается с книг

Джен
PG-13
В процессе
312
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 233 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 3. Все в сборе!

Настройки текста
      Артур Уизли рассматривал книгу «Гарри Поттер и Тайная Комната». Как обычно открывалось только содержание: Глава 1. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — ХУЖЕ НЕКУДА. Глава 2. ДОББИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ. Глава 3. «НОРА». Глава 4. «ФЛОРИШ И БЛОТТС». Глава 5. ГРЕМУЧАЯ ИВА. Глава 6. ЗЛОТОПУСТ ЛОКОНС. Глава 7. ГРЯЗНОКРОВКИ И ГОЛОСА. Глава 8. ЮБИЛЕЙ СМЕРТИ. Глава 9. СЛОВА НА СТЕНЕ. Глава 10. БЕШЕНЫЙ МЯЧ. Глава 11. ДУЭЛЬНЫЙ КЛУБ. Глава 12. ОБОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ. Глава 13. ВОЛШЕБНЫЙ ДНЕВНИК. Глава 14. КОРНЕЛИУС ФАДЖ. Глава 15. АРАГОГ. Глава 16. ТАЙНАЯ КОМНАТА. Глава 17. НАСЛЕДНИК СЛИЗЕРИНА. Глава 18. ДОББИ ВОЗНАГРАЖДЕН. Мистер Уизли снял очки и задумался, но вскоре понял, что написать Дамблдору в этой ситуации — единственный возможный вариант.

***

Гости не заставили себя долго ждать, через два часа в дом зашли Дамблдор и Снейп. — Добрый день, Артур. — Добрый, профессор Дамблдор, и вам, Северус. Снейп кивнул. — Вижу, у вас тоже есть книга. — А у вас? Дамблдор и Снейп выложили свои книги. — Так, три — есть, ещё три принесут, и останется ещё одна… будем надеяться, мы её тоже получим. Не успел он договорить, как появились мародеры с Лили и Гарри. Джеймс и Северус обменялись тяжелыми взглядами полные ненависти друг к другу. — Добро пожаловать в Нору! — сказал Артур. Ремус выложил Философский камень и Узник Азкабана. — Вот ещё две книги, — сказал Дамблдор. — Ждем ещё двоих, с двумя книгами. Минут через пятнадцать сверху прибежала перепуганная миссис Уизли и вскрикнула — по дорожке к дому подходил сам Темный Лорд! В сопровождении парня в черном плаще. Тремя часами ранее Артём смотрел на темного волшебника, и не с такими работали, маги-отступники… Да ладно, без него справятся, а у него это задание. — Вижу, у вас тоже есть книга? — Да, а тебе что нужно? — Да вот, у меня тоже. Волан-Де-Морт скептически посмотрел на пацана, черный плащ с эмблемой Тайной Гвардии… — Ещё книга, значит… Ну-ка дай. Лорд быстро просмотрел оглавление. — Пошли, они в Норе собираются. — Где?! — В Норе. Три часа спустя Молли Уизли схватилась за сердце, когда в дом вошел Лорд. Реакция у остальных была разной: Артур, Джеймс, Сириус и Лили выхватили палочки; Питер свалился с табуретки, Снейп напрягся, относительное спокойствие сохраняли лишь Дамблдор, Артём и сам Темный лорд. — Ребят, давайте жить дружно! — попытался всех успокоить Артем. — Хотя бы мирно. — Мирно! С НИМ! — Я могу принести клятву… — Слушайте мою клятву и будьте её свидетелями… — прошептал Артем начало клятвы Тайной Гвардии. Волдеморт немного подумал и произнес: — Я, Том Марволо Реддл, перед лицом людей и магии, торжественно клянусь и обещаю не причинять физического и психологического вреда всем здесь присутствующим. Выложенные на столе в ряд книги, после произнесения магом своего последнего слова, поглотил ослепительный белый мерцаюший свет, и послышался громкий, немного писклявый голос: — На этот раз только документы и только факты, друзья! — Граждане, я прошу вас всех, смягчить мое наказание! — Это история… — Любым трудом искупить свою вину, не лишайте меня души и тела! — Самая известная история магической Британии конца двадцатого века!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.