ID работы: 9080854

Перемирие начинается с книг

Джен
PG-13
В процессе
312
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 233 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 2. Мародеры. Принц. Директор. Лорд и Уизли

Настройки текста
       Лорд Волан-Де-Морт вертел в своих длинных белых пальцах книгу «Гарри Поттер и Кубок огня», и что-то ему в ней не нравилось, но что — он понять не мог. Так же, как и то, откуда она взялась в его доме, он пытался её открыть, но кроме оглавления ничего открыть не получилось. Оглавление его только больше запутало: Глава 1. ДОМ РЕДДЛОВ. Глава 2. ШРАМ. Глава 3. ПРИГЛАШЕНИЕ. Глава 4. ВОЗВРАЩЕНИЕ В «НОРУ». Глава 5. «УЖАСТИКИ УМНИКОВ УИЗЛИ». Глава 6. ПОРТАЛ. Глава 7. БЭГМЕН И КРАУЧ. Глава 8. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО КВИДДИЧУ. Глава 9. ЧЕРНАЯ МЕТКА. Глава 10. СКАНДАЛ В МИНИСТЕРСТВЕ. Глава 11. «ХОГВАРТС-ЭКСПРЕСС». Глава 12. ТУРНИР ТРЕХ ВОЛШЕБНИКОВ. Глава 13. ГРОЗНЫЙ ГЛАЗ ГРЮМ. Глава 14. НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ЗАКЛЯТИЯ. Глава 15. ШАРМБАТОН И ДУРМСТРАНГ. Глава 16. КУБОК ОГНЯ. Глава 17. ЧЕТЫРЕ ЧЕМПИОНА. Глава 18. СКОЛЬКО ВЕСЯТ ВОЛШЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ. Глава 19. ВЕНГЕРСКАЯ ХВОСТОРОГА. Глава 20. ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ. Глава 21. ФРОНТ ОСВОБОЖДЕНИЯ РАБСКОГО ТРУДА. Глава 22. НЕОЖИДАННАЯ ЗАДАЧА. Глава 23. СВЯТОЧНЫЙ БАЛ. Глава 24. СЕНСАЦИЯ РИТЫ СКИТЕР. Глава 25. ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО И ВОЛШЕБНЫЙ ГЛАЗ. Глава 26. ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ. Глава 27. ВОЗВРАЩЕНИЕ БРОДЯГИ. Глава 28. МИСТЕР КРАУЧ СХОДИТ С УМА. Глава 29. ВЕЩИЙ СОН. Глава 30. ОМУТ ПАМЯТИ. Глава 31. ТРЕТЬЕ ЗАДАНИЕ. Глава 32. КОСТЬ, ПЛОТЬ И КРОВЬ. Глава 33. ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ. Глава 34. «ПРИОРИ ИНКАНТАТЕМ». Глава 35. СЫВОРОТКА ПРАВДЫ. Глава 36. ПУТИ РАСХОДЯТСЯ. Глава 37. НАЧАЛО.       Причем тут дом его отца, да и турнир, который не проводился уже несколько веков? Почему участников 4?       Гарри Поттер, хм… кажется, это мальчик из пророчества?! Вероятно. Некоторое время в чародее боролись противоречивые чувства, потом он взял кусок пергамента и начал писать письмо.

***

Альбус Дамблдор сидел у себя в кабинете и рассматривал книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса», в ней открывалось только содержание: Глава 1. ДАДЛИ ДОСТАЛОСЬ. Глава 2. СОВЫ, СОВЫ… Глава 3. ЗАЩИТНЫЙ ОТРЯД. Глава 4. ПЛОЩАДЬ ГРИММО, 12. Глава 5. ОРДЕН ФЕНИКСА. Глава 6. БЛАГОРОДНЕЙШЕЕ И ДРЕВНЕЙШЕЕ СЕМЕЙСТВО БЛЭКОВ. Глава 7. МИНИСТЕРСТВО МАГИИ Глава 8. СЛУШАНИЕ. Глава 9. СТРАХИ МИССИС УИЗЛИ. Глава 10. ПОЛУМНА ЛАВГУД. Глава 11. НОВАЯ ПЕСНЯ РАСПРЕДЕЛЯЮЩЕЙ ШЛЯПЫ. Глава 12. ПРОФЕССОР АМБРИДЖ. Глава 13. ВЕЧЕРА У ДОЛОРЕС. Глава 14. ПЕРСИ И БРОДЯГА. Глава 15. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ХОГВАРТСА. Глава 16. В «КАБАНЬЕЙ ГОЛОВЕ». Глава 17. ДЕКРЕТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ № 24. Глава 18. ОТРЯД ДАМБЛДОРА. Глава 19. ЛЕВ И ЗМЕЯ. Глава 20. РАССКАЗ ХАГРИДА. Глава 21. ГЛАЗАМИ ЗМЕИ. Глава 22. БОЛЬНИЦА СВЯТОГО МУНГО. Глава 23. РОЖДЕСТВО В ИЗОЛЯТОРЕ. Глава 24. ОККЛЮМЕНЦИЯ. Глава 25. ЖУК НА НИТОЧКЕ. Глава 26. НОВЫЕ НЕОЖИДАННОСТИ. Глава 27. КЕНТАВР И ЯБЕДА. Глава 28. САМОЕ ПЛОХОЕ ВОСПОМИНАНИЕ СНЕГГА. Глава 29. ВЫБОР ПРОФЕССИИ. Глава 30. ГРОХХ. Глава 31. С.О.В. Глава 32. ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ. Глава 33. ПОТАСОВКА И ПОБЕГ. Глава 34. ОТДЕЛ ТАЙН. Глава 35. ПО ТУ СТОРОНУ ЗАНАВЕСА. Глава 36. ЕДИНСТВЕННЫЙ, КОГО ОН ВСЕГДА БОЯЛСЯ. Глава 37. УТРАЧЕННОЕ ПРОРОЧЕСТВО. Глава 38. ВТОРАЯ ВОЙНА НАЧИНАЕТСЯ.       В этот момент в окно влетела красивая сова. Она принесла письмо от Тома Реддла, который сообщал, что нашел книгу «Гарри Поттер и Кубок Огня» и предлагал заключить "перемирие", "собраться вместе" и почитать!

***

      Сириус Блэк в смятении смотрел на книгу «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Список глав: Глава 1. СОВИННАЯ ПОЧТА. Глава 2. БОЛЬШАЯ ОШИБКА ТЁТУШКИ МАРДЖ. Глава 3. АВТОБУС «НОЧНОЙ РЫЦАРЬ». Глава 4. ДЫРЯВЫЙ КОТЁЛ. Глава 5. ДЕМЕНТОР. Глава 6. КОГТИ И ЧАИНКИ. Глава 7. БОГГАРТ В ШКАФУ. Глава 8. ПОБЕГ ПОЛНОЙ ДАМЫ. Глава 9. ЗЛОВЕЩЕЕ ПОРАЖЕНИЕ. Глава 10. КАРТА МАРОДЁРОВ. Глава 11. «МОЛНИЯ». Глава 12. ПАТРОНУС. Глава 13. ГРИФФИНДОР ПРОТИВ КОГТЕВРАНА. Глава 14. МЕСТЬ СНЕЙПА Глава 15. ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ. Глава 16. ПРЕДСКАЗАНИЕ ПРОФЕССОРА ТРЕЛОНИ. Глава 17. КРЫСА, КОТ И ПЁС. Глава 18. ЛУНАТИК, БРОДЯГА, СОХАТЫЙ, И ХВОСТ. Глава 19. СЛУГА ЛОРДА ВОЛАНДЕМОРТА. Глава 20. ПОЦЕЛУЙ ДЕМЕНТОРА. Глава 21. СЕКРЕТ ГЕРМИОНЫ. Глава 22. СНОВА СОВИННАЯ ПОЧТА.       Что связывало его крестника и ЗКа? Бродяга схватил книгу и бросился к другу.

***

      Ремус Люпин и Питер Петтигрю сидели в гостиной дома Поттеров и рассматривали книгу «Гарри Поттер и Философский камень». Вошел Джеймс: — Что тут у вас? — Вот, Джеймс, глянь. Мужчина взял книгу и рывком открыл её. Открылось, естественно, только содержание: Глава 1. МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ. Глава 2. ИСЧЕЗНУВШЕЕ СТЕКЛО. Глава 3. ПИСЬМА НЕВЕСТЬ ОТ КОГО. Глава 4. ХРАНИТЕЛЬ КЛЮЧЕЙ Глава 5. КОСОЙ ПЕРЕУЛОК. Глава 6. ПУТЕШЕСТВИЕ С ПЛАТФОРМЫ НОМЕР ДЕВЯТЬ И ТРИ ЧЕТВЕРТИ. Глава 7. РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА. Глава 8. СПЕЦИАЛИСТ ПО ВОЛШЕБНОМУ ЗЕЛЬЕВАРЕНИЮ. Глава 9. ПОЛНОЧНАЯ ДУЭЛЬ. Глава 10. ХЭЛЛОУИН. Глава 11. КВИДДИЧ. Глава 12. ЗЕРКАЛО ЕИНАЛЕЖ. Глава 13. НИКОЛАС ФЛАМЕЛЬ. Глава 14. ДРАКОН ПО ИМЕНИ НОРБЕРТ. Глава 15. ЗАПРЕТНЫЙ ЛЕС. Глава 16. ПРЫЖОК В ЛЮК. Глава 17. ЧЕЛОВЕК С ДВУМЯ ЛИЦАМИ.       Джеймс упал на диван. — Эти книги о Гарри? — Вполне очевидно, — Ремус взял книг. — Только почему тут написано: «Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он — настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня»? — Что значит, мальчик—сирота?! — из кухни прибежала Лили. — Какой ещё тетки? — Полагаю, речь о твоей сестре. — Тунье? Нет-нет-нет.       В этот момент в дом ворвался Сириус и бросил на стол книгу. —Гарри Поттер и Узник Азкабана, — прочел Люпин. — Что общего у моего сына с ЗКом? — в один голос спросили Джеймс и Лили. — Вот и у меня такой же вопрос…

***

      Северус Снейп сидел в своем кабинете в Хогвартсе. В его руках была книга «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Он и сын Поттера! Ну… Он еще сын Лили, его Лили! Мужчина в ярости открыл первую попавшиюся страницу — это было оглавление: Глава 1. ДРУГОЙ МИНИСТР. Глава 2. ПАУЧИЙ ТУПИК. Глава 3. БУДЕТ — НЕ БУДЕТ. Глава 4. ГОРАЦИЙ СЛИЗНОРТ. Глава 5. СЛИШКОМ МНОГО ФЛЕГМЫ. Глава 6. ЗИГЗАГ МАЛФОЯ. Глава 7. КЛУБ СЛИЗНЕЙ. Глава 8. СНЕГГ ТОРЖЕСТВУЕТ. Глава 9. ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА. Глава 10. СЕМЕЙСТВО МРАКСОВ. Глава 11. ГЕРМИОНА ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ. Глава 12. СЕРЕБРО И ОПАЛЫ. Глава 13. НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕДДЛ. Глава 14. «ФЕЛИКС ФЕЛИЦИС». Глава 15. НЕПРЕЛОЖНЫЙ ОБЕТ. Глава 16. ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ РОЖДЕСТВО. Глава 17. ПРОВАЛЫ В ПАМЯТИ. Глава 18. СЮРПРИЗЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Глава 19. ЭЛЬФИЙСКАЯ АГЕНТУРА. Глава 20. ХОДАТАЙСТВО ЛОРДА ВОЛАНДЕМОРТА.       Тут Северус протер глаза: когда это и перед кем лорд ходатайствовал? Глава 21. НЕПОСТИЖИМАЯ КОМНАТА Глава 22. ПОСЛЕ ПОХОРОН Глава 23. КРЕСТРАЖИ Глава 24. СЕКТУМСЕМПРА — Что в книге делает моё заклинание? И кого черт возьми хоронят? Глава 25. ПОДСЛУШАННАЯ ПРОРИЦАТЕЛЬНИЦА Глава 26. ПЕЩЕРА Глава 27. БАШНЯ МОЛНИЙ Глава 28. БЕГСТВО ПРИНЦА-ПОЛУКРОВКИ Глава 29. ПЛАЧ ФЕНИКСА Глава 30. БЕЛАЯ ГРОБНИЦА       Книга выпала из рук мужчины: от кого он сбежит?       Через десять минут Снейп влетел в кабинет директора. — Профессор! — Да, Северус. Снейп положил на стол книгу. — Знаете, Северус, у меня тоже есть, — старец показал книгу и положил рядом с первой. — Насколько я понимаю, в этих книгах описан пятый и шестой года обучения мальчика, значит, должны быть ещё пять. — Одна у вас, одна у меня. — Одна у Волан-Де-Морта. Северус чуть не упал со стула. — У Темного Лорда?! Но как? — Он прислал письмо, пишет, что нашел, судя по всему, четвертую книгу. В этот момент в кабинет влетели сразу две совы. — Это от Лили, она пишет, у них первая и третья, а это от Артура Уизли, говорит, у него тоже есть книга, предлагает нам всем собраться у них. — И лорду? —Да, видимо, и лорда Волан-Де-Морта придётся пригласить. Я всем отвечу, что мы собираемся в Норе.        Дамблдор взмахнул палочкой, и из воздуха появились конверты. Взмахнул второй раз, и конверты наполнились рукописью. Директор постучал по каждому из конвертов и прошептал адрес получателя. Письма исчезли. — Северус, пойдемте, мы сейчас отправляемся в Нору! Озабочено промолвил Директор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.