III. Гнев
19 февраля 2020 г., 20:55
Обычный рабочий день. Утренняя суета. Все куда-то торопятся, дороги забиты транспортом, кажется, что сразу весь город вышел на улицы. И кажется, что это солнечное утро предвещает хорошее начало дня, только не все начали его с отличного настроения.
Центр города. Толпа людей стояла у светофора и терпеливо ждала, когда наконец загорится зеленый сигнал. Как раз в момент ожидания к пешеходам подошёл быстрой и твердой походкой высокий человек крепкого вида. Судя по его лицу, утро у него задалось не доброе. С самого рождения. Грубо протолкнувшись через людей, мужчина подошёл к самому переходу, однако прямо перед ним остался стоять еще один человек. В черной рясе и хвостом серебристых волос.
— С дороги! — грубо, но в меру громко сказал подошедший к стоящему впереди.
Однако священник и не вздумал сдвинуться. Может, не расслышал? Или ему жизнь не мила?
— Я сказал «с дороги!» — более громко и настойчиво повторил тот.
Если бы он мог видеть лицо того, к кому он обращался, то увидел бы, как тот с раздражением закатил глаза. Наконец, решив, что от него не отстанут, мужчина в рясе решил обернуться.
— Брат Пётр, я всё понимаю, я вам не нравлюсь, утро не задалось. Прекрасно понимаю. Но куда я должен, по-вашему, уйти? Пешеходный переход, красный свет светофора!
— Меня не волнует, с дороги, Найтроуд!
И отпихнув обалдевшего от этой жизни священника в очках, Пётр быстрым и твёрдым шагом пошёл напролом по переходу, игнорируя и красный свет, и сигналы возмущённых водителей, сопровождаемые бранными выкриками. В какой-то момент эту ругань поддержали и та группа людей, которую еще недавно грубо растолкали. «И как его еще не угробили?» — промелькнула язвительная мысль в голове Найтроуда, когда стоявшие рядом люди помогали ему подняться на ноги и вручили в руки слетевшие очки.