ID работы: 9081199

Как же так произошло?

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

4 "Интервью"

Настройки текста
Пять месяцев назад       Утро. Солнечные лучи пробиваются через тюль,проникают в студию, освещая комнату, и падают на пол, даря ощущение спокойствия. Через открытое окно отчётливо слышен гул машин на загруженных улицах Белграда и говор спешащих на работу людей. Он сидит на диванчике в снятой студии и ждёт начала интервью. Сидит и спокойно перебирает ткань своего пиджака, хотя внутри ничуть не спокойно - всё его нутро по какой-то причине дрожит. Волнение перед интервью? Нет. Может, это отсутствие завтрака на него так влияет? Нет. Заболел? Вряд ли, но даже если это болезнь, то почему это продолжается около недели, и ему не становится ни хуже, ни лучше?       Из размышлений его выводит внезапно появившаяся журналистка. Она проходит в белоснежную комнату и садится на диванчик напротив него, попутно извиняясь за опоздание. С её появлением в комнате он сразу же натягивает улыбку, но ему всё так же не по себе. -Милош, мне очень приятно с вами встретиться. Меня зовут Александра, я журналистка из России, и я прилетела в Белград только ради того, чтобы взять у вас интервью. Наша с вами беседа записываться на видео не будет. Итак, мы можем начинать? -Конечно, я - открытая книга,- улыбается ей и разводит руками для большего эффекта. -Очень рада, что у вас сегодня такой настрой. Две недели назад состоялась премьера спродюсированного вами фильма "Отель Белград" в России, а неделю назад и в Сербии. У меня есть несколько вопросов к вам касаемо этого фильма. Стоило ему услышать, что интервьюера интересует фильм, а не его личная жизнь, и будто камень с плеч. Боялся распространять информацию о приватной жизни? Нет. Просто ему нечего было ей рассказывать. А как же то, что он влюблён в свою лучшую подругу/коллегу, которая уже почти как пять лет замужем? А как же то, что он сделал предложение нелюбимой девушке и женится на ней через полгода? А как же то, что он с трепетом хранит все воспоминания, связанные с Дианой? А как же то, что он места себе не находит после того, как неделю назад сказал ей о своей женитьбе в аэропорту, а она ушла? А как же то, что,вспоминая, как она на премьере своими дрожащими от волнения пальчиками крепко хваталась за его руку, он погружается с головой в себя? А как же то, что она не отвечает ни на звонки, ни на сообщения? А как же то, что после её тихого "Мне пора, пока" внутри него осталась только пустота? Ему определённо нечего рассказать. -Конечно. Что бы вы хотели обсудить?- несмотря на все его мысли, он сохраняет спокойствие и продолжает улыбаться. Хороший актёр, что ещё сказать. Но его мысли находились в данный момент не в этом светлом помещении одного из зданий Белграда. Его мысли были далеко там, в России. В одном из домов под Москвой. В это время пила кофе на кухне, сидя в своей любимой пижаме. После она бы вышла на улицу погулять с собакой, а потом вернулась бы домой и стала перечитывать любимую книгу, пока муж на работе. У его мыслей был облик- изящный, но в то же время крепкий стан, большие карие глаза, острый носик, мягкие длинные волосы и звонкий смех, заражающий окружающих. Она приучила его к чаю перед сном, боялась высоты и очень любила старые фильмы. Заснув в самолёте, тихо сопела, то и дело прижимаясь к нему всем телом. Она всегда крепко обнималась и обожала его шутки. А сейчас она просто его игнорирует. Не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. В их диалоге последними являются его сообщение "Добралась?" и раздражающий значок "Прочитано", после которых не следует ни единого слова с её стороны. Она даже не написала ему банальное и привычное для них "Приземлилась" после прибытия. Очевидно, что именно это и было причиной его нервозности и раздражительности. -Я бы хотела обсудить многое. Но, пожалуй, начну с вопроса, который волнует большинство ваших поклонников и подписчиков. -Ну и о чём же этот вопрос?- продолжает применять своё обаяние, чтобы никто даже не предположил, что внутри у него всё не так безмятжено, как кажется. -О Диане Пожарской. Три слова, и внутри у него всё рухнуло. Да, он не переставал думать о ней ни на минуту, но почему-то её имя, произнесённое вслух журналисткой, так на него подействовало. Сердце забилось быстрее, и по всему телу будто прошёл ток. Внутри происходила какая-то вакханалия, какой-то шторм, а он и виду не подал.        Журналистка выжидающе смотрит, готовясь к его ответу, а он всего-лишь нервно сглатывает. Всё лицо его спокойно, выражение неизменно, но в его глазах на миг проскальзывает пустота, выступающая изнутри. Он не дёргается, не меняет своего положения, и спокойным голосом говорит: -Следующий вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.