ID работы: 9081199

Как же так произошло?

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

6

Настройки текста
-Ты не права. Девушка не стала поворачиваться к тому, от кого эти слова прозвучали. Она всё так же продолжала стоять к нему спиной, облокотившись на перила, и смотрела на садящееся над озером солнце. Затаила дыхание и ждала его дальнейших слов. Со стороны выглядело, будто её ни капли не удивил чуть хрипловатый, но до невозможности бархатный голос, который она узнает из тысячи. Однако внутри пробежал приятный холодок, стоило ей почувствовать, что он рядом. А он тем временем принимает решение подойти к ней. Она слышит его тяжелое дыхание, а он видит, как слегка подрагивают её пальцы. И вот они стоят так же, как и пять минут назад, в полной тишине, смотря на горизонт. -Ты не права,- говорит тихо, на что она опускает свой взгляд на деревянный пол беседки. -Представляешь, ты впервые так сильно ошибаешься. -Так и в чём же я не права?- собравшись с мыслями, спрашивает она, поворачиваясь к нему лицом. - С ней я не буду счастлив. Я её не люблю,- говорит с небольшими перерывами, что заставляет её напрячься.

***

Друзья повели его к месту сегодняшнего торжества. Гости, приятная музыка, белые стульчики, арка, садящееся солнце - всё, как в лучших голливудских фильмах. К нему подбегает его невеста, спрашивая, где он был и где его пиджак. А ему остаётся только молчать. Среди всего этого шума он только бегает глазами из стороны в сторону, осознавая, что всё самое дорогое, что у него было, есть и будет, так и осталось в той беседке у озера. А тем временем гости начинают рассаживаться по своим местам, оставляя его и Барбару наедине перед самым важным событием в жизни каждого из них. Но самый важный - не всегда самый правильный, не так ли? Невеста выглядит просто прекрасно, держит маленький букет из белых цветов в одной руке, а другой поправляет воротник его рубашки, попутно говоря о том, что пиджак уже не успеют принести.       Весь день, да что там, все полгода он спрашивал у кого-то там сверху, правильно ли он поступает, и ждал ответа. А ответом стала она, появившаяся сегодня так же внезапно, как и пять лет назад. Она всегда направляла его на верный путь, хоть и сама не всегда знала об этом. Для него она всегда была чем-то хрупким и до ужаса ценным, тем, что необходимо беречь от всей жестокости нашего мира. Он спросит себя насчёт её мужа, а потом сам себе ответит:"Не обязательно рушить их брак, чтобы продолжать её любить. Не обязательно просыпаться каждое утро в одной постели, чтобы продолжать её любить. Не обязательно быть рядом, чтобы продолжать её любить. Так и было все пять лет. Если она счастлива, то счастлив и я. Как там говорили в сериале? А, точно :" Я в принципе вам счастья желаю, а с кем-не важно". <i>А сейчас, когда уже начинает играть приятная музыка, а в другом конце стоит регистратор, он понимает, что всё зашло слишком далеко. Берёт руку Барбары, накрывает её своей, и говорит ей слова, которые уже так долго сидели в его голове: -"Каждый заслуживает любви, верно? ", -невеста кивает. -"Каждый заслуживает любить и быть любимым в ответ, верно?",- снова кивок, но в этот раз менее уверенно. -"Ты прекрасная девушка, и я счастливчик, но пойми, я никогда не дам тебе той любви, которую ты заслуживаешь. Да, я полный идиот, потому что не могу поступить иначе. Место рядом с тобой отведено отнюдь не мне. Прости меня за всё"- он заканчивает свою речь, прислоняется к её руке своими губами, оставляя на ней нежный поцелуй, и медленно отходит от неё. Она всего лишь пожимает плечами, провожает его взглядом и опускает глаза на букет. Понимает ли она его поступок? Безусловно. Но это не отменяет того факта, что ей больно. Теперь за ней задача сказать гостям о том, что торжества не будет. И она не будет говорить, что он всё это устроил, она скажет, что они оба приняли это решение.

***

Она лишь вздёрнула бровь и спросила: -Ну и почему вдруг ты так решил? Вы же долго были вместе. Если это из-за моих слов и из-за того, что ты не хочешь терять нашу дружбу, то не стоило, правда, - почему-то её голос начал дрожать -Я не за дружбу нашу беспокоюсь, я тебя потерять боюсь. -Всё проходит, друг мой, всё забывается, - говорит, перебирая собственные пальцы, пытаясь скрыть дрожь -Всё проходит, да не всё забывается,- говорит он уже с выдающимся отчаянием.- Про тебя я никогда не забывал. Ни на секунду. Потому что это невозможно. На этих словах поворачивается и встречается с ней взглядом. Смотрит в её конъячно-чайные глаза, в которых отражаются солнечные лучи, и продолжает: - В тебе я потерял всё самое ценное, что когда-либо имел. Пять лет назад я обещал себе не влюбляться в тебя. Пять лет назад я не сдержал своего обещания. Я полюбил тебя. Пять лет назад я дал себе клятву не признаваться тебе в любви, которая с каждым днём охватывает меня всё больше и больше. Сегодня я нарушаю эту клятву, данную мне мной. На этой фразе берёт её холодную руку и покрывает её поцелуями. В уголках её глаз начинают собираться хрустальные слёзы. Он переплетает их пальцы, всё ещё продолжая целовать её руку, на что она кладёт свою голову ему на плечо и только крепче прижимается к нему. Они простоят так до наступления темноты, молясь о том, что бы на этом моменте время остановилось. Простоят, благодаря Всевышнего за то, что они встретились. Простоят, понимая, что являются "тем самым человеком" друг для друга. Что означает понятие "тот самый человек"? Это человек, который является твоим домом, и ты не всегда даже понимаешь это. Он заботится о тебе в самые худшие времена. Он всегда готов прийти тебе на помощь. Он смешит тебя на протяжении всего полёта, чтобы ты отвлеклась от своего страха высоты. Она аплодирует громче всех, когда на твоей Родине проходит премьера спродюсированного тобой фильма. Это твой вечный человек. Смысл всего этого в том, что он не должен куда-то уйти. Но вот в чем фишка жизни: она работает по смешной и иногда неудачной системе. Люди, которые должны были быть с нами на века, иногда являются теми, кого мы непременно должны отпустить — часто по причинам, которые полностью не поддаются нашему контролю. Поэтому, что мы делаем, когда понимаем, что столкнулись с этой неприятной реальностью? Как только хватает смелости сказать "прощай" человеку, который, по твоему мнению, является для тебя всем? А вот так - ты начинаешь принимать, что встретил своего человека в неправильное время, когда звезды не сошлись. Или вы встретились во вселенной, где вы просто не предназначены друг для друга. Но в том или ином смысле этот человек был. Был тем, кого твоё сердце было способно вечно любить. И это имеет значение. Оно всегда будет. Но любви всегда недостаточно, чтобы держать людей вместе. Поэтому, когда тебе приходится прощаться со своим вечным человеком, будь благодарен. Будь признательна, что ты встретила его. Что ты получила шанс узнать его. Будь благодарна за чувства, которые ты испытала к нему. Люди могут часто влюбляться. Они могут даже выйти замуж/жениться. Они могут прожить своё «навеки» с тем человеком, который, по их мнению, является для них лучшим разумным вариантом. Но тёмными ночами, лежа в кровати, она понимает, что "тот самый"- отнюдь не тот, кто сейчас лежит рядом. "Тот самый" в данный момент работает над новым проектом.

***

      Тем не менее, они оба понимают, что вместе им быть не суждено. Тот факт, что существует человек, носящий золотой ободок на пальце, который она надела на него пять лет назад в одном из ЗАГСов столицы, убивает все надежды на хэппи-энд. Поэтому всё, что им остаётся сейчас делать - только тихо стоять, крепко сжимая друга друга в объятиях, пока ветер слегка колышет их волосы. Ей остаётся только ронять хрустальные слезы, которые он будет с нежностью убирать с её лица, нашёптывая ей о том, что ему больнее в тысячу раз, когда она плачет. Им остаётся только снова сказать друг другу "Прощай". Им остаётся только снова отпустить друг друга. Отпустить с признательностью. Отпустить с пониманием того, что мы не можем хранить все данные жизнью подарки. Отпустить с переполняющей их тела нежностью. Отпустить с отчаянием. Отпустить с погаснувшей надеждой. Отпустить с влажными глазами. Отпустить, убеждая себя в том, что всё хорошо. Отпустить, зная, что будут ужасно скучать. Отпустить, не зная о том, что жизнь снова сведёт их вместе, и на этот раз окончательно Отпустить, не зная о том, что спустя время будут сидеть в его квартире и спрашивать друг друга: "Как же так произошло?".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.