ID работы: 9081280

Я хочу чтобы меня кто-то где-то встретил

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алёна - такая Алёна :)

Настройки текста
Очередной день завершился. Студенты с радостными воплями или же без вывалились из кабинетов и полетели наутёк из колледжа. Будто боясь оклика со спины «вы останетесь ещё на четыре пары». После такого инфаркт и инсульт приедут одновременно. Уже на улице были и две неразлучницы Ангелина и Алёна. Впрочем, говорить, что они идут вместе было вовсе необязательно. — Слушай, Ален. Есть вопрос. — Ангелина сегодня была слишком не такая. Алёна заметила даже некую нездоровую бодрость, которая могла возникнуть только в случае недостаточного сна. А вернее его отсутствия. Или просто устала в колледже. Всякое может быть. — Говори, - немного насторожившись, сказала Алена. — А ты говорила, что этот как его… Никита живёт недалеко от меня. Не можешь сказать где именно? — А тебе зачем? — Алена не была глупой девушкой в представлении большинства. Потому и прищурила взгляд, внимательно следя за подругой. — Да просто так, Алёнка, — отмахнулась ее подруга. Стала вести себя немного раскованнее. Получилось. Но она обманула бы кого угодно, только не близкую подругу. Особенно человека, который больше любит наблюдать и слушать, чем говорить и быть в центре наблюдения, внимания. — Вот значит как. А ты сама пробовала подойти там, познакомиться? Сама и узнаешь. Здесь Алена уже немного издевалась. — Ты чего? Совсем что ли? Так просто подойти. Нет, я не могу. Алёна довольно крепко для себя взяла подругу под руку и отвела подальше в сторону. Та недоуменно посмотрела на Алёну. — А как ты собираешься начать с ним что-то, если подходить не собираешься? — Так. Всмысле?! Ты о чем, мать? — удивилась Геля, но «яркие» щеки выдали ее с головой. — Да всё о том же. — Не поняла я что-то. Ты о чем сейчас? — продолжила удивляться она. Знала бы, что тщетно. Знала бы, что чем более закрытый человек, тем более он опасен. Молчаливые видят и знают все. Возможно они даже тайно правят миром, управляя без единого слова президентами и королями стран. Одними взглядами и жестом похлопывания кулака по ладони. — Будто ты не поняла. — Как-то… — окончательно смутилась Геля. — не знаю. Я ещё не встречалась ни разу. Не умею я. — Вообще-то речь о знакомстве идёт. — Но не только ради знакомства всё идёт. Я не хочу этим ограничиться. — сказала она довольно уверенно, покраснела и совсем смутилась, — Но не умею. — Ты думаешь, Никита умеет? — Не знаю я. Алена начала сердиться, но справилась с собой. И шумно выдохнула. — Всем, привет, — вклинился в разговор парень выглядящий чуть постарше девушек и встал даже очень близко со спины, — как дела, как уроки? Ангелина с Алёной удивились и неосознанно отстранились от улыбающегося парня. — Витя, нормально. Чего такой весёлый? — Так завтра с пар ухожу. Я как бы заболел. — Гавнюк. — А кто тебе д/з скинет? — Вы. Надеюсь на ваше содействие, девочки. Он довольный собой ушёл. — Всё. Решено. Я вас сведу, хочешь ты этого или нет. А то будешь как зомби мозги через трубочку всем высасывать. — Ты серьезно, мать? — шокированно посмотрела на Алёну девушка, надеясь, что та шутит. Жёстко так. Правдоподобно. Но Алёна была неумолима. Почему-то именно эта странная решимость дарила какое-то тепло в груди. — Серьезнее не бывает. — Блен… — Без «блен». — помотал головой Алена, — Итак, вначале спрошу: ты с ним вообще знакома? Ангелина странно посмотрела на ставшую слишком прямолинейной подругу. Но ответила: — Немного. Общались. — Понятненько, — подруга Гели коварно улыбнулась, — точно сведу. Быть мне свахой и шиппером! — Через миг воодушевление скатилось в одну из форм пофигизма, — опять, да… Ангелина посмотрела на подругу немного напуганно. Наверное почувствовала как писец уже не подкрадывается, а со всех ног бежит навстречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.