ID работы: 9081280

Я хочу чтобы меня кто-то где-то встретил

Гет
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреть меня...

Настройки текста
Вам наверное надоело, что в начале каждой части, я пишу о начале нового дня и о том, кто с кем поздоровался. Опустим это. Неважно здесь, кто где сидит. Всё неважно. Ничего. Даже это неважно. — Ну привет, Геля, — как всегда живо поздоровался вошедший в кабинет Рома, — Как делишки тёмные? Рома так часто приходил последнее время прямо к звонку. Да и настолько он рисковал опоздать, что в этот раз звонок перебил ответ девушки. Никто не услышал ответа. Лишь судя по лицу это было «нормально». Лицо девушки было не грустным и не весёлым. Нормальным. Стандартным. Как на фотографию в паспорт, который студентка получила не так уж и давно. Рома занял своё место сзади Гели. Алёна в это раз заболела и не ходила уже как несколько дней. Об этом и писала в беседу по интересам, старательно изображая бредовое состояние. Трижды ебаный короновирус или что там? Надеюсь, простая простуда. Ибо хоронить ближайшую подругу было как-то не с руки. Хотя пустующее рядом место навевало подобные безрадостные мысли. Геля что-то старательно строчила в тетради. Если приглядеться, то можно было увидеть как аккуратными мелкими каракулями ложиться на белую бумагу вчерашний конспект. За окном лил дождь. При входе в колледж двадцать минут назад он капал и с волос девушки. Погода явно начала сходить с ума. Плюс два и дождь со снегом в феврале. Хотя что тут таить. Сошла с ума не только погода. А весь чертов мир! Или он был таким всегда, просто пятнадцатилетняя девушка так и ни разу не столкнулась с его проблемами так прямо вот лоб в лоб? Впрочем, это тоже не важно, как и всё вышеуказанное. Неважно ничего, если посмотреть под определенным углом. Сейчас угол взгляда Гели почти совпал с этой отметкой. Стала важнее учеба. И еда. Куда же без последнего?

***

В последнюю минуту очередную скучную и однотипную переменку с вялыми диалогами сонных человеков нарушил Никита с опять пришедшей девушкой — Так, я не понял. Почему ты так просто берешь мои вещи? Геля в ней узнала ту студентку, которая утащила его же пару недель назад. Кто бы мог подумать. А ведь был таким… закрытым. — Ну мне было нужно. Ты разве не дал бы? — уперев руки в бока, спросила она. В отличие от Никиты, она не считала, что сделала что-то не то. — Не знаю, Даш. Но ты не спросила даже. — Ну и что? — Да ничего. Отстань. Из-за тебя я потерял пол дня. — Но мне нужен был студенческий, я забыла свой. — А мне не нужен? Что за тупая логика, Даша? — Всмысле, тупая? Мальчик должен уступать девушке. Никита на пару секунд замер, рассматривая знакомую. — Ты где тут мальчика увидела? Не трогай мои вещи. Мы хорошие друзья, но не настолько. Ангелина офигела от произнесенного и оживилась. Никита… ругается? Да и ещё назвал эту Дашу другом? Геля совсем потерялась в потоке информации и сейчас похоже временно ушла на перезагрузку. Даша тоже отметила, как ее назвали. — Другом? Ты уверен? — А что тебе не нравиться? — озадаченно спросил Никита. — Ладно, — усмехнулась она, а небольшую обиду скрыла. До поры до времени, — придется объяснить понятнее. Ты мне понравился. Я тебе тоже. Это заметно. Никита сначала побледнел, потом покраснел, хоть лицо выражения почти не поменяло. — Чо? А можно не надо? — Ты о чем, Никитка? Неужели отошьешь меня? После всего что между нами было. -??? — Хватит уже дурака валять, Никита. Это не смешная шутка. Парень бросил серьезный взгляд на группу, но большинство прикинулось ветошью. Лишь Витя с улыбкой показывал большой палец и вообще веселился, да Геля внимательно следила за результатом. — Да Никита, не отшивай её. Продолжайте. Глупо отказываться, — вставил свои пять копеек незнакомый ему одногруппник. — Согласна. Давай, Никит, а то так и будешь ходить. — Ну давай. Решайся, — улыбнулась соседка спереди. Голоса поддержки, в основном от девушек звучали отовсюду всё смелее. Никита же стал чем-то похож на недозрелый помидор. Вроде уже не зеленый, но ещё не красный. — Да блять, какая адская вагина делает таких вот дегенераток! Говорю же, нахуй идите, блять! Я ебанусь с вами. Следом, смущаясь и запинаясь призналась в том же и Ангелина. Вышло это так скомкано, что походило на опоздавшего пассажира, который в последний момент запрыгнул в поезд. Девушка покраснела до невозможности. Никита тоже смущённый незнакомой ситуацией, выглядел по сравнению с ней вампиром. Воздух для неё вокруг вдруг стал будто бы жидким, тяжёлым. Жутко захотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю и будто никогда не было Ангелины Ураевой студентки первого курса. — Писец, девочки, — опустошенно пробормотал Никита, как-то по-новому посмотрев на Гелю, и вышел из кабинета. На выходе парень помотал головой и потер виски, подняв голову вверх. — Да что за хрень происходит? Любовь, отъебись от меня пожалуйста.

***

Через неделю Никиту видели уже совсем другим. Счастливым, улыбающимся. Всегда закрытый, хмурый и серьезный парень шел по весенним улицам города за руку с любимым и теперь самым родным человеком. Этот человек всегда тайно вызывал у него положительные эмоции и всегда был с ним в группе. Это был Андрей. Они всегда были близки, как друзья. Но последние события заставили их переосмыслить свои отношения и взглянуть на них под совершенно иным углом. По другой же улице весело шагали две девчонки лет пятнадцати или шестнадцати, тоже держась за ручки. На ещё не побитых жизнью лицах играли весенние солнечные лучики. Лучики жёлтые, светлые, как маленькие ангелочки грели, успокаивали. Хотелось улыбаться. Никто не сопротивлялся из девчонок этому намерению. Вдруг девушка, в которой можно было узнать Гелю, что-то шепнула на ухо Алёне. Та воровато оглянулась, не обращая внимание на чрезмерно хитрую улыбку подруги. Миг. И Геля с чувством поцеловала подругу, которая никого не заметила вокруг. Алёна на полсекунды пыталась отстраниться и откинула голову назад. Но не вырвалась и обмякла, прикрыв глаза, уже сама лениво отвечая на мягкий, неумелый поцелуй. Всё в жизни хорошо. Лишь бы было хоть что-то в этом маленьком промежутке времени. Жизнь правда чем-то похожа на рулон туалетной бумаги — чем ближе к концу, тем быстрее разматывается и кончается крайне неожиданно. Слишком расточительно всё время сомневаться. Не страшно иногда показаться ебанутым, странным, тем кем являешся. Ведь мы всегда ждём только того человека, который будет именно с нами, а не с нашей «маской». Чтобы любил нас теми, кто мы есть. Чтобы встретил нас, принял целиком и полностью со всей уставшей душой, страхами, странностями. А на вопрос где и кто нас встретят, ответим мы сами со временем. Лишь стоит только стать таким же «встречающим».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.