ID работы: 9081818

Очередная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
699
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 214 Отзывы 312 В сборник Скачать

Арка I - Вечный Странник

Настройки текста
Холм. Некогда прекрасно зелёный и покрытый цветами. Сейчас же вместо зелени можно увидеть красноту, вместо цветов трупы. Ужасное зрелище. Неподготовленного человека просто вырвет. И на этом холме стоит одинокая фигура. Некогда чёрная мантия с капюшоном стала алой из-за крови. Весьма колоритная картина. Солнце закрытое свинцовыми тучами, воздух наполненный смрадом тел и в завершении всего живой человек покрытый кровью. Не многие смогли бы узнать в нём доброго целителя спасающего почти за просто так. Как же вышло, что целитель покрыт кровью и стоит на горе трупов? Довольно простое дело. Церковь решила поймать проклятого колдуна. Отряд паладинов и инквизиторов встретили целителя на холме. Инквизиторы требовали покаяния. Взывали о Всевышнем и всепрощении. Говорили об очищении огнём. Целителю до этого дела не было. Решив проигнорировать церковников он просто пошёл дальше. Естественно гордым инквизиторам это не понравилось. Во всех посёлках ведьмы и колдуны боялись их, а тут жалкий колдунишка просто игнорирует требования церкви. И невдомёк инквизитору, что все так называемые колдуны и ведьмы были простыми людьми. Иногда они хватали юных волшебников, но чаще всего просто жгли обычных людей. И так привыкли к вседозволенности и страху, что поведение целителя их возмутило. Сразу началась битва. Если конечно можно назвать сражение одного на пятьсот битвой. Люди больше мешали друг другу в своём количестве. Врачеватель же сразу укрылся щитом магии. А дальше началось нечто Люди умирали. Происходило это довольно странно. Вроде всё было нормально, но потом резко открывалась рана на груди, голове или через туловище. Чаще всего смертельная. Воины одетые в доспехи не могли своим оружием пробить щит мага. Будь здесь истинные паладины, то может получилось бы иначе, но история не терпит сослагательных наклонений. Так отряд из пятисот человек был уничтожен одним магом. Слухи об этом распространились по всей Франции. Это не на шутку встревожило церковь.

***

Знаете, бессмертие не равно неуязвимости. Это я к огромному сожалению понял только сейчас. Что же произошло? Надо сказать, что к моему удивлению и практики Магии Разума в голове стоял огромный гул и я не мог сосредоточится. Перед глазами всё плыло. Слышал какие-то звуки, но точно разобрать не мог. Так продолжалось минуту. После разум наконец прояснился. Первое желание дёрнуть руками показало моё положение. Подвешен за руки. На запястьях и лодыжках сидели наручники из железа. Попытка призвать магию провалилась. После всех попыток посмотрел вперёд себя. Перед мной стоял типичный такой священник. Весь в золоте и белом. Всегда это удивляло. Проповедуют отказ от мирских ценностей, говорят о все прощении, но при этом с повышением звания наряд не беднеет, а богатеет. Так и не смог понять как это работает. Заметив, что я сосредоточил внимание священник начал говорить. В голове ещё стоял гул и слова не сразу стали понятны. -..... скажешь? Мой не понимающий взгляд довёл до святоши затруднение и тот вздохнув повторил — Говорю тебя сразу бесовская тварь. Ты будешь гнить здесь до конца времён. Не важно сколько пройдёт времени, но тебе не освободиться. Пещера покрыта божьими письменами скрывающими пещеру от людских глаз, надписи на цепях и браслетах не дают колдовать. Зафиксированное положение в воздухе не даст нормально двигаться. Теперь же я даю тебе покаяться. Расскажи какими богомерзкими деяниями и обрядами получил бессмертие своё. Уверяю, что Бог будет милостив и спасёт твою душу из руки Дьявольской. Требуется от тебя всего лишь покаяние. Покайся и будет тебе спасение! Сразу после его слов по пещере разнёсся смех. Казалось, что закованный человек наконец-то понял что-то важное. Лицо священника сразу потемнело. Рука замахнулась и золотой посох ударил по голове пленника. Кровь сразу же окрасила благородный металл и начала стекать с лба. — Не помню, что сказал, что-то смешное. Твой смех оскверняет благое предложение. Я даю тебе ещё один шанс. Последний шанс. Отвергни бесовское учение, расскажи и покайся в своих деяниях. И Господь Бог спасёт твою заблудшую душу. И вот из горла заключённого послышался ответ. — Мне не в чем каяться. Как бы не маскировал ты своё желание, но оно выпирает. Я скажу тебе тоже, что и Генри II, Цезарю и многим другим правителям. Нет у меня секрета бессмертия. Нет и никогда не было. И каяться мне не в чем. Сразу как только замолк пленник раздался звук удара. Священник медленно вышел из пещеры и вернулся через пару минут с огромной железкой похожей на булаву, только без шипов. Сразу после этого начал раздаваться звук ударов. Церковник не щадя себя избивал пленника. После пары минут руки служителя Господа дрожали. Не привыкший к тяжёлым нагрузкам организм начал требовать отдышки. Рука опустила оружие покрытое кровью. Взгляд служителя устремился к магу. Хоть избивал он всего пару минут, но этого было достаточно. Всё тело начало покрываться синяками, из множества мест шла кровь. Наконец налюбовавшись видом священник измолвил. — Что же. Видимо даже сейчас ты не хочешь отбросить ученье Дьявола поганя свой рот ложью. Ты дважды проигнорировал предложение покаяться. Жаль, что даже в таком положении слова Дьявола затмевают твой разум и ты не видишь путь к Свету. Надеюсь заключение сможет показать тебе ошибочность пути сего. Отвернись от Тьмы и преклони колени пред Светом. Тогда душа твоя очистится от греха своего и оставишь ты проклятую оболочку. Закончив свои слова священник подхватил своё оружие и вышел из пещеры. Сразу после этого свет поверхности начал исчезать, а звук подсказал, что сейчас помещение просто закрывают. Стоило булыжнику встать на место и вся пещера погрузилась во Тьму закрывая Странника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.