ID работы: 9081818

Очередная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
699
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 214 Отзывы 312 В сборник Скачать

Арка II - Необычный учитель

Настройки текста
Альбус Дамблдор любил путешествовать. Об этом увлечении мало кто знал. Обычно в свободное от школы и политики время старый маг ходил по новым местам. Греция, Швейцария, Россия и Америка. Во многих местах ступала нога волшебника. Больше всего Альбус любил ходить в природных местах. Вечно белые горы, жаркие пустыни и прекрасные леса с зелёными равнинами. Где только не успел побывать волшебник. Природа позволяла отвлечься от мыслей, а чары убирали любые неудобства от такого отдыха. И вот в очередной раз маг решил походить по просторам природы. На этот раз целью волшебника стали Пиренеи. Горы разделяющие Францию с Испанией. Старый директор не мог объяснить почему его потянуло в такое место. И вот сейчас он идёт по горной цепи. Чары защищают от холода, а белый снег помогает уйти тревогам и старым думам. Именно в такие моменты Альбуса перестают терзать ошибки прошлого. За всю свою жизнь Альбус сожалел лишь о четырёх ошибках. Первая в том, что он не смог уберечь свою сестру. Момент её гибели был словно ушат холодной воды на голову. Именно это отрезвило директора и показало, что путь его друга ошибочен. Вторая ошибка в том, что он не смог донести до своего товарища Геллерта, а он именно товарищ не смотря на слухи, ошибочность его пути. Третья состоит в его плохих отношениях с Аберфортом. Тот так и не простил Альбуса за сестру. Четвёртая состоит в Томе Риддле. Череда случайностей привела к огромной ошибке. Не стоило надавливать на Тома в приюте. Страх поселился глубоко в душе юного волшебника и терзал почти всё время. Скорее всего страх заложенный именно им привёл подающего надежды юнца на путь саморазрушения. Так же Альбус корил себя в том, что не смог уговорить Диппета в нужде организовать лагерь для сирот и тех кто возвращался в бомбардируемый Лондон. Сколько раз Дамблдор затевал этот разговор и сколько раз Диппет не давал ходу, а Альбус немного не дожимал и лагерь отменялся. Именно эти четыре ошибки терзают старого мага до сих пор. Вообще его жизнь была наполнена намного большим количеством ошибок, но именно эти четыре глобальней и больнее всего. С остальным он смирился и просто принял. Так и продолжалась бы прогулка старого волшебника если бы не череда случайностей. Маленький камушек с кусочком начертанной руны отвалился от основного массива. Это позволило реке магии в пещере узника утечь на свободу. Надо сказать, что титул «Великого Мага» даётся не просто так и почувствовать огромное количество магии Альбус был в состоянии. И так же он почувствовал состояние того, кто эту магию испускает. Дамблдор был добрым человеком и почуяв страдание неизвестного решил помочь. Позже он узнает, что привело к такому состоянию неизвестного. Возможно потом он будет жалеть о том, что помог, но если откажет помочь сейчас, то жалеть он будет всё время. С такими мыслями волшебник пошёл в сторону извержения магии.

***

Сколько прошло времени? Попытки считать были бесполезны. Тьма сбивала с толку и не давала сосредоточится, неудобное положение и блокировка тела мешали постоянно. Со временем к этому привыкаешь. Таким образом его уже не волновало положение тела. Магия давно ставшая его жизнью и неотъемлемой частью всё так же напрягает восприятие. Хоть цепи и руны не позволяют манипулировать маной, но просто испускать и ощущать он был в состоянии. Всё время заточения магия выходила из его тела. Ядро всё так же билось и выдавало заряд, резерв рос как и прежде, а магический фон неуклонно повышался. Руны сокрытия и запечатывания не позволяли магии рассеяться и она просто накапливалась. Пока концентрация не стала настолько огромной, что пару рун начали трещать и не выдерживать. Со временем темница просто распадётся. Сколько придётся ждать узник был не в курсе. Сто лет? Двести? А может тысячу? Но ничего, время пройдёт, а чем заняться он найдёт. Так продолжалось огромное количество времени. Однажды концентрация магии стала слишком огромной. Кусок камня с руной от напряжения потрескался и вскоре выпал из массива. Темница начала потихоньку рушится. Узник было обрадовался пока не случилось это. Руна выпавшая из массива не только расшатала его, но и позволила магии утекать в открытый мир. Медленно надежда начала потухать. Ведь теперь концентрация непременно упадёт и всё. Темница опять станет для него неразрушимой. От отчаяния хотелось завыть. Да, положение ему не мешает и Мастер Разума спокойно может прожить всю жизнь у себя в голове. Но всё равно он будет осознавать, что всё в его разуме просто удобная иллюзия. Солнце не греет, ветер не чувствуется, а люди всего лишь программы. Такими темпами разум рано или поздно покинет его. Уже не в первый раз узник проклял своё «бессмертие». Так же как и проклял свою самоуверенность и забывчивость. Старый разумный забыл, что бессмертие не равно неуязвимости. От осознания будущей вечности в темнице глаза начали медленно гаснуть. И тут произошло это. Глаза снова увидели свет солнца.

***

Альбус в довольно быстром темпе дошёл до источника магии и тут начались проблемы. Несмотря на чувства, вход было трудно заметить. Сколько бы маг не всматривался в горную поверхность, но найти проход не получалось. Такое ощущение, что его скрыли Фиделиусом и ты смотришь на объект, но не воспринимаешь. Тяжко вздохнув, волшебник начал творить волшебство. Множество диагностических, поисковых и пару десятков сканирующих на артефакты. Ничего не помогало. Тогда наплевав на последствия волшебник решил пойти более силовым методом. Сориентировавшись на бьющий поток магии Альбус запустил мощный телекинетический удар. В следующие мгновение воздух дрогнул и пошёл рябью. На пустом месте появился закрытый проход. Скорее всего руны держались на соплях после выброса магии узника. Увидев перед собой запечатанный вход волшебнику пришлось в очередной раз использовать огромное количество энергии. Довольно сильно насыщенное заклинание левитации смогло сдвинуть загораживающий булыжник. Медленно разогнав с помощью магии разум Альбус взял палочку на изготовку и стал осторожно пробираться. Довольно скоро его глазам предстала круглая комната покрытая рунными массивами. В центре комнаты был подвешен человек из которого и била магия. Сам вид узника шокировал. Исхудавшее тело с иссушенной кожей, потрескавшиеся и покрытые кровью губы. Седина в волосах и бледный цвет кожи. Такое ощущение, что пред ним предстал заключённый концлагеря. Плавно продвигаясь к узнику Альбус анализировал рунный массив и думал как его обойти. Довольно скоро нашлось решение. Стены пещер из-за концентрации магии уже начали трещать и кое где отвалились от основного массива. Стоит правильно рассчитать и один грамотный удар обрушит всё зачарование. Альбусу потребовалось десять минут для нахождения критической точки. Сразу после этого последовал маленький воздушный удар. Не следовало ломать сразу ибо это могло привести к обвалу всей пещеры, а магу требовалось всего лишь разрушить связь между рунами. Стоит сказать, что через пару минут слабыми ударами воздуха руна была раздроблена. Сразу после конца запитки массива пленник слабо пошевелился. Взгляд медленно блуждал по пещере стараясь найти неожиданного посетителя. Тем временем Дамблдор был за спиной узника и тот не мог его заметить. Медленно пробираясь к телу внимание мага переключилось на цепи. Произведение мастеров артефакторики. Для того, чтобы снять их потребуется не один месяц и Дамблдор поступил хитрее. Специально ли или по случайности, но артефакторы не зачаровывали цепь настолько же хорошо как браслеты. Пустить сконцентрированное ветряное лезвие не составило труда. Сразу послышался звон метала, но цепь не порвалась. Увидев результат атаки Альбус подумал, что это будет долго Слова мага оказались пророческими. Для того, чтобы освободить узника потребовалось около двух-трёх часов. Методично бить магией по цепи, а после усталости сидеть и восстанавливать магию десять минут. Таким образом сейчас на плечо Альбуса опирался заключённый. Приняв решение Дамблдор трансфигурировал из ближайшего камня тёплую шубу и укутал в неё своего нового знакомого. Убедившись, что узник имеет возможность согреться маг пошёл к выходу. Сразу после этого позвав своего верного друга Фоукса и попросить его телепортировать их в Хогвартс. Следовало бы в Мунго, но старый волшебник понимал, что незнакомец без документов вызовет множество вопросов и огромное количество проблем как для него, так и для себя. Пришлось пересилить желание отправить узника в специализированное учреждение и держать у себя в мед. крыле. Слава Мерлину, что сейчас каникулы и учеников не будет в школе. В самом Хогварте пленника поможет выходить Помфри, а зелья для лечения сварит Северус. Всё же не зря мальчик самый молодой Мастер Зелий за сто лет. И как же повезло, что мастерство он сдавал именно в медицинском профиле зельеварения. Приняв такое решение дело осталось за малым. Благодаря Фоуксу Альбус смог сохранить огромное количество времени. С текущим состоянием пленника аппарация и порт ключи были противопоказаны. Слава Мерлину, что перемещение фениксов можно использовать в любом состоянии и не вызвать осложнений. Появившись сразу в медицинском крыле Альбус положил страдальца на лазаретную кровать. Сразу после этого убедившись, что жизни узника ничего не угрожает Дамблдор, пошёл искать зельевара и мед. ведьму. Поиски были не долгими, по случайности оба нужных разумных находились в одном кабинете. Скорее всего именно сейчас Помфри просит Северуса помочь с зельями для больничного крыла. За каникулы можно наготовить огромное количество лекарств, что быстрым темпом тратится на юных магов. Сразу после стука Дамблдора в дверь и открытие оной начался диалог. — Северус, мальчик мой. Мне срочно нужна твоя помощь. Надо сказать, что я даже не подозревал, что в своём путешествии обнаружу такое. Боюсь придётся надеяться на твою и мадам Помфри помощь. Одному мне не выходить моего нового знакомого Привычно скривив лицо на словах «мой мальчик» Северус внимательно слушал директора. В очередной раз вместо отдыха придётся заниматься на благо школы. Мысленно вздохнув зельевар попросил предоставить воспоминания для быстрого осмотра. Поймав его взгляд Альбус спокойно передал вид пациента. Увидев изнемождённое тело Северус сразу побледнел. За свою карьеру Пожирателя Смерти он видел многое. Пытки, убийства и расчленение были нормальными и привычными вещами, но даже у него спёрло дыхание от вида покалеченного человека. Это Альбусу хорошо и тот не имеет знаний в медицине и думает, что всё не так плохо. Намётанный глаз зельевара сразу смог увидеть все последствия заключения. Обезвоживание огромной тяжести и огромная нужда в еде для организма. Скорее всего для получения энергии тот стал переваривать сам себя, так что и внутри всё будет ужасно. Не удивлюсь, если от обморожения о чём свидетельствуют характерные следы, уже начали отказывать почки. Желудок скорее всего уже на половину переварен. Обширные кровоизлияние в теле и стремительно умирающий огранизм. Настоящее чудо, что пациент ещё жив, а не пополнил кладбище. Понимая, что медлить нельзя зельевар быстро убежал к себе за зельями. На случай непредвиденных обстоятельств у него всегда были в запасе мощные лечебные, питательные и общеукрепляющие. Схватив всё необходимое Северус сразу побежал в сторону медицинского крыла, удивив своей скоростью Помфри не ознакомленную с ситуацией. Зная, что Снейп так просто не спешит Мед. Ведьма тоже ускорилась. Стоило обоим залететь в медицинское крыло, как им предстало нечто. Организм пациента уверенно регенерировал. Буквально на глазах многочисленные гематомы и кровоподтеки стремительно убывали. Кожа некогда сухая и грубая наполнялась жизнью. Такое ощущение, что для пациента просто отматывали время назад. Быстро опомнившись Северус залил нужные составы. Хоть регенерация и огромна, но и зелья не повредят. Сразу после этого огромная регенерация подскочила ещё больше. Организм наполнялся силой и энергией после долгой голодовки. Медленно кости обрели старую твёрдость, мышцы окрепли достаточно для ходьбы и осторожных действий, желудок стремительно восстанавливал свою целостность, мозг наращивал мощности сдерживаемые из-за недостатка питания, а почки стремительно выводили токсины скопившиеся за годы заключения. С огромной скоростью восстановление продолжалось. Кожа больше не облепляла кости, седина медленно убиралась с волос, а потухшие глаза наполнялись жизнью. За всем этим наблюдали трое шокированных магов. Именно сегодня случился поворотный момент. Шестерёнки судьбы завертелись с удвоенной силой, множество линий судьбы исчезало и ещё больше появлялось. Мир пришёл в движение и его обитателям придётся сделать тоже самое если они хотят жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.