ID работы: 9081818

Очередная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
699
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 214 Отзывы 312 В сборник Скачать

Арка II - Необычный учитель

Настройки текста
На этот раз сознание вернулось плавно. Впервые за пару сотен лет я смог нормально выспаться. Ощущение тепла от одеяла, ощущение свободы и многое другое заставляло душу парить от радости. Правда этот случай многое мне дал. Теперь иллюзия на счёт своей «неуязвимости» наконец-то убрана. Сколько я себе не напоминал и не думал, но всё равно внутри был червячок подтачивающий эти убеждения. Учитывая, что за свою жизнь меня не разу не поймали, то ощущение ложной «неуязвимости» почти закрепились. В какой-то мере я благодарен инквизиторам за то, что убрали такой опасный момент. Правда душу грело то, что они уже все умерли и я снова всех пережил и на свободе. Маленький смешок вырвался сам собой. Но как я уже и сказал, заточение мне дало многое. Это и возросший контроль над Разумом и увеличенное ядро. Множество вещей поменялось и я наконец-то понял как работает моё бессмертие. Суть проста, тело будет поддерживать жизнь при любых условиях. То есть мозг будет работать всегда, сердце качать кровь и многое другое, но я спокойно могу лишиться руки или половины тела. Всё что не смертельно работает. Просто при пересечении определённого порога урона тело начинает игнорировать его. Невозможно уничтожить мой мозг, сердце и многие другие внутренние органы, но можно отрубить руку или ногу. Можно вырвать глаза, Срезать скальп. В общем пока чисто теоретически тело не подойдёт к грани мне можно наносить урон. Из-за чего я и не погиб в заточении. Тело буквально переваривало себя пока не подошло к грани. Дальше оно просто работало игнорируя всё недостающее. Но зарубку я в разуме оставил. Надо найти способ как избегать в будущем такое неприятное времяпровождение. Ведь если я не неуязвим, то что мешает мне таким стать? Это и будет очередной целью в огромном списке бессмертного. Из раздумий меня опять вывел скрип двери. Снова та же женщина, но на этот раз увидев, что я снова в сознании она просто ушла. Пока выдалась возможность я решил встать с кровати. Ступни в первый раз за пару сотен лет коснулись поверхности. Это даже на мгновение выбило меня из себя. Всё-таки ощущение нереальности присутствовало до сих пор. Осмотр тела показал то, что я не заметил в прошлый раз. Попытка наколдовать зеркало провалилась. Магия вытекала, но контур не создавался. Просто не хватало контроля. В недовольстве посмотрел на браслеты. В очередной раз людской разум извратил благой артефакт от чего хотелось поморщиться. Если память мне не изменяет, то такой браслет создали ещё в Киевской Руси. Желая развить контроль своему ребёнку один волхв нацепил на него сдерживающие браслеты. Они сильно мешали концентрировать магию и использовать её. Со временем парень приспособился и его дед увеличил сложность. Перед смертью тот естественно снял браслет с внука. Должен сказать, что парень на чистом контроле мог творить такое, что волосы дыбом вставали. Контроль магии у него был близок и идеальному. Инквизиторы же вешали сразу поставленный на максимум браслет. А из-за пары дополнительных рун его и снять нельзя. Легче руки отрезать. Правда какие-то умельцы смогли слегка расшатать массивы и теперь мизер магии находится под моим нормальным контролем. Думаю я смогу разрушить с помощью этого минимума массив лет так за сорок. Естественно если не хочу заморачиваться, то просто отрежу руку и регенерирую её. Думаю, что не забыл заклинание восстановление плоти из школы Света. От очередных размышлений меня отвлекли вошедшие люди. Старик в цветной мантии. Глаза сразу подметили походку. Не смотря на расслабленный вид было видно, что ударить магией он сможет моментально. Возможно слабой, но и её хватит для отвлечения внимания. Магическое зрение мне к сожалению не доступно. Рядом с ним стоял довольно молодой черноволосый мужчина. Тёмная мантия довольно гармонично смотрелась на нём. Правда глаза были полу пустые. Обречённость так и застыла в них. Казалось, что человек живёт просто по инерции и уже давно не радуется жизни. За своё время я увидел огромное количество таких разумных. Живут просто по инерции или из-за давнего обещания. Если не найдут смысл жизни, то конец у них обычно довольно печальный. Сразу вспомнился Артур. Тоже жил ради страны, ради людей и ни минуты ради себя. Те же пустые глаза и тот же печальный конец. Тут старик начал, что-то говорить. К сожалению, я опять мало понимал. Пару отдельных слов и звучаний. Видя, что его не понимают тот решил поменять язык. Новый язык был похож на изученный мной Французский*, но так же отличался. Дальше последовали перечисления ещё нескольких языков. Среди них угадывался немецкий**, но довольно слабо, так же был виден Русский***, но на этот раз только в предлогах или пары вещах. В общем старик использовал множество языков, но все они только в отдалении напоминали известные мне. По прошествии двадцати минут волшебник замолчал. Видимо изученные языки закончились. Тут пришлось начать мне. Начал с самых старых мне известных и приближался к самым новым. Вдруг кто-то из них знает старый язык, но не использовал его из-за нераспространённости? Правда после сорока минут перечисления всех известных мне языков никто так и не ответил. Дёргались на латыни, английском, русском и немецком, но видно, что понимали они только в отдалении. Правда мои слушатели были очень удивлены. К сожалению, мы так друг друга и не поняли. Будь мне доступна магия я бы спокойно использовал заклинание переводчик для начальной коммуникации. Правда, оно не совершенно и позволяет использовать только рублёные фразы, но это помогло бы на начале, а после за день я бы смог нормально выучить язык****, но чего нет, того нет. Поняв, что со мной не возможно общаться они решили удалится, но на руках попросили не уходить из помещения. Разумные требования.

***

Альбус Дамблдор впервые за многие годы был столь сильно озадачен. Неизвестный наконец проснулся, но вместо ответов они получили ещё больше вопросов. К огромному сожалению Альбуса узник не мог общаться на их языках. За всю свою жизнь старый маг изучил огромное количество иностранных языков. Русский, немецкий, польский, чешский, французский и многие другие. Он конечно не Барти Крауч, но изучил по крайней мере языков 20-30. И ни на один из них незнакомец не отреагировал. После его попыток наладить контакт неизвестный решил продолжить дело. Огромное количество перечислений старых, мёртвых и неизвестных для Альбуса языков были словно мешком пыли по голове. Он точно смог узнать Староанглийский и латынь. Ещё в молодости Альбус старался изучить древние записи волшебников, что были записаны на Староанглийском, но Геллерт, обучение молодёжи, а потом политическая волокита похоронила данные попытки. Времени просто не осталось. А не узнать латынь, учитывая, что именно на ней созданы заклинания и половина работ древних медиков, было бы позором. Так же Альбус смог узнать язык похожий на Египетский и отдалённо на немецкий. На периферии звучали слова, кажется, старофранцузского. И из всех перечислений Альбус узнал так мало. Вздох вырвался сам собой. Нужно расспросить Северуса, что явно понял больше чем он и после поскрести по знакомым археологам. Естественно передавать воспоминания он не будет. Ведь вместо того, чтоб выложить разговор, можно просто передать чистый звук. Окунувшись в Омут памяти, из такого воспоминания, люди смогут слышать только слова, но не видеть собеседника. Это довольно полезная функция и Альбус намеревался ей воспользоваться ещё раз. — Северус, мальчик мой, что ты можешь сказать о нашем госте? — Прозвучал вопрос директора. — Директор, наш гость использовал несколько десятков мёртвых языков. Санскрит, Аккад, Арамей и множество других. Уверен и вы узнали Египетский и Староанглийский. Могу точно сказать, что использовался Египетский и Древнерусский. К сожалению, я больше не смог понять. — С видным сожалением признавал своё незнание молодой Мастер Зельеварения — Ничего, Северус, я смог узнать только Египетский и Староанглийский. Местами виден был, Среднефранцузский и древний немецкий. Больше тоже не смог понять, а из мёртвых узнал только Латынь. — Задумавшись Альбус привычным движением начал тереть подбородок. — Директор, и что же делать? Мы не можем с ним общаться, нам не известно, как он оказался в заточении и ещё множество вопросов. Надеюсь вы не собираетесь оставлять его в школе во время учебного года? — Хоть школьники и не любили Профессора, но он вынужден был заботится о их благополучии. — Если ничего не придумаем, то я перешлю его в Мунго или к старине Аберфорту. В любом случае бросить его в нынешней ситуации мы не можем. -Надеюсь, вы знаете, что делаете. -Конечно, мой мальчик. Лицо зельевара привычно скривилось и тот, ускорив шаг, пошёл в свой кабинет. Альбус в очередной раз поморщился от этого. Сколько раз он пытался избавится от этой привычки, но не получалось. Вот зачем он тогда послушал Ивана с его идеей? И почему тот нашёл занятным в старости всех кликать мальчиками или внучками? И главное его тоже подсадил! Теперь уже лет десять Альбус мучается этими словами. И главное как прилипло. Но делать с гостем, что-то надо. У Аластора вроде был универсальный переводчик. Думаю, он сможет его одолжить на первое время. Главное в очередной раз не попасться на его «Постоянная Бдительность» и не вздрогнуть. Всё-таки сердце уже не то. И так идя старый маг в очередной раз скривился от болей. Как бы он не храбрился, как бы не уверял Минерву, что всё нормально, но боли не утихали. Старые проклятия Геллерта всё так же терзали Дамблдора. Старый маг понимал, что осталось ему от силы лет восемь, а после он умрёт. Если начнёт лакать зелья, как не в себя, то протянет лет пятнадцать. В случае помощи Фламеля, то и все сорок, но это будет уже не жизнь. Просто прикованное к кровати тело, что может советовать своему преемнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.