ID работы: 9081818

Очередная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
699
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 214 Отзывы 312 В сборник Скачать

Арка II - Необычный учитель

Настройки текста

15 Августа. 1985 год. Тупик Прядильщика. Подход к дому Северуса Снейпа.

— Северус, стоит сказать, что меня немного насторожил твой рассказ. Я не в первой вижу развал многих семей, — Алистер на мгновение прервался будто вспоминая неприятные моменты своей жизни, — но одно я знаю точно. Так быстро семьи не разваливаются. Не может один секрет такого масштаба сломать годовые отношения. Измена могла бы. Но твой случай не мог бы так сделать. Скорее Тобиас должен был разозлиться, что от него скрывали это так долго. Мог расстроится, впасть в депрессию. Но не рвать отношения так быстро. И не прыгать между двумя эмоциями. На этом старый маг прервался. Ему надо было ещё раз поразмыслить, а пока пусть собеседник переварит то, что он уже сказал. А Северус Снейп был задумчив как никогда. Он не был глупым и сразу понял о странностях ситуации. Задумайся он об этом сам и пришёл бы к тем же выводам. Но часто ли вы вспоминаете своё детство и ищите такие «нелогичные» моменты? Чем дольше человек проживает, тем меньше старается думать над прошлым и искать там ошибки или странности. Воспоминания медленно блекнут и забываются. Так и Северус старался не вспоминать своё детство. Ну, не нравилось оно ему. А если человеку что-то не нравится, то об этом пытаются забыть. И он благополучно забыл. — Это показалось мне странным. По твоим словам Тобиас мог вчера быть полностью спокойным, а сегодня яростным берсерком — а тем временем его собеседник продолжал говорить. — Особенно меня интересовала реакция Эйлин. А именно её отсутствие. Северус, ты проработал преподавателем не один год и видел много чистокровных. Скажи мне, стали бы они позволять такое своему мужу? Даже не простому человеку, а именно волшебнику? Этот вопрос заставил Снейпа остановится на мгновение. Он вспоминал один случай из преподавательской карьеры. Однажды один гриффиндорец, видимо от небольшого ума, сделал довольно оскорбительное предложение чистокровной волшебнице. В тот момент война только закончилась и настроение в школе витали довольно мрачные. Так чем же всё закончилось? Тем, что в два часа ночи Северус бежал по замку, а тот буквально бил набатом в его голове, оповещая о опасности для ученика. Он помнил, как бежал по тёмным коридором, сокращая путь, как только можно. Его гнал страх за свою ученицу, ведь чары наглядно показывали кто именно подвергся нападению. Вопросы, что делала чистокровная волшебница не в первом поколении в два часа ночи его тогда не волновали. И где-то на половине пути чары перестали говорить про угрозу для его ученицы. Зато после начали оповещать про другого ученика. Так и бежал Северус на место происшествия минут десять. А когда вбежал в класс увидел довольно занятную картину. Его ученица держала связанного гриффиндорца и использовала на него связку заклинаний «Сверхчувствительность*+ Силецио + Веселящие чары». Связка полностью легальна, но ощущение как от слабого Круцио. Сверхчувствительность повышала реакцию организма на окружающую среду, Силецио не давало кричать, а Веселящие чары заставляли нервы по всему телу возбуждаться. Таким образом вместо ощущение щекотки они давали ощущение боли. Сильной боли. Так и лежал связанный гриффиндорец и корчился на полу. Оценка ситуации произошла почти мгновенно. Так, Северус сразу обезоружил свою подопечную, кинул Петрификус Тоталус и заклинание сна. Разбираться с ней он будет позже. Тем временем он достал свою переносную аптечку и начал лечение. Снять Сверхчувствительность с остальными чарами он смог обычной Финитой, а вот последствия для организма надо было лечить уже зельями. И он лечил. Восстанавливал перегоревшие нервы, убирал следы и подтёки на коже, восстанавливал капилляры в глазах и нормализовал давление, Ну, и как бонус вправил конечности и подлечил пару костей, что тот сломал сам себе. Дальше он усыпил ещё одного студента. После он наконец-то мог перевести дыхание. А через пару минут в кабинет забежали остальные преподаватели. Ситуация была непонятна, но Северус заверил, что всё под контролем. Потом он вернулся в свой кабинет и планировал провести беседу со своей ученицей. Вот только стоило ему присмотреться и глаза заметили что-то странное. Скорее всего она накинула на себя иллюзию и Северус снял её. Вот только зрелище, что предстало перед ним откинуло один из вопросов. Одежда была местами подпалена или порвана, рукав мантии полностью исчез, показывая руку покрытую огромным количеством царапин. «По крайней мере теперь понятно за что и зачем. Осталось выяснить почему она оказалась там» — подумал тогда Северус. Но будить ученицу не стал, а сначала подлечил и восстановил мантию. К своему сожалению, он так и не узнал из-за чего его ученица оказалась глубокой ночью за пределами гостиной. Но просмотр воспоминаний и показания под магической клятвой прояснили многое. И то, что недоумок с львиного факультета захотел «проучить» ученицу. Как оказалось у парня была родня среди магов и маглов и почти вся она была уничтожена в одном из набегов. Так и свихнулся волшебник из-за ненависти. Дело успешно замяли ибо не те были времена для громкой огласки. И Северус был с этим согласен. Не смотря на все улики обвинят его ученицу. Ещё слишком свежи были воспоминания о войне, слишком сильно люди скорбели и выражали свою боль и ненависть как только могли. Так что никто не хотел раздувать дело. Закончив вспоминать данный случай, Северус должен был признать, что Алистер прав. Не стала бы его мать просто так терпеть. Ведь и у Эйлин характер был не сахар. — Не стала бы. Как бы не хотел я сказать другого, но нет. Что-то мешало ей так поступить. В детстве я не особо об этом задумывался, но сейчас это и правда странно. — Ничего, будем надеться, что поход в твой дом сможет многое объяснить.

**********

А тем временем у Альбуса Дамблдора болела голова. Возвращение Миллисенты в политику, намёки Фламеля на возможную встречу и полу-мёртвый Том. И если раньше у него была только последняя проблема, то теперь на него навалилось ещё две. Миллисента буквально заставила весь Визенгамот и остальные отделы пересматривать множество законов. И это даже полезно. Десяток откровенно глупых и расистских законов были отменены и позиция маглорождённых в обществе стала лучше, но время. Это убивало его и так небольшое время. Ещё лет двадцать и он уйдёт на покой. Не помогут эликсиры, зелья и ритуалы. Его тело и так живёт на чистой магии и воле. Через двадцать лет связь между душой и телом окончательно развеется. По сути Альбус должен был умереть ещё лет пять назад. Именно тогда он впервые ощутил странное покалывание в груди, боль в голове и тряску рук. Он буквально умер. Сердце, что разрывалось от проклятий бывшего друга, не выдержало. На огромной силе воли, магии и знаниях он смог запустить его снова и вернуть жизнь в тело. Однако это не сильно помогло. Это был первый звоночек. Со временем всё чаще у него могли отказывать органы, образовываться тромбы или кровоизлияния. И Альбус их латал. Восстанавливался как только мог, пил зелья и проводил ритуалы. Эффект был, но не значительный. Даже его учитель не мог помочь в этой проблеме. Эликсир молодости может остановить старение клеток, но он не панацея, что вылечит от всех болезней. Так и мучился директор Хогвартса. Естественно он и Фламель просто так не сидели. Через два года он пройдёт ритуал, что уменьшит его резерв в двое. Одна часть будет в его распоряжении, в то время как вторая будет вечно латать его тело, запускать органы и восстанавливать клетки. Если всё пройдёт гладко, то через 15 лет он сможет отменить его ибо связь Душа-Тело достаточно окрепнет. Но Альбус не был настолько оптимистичен. Помочь ему могли Друиды и Некроманты, но благодаря стараниям некоторых идиотов людей их теперь не жаловали в Англии. Мунго тоже не сможет ему помочь. Многие реформы оставили буквально костыль медицины. Если раньше волшебника можно было спасти и после 4 дней смерти, то теперь 5 минут это максимум. Как говорится, почувствуй разницу. Так что мысли Альбуса были довольно пессимистичными на счёт своей смерти. Но тут пришёл Алистер. Тот кто на полном серьёзе может научить или оставить книги по данной науке, а это надежда. Надежда не только на жизнь, но и на возможность извинится перед сестрой, матерью и отцом. Из-за чего Альбус, что был почти мёртв морально и готовился к смерти, снова начал действовать. Опять проводились новые законопроекты, вводились фонды. Он снова начал восстановление своего политического влияния. А то за годы, многие забыли, что он из себя представляет. Пора напомнить, кто самая большая лягушка в этом болоте. Находись в кабинете знакомые директора и они сильно бы удивились. Тот огонь жизни, что был почти потушен начал гореть вновь. Поза Альбуса вернула себе силу, многие складки на лице начали разглаживаться и сам директор стал выглядеть, словно, моложе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.