ID работы: 9081818

Очередная жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
699
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 214 Отзывы 312 В сборник Скачать

Арка II - Необычный учитель

Настройки текста

15 Августа. 1985 год. Комната Алистера Кроули.

Сон после долгих бесед был словно бальзам на душу. Разум медленно прояснялся, возвращая своего обладателя в реальный мир, что было довольно неприятно. Не смотря на прошедшее время, Алистер всё ещё не отошёл от заключения и сон на кровати был для него приятен. Не сказать, что жизненно важен или он стал от этого зависим. Вовсе нет и при нужде он может от него спокойно отказаться, но всё же от приятных мелочей подчас может зависеть настроение на весь день. Вспомнив про сегодняшние дела, Алистер немного помрачнел. И если с Лонгботтомами надо всего лишь посмотреть, то в жизни Северуса может быть косвенно виноват он. Во время разговора с зельеваром, бессмертный сразу отметил пару странных моментов. Не бывает такого, что хорошо живущая пара мгновенно оказывается в конфронтации. Этот процесс может идти или медленно, или быстро, но не за пару мгновений. По крайней мере если не совершается ужасное. А тут, Тобиас за день стал похож на классического берсерка. Да, и Эйлин, мать Северуса, не должна была так реагировать. После ознакомления с книгами сегодняшнего времени Алистер понял, что в чистокровных семьях учат буквально с пелёнок. И даже если девушка покидает отчий дом, то несколько чёрт характера остаётся с ними. И трудно представить, что выросшая у чистокровных Принцев, Эйлин позволяла бы мужу беспричинно срываться. Есть сотни успокаивающий отваров, что не влияют на ментальное тело, но помогают человеку расслабится. Есть несколько рецептов, что позволили бы разобраться с недопониманием. В общем у Эйлин Принц было множество способов повлиять на ситуацию в доме, но почему она этого не делала? Так же странным казалось резкое воспламенение Тобиаса. Не бывает такого, что люди за одно мгновение начинают друг друга ненавидеть. Особенно если до этого снова начали налаживать отношения. И это смущало Алистера. В итоге ему в голову пришло пара десятков проклятий, что могли вызвать данный эффект. В чём же виноват Алистер? В том, что именно он помогал в создании как минимум половины. Часть он делал по просьбе друга для мести, другую для лечения. Как же можно использовать проклятие для лечения? Всё довольно просто. У магов бывало рождались дети, с повреждённой эмоциональной сферой. Они могли ничего не чувствовать или быть очень холодными эмоционально, а могли вечно испытывать ярость и боль. Таким людям и помогали данные проклятия. У одних они насильно пробуждали эмоции, а после снятия организм уже привык их испытывать. Так, закончив носить проклятие, эмоции медленно наполняли человека. У других же, они насильно отрезались, что позже, после снятия позволяло им приходить медленно и постепенно, в ослабленном виде. Такие люди могли быть вылечены в те времена только такой процедурой. И хоть создавались они с благими намерениями, но не раз их использовали для других целей. Конечно, Алистер не чувствовал, что должен Северусу. Но если есть возможность помочь тому, кому невольно повредил, то почему бы и нет? С таких рассуждений и начался день старого мага. В сопровождении мыслей, тело автоматически начало одеваться и вот уже через пару минут он был готов к выходу. Темпус показывал, что сейчас начало первого и он думал, что к этому времени Северус уже проснулся. Стоило ему спуститься в Большой Зал, как он увидел недавнего собеседника, что с видным удовольствием поглощал пищу. Увидев Алистера он ответил на приветствие маленьким кивком, но не стал отвлекаться от еды. Сам же маг, тоже захотел позавтракать и стоило ему сесть как перед ним появилась тарелка и завтрак на ней. Зная предпочтения Алистера, домовики подали ему обычный омлет, пару сосисок, чай и немного соуса. Этого вполне хватало волшебнику. Вообще при желании он мог отказаться от еды навсегда. Магия, что за его жизнь увеличилась до огромных объёмов, позволяла игнорировать такие вещи как питание и сон. Он мог спокойно создавать нужные организму вещества, прямо в клетках, переводя его на энергетическое питание. Однако, зачем отказываться от удовольствия? Такими темпами он может потерять себя во время жизни. Ведь человек и его личность состоит из множества мелочей. А откажись он и от всего человеческого, то кем Алистер станет? Богом? Дьяволом? А может просто жалким куском мяса, что уже давно умер как личность? В итоге, после долгих раздумий, которые настали его ещё в Риме, он решил не отказываться от всего этого. Если есть возможность, то он поест. Если есть возможность, то он поспит. Но если его это будет отвлекать, то он временно проигнорирует это. Так и жил бессмертный, сохраняя свою личность. Ведь есть так много, что он не увидел или записал. Существует множество тайн, что он не отгадал и если человек любознательный, то стимул жить никогда не уйдёт. Так и Алистер не смотря на свой возраст наслаждался жизнью. Со временем он научился ценить вкус еды, знакомых и время, проведённое с ними. Вид травы и запах зелени и многое другое. Без этого он представлял бы собой мёртвую оболочку, лишённую эмоций и желаний. Именно такой формы существования он старался избежать всеми силами. Ведь если он не может умереть физически, то что мешает ему погибнуть психологически? Под такие мысли и прошёл его завтрак. После же еды каждый не знал с чего начать разговор. То что вчера было сказано давило на Северуса и оставило чувство неловкости. Точнее так думал только зельевар. Алистер не имел таких предубеждений, но за время заключение и вообще за всю жизнь никогда не был силён в диалогах. С общением и социальной частью у него было туго. И сейчас два одиночества не знали как начать диалог. Но вот собравшись с мыслями, старый маг перестал откладывать диалог, к молчаливому облегчению Северуса. - Северус, на счёт вчерашнего. Если ты не против, то не могли бы мы пойти в твой дом сейчас? Просто позже я обещал помочь Альбусу. Там же я и расскажу о своих размышлениях и о том, что я понял из твоего рассказа. Его собеседник на это лишь молча кивнул и стал собираться. Не стоило откладывать такое дело. Ведь он всё равно сегодня полностью свободен. Учебный план предоставлен, зелья сварены, запасы ингредиентов проверены и список учебных пособий так же составлен. План на дополнительные занятия тоже готов, так что Северус мог позволить себе отдыхать до конца учебного года, что наступит довольно скоро. И в молчании оба волшебника покинули зал и направились к камину.

12 Августа. 1985 год. Министерство Магии. Кабинет Министра.

Миллисента Багнолд была в прострации. Читая отчёт Отдела Тайн она не знала смеяться или плакать. Те зафиксировали огромный выброс магии, что повысил магический фон одной только Англии на 4%. А это прорва энергии. И ладно только в Англии. Проявив самодеятельность они связались с похожими отделами в других странах и обменялись информацией. Таким образом фон во всех магических странах поднялся в диапазоне от 3 до 8%. И такое по всему миру. Это вызвало ужасный резонанс во всём мире волшебников. Таким образом, Миллисенте, что планировала уйти в отставку к 1990 году, настоятельно рекомендовали остаться на посту ещё лет так на 10. И хоть по меркам волшебников она и не была старой, но ей откровенно надоело сидеть в кресле Министра. Тот человек, что думает о плюсах власти часто забывает про минусы. Если он не хочет, чтоб его сдвинули с трона, то стоит вникать в дела государства. А это сидеть в бумагах, отчётах, указах и новых законопроектов. Нет, плюсы у должности были, это бесспорно. Начиная от большой зарплаты, заканчивая полным соц.пакетом на всю оставшуюся жизнь. Таким образом, даже через двести лет в Мунго её будут обязаны лечить современными и проверенными средствами. Так же Визенгамот не может судить её малым кругом. Нужно собрание всех действующий членов, клятвы на непредвзятость и сам допрос на высшем уровне. Естественно при этом накладывают клятвы на невозможность спрашивать вопросы кроме тех, что на листке. Ведь бывший или нет, но министр имеет доступ к тайнам государства. И таким образом зная, что сидеть в бюрократии ей ещё лет десять, вместо пяти она была расстроена. Сильно расстроена. Но раз из этого болота ей ещё долго вылазить, то надо приводить его к более... комфортному виду. Таким образом Министр решила наконец-то взять все дела в свои руки, и начать более плотно следить за делами Магической Англии. И уже через несколько часов она сильно удивилась. Десятки законов возникли в законодательстве минуя её подпись. Аристократы, что раньше состояли в террористической организации Реддла* стали вновь завоёвывать политическое внимание. И самое главное. Буквально на поверхности висела большая подстава для неё. Сделана она дилетантом и явно идиотом, но учитывая наплевательское отношение к работе в последние два года, то она этого не замечала. Ведь её секретарь вполне нормальный человек, что проработал с ней сначала в Отделе магического правопорядка лет двадцать и на кресле министра пять лет. Так что кредит доверия он получил и она стала доживать последние года своей должности откровенно расслаблено. Но видимо её друг сосредоточился на внешней политической ситуацией и начал игнорировать внутреннюю. О другом, Миллисента и думать не хотела. Ну, не верила она, что такой человек, как Роберт падёт перед жаждой власти. Это было не в его стиле и характере. В общем, недавние действия вернули Миллисенту в политическую игру, к радости и печали многих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.