ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
185
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава двадцать третья или Одно слово - дом

Настройки текста
– Я вам говорю "тридцать метров", а вы мне триста прислали! Куда мне столько? Ноа шел в голоочках и ругался по видеосвязи. День с самого утра не задался! Кофе пролил на себя, Натана, овечек и румяный пирог; забыл заменить аккумулятор в болиде и таскался то пешком, то на такси; Натан предупредил, что будет поздно и к ужину его не ждать, а сейчас глупый продавец отказывался заменить товар из-за своего же косяка! – Мистер! – чуть рябившее лицо в голограмме театрально закатило глаза и поджало губы, отчего длинные усы колыхнулись… Так и хотелось дернуть за них! – Вы сами столько заказали, и я всё верно вам отправил! – Но вот же письмо с заказом, там числа другие! – Вы могли их подделать! У нас по документам всё в порядке. – Вы шутите, что ли? Разве вы не архивируете документацию через третье лицо? – В заверенных копиях тоже верные числа. Тут-то до Ноа дошло… Он быстро проверил фирму, через которую хранили копии, и та, как бы случайно, принадлежала той же семье, в которой состоял гадкий продавец. – Знаете что? – Да? – усы уже хотелось выдрать с нахального лица. – Не знаю, как с остальными покупателями, но я подаю на вас в суд! – Подавайте, я их все выигрывал, – фыркнул наглец. – А я уже вижу, и вижу, кто судья на вашей планете, но ничего… Я знаю поправку «Р-8» и знаю, как добиться передачи дела в другой сектор. – Эй! Пого… Ноа, не дожидаясь, прервал связь и рыкнул, топча ногой ни в чем не повинную планету. Пара молоденьких девчонок около него хихикнули, заставляя Ноа взять себя в руки. Хоть это будет длиться довольно долго, хоть проклятые триста метров это не так страшно, но его жутко бесила безнаказанность фирм с границ человеческих галактик, которые пользовались удаленностью и некоторой обособленностью в своих целях. Рекламоботы зависли на месте, дисплеи с нескончаемыми рекламными роликами остановились, и из всех динамиков раздался приятный, даже нежный мужской голос. – Уважаемые граждане, в связи с внезапными учениями в нашем океане необходим незапланированный дождь, который продлится сорок две минуты, пожалуйста, внимание! Начало через… ай… Ой! Дождь ливанул так резко и такой непроглядной стеной, что чуть не припечатал Ноа к асфальту. Люди заметались: кто в кафешки и магазины, кто просто под крыши. Ноа из-за злости сообразил не сразу, и куда бы он не дергался – везде было занято. Он пробежал чуть вперед и наконец-то заметил нишу у стены со ступеньками, ведущими наверх, которые он тут же занял и принялся вытирать лицо краем свитера. – Класс… До трусов прям, – он закатил глаза, а дождь тем временем чуть сбавил обороты. Видимо оператор метеостанции тоже пролил кофе… На них уже столько жалоб, но всё равно каждый год что-нибудь да случится: то дожди, то отключение электричества, то прохлопанный космический мусор с неба. А учения в океане? У военных своих планет нет, что ли? Ноа оперся на руки, вытянув ноги, и посмотрел на серое небо, которое заволокло весь горизонт, вдалеке даже виделись раскаты грома. Рекламу на дисплеях включили обратно, но сквозь шум их было плохо слышно, особенно из этого странного закутка. Сидеть было скучно, поэтому Ноа развлекался тем, что оголял небольшие участки тела, фотографировал и отсылал Натану. Через полчаса тот уже молил прекратить и грозился выехать искать чертенка даже в этот проклятый дождь, а в конце, видимо, освободившись, тоже отправил фотографию… Грозное лицо и рука держащая ремень наперевес. Ноа хихикнул, вставая и выглядывая наружу – падали последние капельки, да и то с деревьев и пролетающих суден, можно было выползать и продолжать марафон по делам. Следующее обещало быть приятным – покупка тортика в любимой пекарне, где работали только люди без конвейерных киберов. Настроение поползло вверх, и Ноа с веселой улыбкой повернул на нужную улицу, как резко поскользнулся и упал прямо на драгоценное мягкое место. Было больно и обидно, обидно даже больше, потому как тело тут же принялось заживляться. Ноа встал, махнув рукой женщине, которая хотела помочь, что всё нормально и оглядел ущерб: на светлых брюках темные пятна и одежда на нем как назло сегодня без самоочищения… Прекрасно. Настроение упало ниже нуля, а когда он всё-таки дошел до пекарни, то просто пробило измерительную колбу и взорвалось от негодования. Вместо привычной рекламы на дисплее заведения мерцали буквы: «Извините, но мы закрываем наш филиал на Арденции, адреса магазинов на других планетах вы можете узнать на нашем ресурсе, приложите инфокарту к экрану, чтобы скачать адрес. Большое спасибо, что были с нами. Коллектив «Мятный кексик»». Ноа просто стоял и моргал, изредка поджимая губы и фантазировал, как разбивает кулаком этот дисплей. «Ладно…» – подумал он. – «Тогда к клиенту – лично вручить чип доступа, и домой… Если конечно в этот чудесный день на меня не упадет космический корабль!» Он сунул руку в карман и похолодел – пусто! Другой – тоже пусто… Он быстро-быстро прокрутил в голове утро: после того, как он переоделся в сухое после пролитого кофе, он точно-преточно переложил чип, даже Натану похвалился, что не забыл. А значит… посеял?! Наверно, когда упал… или сидел?.. Он поспешил обратно на ходу составляя запрос на поиск в службу утерянных вещей – рекламоботы постоянно помогали в этом. Но служба молчала, а место его падения и там, где он пережидал дождь, были чисты после уборки. «Блин, где угодно мог посеять…» – он внутренне застонал и набрал своего клиента, чтобы извиниться и перенести встречу.

***

Натан был свеж и бодр – ему не пришлось задерживаться, а подсохший в кофе пирог оказался очень вкусным, только Ноа для полного счастья не хватало, но тот как раз должен был вернуться. Так и есть, входная дверь пиликнула, и в коридор всем скопом полетели овечки, то ли мешаться, то ли помогать. Натан тоже вышел. Он хотел рассказать про забавный случай на работе, но увидев усталое, посеревшее лицо Ноа, тут же шагнул вперед и обнял любимого. Гладил по голове и шептал что-то успокаивающее, пока тот наконец-то не очнулся и тоже не обнял Натана. Ноа даже не жаловался, и Натан за годы совместной жизни знал: день у милого выдался отвратительным. – Эй… – прошептал он. – Выныривай из ботинок, и пойдем пить чай?.. Кэт передала какой-то торт, сказала, чтобы ты не расстраивался, она знает ещё одно место, но я не совсем понял, о чем она говорила. А ещё тебе доставка из службы утерь… И тут Ноа прижался ещё сильнее и, резко хихикнув ему в грудь, поднял голову с немного вымученной улыбкой, но с невероятно теплым взглядом. – Ты знал, что ты у меня зарядное устройство? – Э? Вместо объяснения Ноа стиснул его ещё сильнее: – Ещё пять минуточек. Натану оставалось лишь повиноваться. Альфред, уловив атмосферу, вывел лишь один знак вопроса на ближайший дисплей, но Натан лишь подмигнул ему. Ведь дом – это генератор тепла и любви для человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.