ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
185
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава четвертая или Опасная подработка

Настройки текста
– Не пущу! – покрасневший от спора мужчина сложил руки на груди и полностью заслонил дверь своей широкой спиной. Рукава от пиджака чуть натянулись, приоткрывая манжеты рубашки с черными запонками. – Натан, перестань. Одной ногой там, другой здесь. Я уже был оператором – ничего страшного, сплошное веселье, особенно, если это не твоя постоянная работа. – Ага, веселье! В прошлый раз ты снимал открытие зоопарка. Зоопарка! Понимаешь? Это не опасно… – Но… – А ну цыц! А сейчас ты хочешь заменить своего знакомого, который уже два часа валяется с раздробленными костями в медкапсуле… – Да, но живой же… – Молчать – сказано! Это опасно! А что, если тебе не повезет, и тебя не успеют госпитализировать? Думаешь, прилетишь на планету, снимешь пару кадров неудачного итога терраформирования. Ты понимаешь, что там за условия? А? Я тебя спрашиваю?! – О, можно говорить? Наконец-то! Хватит уже на меня кричать. Мы будем в болиде, никто из него не выйдет, ты же знаешь Майлза? Он вышел из болида, и его костюм не выдержал резкой смены атмосферной плотности. Я же буду внутри, почти как на курорте! – Опасно! – Интересно! Да ещё и заплатят за веселье! – Дурак! Ты думаешь, деньги важнее твоей жизни? – Я этого не говорил. – Всё, я решил – ты никуда не полетишь! – На меня же рассчитывают… – Пусть найдут другого. – Ты же знаешь, немногие умеют обращаться с интерфейсом фохромных кристаллов. Это тебе не на дисплей снимать для друзей в сети – это огромный блок и манипулятор! – Ты меня никогда не слушаешься! Если уйдешь – можешь не возвращаться, – окончательно разозлился Натан и унесся в спальню, неудачно оттолкнув домашнего кибера. Последний кое-как удержался на антиграве и не перевернулся. – Ну-ну, – Ноа саркастично закатил глаза и вышел из квартиры. Через час ему нужно было быть совершенно в другой галактике, на планете, где бушевали пылевые вихри, а атмосферное давление потихоньку разрушало верхний слой земли. Скоро команда, отвечающая за терраформирование, всё исправит, поэтому заснять «страшное бедствие» нужно как можно быстрее. Пустить в прямой эфир и раздуть из мухи слона – давно ничего такого не случалось, особенно с последствиями в виде случайных жертв. О том, что Майлз сам виноват, журнал благополучно забудет. А с упертым Натаном Ноа разберется позже.

***

Уже два часа, как Натан нервно ходил вокруг огромного домашнего дисплея в гостиной. Он то включал новости, то выключал. То пинал кибера, то извинялся перед ним. То наливал себе кофе, то выливал остывший напиток в раковину. В общем, нервное напряжение царило в этой квартире. Он придумал десятки способов того, как наказать глупого любовника за безрассудство и непослушание. С другой стороны именно эту его сторону и любил Натан. Но всему же есть предел? «Он ещё жив?» – вопрос снова возник в его голове. Уже пятый раз за минуту. И в пятый раз он включил дисплей, послушал возбужденный голос диктора, посмотрел на совершенно недрожащую картинку, которую прямо сейчас снимал его любимый сорванец. Натан, тихо выдохнув, выключил передачу, и квартира вернулась в полумрак. «Нужен кофе… Я наливал, кажется…» Глава отдела роботостроения оглянулся и обнаружил чашку, которую он минут двадцать назад принес в комнату. Или тридцать? Часы сейчас так долго тянулись, но в то же время пропадали совершенно незаметно. Когда же этот непослушный мальчишка вернется? «Придушу… Сил уже нет терпеть. Он развлекается, а мне тут волноваться» Натан сел в кресло, но тут же нервно подскочил и снова включил дисплей. Проверил. Жив. «Нужно сделать руку, которая заменит оператора. Почему вообще такой ещё нет?» Он не особо вникал в отрасли применения роботостроения, кроме медицинской и увеселительной, в общем, в которых он и работал. «Вот вернется, и я его запру. На неделю, обещаю!..»

***

– Натан, эй? Ты спишь? Я дома. Ничего не произошло, вообще скука смертная, рука устала ужас просто, четыре часа съемок. Ты здесь? – запыхавшийся Ноа ввалился в квартиру и кинул пальто подлетевшему киберу. – Здесь, – донеслось из темного зала. – Ты чего в темноте сидишь? Спал? Смотрел, как я снимал? – Нет, даже не глянул. Больно мне надо смотреть как ты там… А-а-а, черт возьми! Натан выскочил из зала, немного щурясь от света в прихожей, и схватил такого теплого и такого живого любимого, тут же перекинув его через плечо. – Эй! Что такое? Выставишь меня за дверь, как обещал? – Ноа, висящий на плече, немного напрягся, он не думал, что Натан это всерьез. «Неужели я так сильно его разозлил?» – Ещё чего. Никуда ты от меня не денешься! – Да куда же ты меня тащишь-то? – В спальню, исполнять твоё наказание. – Оу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.