ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
184
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава третья или Дом, новый дом

Настройки текста
– Всё! Не могу больше! – Натан тяжело приземлился в удобное кресло в зале ожидания межпланетных пассажирских лайнеров. Через десять минут должно прийти судно до Фэйлихца – последнее в сегодняшнем расписании место, где можно было посмотреть на участки и дома. – Да ладно тебе, мы всего-то пару соседних планет облетели, а там частных участков раз, два и обчелся, – Ноа тут же уселся на колени любовника, напрочь игнорируя подлетевшее кресло. – Да уж, ты, конечно, выдумал с собственным домом. Это мало того, что дорого, так ещё и совсем не экономит место на планете. Не то чтобы Натана так уж сильно заботила демографическая и географическая сторона вопроса, просто в его голове до сих пор не укладывалось: «собственный дом». – Опять ты за своё… Терраформируют ещё пару планет. Сейчас вон независимый институт занимается разработкой висячих тел. Да черт, почему я вообще оправдываюсь за несуществующие проблемы? – Вот. Все вы так. А когда кризис наступит – руками разведете. – А-а-а!!! О чем мы вообще? Давай, вставай уже. Нам ещё четыре планеты посетить, риелторы ждут, – Ноа тут же подскочил, увидев приближающийся к причалу лайнер. Он как раз садился с характерным звуком состыковки причальных блоков. Огромный черно-серый корабль, который изо дня в день перевозил всех желающих между планетами. Натан и Ноа уже начали экономить – используя лайнер среднего класса, обычно они не отказывали себе в удовольствии пользоваться более комфортабельной поездкой с собственными номерами. Но для шести поездок в день, на которые тратилось от двадцати минут до часа, они решили сэкономить. Не страшно посидеть в общем многоярусном зале, тем более там не так уж плохо. Да ещё и получилось взять билеты везде в парном блоке. Каждый блок был звукоизолирован от других и содержал дисплеи с набором игр, фильмов и музыки. Ими, конечно, мало пользовались, всё-таки Сеть покрывала весь галактический центр, поэтому люди обычно надевали голоочки и отправлялись на просторы виртуальной реальности с частичным погружением: всё вокруг слышишь и ощущаешь, но при этом вполне себе ходишь по сетевым районам. Правда, семьдесят процентов ресурсов недоступна – для них нужно полное погружение, через капсулу. – Жаль, что придется жить не на Арденции… – Натан снова повторил утренние опасения и нехотя встал с кресла. Они прошли через зал и встали на движущуюся дорожку для посадки, которую уже минуты три, как соединили с лайнером. – Да ладно тебе, на двадцать минут подольше добираться будешь, – Ноа не убеждал, просто ещё раз повторил свой утренний ответ. Натан бы в жизни не стал гробить день на поездки по близрасположенным планетам и искать то, что не хотел. А значит… Значит, он тоже хотел собственный дом. – Тебе, фрилансеру, хорошо говорить. Ты и так мотаешься по галактике целыми днями или дома сидишь, кодишь. – Давай со мной? – задорно улыбнулся Ноа. – Нет уж, мне нужна моя лаборатория. Движущаяся дорожка довезла их до центра жилого блока лайнера, и мужчины обернулись в поисках свободного подъемного блока. Их кресла были в третьем ряду, а значит, придется к ним подлететь.

***

Уже вечером, лежа в постели, они смотрели на светящийся в темноте дисплей и рассматривали участки, которые хотели посетить завтра. – Черт, или хорошо и дорого, или соседи бешенные и звезданутые, или рухлядь и опять же дорого, – Натан в который раз посмотрел их бюджет и стоимость домов. – Да-а. Не ожидал я, что цены так подскочили, – Ноа устало ластился к обнимающему его любимому, на большее после адской беготни их не хватало. – Блин, – пробурчал Натан, а расстроенный Ноа поддержал его кивком.

***

– Натан! Натан! – дверь лаборатории еле успела отъехать, прежде чем раскрасневшийся, немного вспотевший любовник буквально ввалился внутрь. Ноа остановился в центре и, тяжело дыша, расплылся в довольной улыбке. Примолкшие студенты, которым глава отдела роботостроения что-то до этого объяснял, во все глаза рассматривали красавца, будто сошедшего с обложки журнала. Несколько прилипших ко лбу прядок светло-розового цвета, большие сиреневые глаза, немного припухшие губы, мягкие черты лица – вот, что тут же увидели молодые люди, которых закрепили за сектором робототехники. Один из студентов, утонченный шатен, даже сделал шаг к незваному гостю, чтобы спросить, что он тут делает, как Натан сурово глянул на студентов. Те быстро примолкли, но интерес к Ноа не потеряли. Натан, цыкнув, подхватил Ноа под руку и утащил в свой кабинет. – Ва-а-ай, какие милые молодые люди! Новенькие? Все лица незнакомые… – М-м-м… Да, новый набор, – спокойно отреагировал Натан и мысленно поставил себе галочку помучить их завтра какой-нибудь невыполнимой работой для профилактики. Нет-нет, он не ревновал. Просто предупреждал. – Ай! Я же не про студентов пришел поговорить! Натан! – Ноа снова включил радостное сияние. – У нас будет дом! Обещаю, этот тебе понравится. И он на Арденции и соседи милые люди, ну, кроме одного, но тот далеко. С ним граница, а до самой резиденции три часа пешим ходом. – Что? Но как? Здесь же цены дикие! – Старый друг помог. Прошлые владельцы переехали, а мой друг – их внук, он знал, что я уже несколько месяцев грежу частным домом. Он согласился продать в рассрочку, без процентов. Треть суммы мы уже можем оплатить. – Треть… – Натан посчитал в уме общую стоимость. – О, не так плохо. Дороже в два раза, чем на других планетах, но дешевле раз в пять, если не больше, чем на Арденции. – Когда переезжаем? – Ну, не сразу. Дешево ещё из-за того, что там нужно сделать небольшой ремонт, но через три месяца заселимся! – Ремонт? – Ну да… – уклончиво протянул Ноа, упорно рассматривая стену. – Ремонт чего? Много менять? – Как бы тебе сказать. Это не совсем ремонт. – Не совсем? – Да. – А что же это? – Возможно, строительство нового дома. Прошлые жильцы уехали из-за того, что их дом подожгли… – Ноа!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.