ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
185
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава десятая или Спад в отношениях?

Настройки текста
– Твоё здоровье! – Ноа поднял бокал с переливающимся в свете фонарей прозрачным игристым напитком. – Ага, спасибо, – его собеседник с равнодушием посмотрел на свой сок и с завистью – на бокал друга. – Быстрей бы прошел этот гадкий месяц лечения! – Сам виноват, что выбрался из того болида. Как у тебя вообще мозгов хватило? Мы же вместе сидели на парах и слушали про атмосферное давление и пределы защитных костюмов. Ноа снова вспомнил, что чуть было не потерял одного из двух лучших друзей, и принялся читать нотации, уже восьмой раз за вечер. Майлз же – оператор фохромного кристалла на канале «Первый Федеративный» – подпер подбородок рукой и лишь кивал, соглашаясь с тем, какой он балбес. – Спасибо тебе ещё раз, – рыжеволосый парень знал, что Ноа нужно хвалить и как можно чаще, так что решил прекратить его нотации именно таким образом. – Спасибо, что поехал и снял всё за меня. Благодаря этому меня ещё оттуда не выперли, только премии лишили. – Поделом идиоту. Ты пей-пей свой сок, – ехидно прошептал Ноа и с приукрашенной мимикой, показывающей полное удовлетворение, выпил своё шампанское. Майлз криво улыбнулся и сделал глоток. – Итак, ты же уже встречал меня из больницы, – рыжий вспомнил, как Ноа с заплаканными глазами залетел к нему в палату, одетый в тот самый защитный костюм – прибежал прямо со съемок. – У тебя голос был подавленный, что-то случилось? – Да! – резко рыкнул его друг и тут же сделал страшные глаза. – Кажется, Натан меня больше не любит! Майлз сначала подумал, что над ним издеваются. Потом покрутился, ища самого Натана, думая, что это какая-то их шутка или очередное сексуальное игрище. Он снова непонимающе уставился на Ноа и наткнулся на грустную моську – кажется, тот ещё чуть-чуть и расплачется. Слезы так и отливали в глазах. – Ты с дуба рухнул, что ли? Мы точно о том Натане говорим? Том Натане, что чуть не прибил меня и Лика, когда мы тебя обняли первый раз у него на глазах. И тот ли это человек, что метает молнии в любого, кто посмеет задержать на тебе взгляд дольше пары секунд? А если незнакомец посмеет улыбнуться тебе, то этот демон вообще взламывает его инфокарту с целью пополнения базы адресов перспективных трупов? Да он за тебя трясется, как даже не знаю кто? С чего ты решил? Чем дольше и громче удивлялся Майлз, пытаясь вразумить лучшего друга, тем больше грустнел Ноа, под конец последний, не выдержав, кинулся к нему грудь и чуть ли не заорал: – Чего он тогда меня избегает??? С соседних столиков на них начали оборачиваться, а Ноа всё так же прятал лицо на груди друга. Лет десять назад Майлз был бы в восторге, но сейчас чувства уже прошли, и он лишь озадаченно погладил того по голове, успокаивающе шепча: – Ну-ну, ты мужик или где? Хватит реветь, тем более без повода. Давай расскажи подробнее, – он замахал рукой на официанта, который повернулся в их сторону, показывая, что всё в порядке. – А вот послушай! – Ноа как-то приободрился, и его глаза заблестели, будто он сейчас будет рассказывать самую последнюю, самую страшную сплетню, которую узнал. – Последнюю неделю он постоянно запирается в кабинете и говорит, что будет работать, ложится поздно, а когда приходит, не подхватывает и не несет меня в спальню как раньше. – Кошмар, – заключил его друг с сарказмом – он не впервые слушал и об этой стороне их совместной жизни. Не то чтобы Майлз привык, но пока его друг не увлекался с рассказом, было всё в порядке. – Не ерничай! Ладно, пара дней – списал бы на усталость, но неделю уже! – Хм, Ноа, а ты ничего не натворил? Может, ты его выбесил, и он решил тебя так помучить? – О… – Ноа озадачился, такого он не представлял. – Но я же абсолютный лапочка! Что я мог такого сделать? – А ты вспоминай, вспоминай… – Майлз был уверен, зная характер своего друга, что тот точно что-нибудь да учудил. – Э-э-э... – Ноа задумался, озадаченно глядя в потолок и наматывая локон на палец. – Ну, предположим, если вдруг кто-то совершенно случайно затер важную информацию по работе с фохрома, за это стоит обижаться? – Ноа, ты как всегда. Растяпа, – Майлз поудобнее уселся в кресле, подбадривающе кивая другу, чтобы тот вспомнил что-нибудь ещё. – О! О! Или… возможно, кто-то абстрактный поменял сигнал инфокарты на милое мяуканье собственного произведения. И жертва розыгрыша забыл установить беззвучный режим на совещании. – Совещание со Штайером Райтом было, я полагаю? – Возможно… – Ноа отвел глаза, делая вид «это не я». – Ну ты и балда! – Ой, или ещё этот несчастный шутник совершенно случайно разбил болид Натанчика… – Как?! Как можно сломать автоматически пилотируемое средство передвижения? Ка-а-а-ак? – Майлз уже пылал. Да Натан должен был повесить его на первом же столбе. У него не просто железные нервы, они у него, видимо, вообще атрофировались! – Я взломал автопилот и решил сам попробовать поуправлять. Кто ж знал, что это сложно, особенно на большой скорости? Хорошо, я по пустырю ездил. Долетел до ограды и успел дать по тормозам, но правое крыло и нос… немного… всмятку… – Ой, дура-а-а-ак. Ты чего со мной-то рассиживаешься? Натан уже дома? – дождавшись одобрительного кивка, Майлз продолжил: – Так ноги в руки – и домой по прямой! Давай, брысь. Не любят его! Голову оторвать мало. Ноа совсем смутился. Кажется, последнее время он и правда увлекся своими бесшабашными поступками. Теперь ещё и за ремонт болида платить… – Спасибо, Майлз! Что-то я разошелся. Лады, я извиняться побежал, пока Натан ещё вещи паковать не начал… – Давай-давай! С тебя за это через месяц бутылка такого же шампанского. – Хорошо! Они наспех обнялись, и Ноа, развернувшись вокруг своей оси, крикнул: «Ната-а-а-а-ан, я иду-у-у-у!» – и выбежал из кафе. – Так. Это мне ещё и его счет оплачивать? – Майлз оглядел стол и улыбнулся. Ноа – такой Ноа.

***

По приходу домой Ноа уже хотел кинуться искать Натана по всем комнатам, но свет почему-то не включался. Парень помахал рукой в сторону датчиков, но его рука лишь погрузилась во что-то мягкое и пушистое. – Ва-а-а! – Ноа вскрикнул, и свет включился. Вокруг него топтались три небольшие овечки в фесках и тихо блеяли. – Вы откуда такие милые? – Ноа тут же накинулся тискать овечек, так увлекся, что даже позабыл на пару минут, зачем так спешил вернуться. – Ах ты ж!.. Натан! Натан, ты дома? Ноа, скинув с себя одежду и захватив самую, на его взгляд, мягкую овечку, пошел проверять комнаты. Долго ему блуждать не пришлось: из столовой около коридора послышался тихий голос Натана: – Понравились? – Натан! – Ноа подбежал и прыгнул в объятья любимого. Несчастная овечка, зажатая между ними издала хриплый звук «Ме-е-е!!!». – Ой, прости, – Ноа отодвинулся и подхватил овечку под передние лапы. – Кибер-овечки, сам спаял, – с гордостью сказал Натан. – Будут в новом доме вместо старых кибер-уборщиков, нравятся? – Ага! Спасибо! «Так вот, что он делал всё это время, – подумал Ноа, разглядывая овечку со всех сторон. – «Отлично сделано. Киберы у Натана всегда так идеально получаются. Ни швов, ни багов». – Не мог же я совсем ничего не сделать для нашего будущего дома! – мужчина улыбнулся и погладил Ноа по голове. – Ой, погоди про овечек! Натан, прости меня! – Ага! Я так и знал, что ты забыл! Даже задержался где-то! – А? – не понял он, о чем говорит любовник. Неужели он опять что-то натворил? Но он совсем ничего не делал сегодня, честно-честно! – Ты ведь не забыл про нашу годовщину? – Натан показал рукой на стол, где ждали две бутылки вина и украшенный ягодами торт с белым кремом. – Точно! – Ноа улыбнулся, всё ещё тиская овечку. – Постоянно забываю даты. – Я знаю, – Натан увлекает его в поцелуй, требовательно терзая рот Ноа, пока последний не начал задыхаться. Овечка оказалась слишком умной и, включив антигравы, улетела куда-то, мягко соскользнув с рук. Больше ничего не мешало прижать любимого как можно крепче, чем Натан и воспользовался, при этом даря тому пару секунд на спасительный вздох. – Это день, когда ты сказал, что любишь меня, – шепот Натана горячим потоком обдал щеку Ноа, так что та запылала. Или это от смысла сказанного? – Ты каждый раз меня смущаешь! Знаешь, как трудно мне было это сказать? – пробурчал Ноа, надувая губы. – Знаю, поэтому мы и празднуем. – У-у-у… Натан!.. Натан, лишь рассмеявшись тому, как мило реагирует Ноа, подхватил последнего и развернулся в сторону их спальни. – Стоять, а тортик? – раздалось над ухом. Тело на его плече забрыкалось – Ноа всегда делал вид, что не любит, когда его куда-то уносят. Натан же, с легкостью удерживая хрупкое тело любимого на одном плече, подцепил край коробки с лакомством: – Точно-точно. Уж мы-то найдем ему применение. В итоге они так увлеклись, что Ноа забыл извиниться. Да вот только Натан совершенно не обижался – он любил этого глупого шалунишку слишком давно и слишком сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.