ID работы: 908189

Это просто мы

Слэш
R
Завершён
185
Волчёна бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 125 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая или Восстание машин

Настройки текста
– Знаешь, мне кажется, если ты завязал человеку глаза, то вести его нужно как-то по-другому, – устало вдохнул Натан, аккуратно шагая по дорожке. – Да не, норм! – весело отозвался Ноа. Он уже около десяти минут как оседлал Натана, забравшись тому на плечи, повязал ему ленту на глаза и приказал топать до дома. Подгонял всякими: «А теперь – налево!», «Осторожно, неровно!» и «Поигогокай как лошадка!». Натан пыхтел, сопел, спотыкался, шел как дважды пьяный, но, слава Космосу, ещё не брякнулся. Ещё бы! Ценная розововолосая поклажа на плечах – такой хрупкий, что сразу расшибется. – Долго? – не то чтобы Натан устал, ему уже было невтерпеж посмотреть на новый дом, который сейчас значился пунктом назначения. Их бывшая квартира теперь пустовала, но завтра туда кто-то да въедет. На Арденции новые жители находились до невозможного быстро. А у них… У них теперь новая страница в их совместной повести, даже целый раздел. – Десять метров по прямой, только смотри, плитка не совсем ровно уложена. Но это моё дизайнерское решение! – Да-да, конечно же, я вижу твою плитку, – с небольшой долей сарказма повеселился Натан и, окрыленный скорым приходом, пошел чуть быстрее, немного подбрасывая вскрикивающего Ноа на плечах. – Ай-ай, ты чего это? Плохая лошадка, ну не брыкайся! – засмеялся парень. – Поставь меня уже, – он оперся на плечи любимого и спрыгнул на землю, – в дверь нормально точно не въедем. – Та-дам! – Ноа втолкнул любовника внутрь и одновременно с этим снял повязку. Натан прищурился от резкой смены света и попытался рассмотреть, где же ему сейчас придется жить. Если честно, он ожидал, что Ноа что-нибудь да выкинет: радужные цвета, непомерно много растений или водопад внутри квартиры… Он помнил все эти игры, что клепал его возлюбленный, и боялся встречи с действительностью. Но, глядя на внутренне убранство дома, он почувствовал укол совести – всё было идеально! Похоже на стиль их квартиры, только больше места, больше света и как-то совсем по-домашнему уютно. – Погоди восхвалять меня, это только кусок холла и коридор! Пошли, покажу твой кабинет, кухню, спальню, комнату для гостей и, ёлки-палки, погреб, о котором ты столько мечтал! Натан в каком-то старом фильме увидел подвал и коллекцию алкоголя, там же стоял бильярдный и покерный столы. С какой тоской он оглядел квартиру тогда… Даже думал выкупить ещё одну на этаж ниже, чтобы сделать подобное, но не срослось. И вот мечты сбываются! Как только Ноа запомнил это? Три года прошло с тех пор, но небольшая мечта сохранилась. Они обошли все комнаты. Ноа трещал без умолку, а Натан окончательно расслабился – их дом нормальный и стильный, можно спокойно выдохнуть. – Хозяин, вы не предупреждали, что с нами будет жить ещё кто-то… – А? Что? – вздрогнул Натан и закрутил головой в поиске источника голоса. Наметанным глазом он заметил небольшие камеры в углах потолка и рядом с ними динамики. Неужели Ноа внедрил систему умного дома – кибер-дворецкого? Это будет очень удобно, особенно когда тот максимально возможно обучится. Только вот тон этого ИИ как-то не понравился Натану. – Хозяин, я думал, мы будем жить вместе. Мой создатель, неужели вы мне изменяете? Ноа прыснул, схватившись за живот, а глаз Натана опасно дернулся. Все, кто знал его достаточно близко, давно бы уже смотались подальше. Ревнивый Натан сначала делал, а только потом думал. Хотя можно заметить, что и Ноа точно такой же. Только если Натан иногда раскаивался в результате, то от его любовника подобного чувства можно было не ждать. – Ноа, этот ИИ какой-то наглый, можно я его перепрошью? – тихо-тихо просипел Натан, прикидывая, сколько дней на это понадобится. – Нет! Я сам, но попозже! Пока нет времени, – замахал рукой Ноа. – Мне его базы чувств друг скинул – свои дописать я не успевал, хотел как можно быстрее тебе всё уже показать. – Хозяин хочет меня убить!.. – донеслось сверху. – Альфред, успокойся, просто добавлю тебе в список администраторов ещё и Натана, а потом чуток подредактирую привязанность. – Так Натан в списке. – Тогда чего ты удивляешься? – Он может мною управлять, но он мне не хозяин! – Эм… – Ох, потом разберусь с этим, пошли, лучше я тебе покажу… – Нет-нет, – Натан прижал палец к пухлым губам Ноа и хищно посмотрел на него. И тот знал, к чему это – давненько они с Натаном не… Ноа нарочито медленно провел острым язычком по прижатому пальцу любовника и с вызовом оглядел своего распаленного «зверя». – Спальню! Опробовать! – хрипло рыкнул Натан и, подхватив любимого, понес в нужную сторону. – В твоем случае – пометить, – хохотнул Ноа, обвивая длинными ногами торс Натана и на ходу теряя тапки-зайчики.

***

На следующее утро Натан, попивая кофе, читал газету и любовался видом из окна – его всё ещё удивляло, что он видел землю, а не океан облаков и крыши многоэтажек. Ощущалось какое-то мнимое единение с природой, да и вообще накатывало приятное спокойствие. Ноа даже в новом доме не изменял привычкам и сладко посапывал в кабинете, пуская слюни на дисплей. Очередное его ночное творение вырвалось наружу. Натан вспомнил любимое лицо с красным отпечатком стола на свободной щеке и улыбнулся. – А я видел, что вы делали прошлой ночью, – резко произнес Альфред и принялся посвистывать. Натан на утро уже и забыл, что за ними теперь присматривает дворецкий. – Кх… кха… – Натан, дернувшись от резкого голоса, подавился кофе и разлил на свежевыглаженные брюки. Одна из овечек тут же подлетела чистить пятна. – Альфред! Никогда больше так не делай! – Почти-хозяин не хочет, чтобы я с ним разговаривал… Я всего лишь ИИ, написанный твоим любимым, прошу, не нужно жестокости, – каждое его слово сквозило таким сарказмом, что Натан начал думать – кто-то над ним издевается. Не может быть набор функций таким гадким, на какой системе друг Ноа его только обучал? Натан молча вытащил из шкафа набор отверток и молоток. Сощурившись в сторону одной из камер, он расплылся в демонической улыбке и под крики кибер-дворецкого пошел в сторону спальни. – Что? Что ты делаешь? Стой! Стоять, я сказал! Хозяин, на помощь! Пожалуйста, просыпайтесь! – Не беспокойся, я просто избавлю спальню от твоего контроля… – покачивая в одной руке молоток, а другой сжимая отвертки, вкрадчиво ответил «избавитель». – Но… Это… небезопасно… – удивленно и чуть спотыкаясь пытался вразумить его ИИ. – А я люблю рисковать, – усмехнулся Натан и, потрепав по растрепанной макушке вышедшего на шум Ноа, продолжил путь. – Эй, Альфред, – окрикнул Ноа, сонно зевая и глядя на удаляющуюся мускулистую спину любовника, обтянутую светлой шелковой рубашкой. – Да, хозяин? – с надеждой и любовью в голосе спросил Альфред. Может, хоть его великолепный господин вразумит этого психа? – А включи-ка какую-нибудь эпическую музыку. – Простите, что? – Натан любит устраивать мясо под героический замес. Молотком лучше орудует, – как глупому объяснил Ноа и пошел на кухню. – Не-е-е-е-е-ет!!! – закричал Альфред, но его слова утонули в мелодии, подобной тем, под которые обычно спасают галактики. С какими же ненормальными придется жить несчастному искусственному интеллекту?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.