ID работы: 9081955

Мой друг художник

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

22. Его мысли и новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
На один из одиночных сеансов Сакуноске принёс ему небольшой блокнот в формате книги и ручку. Недоумённо взглянув на этот "набор", Акутагава перевёл его на своего психиатра, мол, это что? В ответ он услышал: - Я уверен, тебя одолевает множество мыслей, Акутагава-кун. Поэтому, я решил дать тебе возможность выплеснуть их на бумагу. Это безопасно и полезно. Так ты перечитав написанное сможешь посмотреть на всё с другой стороны. В ответ на это Рюноске выдал угрюмое "угу". После окончания разговора и ухода врача, Рюноске взял блокнот в руки и осмотрел. На вид обычный рабочий блокнот, в такой люди обычно записывают свои дела, некоторые ведут дневник, а другие пишут рассказы. Парень открыл его и на первой странице аккуратным почерком было написано "Причины жить". "Он хочет, чтобы я сначала написал сюда свои причины жить? Хах, хитрый Ода-сан," - подумал сероглазый юноша. Но пока он не был настроен что-то записывать, ни мыслей ни настроения у него не было. Решив отложить это на потом, он убрал блокнот на прикроватную тумбу, и улёгся, уставившись в потолок. Тишина напрягала, даже раздражала. В такие моменты парень любил слушать музыку в наушниках, но ему объяснили, что у пациентов конфискуют все их личные вещи, в целях безопасности. Его вещи не исключения, хотя у него при себе был только мобильный телефон. Гаджет отдали его сестре. Единственное, из личных вещей, что дозволялись пациентам лечебницы это одежда и предметы гигиены. Конечно это была не тюрьма. Пациенты могли выходить в комнату отдыха, смотреть там телевизор, играть в настольные игры, что лежали в небольшом шкафу, или просто пообщаться с другими пациентами. Были часы прогулки, побыть на свежем воздухе были не прочь практически все обитатели больницы. Также были и дни посещения, и родные могли что-то принести: еду, книги и другие "безопасные" вещи. Хотя, некоторые умудрялись в больших карманах одежды протаскивать сигареты с зажигалкой, и даже телефоны, главное быть осторожным и не светить этим добром, иначе отберут. *** На прогулку пациентов выпускали под присмотром санитаров, чтобы те не натворили глупостей. Акутагава вместо того, чтобы с кем-то познакомиться или влиться в чью-то компанию предпочёл сидеть на дальней лавочке в гордом одиночестве. Не желая видеть двор огороженный стенами, юноша поднял голову и стал рассматривать облака, что лениво плыли по небу. Так и сидел он один, пока на эту же лавку, но на другой край, кто-то не сел. Рю оторвался от созерцания неба и взглянул на человека, что потревожил его одиночество. Это оказалась девушка, блондинка с карими глазами, волосы короткие, каре. Одета в такую же одежду, что и остальные пациенты. Почувствовав, что её рассматривают, незнакомка повернулась и теперь можно было увидеть её лицо. По нему можно было прочитать усталость, а круги под глазами кричали о том, что их хозяйка плохо или вообще не спит. Пару минут они оба молча смотрели друг на друга, пока кареглазая не отвернулась. Рюноске в свою очередь тоже вернулся к первоначальному занятию. Так они и сидели в молчании, пока время прогулки не закончидось, и санитары не стали гнать всех обратно в здание. И уже у входа, незнакомка повернулась к парню и произнесла: - Хигучи. - Что? - Меня зовут Хигучи Ичиё. Он моргнул, не поняв, к чему она представилась. Они же просто молча сидели, чего сейчас вдруг приспичило познакомиться? Но не зная почему, он ответил ей: - Акутагава Рюноске. С тех пор они стали видеться каждый день. Садились на ту же самую лавку и просто молчали, даже не здоровались, просто сидели молча рядом. Кому-то со стороны это показалось странным, но этим двоим было хорошо молчать вдвоём. Только пару раз за время они могли переглянуться, а после вновь вернуться к своим мыслям. *** Рюноске был занят написанием в тетради своих мыслей, список причин жить он пока решил пропустить. "Сегодня мы снова сидели на скамейке рядом и молчали. Но, видимо, сегодня что-то произошло (Дазай повесился?). Она подсела ближе и заговорила со мной. Сперва просто разговаривали, а потом как-то странно перешли на обсуждение нас самих. Я не решился сказать ей о голосе, сказал, что нахожусь здесь с диагнозом "депрессия". Она улыбнулась мне, но это была такая горькая улыбка, что мне аж не по себе стало. Оказалось что она находиться здесь с тем же диагнозом, а всё из-за её сестры, Кунико. Она покончила с собой, и Ичиё уже полгода ни с кем не общалась, на работе была как робот, а приходя домой плакала, пока не засыпала, и снова начинался замкнутый круг. А тревогу забили коллеги, когда увидели что запястья её перебинтованы." Акутагава вспомнил, что девушка сказала ему насчёт этого. "Я не пыталась покончить с собой, я просто пыталась хоть как-то заглушить боль внутри. Надеялась, что физическая боль перекроет душевную, а после того, как бинты на руках заметила одна из коллег, то она провела со мной разговор и посоветовала обратиться к специалисту. Сказала, что так нельзя. Что, да, Кунико больше нет, но я ещё жива. После этого я несколько дней размышляла об этом и всё же решила. Я уволилась и легла сюда."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.