ID работы: 9082366

Давай забудем, Сяо Синчэнь

Слэш
R
Завершён
317
автор
Mellianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 43 Отзывы 99 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Примечания:
      Постройка стояла на пустыре, одиноко смотря на удаленные от нее дома деревушки. Все вокруг заросло травой, в которой утопал мусор и битые стекла. Когда-то давно тут находился магазинчик, но его популярность заметно упала, как только в центре поселка построили новый – гораздо просторнее и с большим выбором товара. Со временем первый магазин владельцы закрыли и совсем забросили.       Пронзительное карканье вороны, пролетающий над головой, отрезвил Сяо Синченя. Он глубоко вздохнул, переводя взгляд на компанию. Кто его вообще за язык дернул рассказать об этом месте?       До начала нового учебного семестра оставалось две недели, и Сяо Синчэнь решил пригласить друзей провести их у него на даче. Закупившись продуктами, они приехали ранним утром и потратили первую половину дня на размещение в доме. Сяо Синчэнь скрылся от суматохи в комнате на втором этаже, где обычно ночевали родители, по пути хватая Сюэ Яна под руку и уводя за собой.       Когда же наконец все сели обедать, Вей Ину вдруг приспичило отправиться на поиски приключений, и почему-то его идею активно поддержали, налетая с расспросами на Сяо Синчэня, ну и ляпнул тот под напором, мол там в конце поселка есть заброшенный домишка. Разве он мог предположить, что его потащят за собой?       Если быть до конца откровенным, Сяо Синчэнь до дрожи в коленях боялся заброшенных мест, и всегда старался обходить их стороной. Этот страх он заработал еще в детсве, когда с другими мальчишками носился на забытой всеми стройке и по собственной глупости провалился в зияющую в полу дыру. Благо яма не была глубокой, Сяо Синчэнь отделался парой ушибов и синяками, однако впечатлительный детский разум надолго запомнил те долгие, казалось ему, минуты в темной и жуткой обстановке, пока друзья не помогли выбраться, и со временем это превратилось в фобию.       — Гэгэ, что случилось? Тебе плохо? — Сюэ Ян, словно курица-наседка закружился вокруг Сяо Синчэня. — Ты весь бледный!       — Все.. Нормально, просто видимо съел что-то не то, вот меня и мутит немного, — отмахнулся Сяо Синчэнь. — Ничего страшного, я вас тут подожду, подышу свежим воздухом.       Он натянуто улыбнулся, чмокнул Сюэ Яна в щеку, а затем легонько толкнул в бок, чтобы тот не задерживал остальных.       Оставшись на едине с собой, Сяо Синчэнь обреченно вздохнул. Он мог бы рассказать Сюэ Яну все как есть, чтобы он отговорил Вей Ина тащится в такую даль и найти занятие получше, однако тогда Сюэ Ян превратится в гиперактивную мамочку, бдящую за своим чадом каждую секунду.       С того дня, когда они помирились, Сюэ Ян стал с осторожностью относится к Сяо Синчэню, словно тот был сделан из очень хрупкого материала, чуть приложишь силу, и он рассыпится на несколько тысяч осколков. И не то, чтобы Сяо Синчэнь не ценил заботу своего парня, или вовсе ему не нравилось, просто Сюэ Ян малость перебарщивал и активно отказывался признавать это. Иногда оставаться в неведении ему пойдет на пользу. В остальном же Сюэ Ян подавал пример идеального парня, такого, что даже Вей Ин позавидует.       Если кто из однокурсников спросит, Сяо Синчэнь с гордостью может похвастаться, что каникулы выдались на редкость прекрасными. Сюэ Яну сложно усидеть на одном месте, поэтому Сяо Синчэнь всего за пару дней узнал много нового о своем родном городе: куда его только не водили. Разве что на кладбище не был, но в голове крепко засела мысль о его скором посещении, мало ли у Сюэ Яна закончатся идеи и он решит устроить романтическую прогулку в весьма нетипичной обстановке.       Что самое удивительное – Сюэ Ян и Сун Лань вдруг нашли общий язык, прекращая недовольное фырканье в сторону друг друга. Сяо Синчэнь даже не надеялся на такой исход событий, когда оставлял их наедине у себя в квартире в связи с вынужденными обстоятельствами, но когда он вернулся, эти двое вполне себе мирно сидели на мягком ковре и бурно обсуждали, кто какой посмотрел боевик. Перестал ли Сун Лань по-прежнему обвинять во всем Сюэ Яна, Сяо Синчэнь не знал, главное для него было, что лучший друг смирился с его выбором, а остальное не столь важно.       Сяо Синчэнь, не моргая, уставился на экран телефона. Время тянется медленно, прошло от силы минут десять, солнце нещадно припекает, еще немного, и он получит солнечный удар, если не скроется где-нибудь в тени. Из дома то и дело раздаются возгласы, но радостные они или нет Сяо Синчэнь разобрать не может – слишком далеко стоит.       Может пойти домой? Дорогу друзья вроде запомнили, дойти должны, в противном случае у них есть Сун Лань, он не раз гостил здесь. А Сяо Синчэнь пока позаботится об ужине, не все же им питатся чем попало. Пытаясь вспомнить, какие продукты необходимо было докупить, Сяо Синчэнь не заметил, как все уже стояли рядом.       Вей Ин смахивал с волос Вень Нина нити паутины, брезгливо морща носик. Сяо Синчэнь мысленно пожелал Ванцзи крепкого терпения и понадеялся, что они предпочли самую дальнюю ото всех комнату.       — Как дети, честное слово, — вздохнул Сун Лань. — В чем веселье тащить всяких мусор с собой?       — Там слишком темно, чтобы разглядеть нормально, — бросил в ответ Вей Ин, а Сюэ Ян утвердительно закивал.       Сяо Синчэнь отвел взгляд, безмолвно пожимая плечами. Видимо у них произошел спор, пока они тщательно изучали строение заброшенного здания, в сути которого Сяо Синчэнь разбираться не хотел. Он задумчиво смотрел на распахнутые двери. Порывы ветра, случайно залетавшие внутрь дома, тонули в черноте, эхом отражаясь от стен чарующим гулом.       Бам.       Прогнившая от сырости деревянная балка с глухим стуком упала на бетонную лестницу. Сяо Синчэнь испуганно вздрогнул, вмиг оказываясь рядом с Сюэ Яном, и крепко вцепился в рукав шелковой рубашки.       Вей Ин изумленно присвистнул.       — А нам крайне повезло, — веселым тоном произнес он, подмигивая. — Мы ведь хотели еще позже выйти.       — Ближайшая больница в соседнем поселке, да и не думаю, что уровень лечения там окажут нормальным, — хмыкнул в ответ Сун Лань.       Сяо Синчэнь испуганно озирался по сторонам, плотно сжав губы. Еще не хватало впасть в истерику из-за такой ерунды.       Его руку мягко отстраняют, но только для того, чтобы вложить в другую, перелетая пальцы. Сяо Синчэнь переводит взгляд на Сюэ Яна, однако тот смотрит куда-то в даль. Губы дрогнули в нежной улыбке, Сяо Синчэнь прижимается к чужому боку, и кладет голову на плечо парня, крепче сжимая его руку.

***

      — Гэгэ такой жестокий! — жалостно протянул Сюэ Ян.       Проморгав, Сяо Синчэнь посмотрел на парня, сидящего на полу. За окном уже стемнело, и единственными источниками света в комнате были настольная лампа, которую Сяо Синчэнь перетащил к себе на кровать, и экран телефона на коленях Сюэ Яна. С первого этажа доносилось шебуршание и тихие переговоры. Сяо Синчэнь был уверен, что кто-то проголодался и решил совершить атаку на холодильник.       После совместного просмотра какой-то комедии все разбрелись по своим комнатам. Сюэ Ян, едва Сяо Синчэнь закрыл на замок дверь, уткнулся в игрушку на смартфоне, не дойдя до кровати и падая прямо на ковер. Благо в доме было тепло, и можно не бояться простудится. Сяо Синчэнь же достал одну из книг, которые он привез с собой, чтобы наконец прочесть.       — Что? — Сяо Синчэнь наклонил голову на бок.       Сюэ Ян обиженно выпятил нижнюю губу, с укором смотря на Сяо Синчэня.       — Очень, очень жестокий!       — А-Ян, я не понимаю..       — Я уже раза три позвал тебя.       — О, — Сяо Синчэнь положил клочок бумаги на страницу и с хлопком закрыл книгу, убирая ее на тумбу. — Прости, я увлекся сюжетом и думал, что ты еще играешь.       — Не могу заниматься чем-то другим, пока мой гэгэ рядом.       Сюэ Ян поднимается с места и падает на кровать, задевая локтем Сяо Синчэня по животу, за что тут же в знак извинения целует в подбородок.       — Так и тянет посмотреть на тебя, — он снова целует, на этот раз в уголок губы. — А еще лучше прикоснуться.       Сяо Синчэнь расплывается в довольной улыбке, толкает Сюэ Яна, чтобы тот перевернулся на спину, и седлает его бедра, наклоняясь к лицу. Ладони Сюэ Яна скользят по узкой талии, задирая края пижамы.       — Неужто так соскучился за день? — мягким тоном спрашивает Сяо Синчэнь.       Сюэ Ян нежно трется своим носом о нос Сяо Синчэня, выдыхая ему в губы:       — Ужасно. Гэгэ практически не обращал на меня внимания, и поцеловал всего два раза, и при этом в щеку. Как можно поступать так бесчеловечно со мной?       — Мы ведь не одни, А-Ян. Как хозяин дома, я должен каждому уделить время.       — Но на мою долю его слишком мало.       — Даже если я разговариваю с кем-то другим, то думаю только о тебе, и смотрю я только на тебя, пусть ты иногда и не замечаешь.       Подушечками пальцев Сюэ Ян проводит по щеке Сяо Синчэня, скользя ниже и проводя по выступающему кадыку.       — Мне всегда будет мало тебя, — шепчет он. — Когда тебя нет рядом, в груди словно образуется пустота, которую ничем нельзя заполнить, и лишь с твоим появлением она исчезает до следующего раза. Я с трудом дождался этой поездки, мы с тобой не виделись всего пару дней, а я уже был готов на стену лезть от тоски. Я больше не властен над самим собой, гэгэ, — Сюэ Ян нащупал чужую ладонь и прижал к своей груди. — Мое сердце, мой разум и тело, все принадлежит тебе.       Сяо Синчэнь рвано выдыхает, сокращая расстояние между ними. Губы Сюэ Яна сухие, в мелких трещинках, но до одури мягкие, с привкусом лимонных леденцов, что он всегда таскал в карманах. Сюэ Ян резко тянет Сяо Синчэня на себя, наслаждаясь тяжестью его тела на себе. Оторвавшись от любимых губ, Сюэ Ян целует впадинку ключицы Сяо Синчэня, оставляя там набухающий засос.       — А-Ян, — сладостно тянет его имя Сяо Синчэнь, прикривая глаза. — Нужно.. Остановиться.. Не забывай, что в соседней комнате Цзычэнь и А-Нин..       Сюэ Ян разочарованно стонет, но просьбу выполняет, вытаскивая руки из под футболки Сяо Синчэня, напоследок царапнув нежную кожу.       — Кстати, гэ, почему ты вдруг стал его так называть? Вы были знакомы и раньше?       — Ага, мы вместе путешествововали по миру.       — А я..? Хотя бы... Имена друг друга знали..?       Сяо Синчэнь молчал, яростно терзая зубками нижнюю губу. Сюэ Ян неустанно задает этот вопрос, и каждый раз остается без ответа. Сяо Синчэнь так и не смог набраться смелости и сказать все, как есть. Сюэ Ян ведь все равно скоро узнает правду, так зачем медлить. Верно..?       Сяо Синчэнь кончиком носа провел по щеке парня, тепло улыбаясь, и обнял за шею, пристраивая голову на своих руках.       — Ты вся моя жизнь. И ничего не изменилось с тех пор. Это то, что ты должен помнить, А-Ян, что бы ни произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.