ID работы: 908238

Слэш-истории, что происходят вокруг меня...

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Andrew Denagor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Невеста для друга

Настройки текста
Не могу сказать, что мне особенно везёт в личной жизни. Это, наверное, кара небес за то, что я слэшер. Вот мне и шлют сюжеты вместо романов. Была я этим летом по казённой надобности в одном маленьком отечественном городке, задержалась там некоторое время. И обрела поклонника. Тонкий-звонкий юноша-блондинчик, с большими наивными глазами и довольно милой мордашкой. Поэт, художник, музыкант. Не пьет, не курит, не работает (ну творческая же личность, а труд - это для обезьян). Звали юношу, допустим, Владлен (не так, конечно, но имечко у него тоже то ещё). Не мой типаж для обожания совсем, но ухаживал красиво. И даже замуж звал. С мамой и папой познакомил. И мама, и папа радостно кивали, улыбались, намекая, что большую комнату, когда сыночек женится, освободят, да и на работу Владленчик почти устроился. Кино, кафе, прогулки на закате, стихи читал и песни пел, портрет обещал нарисовать… Романтика! Серьёзные намерения. Вежливый, скромный, интеллигентный. Но! Можно перечесть по пальцем одной руки встречи, где мы были наедине. Обычно он приходил с группой поддержки в лице своего друга, почти брата. Путь имя его будет Сергей. На фоне этого Сергея выглядел мой ухажер слегка бледной молью. Ибо Сергей плечистый брюнет под два метра ростом. И хоть личность прозаическая, без стихов и приплясываний, бизнес имеет и от родителей давно съехал. И самцом от Сергея за версту веет. Я - девочка приличная, конечно, не принюхивалась явно, и вообще я же типа с другом его, да и оба они мне нафиг не нужны, я принца жду, но на такие экземпляры мать природа любую самку реагировать заставляет. Ну и размышляла я в животном направлении вовсе не о Владлене. А Владлена жалела, глупенького. Думаю, уезжать-прощаться буду, совет дам — Сергея невестам своим не показывать до свадьбы, а лучше до рождения третьего ребёнка. А лучше вообще только на крестины пятого внука звать. На одном из свиданий, когда Сергей не присутствовал, пытался Владлен склонить меня в постель. Но склонял не то чтобы активно. А кроме слабенькой симпатии никаких эмоций во мне Владлен не будил. Он и постель - были для меня в разных плоскостях. О чём я ему вежливо и сказала. Тогда он стал давить на жалость, и это было мощно. «Я ни разу не был с девушкой», — сказал он мне. Что слэшерский мозг сгенерирует, видя перед собой юношу, которому под тридцатник и который заявляет такое? «А сколько парней у тебя было, милый?», — с трудом удержала я вопрос на языке. Удержала, потому что маленькие городки гомофобны. Вдруг это я извращенка, и оскорблю трепетного девственника? Зря пожалела, сразу бы упростила себе задачу как от него и его навязчивого ухаживания избавиться. Ибо отказ Владлена не смутил, он заявил, что раз я дева целомудренная, он настаивать не будет. Проклятая вежливость и человеколюбие не позволили послать юношу в лес прямым текстом. Вдруг он влюблён, зачем рушить человеку мечту? Всё равно уеду скоро, когда казенная надобность закончится. А с глаз долой — из сердца вон. А так пусть пока потренируется с девушками общаться. Так размышляла я. Ну и кафе-кино нахаляву всегда приятно. И продолжились наши мучительные недосвидания втроём. А так как Владлен в моём присутствии краснел, бледнел и мямлил, беседы вёл Сергей. В основном, расхваливал какой Владлен прекрасный, талантливый и вообще ангелок. Поведал, как познакомились они шесть лет назад и не расстаются с тех пор. Слэшер в моей голове радостно взвизгнул: «Любовь!». Я заткнула его: «Что ты! Мы, наверное, не так поняли. Мужская дружба». Но наблюдала и подмечала же, что на мой бюст Сергей не косится, официанток симпатичных в кафе не рассматривает, мужскими победами не хвастает. А вот к Владлену очень внимателен, прямо умилительно такую дружбу наблюдать. И по первому звонку к нему срывается, и работу из-за наших встреч отменяет. И провожать Владлена домой, когда он проводит меня, шагает… И вот, в один из вечеров, когда Владленчик отлучился в мужскую комнату, Сергей категоричным тоном спросил: «Чего ты ломаешься? Замуж хочешь? Не ври! Все бабы замуж хотят. Вот тебе нормальный кандидат, и будет штамп в паспорте. Ему родители всю плешь проели: веди бабу, внуков надо». Логично спрашиваю: «А чего я-то? Баб в вашем городе мало, которые хотят осчастливиться?». Смешался, молчит. «Всё с вами ясно, мальчики, — ожил слэшер в моей голове. — Все местные девицы знают ваш маленький грязный секрет». Выпили мы в тот вечер немного, но чтобы слэшеру пробиться наружу — хватило. Не заткнула его. А когда Владлен пришёл, я ему ласково и высказала: «Сволочь ты малодушная, Владленчик. Нет бы маме с папой признаться, что Серёжу любишь и предложить: либо принимайте сыночка таким как есть, либо соберу вещички, и мы с Серёжей в Амстердам уедем. А ты вместо этого девочку в заблуждение вводишь своими глупостями. А каково Серёже? Неужели он не ревнует, собственными руками отдавая тебя чужой девке? Не переживает, что женские прелести тебя больше привлекут?». Мальчики опешили. Молчание затянулась. Я испугалась, что ошиблась всё-таки, вдруг интуиция моя сбой дала? Вдруг надо бежать подальше от них? Но они сидят, глазки потупили, стыдливым румянцем покрылись. А пара симпатичная: брутальный брюнет и изящный блондин — классические персонажи любимого жанра. Пришли в себя, рассказали грустную историю, что любовь слепа, а мир жесток. Уехать и боязно, и денег нет. Все, кто из знакомых догадываются, порицают. Город маленький — не спрячешься. Особенно, мама Владлена переживает. Владлен — человек мягкий, добрый, маму расстраивать не хочет. А Сергей готов потерпеть пару лет, пока лялька получится, а Владлен разведётся, чтобы потом кричать: опыт брака неудачен, я мужик, потомство есть, но буду холостяк. Грандиозный план! И ведь найдут они девочку помоложе да поглупее. И будет у этого слэшного ориджинала хэппи-энд. А у гетной истории — драма. Читать об этом прикольно, а поучаствовать не очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.