1. И пропасть под ногами
21 февраля 2020 г., 00:24
Прошли тяжкие полторы недели с начала учебы. Наконец-то. Никогда раньше это время не тянулось так мучительно долго. Хотя нет.. время тянулось с самого экзамена. Но вот она - заветная среда!
Все это время в голове был просто ворох мыслей: почему теперь пара по средам, почему так поздно, а что если теперь ее вести будет не Она? Этот вопрос раздавался эхом в голове... может посмотреть, кто будет преподавателем? Да нет.. нет. Точно будет она, как может быть иначе?
Хорошо выспавшись и встав позже, чем я рассчитывала, начались радостные приготовления (давно у меня не было настолько хорошего настроения, как сегодня): душ, шикарная укладка, макияж, всё это под песни, которые только больше заставляли танцевать и светиться от счастья - ииии... да! отражение в зеркале выглядело идеально. Последние штрихи - заранее подготовленная и продуманная одежда и аксессуары. В последний раз глянув в зеркало, в голове пронеслось: «Сегодня настало.. ты ведь посмотришь на меня, да?»
Накидываю куртку, хватаю сумку и выбегаю из дома. Честно - опаздываю. Ладно, первая пара не особо важна, Она ведёт вторую. И как высидеть первую, если я невероятно хочу сразу на вторую? Трамвай - метро - уже началась первая пара. Была не была. Незаметно зайдя, сажусь на свободное место и понимаю, что девчонки далеко, а пересесть - не вариант. Хм.. да и ладно. Посижу одна, никто не будет отвлекать от столь приятных мечтаний. Уже через пару минут ловлю себя на том, что смотрю в тетрадь и ничего не пишу. Задумалась так, что даже не слышу, что говорит преподаватель - я вся мыслями уже на полтора часа вперёд. Надо собраться.
Нудная бесполезная пара закончилась, мы с подругами спускаемся за кофе:
- А ты чего это такая красивая?
- А разве Алиса редко приходит красивая? - клянусь, слова и усмешка Вари в тот момент спасли меня от оправдываний.
- Сегодня же особенный день, вот она и красивая вся такая поди, первая пара как-никак в этом семестре! - вся наша компания рассмеялась.
Неловко.. я лишь посмеялась на их слова, но если честно.. они давно поняли, как я на неё смотрю, и постоянно шутят на эту тему.. ох. Но пока это удавалось сохранять как просто шутку - я была довольна. Все же я им не признавалась в этом, так что это не более, чем просто причина лишний раз посмеяться и подыграть им.
Как всегда раф, в голове мелькает «А может взять и для Неё?», но наверное это будет слишком. Хотя я даже знаю, какой сироп она любит - случайно вышло, наткнулась на ее странице. Возвращаемся не торопясь обратно в универ. Я готова. Я выгляжу как-никогда готовой к этой долгожданной встрече.
Еще никогда лифт не ехал так долго.
Сейчас я увижу прекрасную, аккуратную, медно-огненную укладку, Её нежные кудри..
Её карие глаза.. такой милый носик.. это ангельское лицо и пронесётся по аудитории чертовски привлекательный голос..
Как же я скучала по тебе.. наблюдать тебя хотя бы изредка.. ловить тебя глазами хотя бы на чуть-чуть..! Но теперь мы окажемся вновь на расстоянии метра. Совсем чуть-чуть и я уже войду порывом ветра в твою аудиторию и встречусь с твоим взглядом! Дождись этого мгновения, я вот, уже почти! Уже почти, встреть же меня своим вниманием.
Дверь лифта резко открылась. Аудитория уже была полна людей, и все рассаживались по своим излюбленным местам. И вот оно. Долгожданный. Я здесь! Шаг в двери!
И всё рухнуло...
Всё провалилось в пропасть...
Земля из-под ног исчезает...
...Там стоишь не Ты...
Я просто замерла. Я ни способна сделать ни шагу. Просто стою. А внутри все рушится. Все падает и разбивается в мелкие осколки.
Девочки уже сели. Это единственное, что заставило меня идти. На ватных ногах. Еле дойдя до стола и кинув сумку... просто сажусь на стул и смотрю в никуда.
Паника.
«Что теперь? Что мне делать? Быть не может.. Где ты? Почему здесь не ты?», - в голове сумасшествие, - «Так просто не может быть. Нет. Черт. Черт. Что делать? Бежать на кафедру? Но как? Забежать, встать в дверях и стоять?! Черт... стоп. Нет», - лезу в твой ВК - ничего, лезу в твой Инстаграмм - бинго! История. 4 часа назад.
Что? Ты... заграницей? На фотографии явно виды чего-то эпохи Римской империи... Это точно не Россия... хах.. Ну и какая к черту кафедра, если ты даже не в нашей с тобой стране... Честно признаться.. я и не удивлена.. ты часто где-то бываешь, судя по твоим фотографиям.. но чтобы в этот день.. чтобы после этого мучительного семестра? – теперь я должна видеть не тебя!?
Девочки заметили.. и снова эти глупые шутки.. или стоп.. они заметили, что я расстроена. Черт. Они поняли, что я расстроена Тобой... На твоём месте теперь стоит доцент кафедры, женщина, немолодая, но... абсолютно не ты. Сбоку послышались какие-то глупые утешения мол «Не расстраивался. Да ладно ты чего. Увидишь её еще. Может тебе эта больше понравится». Что? Отмахнулась от них. Глупые... она и рядом не стоит с Тобой.
Я просто застываю в моментах. Смотрю в одну точку. Я даже не слушаю лекцию. Почти ничего не пишу, не смотрю, что нам показывают. Только смотрю на преподавателя с выраженным недовольством - нет, она хорошо ведёт, да и вообще плохо относиться мне к ней не за что. Но здесь должна быть Ты. Твой голос. Твои локоны. Твоя прекрасная жестикуляция, когда ты в полёте мысли о прекрасном. Я должна смотреть на тебя. Прожигать взглядом Тебя.
Я не знаю как и каким чудом, но пара закончилась невероятно быстро. Иногда заглядывали преподаватели, но я уже потеряла всякую надежду, что вдруг заглянешь и Ты. Конечно, куда там. Ты сидишь сейчас в каком-нибудь кафе где-нибудь в Италии и наслаждаешься тем, что тебе не нужно видеть лица студентов. Вяло одеваю куртку. Вяло плетусь в коридоре. Вяло добираюсь домой. Я не чувствую ни капли радости, что была со мной весь день. А ты там.. где-то.. и тебя наверное совсем не волнует, что тебе теперь поставили новые группы.. ведь этих студентов так много, ты даже ни разу не просила список с нашими фамилиями и именами. Здорово! А что делать мне?
Что теперь могу сделать я? Забыть? Если бы. Надеяться на следующий семестр с тобой? Где я возьму чертово терпение столько ждать? И где гарантии? Может ты замуж успеешь выйти за это время.
Искать тебя..?
И что же мне тебе говорить, если найду?
Да и как я тебя найду.. в главном корпусе занятия только по теперь таким ненавистным средам.. может тебя вообще там нет в этот день... а если и есть.. сидеть весь день у твоей кафедры? И что?
В голове паника.. в глазах пустота... ну за что.. что ж я сделала то такого, что мне так чертовски «повезло»...
Перед сном листаю твои соц. сети. Твои фотографии. Не знаю зачем.. всё равно это мне ничем не поможет. «Написать сообщение» - ха.. ага.. мечты-мечты.. даже подписаться на неё не решаюсь, а тут.. пфф.. к черту телефон.
Знаешь.. а ведь недавно был День Святого Валентина. Я столько думала, мол.. может... ну как-нибудь тайно.. букет роз на твой стол.. горячий кофе с твоим сиропом... какая-нибудь чертова записка. А теперь ты даже с пар испарилась. Ты из страны испарилась. Какой Святой Валентин.. может я бы даже и не нашла тебя в тот день. А так хотелось.. вот пишу я это сейчас.. а ведь сама недавно читала похожие истории, чтобы хоть как-то попробовать разобраться в том, что мне делать.
К черту. Лучше спать. Определенно! Хоть так смогу ненадолго отвлечься. От мыслей уже голова болит...
Только...
..Что мне теперь делать..?
Примечания:
Дорогой читатель, оставь свой ответ на вопрос Алисы.
Историю создаёте вы. Именно вы можете подсказать, что же сделать Алисе. Что бы вы сделали на её месте?
Так же приветствую любую критику - буду рада каждому вашему отзыву, спасибо!